#本站首晒#25万左右最值得买的掀背车:歌诗图2016款 2.4L 豪华版
一、购买始末
作为家里的第二台车,其实也没有很多要求,一开始在接近25万这个价位筛选出来的车有丰田的汉兰达、福特的锐界、别克的君越,为什么最后选择了歌诗图呢
原因一:本来是想着买七座车的,可是有想了想好像对七座的使用频率并不高,只要极少数的情况下会用到。别克的车感觉小问题多,油耗会稍高。
原因二:外形独特,明显觉得歌诗图和新君越比另外两车高出一截。当时去4s店看有现车就马上买了,好像还挺抢手的
二、车型介绍
歌诗图是本田基于雅阁平台开发的一款休闲型轿车。外观方面,歌诗图造型类似宝马X6,介于四门轿车与五门旅行车之间,是一款个性十足的跨界车型。在空间上,歌诗图和使用便利性上与旅行车相似,内饰和配置上接近豪华车。
这款车只有两种动力选择,共四个配置,各个配置之间除动力外差别并不大,绝大部分东西都是全系标配,这点也体现在价格上。本次介绍的2016款2.4L豪华版可以说是最具性价比的款式
三、驾驶感受
提车到现在大概已经有了一个多月了,说一下这一个多月的驾驶感受
1.市区驾驶的话动力是很充足的,在红绿灯起步时的速度是比较快的
2.内部的空间比较充裕。在车外部能感受到声音比较大,但在里面却比较安静,这得益于本田的ANC主动降噪。悬挂调教适当,既不会太软缺乏驾驶感也不会太硬不舒服,做到了一个很好的平衡
3.倒车影像与盲区显示系统十分便利,可以充分了解车身周围情况
4.平时主要在市区里行驶,油耗可能是13左右,过了磨合期可能会好点?
四、产品图赏
全系都标配了LED前大灯与日间行车灯,开眼角的大灯设计将前大灯与进气格栅连为一体,使车头的整体感更强
采用了18寸的米其林轮胎
↑由于采用了无钥匙进入系统,只有把钥匙放在身上,按车门上的按钮即可开门↓
后视镜可以从驾驶席上控制打开或收起
这就是具有盲区监测系统的后视镜,在其下方多出了一个摄像头,当将方向盘向左打时影像会在屏幕上显示
车尾箱是需要手动开合,需要注意的是一旦按住车尾箱上的按键需马上将车尾箱抬起来,否则会开启失败
其实后排座椅可以放倒和后备箱连起来,会有一个很平整的平面,放张小床垫应该都没问题
后排的车门并没有放置物品的空间,只有一个很鸡肋的烟灰缸
副驾驶席具有四向电动调节功能,而主驾驶席具有十向电动调节功能(8向电动座椅调节+2向电动腰靠调节)
可以看到副驾驶席的车门处也有一个小音箱
天窗的面积并不大,只有一半的天窗是能打开的,另一半只是透光。车顶的行李架是3.0L的配置,当时4s店是说送迎宾踏板和行李架,最后选择了这个
遮阳挡有灯光,完全打开后是自动发光的,不完全打开是不发光的,前排的两个都是一样的
音响的效果感觉一般,很多无损格式都不支持,像wav、flac、ape这些
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

lfkfp66
沧海大爷
baobao0919
對流雲
苫小牧
还5AT的变速箱……
公子的扇面
陈兴趣广泛