#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

2016-10-24 18:28:26 59点赞 606收藏 23评论

上周末酒仙 @karmaxxxl 发了一篇“失身酒”的推荐:

酒仙也要抖三抖:聊聊那些“失身酒”前言一直以来,不少朋友一旦得知我从事于酒水顾问的工作,就或多或少地向我打听一个老生常谈的问题:灌女孩子什么酒效果最好,最快?一般来说我的心情都是很复杂的。你问我什么酒易失身,我可以说无可奉告,但你们又不高兴,我能怎么办呢?简单地讲,就是大多数想象的酒精度远低于实际酒精度的香甜的酒,这些酒一不小心就会karmaxxxl| 447 评论256 收藏3k查看详情

标题当然是调侃,不过从收藏量和回复来看,动机不纯的值友还是不少滴#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

而“喝完第二天屁股疼”的官方吐槽也是不忍直视#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

想想家人最近开始对饮料以外的饮料感兴趣了,就来推荐一些适合女性朋友喝的酒。既然是大多数女性可能会想喝的酒,那度数就不会太高,口感也不会多复杂——没有别的意思,只是觉得从饮料过度过来的话,第一重要的是好喝,所以以下推荐的酒都有这几个特点:果味酒精度低

一、起泡葡萄酒

起泡葡萄酒,简称起泡酒(sparkling wine,亦即气泡酒)。起泡酒一定要在5-8℃低温冷藏后饮用,没有干型葡萄酒的酸涩感,入口基本都是花香和果香,甜度比较高,酒精度大多在5%-10%,很合适不胜酒力的女性饮用。

1、意大利恋爱季甜白起泡酒

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

意大利 恋爱季 起泡酒 - 商品搜索 - 京东在京东找到了55件意大利 恋爱季 起泡酒的类似商品,其中包含了等类型的意大利 恋爱季 气泡酒的商品。search.jd.com去看看

这款起泡酒酿制的葡萄品种为玛尔维萨和慕斯卡黛,有着热带水果和花的香气,酒精度为6%。

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

第一次喝这款气泡酒是和家人在一家自助餐厅,家人想喝点葡萄酒,又喝不来干红干白的涩味,正好就像上图那样冰桶里放着两瓶恋爱季起泡酒,端了一杯以后家人都很喜欢喝,之后也回购过。不到30元一瓶的价格、香甜的味道加上不高的酒精度,真的可以当饮料喝了。

2、意大利之花甜型起泡酒

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

【京东超市】意大利之花 起泡葡萄酒 甜型 750ml59元Party助兴好饮品,男女老少皆相宜京东去购买

这款起泡酒不仅瓶子好看,而且香气和甜度都很宜人,很适合女孩子饮用。

3、意大利马天尼阿斯蒂起泡酒

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

【京东超市】马天尼(Martini) 洋酒 阿斯蒂 意大利进口起泡酒750ml79元MARTINI 马天尼是来自意大利的酿造商,这款马天尼阿斯蒂起泡酒,甜型的酒感,带洋梨、菠萝等果味的芬芳,入口果香满溢,甜美顺滑,不爱喝酒的女士们也会举起酒杯,闺蜜小聚非常适合;在6℃至8℃间饮用最佳;酒精浓度7.5%VOL,D.O.C.G.级别。规格750ml。京东去购买

马天尼在起泡酒中名气比较大了,即便是在国外超市或者酒水商店也是销量比较大的酒款,还经常搞送带Logo杯子的促销活动,受欢迎程度可见一斑,买它错不了#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒。至于是不是Moscato d'Asti,妹子们可以以后慢慢来。

二、自调果味酒

如果是在家用餐或者开party,只是想喝点“好喝”又带酒精的饮料,抛开那些买来的果味酒精饮料吧,自制的味道才是最好的#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

1、桑格利亚

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

心太の食堂 篇四:#一周热征#消暑美食#零难度低成本 自制夏日清凉酒饮: Sangria & Radler注:本文介绍的是两款饮料,都含有酒精,孕妇及儿童请远离!前言也不知道怎么了,这两天接连有红酒和啤酒的促销,这两天大家没少囤红酒和啤酒吧。譬如下面这俩:【京东超市】京东海外直采智利进口红酒干露珍藏美乐干红葡萄酒750ml【京东超市】京东海外直采智利进口红酒干露珍藏美乐干红葡萄酒750...绯村心太| 45 评论11 收藏322查看详情

具体做法可以参见LZ之前发过的文章,桑格利亚的DIY灵活程度非常高,葡萄酒用干白干红都可以,水果可以用各种浆果类、柑橘类水果,喝的时候再兑上橙味芬达,丝毫不输起泡酒#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

国内Fanta 芬达 橙味含气饮料 330ml*24罐*3件 英国进口104元包邮+税费12.38元英国进口芬达,低至1.44元/罐~网易考拉海购目前售价68元,可参加满188-100的活动,下单3件,合104元3件,合34.7元/件。合1.44元/罐,加上12.38元的税,实付116.38元,近期低价,喜欢可入。值友爆料原文:特价24罐68元买3箱204参加188-100的活动减后104税是11 94 评论104 收藏21去购买

家里的芬达消耗量一直是最大的,之前看到爆料买了三箱英国芬达,喝起来确实和国产的不一样,不知道做桑格利亚会不会更好喝#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

