2017-08-13 18:00:00 27点赞 66收藏 48评论

追加修改(2017-08-13 22:17:09):
发出去几个小时,陆陆续续收到几个回复,大部分是吐槽我这条是硬广。 其实在写开箱时候,我就在犹豫要不要这么写出来,好像在做广告一样。但如果隐瞒这一点,反而是一条对读者不负责任的广告。 我只是很诚实地写了从卖到开箱的整个过程,纯粹提及作为消费者的个人感受,也提及了AO产品价格偏高,属于三块钱三分货。 某位值友表示我没写max技术,很无语地表示也不知道他有没有看到最后,提及到高水效出水。不过我确实遗漏了一点,就是该长效反渗透膜的使用寿命为3年,这一点也是大家在选购的时候可以对比关注的。

标题无能,所以延续上一辑~

拖延症患者心心念念的美丽:Panasonic 松下 SQ-LE530-N72 LED台灯 开箱对一个有重度拖延症的剁手党来说,楼主等一款合适的台灯少说有两年了。自从上一盏床头小台灯彻底坏了之后,一直没有遇到心仪的款式,也就一直忍受着关灯后摸黑上床的不便,有时候一不小心踢到床脚,逮嘎还要考虑到楼主生活在并没有暖气的江浙沪。这段描述纯粹表达,作为一枚对生活小物有追求的考究型剁手党(并不是处女座谢婉婉不剁手| 36 评论80 收藏70查看详情

提到想买反渗透净水机这一念头,还得从两年前的春节说起。那时楼主爹妈为了增添喜气洋洋的节日气氛,买了几条小金鱼装点客厅。但是没养几天,金鱼就纷纷长出白斑,不久就漂成一条条浮尸了。期间尝试了各种方法,比如自来水静置两天再用,在水里加少许盐,或者在水里加微量高锰酸钾买,均以失败告终。最后,亲爹提出还剩最后三条,不如他带到公司去盯着养。正如聪明的你猜到的那样,这几条鱼生猛滴存活至今拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机) 。亲爹在分享养殖经验时表示,还是那口玻璃鱼缸,还是那袋鱼食,如果说有什么不同,也就只有养鱼的水了。

此前楼主家从蓝鲸主城区搬到了城郊,对水质差异的唯一感觉就是,用了半年的水瓶内胆结了不少水垢。长江边长大的孩纸(拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)) 对自来水质量向来信心十足,基本上不会在水里发现沉淀物或者漂浮物,也从来没有闻到过刺鼻气味,所以对这一变化没怎么往心里去。直到那次金鱼连环死亡事件才让我意识到,不仅仅是水质变硬了,而且是依旧看似透明的水中,或许有了有害物质。

楼主在某宝上搜了净水过滤器,就看到了下面这货,当时一看,外资老品牌飞利浦,按照官方宣传还有超滤膜能滤掉细菌。样式还算小巧美观,而且半年换一次200元左右的滤芯,价格似乎也能够接受,于是无知+冲动就下了单。

【官方旗舰店】飞利浦(Philips)WP3811 原装进口家用净水器 过滤器 龙头净水机 WP3811+滤芯WP3911一支装588元京东去购买

买回来才想起来要看看网上评价,读完之后整个人并不是很好拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)。 考虑到写文章不能偏题,在此就不多描述这款龙头净水器的使用感受了。如果非要多说一句的话,建议大家看看右边这位值友的心得,基本上写出了我的心声:

PHILIPS 飞利浦 WP5804 龙头净水器+WP3961 替换滤芯追加修改(2014-12-1609:50:38):根据热心网友“狐狸喳喳”的提醒,白色的是“生料带”。俺一直叫“白胶带”,鄙陋了,感谢网友勘误……今年双11,我入手了一个Royalstar荣事达RS-AF68空气炸锅,并成功发了自己的第一篇晒单传送门:吃货的福音:Royalstar荣事达RS-AF6小雪球| 38 评论48 收藏127查看详情

