日本行旅游流水账

2016-11-22 18:43:06 46点赞 377收藏 77评论

继去年去日本霍霍两周之后,今年终于结婚了,蜜月也定在日本,因为美国计划3周但是假期不够,2胎政策导致晚婚多的7天婚假没了,而天津又紧随国家政策并没有延长假期。所以只能在汇率尴尬的时刻继续去日本吃买玩。

日本行旅游流水账

本次旅行15日,比较幸运的是临行前还中奖了,在此感谢smzdm给我带来的好运。。

行前准备:签证:淘宝299一位。箱子:采用套娃法带了两个箱子和编织袋,在札幌住的最后一天将箱子快递到大阪最后一个酒店,减少行程中的负担。气温方面,札幌的气温和北京相近,大阪类似上海,可以参照国内的形势带衣服,原则就是一用一备,能少带就少带,到当地买就行。机票可以通过ana提前预订,提前3个月以上还是很划算的。酒店通过酒店官网和booking进行了预定,需要注意很多酒店官网预定比booking便宜,可以对比一下,温泉酒店多有班车接送,需要提前预定,也要上官网查询路线以及预定方式。usj门票可以在官网直接购买,信用卡付款,打印二维码携带入园即可。如果有时间,可以上穷游做做行程规划之类的,调查一下jr路线,地铁终电时间,为出行做好准备。手机上装好google地图,雅虎乘换案内即可。如果有查餐馆的需求,可以使用tabelog,gnavi,大众点评。

考虑到去的地方很多没有人写攻略,我会在每天的日程中介绍该地的注意事项或者加粗显示,大阪攻略很多了,写的也都比我好,这里就简单写两笔了。

日本行旅游流水账北京(BJS)到大阪(OSA)机票预订-北京(BJS)到大阪(OSA)单程机票查询-携程国际机...flights.ctrip.com

day1:天津-北京-大阪-札幌

6点起床,7点去火车站,8点坐城际,下车懒得挤地铁,打了个出租,到达北京t3.T3一如既往的人山人海,过关排队漫长。不过NH980开始办理登机手续时11:30,去再早也没用。。

虽然还没出国,不过日上少不了被媳妇搜刮一下。ANA可以网上自助值机,可以自己打印登机牌,即使有托运行李,也有优先通道,可以节约大量时间(用于买买买)

日本行旅游流水账

NH980习惯性的晚点了半小时,好在正点到达。在大阪机场进行转机到NH1719,国际-国内线只有1小时间隔,只比最小转机时间50分钟长10分钟,真是紧张啊。

日本行旅游流水账

好在出机舱门就有地勤在等着我们,带着我们全程跑路,还叫了同事帮我们取了托运的行李,带过海关,重新托运行李,最后提前10分钟办完所有手续。成功到达札幌。

日本行旅游流水账

忽然有点理解日本铁道迷喜欢进行极限换乘挑战,这种分秒必争的极限感真的很爽。

新千岁机场下飞机,坐电车到札幌,下来倒地铁,因为已经11点了,所以先去拉面横丁吃了个晚饭。

日本行旅游流水账

小梦推荐的华龙,奶油玉米拉面,感觉除了略咸还算可以,相似度80%。拉面横町在薄野站下车即可,仔细看路边,在两栋建筑物中间,估计也就一米半宽的一个小巷子。薄野是当地的红灯区,各种特殊业务非常发达。

日本行旅游流水账

晚上住在中岛公园mystay,价格非常优惠,3晚20000日元,除了离便利店要走路5分钟之外别的都不错。当然房间就别想有多大了,日本酒店通常都是设备很齐全,但是地方很小。

日本酒店的双人床基本都很小,如果睡不惯可以定双床房,自己移动一下床拼成大床,床箱都是带轮子的,很好推

Day2,札幌市内,北海道大学,白色恋人公园,狸小路

第二天起来,直奔札幌JR,札幌地铁分为东西线,南北线,东丰线,大部分景点都可以覆盖。

到达jr站的主要目的是买小樽welcome pass 和jr pass,地点在札幌JR旅客服务中心,如果你提前计算好需要去的地点,车次,时间,那会非常省时间,如果没有的话服务人员也会帮你计算,包括价格。需要注意的是特急等需要指定席的如果没有取得指定席票就只能坐自由席了。可以购买时指定时间获得指定席票,也可以乘车前在各站点窗口获得,免费。同时welcome pass内包含的是一张地铁票和一张往返小樽(包括一些其他区域)的电铁票,这两张票是可以分开使用的

