带着父母去旅行系列之斯里兰卡 篇二:第一站——狮子岩

2016-10-26 16:07:22 13点赞 83收藏 29评论

到科伦坡机场大概晚上十二点,机场出关以后道路两边都是电器店,这些电器店难道是为斯里兰卡居民开设的嘛,难道他们出口后也有购买免税商品的指标。到现在我也没明白。

走到出口处,我们的司机已经拿着牌子在等着我们了,小小黑黑的叫sangeeth,中文名赛格斯,他手机上也装了微信,到了宾馆后如要联系他就用微信。当然后来我问他,也三十岁了,二十多岁时区新加坡打工,现在回国内给旅行社开包车兼导游。

第一晚入住的旅馆叫机场城中心酒店,是我选择的,特地就是选一个离机场最近的,即使没有包车,这里也提供免费到机场的班车接待。地理距离近就是为了早点休息,第二天可以直接出发去东古城。

第一站——狮子岩Airport City Hub Hotel(机场城中心酒店)¥0缤客

虽然只是下榻一宿的旅馆,但第二天早上起来开门后感觉很不错,院子里被老伯打扫的一尘不染。

第一站——狮子岩

有画着可爱海豚的游泳池。

第一站——狮子岩

不一会儿就有人开始用机器吸游泳池池底的垃圾——虽然仅仅是树叶而已,游泳池边还有小兔子在喝水,大惊小怪的我赶忙叫太太过来看,但可惜小兔子没有等待拿着相机的我。随后的两周,我真的体会到斯里兰卡全境就像一个大的动物园,有很多大小动物和人生活在一起,当地人习以为常。

这是旅馆主楼的全貌。

第一站——狮子岩

我们住在游泳池边的别院。

第一站——狮子岩

门口有一块较大的休闲空间,我在懒人沙发上坐了一会儿,可惜,就要出发了。

第一站——狮子岩

等吃完早餐,赛格斯便开着车过来接上我们,把行李放在后箱,出发了。

狮子岩的门票在斯里兰卡全境,算是最贵的,而且在网上我也看了很多狮子岩的游记,没去之前,总感觉不就是一块大石头嘛,当然到了收费处买票时,尽管有点嘀咕,到都到了总归也就进了,进了之后我发现这个门票还是很值得的。

狮子岩门票包含附属的博物馆参观券。

第一站——狮子岩

我们在博物馆里走了一遭,没有啥人,参观了什么项目印象已经不深了,但是却留下了这张照片。

第一站——狮子岩

博物馆群楼里有个角落里放了些貌似部落生活用品的器具,我和太太走到这里,看护的老头不由分说用看护的篮子,水壶,水吊子和拖鞋(注意那两个特别大只的拖鞋)把太太打扮了一番,明知道他是为了小费,不过看到如此“出众”的效果,我们还是为这份创意所大笑了一番,给老头一点小费,谢谢他给我们增添了这份欢乐。

第一站——狮子岩

从博物馆出来,往前走,两边看得出都有人工整理的痕迹,还有工整的水池。

第一站——狮子岩

一不留神,狮子岩猛地闯入我的眼帘。

第一站——狮子岩

这里需要说明一下狮子岩为什么那么特殊。

整个狮子岩所在的地域都是平原,类似狮子岩这样一块如此工整且四四方方的花岗岩出现在平原上,就好像上苍用极远处搬运过来般的,在这块巨岩面前,你会对大自然的鬼斧神工产生“由衷敬佩”+“不可思议”的双重感觉。

第一站——狮子岩

一月份,游客不少,但衣着不多,还蛮养眼滴。

第一站——狮子岩

然后就开始攀爬了。

第一站——狮子岩

走走,停停,再走走。

看到这里,你大概已经走了四分之一。

第一站——狮子岩

走阶梯的时候,太太一直说,对那些踩着高跟鞋爬山的靓妹佩服的五体投地。

第一站——狮子岩

看到左前方那处螺旋状阶梯了嘛,上面就是传说中的壁画所在地。

走到阶梯下来,也就代表上行了一半了。

第一站——狮子岩

壁画是通过螺旋形阶梯上去看的,看完原路返回。

第一站——狮子岩

壁画不能拍照,不过网上也有很多,就是因为看了很多,所以真看到也就不过如此,但考虑到将近一千年左右的历史,颜色还如此鲜艳,还真是很难得,但也就这么回事了。另外,如此鲜艳是否有修复的原因,我也不得而知,至少我在意大利,看到那些古迹真的时时刻刻在修复。有时修复后焕然一新的效果和尚未修复过的平行放置在一起对比显示更加明显,然后时代不同,对于修复方式和方法的含义和争论也会有变化,这也无可厚非。

