#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

2016-10-25 08:46:41 71点赞 382收藏 104评论

首先,这篇贴是写给和我一样的新手,对上装尺码把握不确定的伪驴。楼主身高4875px,体重86kg,胸围2600px,光看体重觉得很沉,其实因为被拉得太长,并不胖,正常略偏瘦。其中,上半身一般的穿着是180-185居多,主要是腿长,这么多年最合适的裤子是单位定做的工装,我记得裤子全长2800px,所以平常穿什么都是九分裤。以上为背景,希望后面介绍衣服尺码时大家能有个大概的印象。

楼主坐标北京,某天抽风迷上了户外服装,于是就进坑了,在各户外论坛游荡,有时也去三夫厚脸皮试一试。考虑到洋葱穿衣法,海淘了一堆外套,有的合适,有的入坑,悲剧啊。

第一件:始祖鸟家大名鼎鼎的Beta AR,也是L码,购于Moosejaw。因为是外套,设计上比一般的鸟家衣服大一码。看网友普遍反映Beta系列更适合亚洲人,因此购买,但是个人感觉并不是非常合身,觉得略肥了,而且稍微有点短。最让人吐槽的是胸前的鸟标,兄弟,说好的严格品控优良工艺呢?字母都连线了你是要闹哪样?另外不得不说,走路的时候有点吵。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Arcteryx Men's Beta AR Jacket - at Moosejaw.comFree shipping on Arcteryx Men's Beta AR Jacket, and other Arcteryx Jackets at Moosejawwww.moosejaw.com

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第二件:始祖鸟家Atom LT Hoody,XL码,购于Steep&Cheap,最初定位中间层。当时在三夫只有L码,试的时候紧身,略短,于是就订了XL码,这也就是悲剧的开始。其实单穿毫无问题,也比较合适,但是我买的时候是为了穿在Beta AR里做中间层好伐,你前面长出一截还玩个毛线#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史 !不说了,转出,要的找我闲值。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Arc'teryx Atom LT Hooded Insulated Jacket - Men's - Up to 70% Off | Steep and CheapArc'teryx made the Atom LT Hooded Insulation Jacket versatile for year-round mountain adventures from climbing to skiing. Its Tinthan shell is light ywww.steepandcheap.com

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第三件:巴塔家大名鼎鼎的R2,XL码,购于6pm。参考论坛,大家纷纷表示城市穿着R2足矣,于是放弃了R3。不得不说,手感非常不错,柔软可靠的抓绒,大清早5℃出门穿着它外套Beta AR还能出点汗。但我想吐槽的是,为啥这么长?几乎都能包住屁股了,Beta AR完全hold不住。6pm已经无货了,给个BC的链接吧:

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史R2 Fleece Jacket - Men's$169backcountry

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第四件:猛犸象家ultimate inuit hoody。Ultimate系列因为窃听风云而声名大噪,彦祖哥一席黑衣足以令广大少女口水长流。因为怕冷,所以爱上了inuit,里面细致柔软的绒毛手感非常好。这款尚未入手,只在三夫试过,XL码,当时内穿Smartwool的美丽奴薄毛衣,整体感觉非常贴身,外形很好,但是不得不说,里面绝对穿不下其他衣服了,但是因为本身是windstopper材质,内有抓绒,应该也不会太冷吧,只是臆测,欢迎老手拍砖。至于XXL码,我是很想试,奈何国内没有啊。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

上图左边为inuit,右边为ultimate hoody,两者外观完全一样,只是inuit多了一层绒。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

彦祖哥这件真是吸睛无数。值得一提的是,inuit这款似乎已经停产,各大国外主流电商都已经没有了,补个三夫户外的链接吧:

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史MAMMUT(猛犸象) 男款软壳夹克-Ultimate Inuit Jacket Men 1010-13930 2014秋冬新款-MAMMUTwww.sanfo.com

从最早的神级的Laser,到采用neoshell的Gipfelgrat,以及inuit,猛犸象似乎是什么产品牛掰就掐死什么,以上这几款都已经找不到了。

第五件:始祖鸟家Kappa Hoody, L码,购于backcountry。其实当时看上的是Fission SV,三夫家试L号非常合身,奈何媳妇不批,退而求其次,入了Kappa,想着应该只是材质上windstopper和GORE-TEX的差别,其他应该不会差太大。奈何还是太天真了,Kappa相比Fission外形相对会更臃肿一些,大概是windstopper的材质稍软吧。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Kappa Hooded Insulated Jacket - Men's$425backcountry

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第六件:Black diamond dawn patrollt黎明巡逻者,购于REI。印象中是2013年获奖软壳,采用Schoeller®stretch-woven的伸缩材质,超轻量,具有较好的透气性。表面采用Schoeller®的NanoSphere®纳米球科技处理,具有一定的防水性和抗油污能力。本人购买的L码,比较修身,内里只能穿下一个薄抓绒。这款衣服比较适合初秋及春季,前段时间早上上班,穿着感觉背部一阵凉意,毕竟主打透气,可以理解。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Black Diamond Dawn Patrol LT Soft-Shell Jacket - Men's - REI Garage$179.73REI

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

另外特别喜欢BD家拉链头的设计,防滑,摸上去也很爽。

综上,各大品牌比较来说,猛犸象家和BD家偏修身,而始祖鸟家会略肥一点。其实相比上面几家,不得不说土拨鼠物美价廉。相比于几家动辄上千的价格,常做活动的土拨鼠亲民得多。另外想说的是,除非真的常年户外,否则很多衣服真的用不到,有一两件**足矣。抛去那么多户外的防水透气功能,个人以为优衣库的衣服并不差,穿着也舒适,完全满足日常要求。最后,看尺码永远不是最可靠的手段,去店里,把自己想要的搭配真正穿在身上才知道到底合不合适自己。

Arcteryx Men\'s Beta AR Jacket - at Moosejaw.com

Arc\'teryx Atom LT Hooded Insulated Jacket - Men\'s - Up to 70% Off | Steep and Cheap

Kappa Hooded Insulated Jacket - Men\'s

Black Diamond Dawn Patrol LT Soft-Shell Jacket - Men\'s - REI Garage

R2 Fleece Jacket - Men\'s

R2 Fleece Jacket - Men\'s

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

MAMMUT猛犸象Convey 男士户外防风防水GTX硬壳冲锋衣夹克上衣 黑色 L

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

猛犸象(MAMMUT)Nordwand Pro HS男款GTX Pro极限重装硬壳冲锋衣 极限蓝橙_28050-2218 S