飞奔的五花 篇三:奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

2016-11-10 13:30:00 4点赞 14收藏 9评论

前言

2014年11月9日参加了西昌马拉松,自此打开了我生命中的新世界大门!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

参加马拉松,从最初的“试一试”到后面的“炫耀”,再到现在的“坚持”,我也能感受到自己正在变得跟以前不一样了!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!对于以前没做过的事情,敢于走出“第一步”了。老话说“万事开头难”,以前的自己因为害怕假想的坏结果出现,很多事情永远停留在“想”的阶段,现在变得越来越喜欢尝试实践新鲜事物了,而且还有点停不下来的意思;对眼前要做的某件事,会认真思考自己需要达到的状态或要实现的目标了。以前对于任何一件事,往往只是按部就班的推进,而现在确是在明确目的的引导下去完成,更积极和努力多了;对于尝试新事物,变得有耐心和技巧了。以前稍微遇到点阻碍就放弃了,现在却是在积极寻求更多方法来完成对新事物的体验。

我很高兴看见现在的自己精神面貌的这种变化~奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

言归正传

现在说说第三次参加的西昌马拉松!先来个西马官网的网页链接吧:

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!西昌马拉松官网--四川搏乐www.xcmarathon.cn

鉴于都是老熟人了,我就先谈谈对第三届西马最不满意的地方吧。

1.半马弯道太多了,13km以前的路线上拱桥和坡道较多,导致14km~20km这段路程简直绝望。
2.作为官方合作伙伴的跑跑网显得诚意不足奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!。跑跑网在其APP上组织了线上及线下活动,其中一项活动是与西马比赛同时进行的,要求跑友完赛并用跑跑网手机APP记录跑马路线就可以在终点处免费兑换一块跑跑网定制的西马奖牌(奖牌确实很好看!),但是我10点半跑完半马后,在终点处找了半个小时都没看见所谓跑跑网的展台或工作人员。连西马志愿者都不知道跑跑网的人在哪。奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!这是情何以堪!因为酒店下午3点就要退房,我见实在找不到就回酒店洗刷刷去了。结果到了酒店打开APP准备投诉的时候,却看见跑跑网发的消息,各种马后炮,真的很没意思!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!没有能力组织这样的活动就不要盲目去组织。这简直就是摸黑西马!!!

抱怨结束了,但是我是真爱西马!总不能让这一颗“老鼠屎”坏了我西马这碗汤!!去他的跑跑网!!!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

下面谈谈我喜欢的西马

参赛包↓
(两块号码布、一件T恤、2颗盐丸、完赛奖牌的一小部分)
完赛包↓
(纸袋、能量胶一盒、矿泉水一瓶、酸奶一瓶、毛巾一条、完赛奖牌的大部分)
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

通过这俩包就能看出第三届西马很经济,虽然东西不多,但是质量很好,至少给我的感官并没有吝啬和廉价,反而显得很用心和精致。

现如今国内如火如荼,遍地开花的马拉松也应该多注重各自质量和内涵了,盲目复制扩张规模并不能让全国跑友体验到真正的马拉松,要让赛事水平不断提高靠的是出色的组织能力、运营能力,而不是砸钱、砸钱和砸钱 !

西马特色奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

彝族特色的志愿者↓(好后悔没多拍几张,除了合影其他都是官方的图)
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!
最大惊喜就是从10km—13km之间,赛道两边大概每隔500米就有身着彝族民族服装的妹子啦啦队,加油助威可带劲儿了!!!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!我很喜欢~本来因为弯道多的原因都有点想放弃了的,就是靠着这些妹子的加油声我又坚持完赛了!!!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

宽敞的完赛活动区域↓

赛后恢复按摩区域↓

赛后恢复按摩区域登记处↓
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

下面3图都是按摩区域内部图(没拍到冰水泡脚的地方)

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

没有比较就没有伤(jin)害(bu)!放这组赛后活动区域和按摩恢复区的图,主要是跟宜昌马拉松来对比的,宜马赛后恢复区是在狭长的滨江公园,并且各个功能区域划分不明显,按摩区域狭小且没有志愿者引导秩序。这个是推荐给宜马运营方的好的细节!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

我对西马的爱

我去参加一次西马,可谓是翻山越岭、长途跋涉、日夜兼程呢!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