日本行旅游流水账

北海道大学的枫叶和银杏走道还是挺漂亮的,拍照加参观博物馆加食堂就餐总共2小时。

日本行旅游流水账

大学内的导游图可以在JR旅游中心或者学校正门的信息中心获得,校内有三个还是四个食堂?一般中央食堂总是开的,其他食堂不一定营业,需要注意避免扑空

日本行旅游流水账

北海道大学的食堂还可以,四五百块,可以吃饱。

日本行旅游流水账

下午游览白色恋人公园,园内可以看到一些制作过程之类的,门票好像是1000?

日本行旅游流水账

来的人估计都会参加制作环节,北海道形状和心形的饼干两种可选,好像都是1200的样子,需要注意的是只给1只黑色和1只白色巧克力,其他巧克力要129一支,单独购买

日本行旅游流水账万圣节去日本真爽 !满街解放欲望的coser!

晚上前往狸小路逛街,然后吃了小梦推荐的一家螃蟹自助餐,这家就没小梦说的那么好了,相似度30%,是一个转接团客的店,螃蟹也不甚好吃,还要4500一位。简直坑死。

日本行旅游流水账

如果有体力可以去大通公园或者薄野潇洒一下,当时刚好是万圣节,外加周末,外加北海道的棒球队得了冠军,满大街都是角色装的妹子或者短裙光腿,各种丝袜,0度的温度,战斗力爆表。

Day3 小樽-天狗山脚-运河仓库,八音盒,大正硝子

早晨依然乘坐JR到达小樽,小樽巴士和JR时间网上都可以查到,提前计划好可以无缝衔接。

日本行旅游流水账

我们因为起的比较晚,下了巴士到天狗山脚刚好是中午饭点,于是吃了山下智博推荐的汤咖喱Celan,两人2500,吃的很饱,店主英语也很好,相似度80%。有去天狗山的朋友可以尝试一下在这里用餐。

日本行旅游流水账

因为天气太冷,所以没上天狗山,前往小樽运河周边参观,首先去八音盒馆买了点礼物。

日本行旅游流水账

然后去六花亭,然而六花亭除了买并没有好多种吃的,只有泡芙冰激凌和咖啡(各个六花亭提供的食物不一样),比较失望。

日本行旅游流水账

然后去大正硝子馆做了珠子,珠子1200一个,手绳小配件等也要1000多一套。需要注意的是烧完要等40分钟,所以可以先做再逛逛,逛完再回来取

日本行旅游流水账

做珠子的地方。大正硝子馆有制作,北一没有,只是卖东西。

这些都搞完就晚上了,去运河周边照相,运河食堂吃饭,不过运河食堂很多家没开,于是又吃了一顿拉面。

运河食堂对面有巴士站,看好时间出去坐巴士就好,倒JR回札幌。

日本行旅游流水账告诉你们一个好消息!!北海道新干线2030年就要修到小樽了!!(我兔笑而不语)

Day4 旭川-旭山动物园

第一天开始使用JR pass,特急鄂霍茨克号前往旭川,一路上开始渐渐有了积雪。

日本行旅游流水账

到达旭川后再jr站寄存了行李,日本有很多coin locker,寄存很方便

日本行旅游流水账

出门左边永旺有札幌螃蟹本家,在永旺4楼,完全不用排队,两人吃了8000多的套餐,味道还可以。

日本行旅游流水账

然后看准时间出饭馆,去jr门口坐动物园巴士,其实有往返乘车卷可以一人省80,不过忘了买。旭山动物园其实非常小,总共也就十几个需要看的馆,去了看好各个馆的表演时间,挨个转转就可以了,4小时足够

日本行旅游流水账

看准时间出公园,无缝衔接巴士回JR站(半小时一班,出去早了干站着),取行李去酒店,旭川大酒店,非常复古和豪华,除了房间小一点。有服务员拎箱子带房间,感觉比较高档。而且带自助早餐2天20000,感觉很划算。

