2016-10-25 15:21:18 21点赞 128收藏 113评论

好久没写文章了,就简单明了开箱晒物,为想配新眼镜的朋友做个参考。

第一是买眼镜框,因为本人20+,以前一直带全黑框感觉有点小小老成(当然主要看脸),本来想海淘来着,看了几家店是比实体店里便宜许多,不过看到转运那么久,又去马云家看了下,发现也就比海淘贵不了多少,就先试着买了一个PRADA的

轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI(原来买的眼镜架

到手镜脚有点搁着难受就退了(大家买的时候量下自己原来带的眼镜数据,免得到时候退货,还是有点麻烦)

第二次吸取了教训,逛了半天看到一副GUCCI的半框挺好看的,直接上图

轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI(现在买的眼镜架

———————————————————————————————————————华丽丽的分割线

第二是配镜片,看到值友分享的蔡司镜片,新手也不用入的太好(主要是穷),入个清锐符合我的消费能力,马云家看了下1.61的和1.56的,感觉价格还行,不过没很心动,这个行业暴利啊,在各大论坛逛来逛去发现蔡司代理商,嘿嘿,一问价格可以啊,便宜个小几百轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI 。然后就是去验光了,先去本地的医院验光,发现怎么度数降了辣么多轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI 纠结是不是设备破了。。。去宝岛重新测了下,还验了下原来的眼镜度数,发现是降了点,不过散光高了好多轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI (别在床上躺着看手机,血的教训,散光恢复太难了)回去后就直接联系老板,问了下200度1.56妥妥的,不需要1.61,直接拍下宝贝,发了验光数据(这里其实我犯了个很大的错误,验光数据并不能直接使用!!!这个还是请专业人士来回答吧,要减去多少什么的。新眼镜戴着估计磨合期有点长轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI )直接眼镜寄过去,然后要求原厂加工,等了一星期左右吧,终于回来了轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI

戴上后有点晕,走在路上感觉我好高啊轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI 别人好矮啊。。。

下面是正品的一些验证图片

那个激活一次的就不发了,刚开始没截图,最后那张是保修也可以说明是正品,然后打4006301895,店主有张纸上面有个编号,查询后是原厂加工,这个就是图个放心,给大型眼镜店加工应该也是挺不错的,要是能顺便验光让验光师给你减点啥的也是个保证,省得现在我戴着还有个磨合期轻质金属眼镜框购买记录:ZEISS 蔡司 清锐1.56非球面钻立方银膜单光树脂镜片+GUCCI

因为配的不是高档的蔡司,也感受不出很好,镜片据说很耐磨,新镜片配上后是清晰很多,看屏幕看景色都很好,眼镜架戴着挺舒服,比原来店里买的镜架轻许多。

那个防伪流程啥的都可以百度,也就那么几个也不在这里说了,看我的帖子之前肯定也看过别人的了

老板给我发了几张蔡司原厂加工的设备图

——————————————————————————————————————————

最后来个结尾,配眼镜是挺麻烦的,有时候不要为了图方便就直接马云家找个商家,现在骗子道行也挺深的,眼镜行业暴利中的暴利(iphone算个啥。。。)可以海淘就海淘,省的烦就直接找靠谱商家货比三家,当然价格还是要有的,很便宜假的几率是大。

1. 合理对比原来的眼镜框数据,毕竟戴了那么久也习惯了,买个差不多的也舒服。

2. 验光后别直接用原始数据配镜,(这个个人观念)可以适当减去点。

3. 蔡司质量可以,看自己的经济实力吧,能上就上,毕竟每天戴着的东西

• 难道蔡司原厂用的是依视路的设备? [大囧]

图发错了。后面两张才是蔡司原厂的。前面是代理点的

后面发错了,有两张不是原厂的

• 求问楼主现在的眼镜架半框底下支撑的镜片的是塑料丝还是金属架呀

金属的哦。。。。。。。

• 楼主被这个老板骗了,镜片是广东做的,而最后两台设备是在上海的,和镜片加工没有半毛钱关系,是蔡司工业部门的产品 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

卧槽,这个不懂,大神,这个镜片真的假的

我问了客服,他说清锐的镜片1.56是广东产的

• 求镜框链接 [口水] 好漂亮

镜框链接文章里有,前年

• 同样蔡司,但是没有你这么好的镜架!

哈哈,这个想买就省吃俭用买一次

• 求镜框和蔡司代理商

镜框前面有,因为镜片是马云家的,不知道会不会被查水表

谢谢老板,我去看看 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 多钱啊。。。

一套下来1800多点

算镜框??

• 1.56阿贝数比1.61还低。。。这经销商怎呢推荐的,不靠谱啊 [邪恶]

因为我才200度。。。。。

因为高折射率镜片一般阿贝数更低,所以度数低的尽量选低折射率的。但1.56比较奇葩,折射率比1.61低,阿贝数还是比1.61低。。。所以要不1.5,要不就1.61 [皱眉]

• 兄弟私个镜架和镜片

看我上面的评论,这里没私信功能

• 这个镜架多少钱?

镜架是1300多。。。

你是不是打多了一个1或者一个0,要是你打多了,我就去买, [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

• 在马云家搜不到这个眼镜架诶……给个链接吧

你去天猫SmartBuy看下吧,我买的那家好像就一副现在没了

• 700度+200散光用啥镜框和镜片2000以内的话,要求轻便好看

你这个度数有点高,别买半框的镜架,可以试试全框的,因为你要2000以内,要是选择蔡司镜片的话镜架得便宜点

• 大佬在哪买的

马云家。。。。。。。。

可以私下地址么

• 女士款?有男士款推荐没

为什么你会看成女士款。。

• 镜片链接我也是前面别人写的文章里找的,不发是因为怕有广告嫌疑,需要的人我电脑上私信

• 代理商能私我一下么

• 私个代理商呀 [喜极而泣]

• 同求蔡司代理商,正要换镜片

感谢 LZ的晒单。感兴趣的值友可以看看我以前的评论。长期混迹于值友之中。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 求代理商。。。。

• 求代理商。