2、Radler

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

嗯,又要翻这篇文章了#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒。Radler本来就是德国自行车民既想喝啤酒又不想喝醉的产物,添加了柠檬水的Radler相比于啤酒有更低的酒精度(<3%),多了柠檬的清香,自然也会比啤酒更受大多数女孩子欢迎。< p="">

今年夏天LZ经常做这个,只不过帖子里还加了水,后来天气转凉之后就慢慢地把水换成了君度和浓缩柠檬汁。不考虑夏天想多补充水分的话,这样当然酒精度更高些,味道也会更浓郁。女孩子不想摄入那么多酒精的话,可以去掉君度,只取小麦啤酒浓缩柠檬汁气泡水

三、风味啤酒

除了一些Cider,LZ基本没喝过以下果味啤酒,主要是不嗜酸,更喝不来酸味啤酒。但是经常看到有女孩子好评,那应该也不差吧。

1、林德曼樱桃啤酒

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

【京东超市】比利时进口 林德曼 Lindemans樱桃精酿啤酒 礼盒装 250ml*6瓶139元京东去购买看百科

这款啤酒是用纯樱桃汁+拉比克啤酒酿造成的,酒精度只有3.5%。这款酒在中国的受欢迎程度意外地高,大概是借着精酿流行的东风,作为果味啤酒被人传开的吧。

2、乐蔓樱桃啤酒

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

乐蔓 樱桃 - 商品搜索 - 京东在京东找到了26件乐蔓 樱桃的类似商品,其中包含了等类型的乐蔓 樱桃的商品。search.jd.com去看看

在酒吧见过别人点这个,粉红色的泡沫就很漂亮,再加上突出的酸味和甜味,想必肯定能收获女孩子的欢心。

3、勃艮第女公爵啤酒

#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

勃艮第女公爵啤酒 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3件勃艮第女公爵啤酒的类似商品,其中包含了等类型的勃艮第女公爵啤酒的商品。search.jd.com去看看

不少女孩子都比较能接受果味的啤酒,很大的原因之一大概是其中的“酸”,是女孩子更嗜酸的缘故吗,这款勃艮第女公爵好像在女性中收到了更多的好评,以至于除了果味啤酒外最先想到的就是这款勃艮第女公爵啤酒。

啤酒一杯歌一遍 女同胞的一周酒单分享朝朝咖啡晚晚精酿,这是我对工作日辛苦劳作的一点儿抚慰,今天不说咖啡,来分享下这一周喝的啤酒可好。撸主对咖啡相对精通,啤酒这块了解的其实少之又少,但是咖啡味觉可以很好的享受精酿啤酒带来的喜悦,日常和啤酒少可能是因为带气儿的东西总觉得不是那么好下咽。毕竟门外汉,只觉得风味好喝,有别于那些漱口的燕京雪花之avenry| 45 评论68 收藏249查看详情

@avenry 在文章中对这款酒的酸味的评价是:

这款勃艮第女公爵因为在酿造的时候加入大量的乳酸杆菌,发酵时候在发酵酵母中乳酸菌的比例占的很大,所以那种明显的酸质地在开瓶就已经呈现。酸酸甜甜不为过,酸味入口用甜来收尾,会有点儿山楂的酸感……

可以想象这款啤酒的酸味会比果味啤酒更加突出,如果你喜欢或者勇于尝试的话,说不定会从这酸味背后品味到层次更丰富的果味、麦芽和酒精的味道(LZ决定弃了#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒)。

四、结语

以上推荐只是冰山一角,最推荐的就是起泡酒桑格利亚了。其余更多的还有各种五颜六色的果汁鸡尾酒、日韩的梅子酒,都是酸甜适口、颜色可爱、酒精度低的酒精饮品,对于不喜酒精感的女孩子,都很值得推荐。

喝酒不是目的,更重要的是享受酒中美妙的香气,酒后的微醺,以及与你一起享受美酒的人。

最后,最近温度骤降,气候变化比较大,大家注意预防感冒#一周热征#酒#好喝就行:适合推荐给妹子的酒

【京东超市】意大利之花 起泡葡萄酒 甜型 750ml

【京东超市】意大利之花 起泡葡萄酒 甜型 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花起泡葡萄酒 (礼盒装、8%vol、3、750ml)

意大利进口红酒 意大利之花起泡葡萄酒 750ml*2瓶+马蒂尔伯爵红起泡葡萄酒750ml*1瓶 三支礼盒装

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 起泡葡萄酒 甜型 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 桃红起泡葡萄酒 (礼盒装、8%vol、3、750ml)

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 红起泡葡萄酒

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 红起泡葡萄酒

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 桃红起泡葡萄酒 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 蓝布鲁斯科 甜白低泡葡萄酒 750ml*6瓶

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 普劳塞考绝 干高泡葡萄酒 750ml

意大利 卡维留里(Cavicchioli)格斯巴干型起泡葡萄酒 750ml

意大利之花起泡葡萄酒-天然型(又名半干型) 750ml

意大利之花起泡葡萄酒-天然型(又名半干型) 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 莫斯卡托甜高泡葡萄酒 750ml

意大利进口 意大利之花甜型起泡葡萄酒香槟杯礼盒装 750ml*1瓶

CAVICCHIOLI 卡维留里 马蒂尔伯爵 红起泡葡萄酒 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 起泡葡萄酒(1瓶甜型+1瓶天然型) (双支装、8%vol、2、750ml)

CAVICCHIOLI 卡维留里 马蒂尔伯爵 桃红起泡葡萄酒 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 格斯巴甜型起泡葡萄酒 (瓶装、8%vol、750ml)