日本行旅游流水账

因为媳妇身体不舒服,晚上也没怎么瞎逛,去了成吉思汗大黑屋。大黑屋有2家店,需要google一下哪家开门。这顿吃了7000多,羊排特别爽,洋葱不知道为什么甜的不行,非常满足,果然肉类是不会欺骗我们的。

日本行旅游流水账晚上住在旭川大酒店,离jr站1km 地方,虽然酒店房间依然很小,但是20000住2天还有豪华自助早餐,有小弟拎行李带房间,非常爽。酒店也是一股豪华气息,高层房间夜景不错。

Day5 富良野,葡萄酒工厂,溪边钓鱼

日本行旅游流水账早晨还有速水叔看。

日本行旅游流水账

因为媳妇不舒服,去的比较晚到富良野已经12点多了,因为提前跟asobiya预约了溪边钓鱼,所以只安排去了葡萄酒工厂转转,使用出租车移动花了1000,需要注意的是富良野的公交系统非常不发达,大部分游客也用自行车移动,而秋天又没有雪,又没有花,骑车又冷,真的不值得来

日本行旅游流水账

葡萄酒工厂感觉很一般,葡萄酒也不好喝,在葡萄酒工厂山下的六花亭草草吃了点东西当作午饭,旁边有家叫白桦的烧肉据说很棒,不过时间所限没有去。

日本行旅游流水账

asobiya的消费10000以上有pick up服务,所以打电话叫他们来葡萄酒工厂前接,当天钓鱼的游客只有我们2个,可以说是包团,老板也说天太冷了。asobiya是个北海道本地的一日户外导览旅行社,地址在这里,各个项目都可以预约,有的时间段还有热气球。)

两人10000,驱车半小时达到溪边,钓鱼约2小时,上钩一条,不过风景和乐趣还是不错的。

日本行旅游流水账

钓鱼结束后被送回JR站,坐车回旭川。晚餐吃了一家叫串鸟的烤串店,感觉非常满足,有一种蘸炼奶的烤魔鬼鱼鱼翅,好吃的不行。两人消费7000多,就着烤串消耗了很多啤酒。这家店有2家店,本店人经常特别多,可以走路5分钟去分店试试

本来想去五郎去过的独酌三四郎的,不过因为身体原因还是没去,三四郎就在成吉思汗大黑屋一个路口旁边,建议住旭川的朋友们住在JR附近1km范围内,找吃的非常方便。

Day6 层云峡,大雪山,朝阳亭

日本行旅游流水账

旭川大酒店的豪华早餐,鱼子非常好吃。

层云峡这个时间(10月-12月)去感觉不太妙,没法登山,冰瀑节还没到,除了泡温泉没啥娱乐项目,不过作为温泉爱好者,还是去试试吧。

日本行旅游流水账

在JR站前做巴士去层云峡,2200一位,记得看好时间表,以免干等。因为想早点去,没有做下午的酒店的免费巴士。

日本行旅游流水账

到达时已经是中午了,在大雪山食堂随便吃了碗拉面,竟然连鸡蛋都没有。

日本行旅游流水账

然后去黑岳索道,当时天上下雪跟漏了一样,一股腾云驾雾的感觉。

日本行旅游流水账

到达黑岳五合目时雪已经有快半米厚了,去7合目的双人缆车没有开放,登山也要登记防止丢人,事实上走出去100米就无法辨认道路,感觉很危险。于是在缆车站2楼的餐厅喝了点热饮,看楼下游客玩雪。

日本行旅游流水账

歇了一下坐缆车回去酒店,朝阳亭属于野口观光集团,这家算是定位比较高的,有小弟提行李带房,露天温泉感觉也很不错。两人38000.