大概是差不多时间,在陪买家电的盆友逛苏宁时,第一次看到家用直饮水机,在导购员的一通安利下,大概了解到了五级过滤、反渗透技术、RO膜之类的专业名词。还没开始纠结要不要入手,就发现这些直饮水机不愧是家电类,原来是要通电的,而楼主家台盆下的橱柜里,并没有留电插座啊啊啊啊!!拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机) 此后就是漫长的纠结+拖延,不想破坏橱柜的装修拖明线,与此同时对反渗透净水机的渴望与日俱增,每次去电器城都忍不住看一看——女人内心浇不灭的购物欲啊~

至于为什么要选择AO史密斯,原因也比较简单,因为买这台机器时,楼主还在该公司工作,有优惠价格。虽然每次上张大妈,都能看到自家的产品被值友黑得体无完肤,比如“假洋鬼子”、“名不副实收智商税的”,但是(前)自家产品质量如何,用料怎样,还是觉得可以信任的。

到家的时候是一个大箱子,泡沫包装得很严实,除了净水机,还有龙头、电源、水管这些等零配件。

比起三条腿的老款机型,这款的方形算是高端款,更薄一些,样式也更好看。由于是内部机,所以滤芯上没有贴标签。

官网图片是酱婶儿的~拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)

背面铭牌

此处只拍了我量宽度的照片,具体尺寸上面的官网图上有。跟三条腿的旧款比起来,最大的优势在于厚度从215mm减少161m,正好塞入楼主家的橱柜。个人认为,对于我这样的非新装修房来说,装净水器的主要限制除了橱柜下没有接电源,另一个就是橱下尺寸不够。之前看到有值友在探讨买空调经验的帖子里,调侃说如今房价寸土寸金,小一号的家电也是省钱,虽说是开玩笑,不过也确实有道理。

零部件,龙头很漂亮,后面会有大图

打预约一个电话,安装小哥就按时上门安装了。AO的服务是出了名的没话说,安装小哥自备鞋套,安装前先在橱柜周围铺上一层塑料布,防止弄脏客户厨房。这一点在楼主略有洁癖的亲妈看来,十分细致贴心。其实楼主家橱柜下方的空间并不小,只是不知道为什么装修时候各种水管走得非常随意,净水器只能贴一边放置,还只能面橱壁。如果是三条腿更厚的老机型,就妥妥滴装不进去了。

此处再次表扬下安装小哥,把各路水管和线,用扎线绳捆得整整齐齐。旁边的楼主亲妈再次感动得想给小哥鼓掌~拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)

为了解决橱下没有电源的问题,楼主爹想了个办法,把接线板的电源线穿过橱门接进来,打了个钉子把接线板挂在橱壁上。当然,前提是得把接线板拆开,此处为楼主机智手巧的亲爹点个赞拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机) 。安装小哥也是考虑到我们会在橱下放各种洗涤剂和清洁用品,所以也打了个钉子把电源整流器挂在了橱壁上。

完工后随手把滤芯更换电话贴在橱门内侧,这个小细节也是real精明了。

通电后的显示屏,白色光显得很大气,委屈它要面朝里了。

装好的龙头真是非常美貌,关闭时是镜面,打开时如下图,可能高端感就是体现在这些细节上吧。滤芯寿命还剩5%时,灯光会从白色变橙再变红。

每次看到很有心的值友(生活家)们的测评报告都仰慕不已,觉得都是生活的有心人吧,买个生活用品都能研究成半个行家。要是楼主常有这个心,也不会总是因为冲动购物内心煎熬了拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)。所以本文只是一个普通小白的开箱晒物,手边没有TDS笔或其他测量仪器,所以没有什么测评。

总结一下,家里有台净水器,确实是件提高生活质量的事,尤其是有小朋友的家庭。周围也有朋友常年京东、天猫或者苏宁买纯净水,不怕麻烦占地方的话,也是个选择。买净水器或买纯水,前者方便,后者实惠,就像买车和打车的区别。

