飞奔的五花 篇二:宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

2016-10-27 13:30:00 7点赞 16收藏 36评论

开篇语

怎么说呢?今年上半年热情满满的报了武汉马拉松(湖北首马啊!!!)和重庆马拉松,结果在摇号环节却没有被抽中,随后就报名并参加了荆门马拉松。虽然跑了一场,但是身心都觉得不痛快!!刚刚好之后宜昌也宣布举办马拉松,于是兴致勃勃的报了名,并在2016年10月23日上午完成了比赛!

宜昌马拉松是宜昌第一次举办!第一次嘛,总会有方方面面的遗憾,也正是有了这些遗憾,才会有更加美好和完美的下一次!我下面主要说一说我的行程和全程参与的感受,这些都比较主观,但是都是怀着一颗宽容的心来看待宜昌的第一次马拉松,也希望各位看官多多包容我!也希望参加了宜马的跑友们以宽容的心,对宜马提出更多更好的建议,让宜马走得更远!!!

宜昌马拉松官网:

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀2016宜昌马拉松www.yichangmarathon.com

乐视体育视频链接

行程

1.因为家离宜昌比较近,于是选择了周五(2016年10月21日)下班之后搭末班车去宜昌,历时3个小时左右达到宜昌东站。之后在前往预定酒店的途中,也约见了老朋友——青旅老板娟姐,虽然只是在BRT公交站里面简单聊了两句,哈哈哈哈~最终于晚上10点半顺利到达酒店,太过疲惫就迅速洗刷刷睡了~这里给大家分享两个链接:

一个是如家酒店的:

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀如家酒店集团官方网站-网上预订:如家酒店 莫泰168酒店 和颐酒店如家酒店集团,中国经济型连锁酒店第一品牌。旗下如家快捷酒店、莫泰168连锁酒店、和颐酒店 三大品牌遍布全国 300 多个城市,拥有 2200 多家酒店...www.homeinns.com

因为经常住如家,现在已经是最高级会员,享受一些优惠,加上能够用阿里旅行的信用住,免押金免查房使用十分方便。如家手机APP也是可以的!

另一个就是娟姐的“秋木青年旅舍”啦——在美团上定位宜昌,直接搜索“秋木青年旅舍”,强烈推荐!喜欢青旅那种小氛围!!(链接有点小问题没能放上来)

2.第二天(2016年10月22日)早上习惯性6点、7点醒得迷糊糊的然后昏睡过去,最终在8点半硬撑着起来了,因为如家的早点就到9点就停止供应了,而且长途汽车站这家的早餐确实还不错!

吃完早饭就百度路线去体育场领参赛包了,早上人特别少都不用排队(下午陪小伙伴去领参赛包,队伍都排到大门口去了)。

宜昌体育馆(西陵区体育场路19号)↓↓

进门右边就是最显眼的怡宝赞助商的活动区域 ↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

里面有很多美女,只身前往没胆子去要求合影,下午再去就根本挤不上去跟妹子合影!!!

进入体育场室内区域门口的领物布局和流程介绍 ↓↓

室内一角 ↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

室外一角,少的可怜的赞助商的棚子 ↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀
在饰爱R展示位前我还接受了他们的录音采访并拍了我戴着戒指的照片宜马啊宜马,你让我等得好苦呀 宜马啊宜马,你让我等得好苦呀 ↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

3.领完参赛包之后就步行去了比赛起点——和平公园溜达了一圈儿,再回到酒店就是11点半了,休息了一会儿就赶到火锅那儿去蹭饭吃了!“火锅”是我大学同学,后面几天都是火锅全程接待!感谢感谢!!!

由左往右依次是:火锅、大宝、我、老大
(感谢老大的长手!!!)

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

4.下午等到老大(老大也是我大学同学)来了,跟火锅和他的小伙伴大宝一起去领了参赛包。之后就是吃饭和休息了。

给大家看看宜昌的萝卜饺子↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

5.2016年10月23日上午比赛,下午休息,晚上各自返程。

参赛体验

这部分包含了赛前、赛中和赛后,主观感受可能存在偏差,还望各位看官手下留情!!