如何从恩施去西昌↓
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

也有恩施坐动车到重庆,再从重庆飞过去的方案(毕竟西昌也是卫星发射基地之一)。

从家里出发时天都没有亮↓奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!! 奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

到达成都站是第一天的下午4点半↓

晚上7点继续夜车↓

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

第二天早上5点40到达西昌↓(整整24小时呢!!!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

第三天晚上7点多从西昌站返程↓
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

吃在西昌奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

罗天牛羊杂粉↓(味道很清淡,所以我放了两种辣椒奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

吃粉时的配料↓(好像是这边桌子上的标配)
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

牛肉包子↓奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

味道还是可以的↓奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

名店街的小吃——手工米粉↓奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

老板帮忙调的味儿↓
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

煮米粉的水↓(刚好做成了汤)奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

火焰山火盆烧烤↓(一个人吃还是略显孤单奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

一斤混搭肉↓
(真不该这样吃!!!一定要吃自己喜欢吃的肉!!!)奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

彝族小哥送的免费酸汤↓(酸菜+土豆+血旺)
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

烤脑花↓(很大两个)奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

比赛当天早上的鸡汤面↓
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

离开西昌前的最后一顿晚饭↓(唯一一顿米饭)

住在西昌

依然住的是如家,毕竟已经是最高级的会员了额,优惠得用!还是推广个链接:

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!如家酒店集团官方网站-网上预订:如家酒店 莫泰168酒店 和颐酒店如家酒店集团,中国经济型连锁酒店第一品牌。旗下如家快捷酒店、莫泰168连锁酒店、和颐酒店 三大品牌遍布全国 300 多个城市,拥有 2200 多家酒店...www.homeinns.com

有会员优惠还是可以的!!西昌的如家在国家电网后面,外面主干道航天大道上就有公交车直达火车站(11、12、16路终点站都是火车站)。如家的楼下有一家老成都面馆,从第一届西昌马拉松开始已经完美配合了马拉松期间跑友的作息时间!奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

玩在西昌

第一次去西昌,跟着教给我重要经验的刘国平老师以及重庆的渝北跑团去了螺髻山

螺髻山上的湖泊↓

奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

还跟刘老师一起骑自行车环邛海(骑完双腿就要废了)
邛海边上的一家酒店↓奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

第二次去西昌,自己一个人玩了一遍泸山邛海,偶遇了第一届西昌国际帆船赛。(现在已经每年都有了)

泸山看邛海↓(邛海上的帆船比赛)
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

正在收船↓(去的时候比赛已经接近尾声)奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

平静的邛海↓
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

早上到达西昌时刚好遇到晨昏线↓(接驳车上拍的)
奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

还是给你们看看西马奖牌奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

结束啦

用我此次行程的各种自拍照合集来结束我的流水账吧~~~~奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!! 奔跑美丽西昌 追梦五彩凉山——我的西马三连击!!!

最后一点题外话:谈谈我对“可能的”恩施马拉松的看法!

虽然随着长跑运动的普及,以及参与者数量骤增,倒逼国内马拉松赛事数量也与日俱增,但这并不能成为低水平马拉松赛事规模日益扩大的理由。各地组织者和参与者也应该更加理性对待马拉松热。为什么会谈到这上面来?因为在半个月以前的宜昌马拉松结束以后,我所在的恩施州的小伙伴也有积极向政府相关部门建议举办马拉松比赛的。虽然恩施州目前旅游资源开发的不错,每年前来旅游的人数也是很可观的,加上“六城同创”的推进,城市面貌也发生了很大变化,但是我个人认为恩施目前并不适合举办马拉松比赛。理由如下:一、恩施市现有老城区街道规划不尽科学,路线单一、道路较窄,比赛封路更加会加剧市区拥堵,拥堵最直接影响的是市民的出行,市民的不满会产生对赛事的抵触情绪;二、新城区仍在扩建当中,大部分新城区都只能说是建筑工地,存在一定安全隐患,同时也不利于市民观摩参与比赛,让参赛者感受市民热情;三、截止目前为止,只是州内跑步爱好者或者有经验的本土跑者对举办本地马拉松呼声高涨,官方并未进行马拉松相关的调查、宣传、计划等工作,筹划一场完美的马拉松需要大量时间学习各地成功赛事经验,并对民众进行更好的沟通和宣传。

热切期盼一场高水准的完美恩施马拉松比赛的到来!!!