日本行旅游流水账

晚饭选的北番屋的会席料理,感觉虽然豪华,不过并不好吃,可能当天菜单不好?汤多菜少,最后也没吃饱,非常不爽。

日本行旅游流水账

晚上有bingo活动,40个号只中了4个号,这人品也是要爆炸了。

Day7 洞爷

日本行旅游流水账

早晨9点半朝阳亭的免费巴士送到札幌(大部分酒店的shuttle bus都要提前预订!!)日本行旅游流水账到札幌已经下午2点了,一路上从半米的雪走到蒙蒙细雨,感觉还挺爽的。

日本行旅游流水账

在札幌等车,在地下商业街吃了份蛋包饭,800左右,感觉比一番屋好吃3倍。

日本行旅游流水账

在札幌做特急北斗,到洞爷下,下车坐道南巴士到洞爷温泉区,入住洞爷湖畔亭,两人20000,自助半食宿(早晚餐),酒店档次一下就下去了,房间和床都很小。

日本行旅游流水账

晚上的bingo活动中的数字很多,有5个数字都是出现就中奖(听牌)然而每中。

日本行旅游流水账

对你说得没错,这天我们什么都没干,就是移动和泡澡。

Day8 登别 尼克斯海洋公园

日本行旅游流水账

早晨坐了一趟游艇去洞爷湖中岛看了一下,因为天气问题,环岛路线没有开放,博物馆非常无聊,草草浏览一下坐船回岸边。

日本行旅游流水账

洞爷湖中间有三个岛,就是很随意的叫馒头岛啊大岛啊之类,夏天来会有湖上烟花汇演,每天都有。还有乘船观看的路线。

日本行旅游流水账

游船的造型也非常有槽点。

离开洞爷,乘坐JR前往登别,至于为什么先去洞爷再去登别(从札幌出发登别在洞爷前面),因为前面那天洞爷住宿便宜,省了好几千呢。。

日本行旅游流水账

下车前往登别尼克斯海洋公园,依然把行李寄存在JR站。中午在海洋公园吃的猪排和芝士鳕鱼,同样是小梦推荐的,两人3000不到,相似度90%,味道还不错。

日本行旅游流水账

尼克斯其实也是场地满小的,但是总的来说布局很精致,还有企鹅游行,虽然门票2500有点贵,不过打发一下午时间还是可以的。日本行旅游流水账

这里强烈推荐沙丁鱼(银河水槽)的表演,非常非常非常好看。

日本行旅游流水账

晚上取了行李前往登别温泉 旅亭花游乐,同样有小弟搬行李带房,房间巨大,有室内展望温泉。

日本行旅游流水账

晚餐在房内食用会席料理,感觉比上一家的好吃好多,就着喝了3杯啤酒。房费75000,感觉吧,略贵。

日本行旅游流水账

去年在箱根住的强罗庵,相同待遇只要48000,在这里推荐一下,有去箱根的可以定,非常好.

day9 登别熊牧场

日本行旅游流水账

你没看错,今天我只去了熊牧场,而且熊牧场门票要2000多一个人,个人感觉俩小时就可以玩全。喂狗熊时各种乌鸦飞跃抢食还挺好玩的。熊山神社200可以抽签,扭蛋里还有个熊挂件,挺好玩的。

日本行旅游流水账一行行的雪印,其实是风把书上的积雪吹下来了。以前没见过,挺有意思。

日本行旅游流水账

下山之后再接上闲逛了一下,中午找了个小吃店,烤个扇贝和小丸子,味道一般,胜在暖和,日本管扇贝叫帆立,海胆叫云丹,虾叫海老,鸡叫鸟,猪叫豚,凉拌豆腐叫冷奴,咸菜叫渍物。

日本行旅游流水账

地狱谷大家都说要来,但是实在是太!冷!了!谷中有个间歇泉,其实只能看到水位涨落,并不会像黄石的各种间歇泉

日本行旅游流水账

下午入住登别最大型的温泉酒店第一滝本馆,酒店设施比较丰富,但是总的来说房间啦服务水平啦比较一般,属于走量的酒店,一晚20000,半食宿。

day10 函馆

离开登别,去往函馆,因为起晚了,所以到函馆已经1点多了,依然乘坐的是特急super hakuto。

函馆是北海道最南的部分了,隔着海峡可以看到青森,其实也是一个旅游业为主的城市。下JR后可以乘坐小电车,比较有乐趣。

日本行旅游流水账

酒店选择了函馆山下的wbf函馆大酒店,提供了2米4的特大双人床,10层的位置看景也还可以,前台英文非常好,简单入住之后就出去逛街了。

日本行旅游流水账

因为中午没吃饭,先去全国有名的lucky parrot吃汉堡,2000吃到撑。招牌的中式炸鸡汉堡,加蛋加芝士只要400,份量吊打汉堡王。性价比超越拉亚汉堡。

日本行旅游流水账

因为不是樱花季,也没去五棱郭,就在函馆山脚下转了转,函馆山下地方不大,步行即可.