壁画看完原路返回后路过这道围墙,据说围墙也是老的,以前被人写满了**到此一游或者***爱***一类的,不过现在全部被清理过了。

第一站——狮子岩

走到这里再往回看,有点意思。

第一站——狮子岩

请注意看整个平原的概貌,身处热带所以到处郁郁葱葱,这样一个地带平地里冒出一块巨岩,可见有多么的稀罕。

第一站——狮子岩

看到这个狮子脚,恭喜你,大概走完三分之二了。

第一站——狮子岩

就是这里太多人,进狮子岩一直没感觉人多,到了这里才发现国内黄金周的余波。拍这张照很不容易,已经算是很空闲了。

也别说,又等了一两分钟,一大波人过去之后,狮子脚边就空无一人了。

再补了一张。

第一站——狮子岩

终于上了山顶。一览众山小。

第一站——狮子岩

狮子岩的历史和故事自行检索即可,我就不重复说了,看到这些砖块砌成的宫殿废墟,想想当年那位将首都硬生生搬到这块巨石顶上的国王,我禁不住要说,你也真是会折腾啊!

各色人种开始完成自拍使命。

第一站——狮子岩

国人也是无处不在。

第一站——狮子岩

小猴子也开始凑热闹了。

第一站——狮子岩

还有群P模式的。

第一站——狮子岩

太太也开启摆POSE模式了。

第一站——狮子岩

远处的丁达尔光束,上苍又开始挥洒作画了。

第一站——狮子岩

下来的时候,看到对面有一个岩石山,就是形状没有狮子岩那么工整,从这里就可以看出,狮子岩真的有点特别。

第一站——狮子岩

好想上去踩一脚。

狮子岩看完了,我们继续向东古城进发。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 为然而为什么文中并没有提到父母…

你看的很仔细,母亲和岳母因为腿脚不好或者动过手术,都没法爬,父亲和岳父也只能陪他们。就我们两人上去的

• 小费一般给多少

过了将近十个月,有点忘了,反正不多。小费本来就是看你自己的心情

• 有心啊。这是手机照的吗?

还真不是欸

那是什么设备啊

• 正好我也有计划春节带父母和岳父母一起去斯里兰卡,请问你有行程的电子版吗?最好能告诉我旅行社的联系方式。。谢谢

行程我已经贴在第一篇里了。旅行社的联系方式需要的话可以私信给你。不过淘宝上也有很多类似的,你可以先看看,了解下行情。

你的行程很合我的想法,请你发一个旅行社的联系方式给我。。有报价更好谢谢啊

• 当年发型飞扬的楼主现在多低调!

您是哪位?

• 我去年带爸妈去马尔代夫,也在科伦坡转机来着

• 标题带着父母,然而全程没有父母出境唉! [献黄瓜]

• 这个景点差评,什么干儿子非要扶着你爬山,妈的,我一二十岁小伙子跑起来得劲,非得摸着我的腰扶我,管我要小费,气死了!

• 跑这么远,,爬个小山头,,,

看你怎么看了,长城就是一堆破砖头,故宫也就是一群旧木板房。不同的眼睛看出不同的结果,您说呢

恩,旅游主要还是看自己的心态,,还有跟谁去,,开心就好,,只是成本高了点,hoho

• ***只要是景点必须看到黑头发,大爱

• 带着父母?明明自己去玩

只是感觉真想带老人去玩 应该以老人为中心 这种老人都去不了的地方 把老人丢酒店 感觉不妥而已

你有千里眼还是顺风耳,看到我把父母丢酒店?什么老人去不了的地方,不去你就知道?真的都不知道怎么说你,好好把家里的老人服侍好吧。

• 封面图的妹子,看上去像没穿裤子

• 带父母出游是中国人独有的行为 赏

• 前段时间去玩了回来,斯国感觉不太适合带老人和小孩去,吃是个大问题

• 我在这里人生第一次近距离看见巨大的毒蛇 [哭泣]