赛前部分

第一次参加马拉松是四川的西昌邛海湿地马拉松。那个时候有位经验丰富的刘老师跟我传授了些经验,因此之后我自己参加比赛也都是按照这样一个习惯去准备的。(十分感谢刘老师!!宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

早上6点多的宜昌↑↑

早上5点半起床,6点钟以前跟老大轮流洗漱完毕。
因为前一天在酒店附近没有找到6点开门儿营业的早餐店,所以早上吃了碗泡面,一根香蕉,一个士力架。后面火锅赶来时带来的馒头和稀饭都没敢多吃。
6点45以前就是简单的小运动、上厕所等准备工作。
6点50分乘坐火锅朋友的车赶到检录口附近,存包过安检进入起跑区域。

左右两边的公交车就是存包车↓↓

检录口都有标识牌↓↓

起点布局↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

在起跑区域热身时居然被宜马官方拍了热身照宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

只可惜是背面↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀
还是要摆一张我们的合影!这一次值得纪念!

火锅(左)、我(中)、老大(右)↓↓

赛前体验:
优点:
1.以城市街道划分不同检录入口,正好隔开不同类型选手,避免了人多拥挤的情况的发生,保证了选手安全和分流了安检压力。
2.存包车都是选用的BRT快速公交车,整齐划一,车身的号码段清晰,志愿者都主动识别找不着对应存包车的选手。
缺点:
1.半马起跑位置比较靠后,主办方安排的热身操环节在后面基本听不见也看不见,最好是安排健身教练或者其他专业人员引导选手进行热身运动。
2.移动厕所的设置也不是很多,许多厕所外面都排起了长队,希望适当增加移动厕所数量,而且针对男女性不同特点设计更方便使用的移动厕所。

赛中部分

这一部分先发图吧~(一直在下雨,没敢多照!手机进水的阴影还在心里未散去~~~宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

我的成绩有点渣宜马啊宜马,你让我等得好苦呀 ↓↓宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

10km处计时牌↓↓

10km标示牌↓↓

夷陵大桥连接线上↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

整个早上都在下着小雨,感觉像是巨大的喷淋器悬浮在天空中,而且气温略低。
为了遮阳和挡小雨,比赛前专门买了一顶帽子,比赛刚好用上,感觉很棒!!

赛中体验:
优点:
1.赛道特别干净。
2.路边的志愿者和执勤人员都十分敬业,冒雨为参赛选手提供赛事服务。特别是怡宝的美女拉拉队,站在夷陵长江大桥上面任凭风吹雨打,看着就心疼~(都是热裤无袖T恤着装的)

缺点:
1.可能是下雨天冷,而且开赛时间比较早。能够感觉到沿途的观众比较少,而且观众都比较内敛,缺乏一些热情!希望宜昌相关部门能够积极主动去营造更加浓厚的运动氛围,发动市民积极参加各种体育赛事,毕竟这样一场比赛也是对外展示一个城市精神面貌的窗口~
2.半马赛道坡度起伏比较大,手机软件显示海拔落差从-48m到118m。
3.赛道上显示距离的标识牌在至喜大桥上16km处的有错误,我和我的小伙伴还以为我们那段跑的特别快。
4.沿路摄影点不是很醒目,很容易错失拍照机会~宜马啊宜马,你让我等得好苦呀 老大都没有完整的单人照~

完赛部分

话不多说,先上照片

完赛合影↓↓

最满意的自拍照↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

看饿了吧,给你们吃个蛋糕↓↓(优D妞妞也是很赞的!)

姜糖水↓↓跑完了喝真的很暖和

完赛体验:
优点:
1.有吃有喝有拍照墙有按摩恢复,吃的喝的都很棒!特别是姜糖水这招,展示出了组委会对参赛选手的关心,很人性化的安排。
2.整个完赛环节安排的流程都是完整的。

缺点:
1.终点区域范围略小,公园设计并不适合用作赛后选手拍照、恢复等活动的开展,缺少相应指示牌或者引导人员;各赞助商的展台也因为场地限制而无法开通更多服务窗口,导致大排长龙~
2.赛后恢复按摩缺少组织,不少跑友等待时间较长。按摩教练的数量偏少,且都是男性教练。建议安排专人组织引导,增加按摩教练数量,针对女性跑友也应安排女性教练。
3.因为比赛封路的关系,重点附近并不好搭车,许多跑友不得不走得远一些搭车,希望能够安排疏散车辆到未封路路段。

最后给大家看看参赛包和完赛包

参赛包↓↓(右下角那盒盐丸是自己买的)

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

我的装备↓↓(还有一双李宁超轻是一代跑鞋没入镜)

完赛包↓↓

纪念奖牌正面↓↓

纪念奖牌背面↓↓

宜马啊宜马,你让我等得好苦呀

现在就期待众筹的的那款戒指了~

就写这么多啦,回头一看,写成了流水账~望轻喷!!!

最后用国漫《镇魂街》的图来结尾——后会有期,明年再见!!!