日本行旅游流水账

简单转了转金森红砖仓库,八幡坂,旧公会堂(没开门),然后就走到了函馆山脚下。

日本行旅游流水账

函馆山缆车2000多一位,上山的基本都带着长枪短炮自拍杆,号称百万美元的夜景还是挺好看的,宣传小册子上有各个月份的天黑时间,11月5点就可以开始看夜景了。

然而山上人多,风又巨大,好不容易挤到前排,勉强拍了个自拍就走了。

日本行旅游流水账

下去时发现三楼的展望餐馆真的很棒,想吃东西有1000左右的饭,或者买个400的热饮,靠窗坐多久都行,可以静静的看夜景,而且餐厅里基本没什么人。另外一个适合观景的地方是坐下山索道之前的区域,窗户边还有暖气,比在楼顶吹风强多了。

晚餐lawson便当解决,虽然是便当,不过因为买了酒,酸奶,沙拉之类的一堆,也花了2000多。。。。

Day11 函馆早市,大阪

日本行旅游流水账

转天早晨早起,重要事情是前往函馆朝市。

日本行旅游流水账

个人感觉,函馆早市新鲜度是比黑门市场高一些的,可以看到一缸一缸的活帝王蟹。

日本行旅游流水账

大家一般来吃海鲜盖饭的话推荐惠比寿食堂,因为食堂老板就是商店街联合会会长。(图片并不是惠比寿食堂))

日本行旅游流水账

不过帝王蟹对两个人来说有点大了,所以俩人要了一只大个的毛蟹,价值10000,这个个头两个人吃正好。帝王蟹的话感觉至少要4个人才吃起来划算,而且一只帝王蟹(活)基本要2.5-5万了。日本三大蟹有毛蟹,松叶蟹,帝王蟹(鳕场蟹)组成,毛蟹肉甜,也有黄,松叶蟹腿肉紧实好吃,帝王蟹个人感觉最适合做bbq和刺身,腿肉量感人,味道也还可以。

函馆早市旁就是JR站,机场巴士20分钟一班,大约1点多到,飞机上没有飞机餐,饿着到了伊丹机场,转单轨,坐1站转阪急,再到梅田转大阪环状线,在弁天町下车到达大阪的酒店,大阪海湾巨塔酒店,之所以选这个还是因为离转天的目的地USJ比较近,另外酒店房间都是30层以上,还有观景餐厅,景观也还不错。

日本行旅游流水账

当天酒店有修学旅行的团队入住,所以人比较多,前台英语不错,入住之后决定出去逛逛,于是出门坐市营地铁前往心斋桥。

大阪的购物没什么可说的,高端一点去梅田一带,阪急商店豪华的很,普通购物可以心斋桥-道顿堀-日本桥走下来,中间还有黑门市场,吃喝玩乐俱全。如果想逛梅田为主的可以住北滨,如果以心斋桥为主可以住道顿堀附近。

在心斋桥大丸的tiffany买了对戒,比国内便宜了5000rmb的样子。google地图在日本很多商业区都有室内导航,仔细观察,tiffany的门并不在大丸商店里面。。

日本行旅游流水账

晚上吃了个神座,味道和量都比往常吃的华龙好一些,不过号称金赏的炸鸡并没有那么好吃,感觉还不如lucky parrot的好吃。早早收场,为明天储备体力。

Day12 USJ

媳妇是哈利波特迷,对USJ可以说是日思夜想。USJ官网可以订票(日文),不用找淘宝代购的,而且速通票不用等去之前1个月,随时都可以定。建议提前订好票和速通(速通有些项目要预约时间!!!),门票家速通大概15000的样子。

