2016-10-23 08:53:15 39点赞 71收藏 79评论

对一个有重度拖延症的剁手党来说,楼主等一款合适的台灯少说有两年了。自从上一盏床头小台灯彻底坏了之后,一直没有遇到心仪的款式,也就一直忍受着关灯后摸黑上床的不便,有时候一不小心踢到床脚,逮嘎还要考虑到楼主生活在并没有暖气的江浙沪。这段描述纯粹表达,作为一枚对生活小物有追求的考究型剁手党(并不是处女座谢谢),日常已经筛选过诸如淘宝、宜家、某些家居城里的产品。

对这款台灯可谓一见钟情,还记得第一次看到它是两个月前在张大妈的精选,当时的亚马逊的折扣价是475+,而且已经被秒完。去淘宝一搜,日常价699确实有些小贵(貌似京东给出的官方价格是899),上班族决定还是再等等。张大妈果然是值得期待,提前一天预告了京东的活动,某天早晨8点399秒杀。第二天一大早到公司就动手了,没错,楼主搬砖就是辣么早~ 刚秒完一台之后,大蓝鲸就没货了,于是一冲动又秒了一台寄到帝都的蓝票家里。

拖延症患者心心念念的美丽:Panasonic 松下 SQ-LE530-N72 LED台灯 开箱松下(panasonic)灯具led护眼台灯触摸式五段调光创意时尚床头灯7W SQ-LE530-N72...¥599京东

松下 SQ-LE530-N72 LED台灯 晒单

蓝票是当天下午就收到货了,楼主在蓝鲸第二天才收到,拿回来是酱婶儿的:

看到盒子怒从心起,狗东你就不能再配个外包装吗!~ 松下内部的防摔做得一般,虽然有个固定纸板固定住了底座,但里面有个空塑料袋,估计是应该充气后塞进去的减震的。。。在这种情况下还能安稳到手,只能感谢快递小哥轻拿轻放~

充满期待地拿粗来,塑料膜包裹得挺严实。

华丽的金色机身,一根独立的电源线,说明书,保修卡。

把电源线插入地步的接口,有固定卡槽:

金色触摸面板,没有接缝,看上去很舒服:

以前看评论,有一部分买家提到机身有塑料感,估计说的就是圈的内环,略薄的白色塑料。特意拍了下细节图,辩解几句。首先本身就是全塑料的,有塑料感很正常;其次,光线就是要从这个塑料里透出的,如果使用厚塑料材质,毫无疑问透光会打折,也浪费电不是嘛~ 就算是这些微的塑料感,也秒杀了宜家一众塑料台灯们~

背面图,圆圈时候暖黄色灯光从白色塑料中透出,不过手机拍不出暖色调。

使用效果

右下方圆圈是白色的阅读灯~

打开后的白色灯光:

作为一枚床头灯,圆圈时候的暖黄光,营造出了卧室的温馨气氛,打开状态下的白色光线,也满足了睡前阅读的需要。最重要的是,无论什么形态,流线造型感都非常美,很有现代科技感,圆形底座也增添了稳重感。

睡前特意测试了一下kindle在台灯开合两种状态下的阅读效果:

台灯打开时的白光灯,自然是毫无压力:

台灯闭合状态的暖光,需要打开kindle自带的背光,也适合看手机(保护眼睛不提倡在黑暗环境下玩手机),只是看书一定会嫌光线太暗。

说起来399的价格也不算便宜,不过参考原价和日常折扣价,参考市场上一众平庸货色,楼主觉得自己算是捡到宝了~

另外,我买的两台都是金色,主要考虑到房间家具都是深胡桃木色的板式家具,金色自带吸睛效果,是一个视觉上的亮点,而且过渡很自然,白色可能更适合浅色家具。

第一篇开箱晒物,希望各位轻拍~

最后来两张调色后的皂片,金色真的很美好~

• 没有想象中漂亮……

毕竟是一盏台灯,个人觉得已经胜过很多塑料质地的台灯了~ [哦耶]

• 啊原来是这样子的…我还是老老实实去买欧司朗柏林吧…

少年不要走,再看两眼呢~ [呲牙]

实在,哈哈,楼主这个心情不美丽

• 我也买了,觉得很好看。就当作是个装饰品了。

毕竟考虑到整体板式家具的颜色和风格,而且我坚持认为两种光源很实用~ [傻笑]

• 和同事一人买了一个,白色的,是亚光的,都觉得非常值,好看又好用,真心比几百块钱的普通台灯强太多,亚马逊秒的,不过买完才发现,淘宝好多店平时价格就比秒杀价还便宜,而且官方包售后 [皱眉]

亚马逊秒的多少米?话说运气好的话,不需要售后~ [得逞]

查了下,去年四月秒的,569……瞬间感觉亏了一个亿

• 解读了,太好了!

有解毒的赏钱吗?~ [呲牙] [呲牙]

• 389一起买的,今天刚拆包 [喜极而泣]

为啥我木有看到便宜十块的优惠券?~ [晕死]

• 总觉得这是个星际之门,里面能召唤出迷你星人的战舰

[赞一个] [赞一个] 恨不得给这个想象力打赏~ [期待]

• 华日的家具?

不是,8年前买的,有点儿记不清了~

• 想买白色的!话说楼主是南京得呀!南京哪呀 [小眼睛] [小眼睛]

买了记得上皂片儿哟~在江宁~

• 我买的是欧斯朗底座像外星人的那个。感觉还不错。

不是很懂,小白求链接~ [期待]

我觉得台灯还是买节能灯的好点。LED毕竟光谱不全。

• 亞馬遜入手一個 等搬家後啟用

昂,我另一个其实也是为了新家做准备哒~ [脸红]

• 楼主同款!放在宿舍里非常好,不过我的是银行免费送的 [吐舌]

壕还住宿舍?~ [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 有件事很困扰我的是这盏灯在国内买的特别便宜。日本卖15K円,香港卖1300港币,淘宝500RMB。白色是三个地方都有的,日本还有咖啡色,香港是黑色,国内是金色(最丑塑料感最强)。本来打算买黑色但觉得为一个颜色付一倍的价钱不值得 [皱眉]

横,你才最丑塑料感最强呢!~ [喜极而泣] [喜极而泣]

[傻笑] 不好意思,忘了你买的刚好是金色 [吐舌]

• 这样的姑娘能找到真是好运。。 [喜极而泣]

虽然跑题了,但是好评来者不拒,谢谢~ [脸红] [亲亲] [亲亲]

• 楼主案头两本大书是什么书?还有KINDEL的电子书是?

妹砸有心了~ 两本大书是三联的Yes, minister 以及Yes, prime minister哟~kindle里的是《财报是本故事书》~

• 原来是椭圆形啊,之前以为是正圆的还长草了许久

正圆。。。那是电风扇的形状吧?~ [皱眉]

• 碎银子都给你

[示爱] 看到了,比心~ [飞吻]

• 也很喜欢这款,不过说实话,到手后还是有点失望的感觉......

╮( ̄▽ ̄")╭,看来我比起你还是比较容易满足?~

• 买了个白色,入手真的觉得特好看,我也容易满足 [皱眉]

[哦耶] 想来也应该很美~如果我的家具是浅色木纹,或许就拍白色了~

• 请问这个东西是充电式的吗?充一次电可以用多久?

不是充电的哟,插电的~