买什么品牌什么价位的净水器,也和买其他家电一样,看个人喜好和实际情况。一般给亲戚朋友推荐的时候,主要高速他们除了体积,最重要的指标有两个,一个是净废水比,也就是产出一杯净水同时会产生多少废水。借用前东家的图做个说明:早期净水器产生一份净水的同时,会产生两倍的废水,而越好的机器,产生的废水越少。例如前东家的MAX3.0 Plus技术,已经可以做到产生三杯净水的同时只产生一杯废水了。

前东家的MAX3.0 Plus技术应该是今年才面市,一般用在市场价7000+的产品上;中等价位的,可以选择两杯净水出一杯废水的MAX3.0系列。买其他品牌一样,也要问清楚这个比例。拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)

另一个就是出水速度,同样以我比较熟悉的前东家产品来说,型号参数里有50、400、600、800这几个数字,数字越大,表示出水速度越快。一般来说家用400就可以了,土豪选择600和800自然是锦上添花,50由于出水速度太慢,一般都要配个储水桶。在亲戚家用过其他品牌带储水桶的产品,他家用了三年,水里已经有明显塑胶味儿了,因此我非常不推荐储水桶型产品。

这篇开箱在我的草稿箱里躺了大半年,开写的时候我还在AO,如今我已经称它为前东家。有个好朋友笑说,一分钱一分货,AO是三块钱三分货,品牌溢价太高。不过出于对AO了解和信任,我依旧会优先考虑它的产品。在如今没有内部价的情况下,想省点银子,还可以考虑佳尼特

谢谢各位的观看,欢迎踊跃打赏交流~拖延症患者心心念念的纯净:A.O.SMITH 史密斯 AR400-H3直饮水机(反渗透净水机)

康佳(KONKA)饮水机家用立式办公双开门柜式冷热型饮水器KY-LRC23 童锁防烫冰热款-特价促销款

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

jmey 集米 T2即热式饮水机

jmey 集米 T2即热式饮水机

家用立式饮水机上置水桶全自动智能制冷制热两用小型宿舍

家用立式饮水机上置水桶全自动智能制冷制热两用小型宿舍

奥克斯(AUX) 饮水机下置式家用立式温热型快速加热下置水桶饮水器 【星辰系列】蓝色-下置式 温热型

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式极速加热下置水桶饮水器 三秒即热【高端下置桶】冷热型 YLR-21L-03 银灰色 即热制冷型 一键选温下置桶

KONKA 康佳 饮水机家用下置立式办公双开门柜式冷热型KY-LRX02

康佳(KONKA)饮水机下置式家用立式办公双开门柜式冰热型KY-LRS63(速热款) 经典速热-冰热型

康佳(KONKA)饮水机家用立式办公双开门柜式冷热型饮水器KY-LRX11 防烫款-冰热型

米立尔 饮水机小型家用桶装水台式迷你型冷热型制冷制热桌面宿舍饮水器 香槟金

索菲诺 茶吧机(饮水机) 杏白色 S16上进水(温热型)

索菲诺 茶吧机(饮水机) 杏白色 S16上进水(温热型)

小质 饮水机

小质 饮水机

jmey 集米 C1台式抽水器 温热型

jmey 集米 C1台式抽水器 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

KONKA 康佳 饮水机

KONKA 康佳 饮水机

• AO这个系列的机器最应该说的就是RO侧流技术(AO称max的技术),但是贴主作为AO的(前)员工,居然没有介绍,这个晒单(硬广)明显是不及格的。

毕竟我不是研发不是制造不是销售对不对?~

您好,打扰了,能详细说说侧流RO与其他RO的区别吗? 百度搜不到 [皱眉] ,打算买净水器,最近正研究呢,不胜感激~~

• 这样的文也能通过,真是替你“高兴”

那你真不拿自己当外人

• 楼主的上水、下水接口是怎么留的?

[尴尬] 这个问题真是难倒本妹子,我买净水器完全没考虑到这个问题,小哥上门安装也是自然而然装好了 [欢呼]

• 请教楼主,除了ao在你心里还有哪家电热水器值得买?

电热水器我没研究过,因为家里从来没这个需求,ao的电热依旧是它的拳头产品,如果追求性价比高的话,选择基本款。如果说燃气产品的话,能率和林内都是高性价比选择。

• 安装前和安装后水质的TDS都不测,显然有点不专业。就算是用反渗透机,每次用水,前2L左右的水,tds值还是高.每次用水,要先放掉2L水再饮用.

这个问题我也问过安装小哥,据说ao家现在已经不用tds指标来评水质了,这个指标过于单一。

真浪费 还放掉2L

• 想装直饮,大概多少钱合适?

400g的2000左右。

哪个牌子 哪个型号

• 我家的沁园前几天漏水,把客厅地板泡了一半。

So sad, 看看沁园现在有没有漏水报警器,让厂家送你一个~

• 金鱼白班是小瓜虫病,跟水没关系,是放鱼时没注意温差造成的,有专门的白点净或者加热管升温治疗,因为小瓜虫28度以上不能繁殖
    放未经晾晒和自来水养鱼,应该是直接死翘翘而不是长白班

[doge] 虽说一直听说水要晾晒才能养鱼,但是以前养鱼从来没有这么操作过,没挂。我爹后来拿去养,用的也是未经晾晒的自来水~

• 弄个饮水机桶接废水吧 我家是400 F1 基本两三天就5加仑的废水 用来擦地冲厕所 洗车﹉不然太浪费了

好主意,就把废水管插在饮水机桶里?有木有照片?

对啊 空桶直接废水管插里就行 不过废水流量大有时候会飞出来 要固定好 照片能照 不过怎么发出来啊 [小眼睛]

• 我去付空气能热水器的钱的时候有看了一下,但是还是觉得ao做净水不怎么专业吧,销售木有和我推荐,倒是听说热水器涨价了,我去年水电定位的时候付的定金,据说今年木有降价,还是涨了。。。

可能你问的那个代理商不做ao的净水,可以说ao的净水还是做得相当不错的,用料放心。从去年下半年到今年原材料上涨那么多,价格肯定涨啊~

• 楼主请问下这个滤芯价格多少?家里有一个同款该换滤芯了,售后不接电话。。。

各级滤芯价格差别挺大,400不会不接电话的,是不是没找到准确的号码?关注公众号a.o.史密斯,可以在上面提交换滤芯的需求,后续会有官方售后和你联系。

感谢 很久的帖子了还给回复了。请问楼主后续一直在用吗?滤芯就用的官方吗?

• 呵呵 自组无桶美国陶氏500G的飘过。。。。ro滤芯觉得陶氏的靠谱,既然核心技术都用陶氏的其他的基本是贴牌。史密斯是热水器专家,净水器就是卖牌子,就好像买海尔的电脑,联想的手机一样。。。。个人见解,不喜勿喷。

• 塑料桶,是指净水器带着的蓄水桶吗?ro膜的净水器很少不带桶的,价格1-2000的有不带桶的推荐下吗?

• 楼主能讲讲佳尼特和史密斯的区别吗?价格是天上地下?

同样的品质,佳尼特是史密斯的子品牌,只是品牌定位不一样

• 好硬广。。。。。。。。。

• 我为什么吃西瓜,因为我家种西瓜。。。。

• 史密斯,佳尼特,咳咳

• ao用的是东丽的ro膜。ao和佳尼特是一样一样的,价格可差了不少,多的钱就是智商税。ro膜还是陶氏的好,这种400g的机器成本也就1000多不到2000,ao卖到5000多,这算是1分货3分钱。

• 看到了老家的苹果,好吃吗? [小眼睛]

• 最坑的是所谓的滤芯防伪功能,换滤芯要充值要用一次性的卡刷,滤芯提示功能是按时间,完全就是机器贵了,还要强卖滤芯,不换滤芯有蜂鸣声音难受要死。。。