日本行旅游流水账

去之前查好每天的营业时间,一般开门时去就行了,门口会有很多人排队,不过这是因为检票速度导致的,并不是入园人数限制,一般一刻钟就可以入园了。

日本行旅游流水账

强烈建议买7项的速通,真的不亏,看到正常队伍等一个半小时,速通可以直接进入项目的爽快感会值回票价的。

下面介绍一下主要项目

好莱坞梦游车:正向,逆向的两组过山车(坐姿),我的速通是正向,逆向的据说不错,计划放在最后排队乘坐。

蜘蛛侠:乘车观看的3D电影,效果做的非常棒,使用速通,看完很过瘾。

大白鲨:可以使用速通,乘船游览,有真人表演,基本就是绕着水池转一圈,有一些大白鲨和爆炸效果,人不多,可以不用速通直接排队。

终结者:真人表演+3d电影,演员表演的很卖力,效果一般,粉丝可以看,可以使用速通,需要注意入场时间

侏罗纪公园:激流勇进,可用速通,效果做的简直爆炸,虽然是普通的激流勇进,但是感受上非常爽,车设计的不错,基本不会溅到水,入场前有卖雨衣的400一个,也可以自己带,自行抉择。

浴火赤子情:实景表演,可用速通,还原电影拍摄的过程,虽然前半段比较无聊,但最后一个场景的1分钟值得等待,燃烧爆炸效果非常震撼。

日本行旅游流水账

哈利波特乐园:可用速通,时间预约,场景刻画的真实(虽然没看过电影),有很多纪念品可以买(备好钱包),当然不买穿上斗篷合个影什么的也是可以的。园内2个时间预约项目,禁忌之旅和鹰马飞行。

日本行旅游流水账

禁忌之旅:需预约,可用速通,进入的过程中可以看到各种魔法学校的场景还原,简直炸裂。至于项目的效果,无法用语言描述,真假景象的结合,路线设计,惊为天人,我一度摘下眼镜环视四周,想看看机械结构到底是如何运转的,以至于项目完毕之后我还想再排一次。

日本行旅游流水账

鹰马飞行:用速通,需预约,丛林鼠,一点也不刺激。。。。。。

日本行旅游流水账

飞天翼龙:招牌菜,俯卧悬挂式过山车,只能用爽形容,各种转体翻滚钻隧道,值得玩3遍。

其他项目主要是低龄娱乐项目,需要注意的是大部分刺激项目都要身高132以上,也有身高190以下的要求,需要提前查看!

我的速通的飞天翼龙是4点半,本来乘坐完还想排一个逆行的好莱坞梦游车,不过天气太冷了就没排,总的来说,7项速通可以顺利的玩玩所有项目,并且还还能有时间排1-2个排队项目。

日本行旅游流水账

午饭在西餐厅吃的,3种套餐,还有小黄人蛋糕,两人5000的样子。

800一个的烤火鸡腿,有点像火腿肉,满足感非常棒

还有要注意的是园内消费(除了吃饭)都可以退税,地点在出口之前左手边的礼品商店,退税需要小票和商品!!千万不要丢!!!

日本行旅游流水账

晚上的任务是从海湾巨塔酒店离开,前往后面3天的酒店-阿尔卑斯酒店,又开始大包小包倒地铁,到达道顿堀一带。需要注意的是这是一个成人酒店,不过胜在每天房价18000,面积高达45平米,带按摩椅,2米大床。房间是套间,图上是内间,外面是三分离的卫生间和梳妆台,浴室得有近10平米,有双人按摩浴缸和浴盐,泡泡浴添加剂等。

进屋没有发现什么不和谐的东西,对于连泊住客,也没有提供成人节目,可以当普通酒店一样住,前台印度大妈英语不错,总的来说是个非常划算和舒适的酒店。

晚餐吃了酒店门口的福太郎大阪烧,在tabelog上大阪烧分类排名第二,在日本找吃的主要可以用gnavi,tabelog,大众点评,如果日文不太好,大众点评还比较靠谱,大众点评上还有福太郎的优惠券。。。不过要了套餐所以没用优惠券,两人餐花了6000.味道嘛,感觉跟鹤桥风月差不多。

day13 岚山,梅田

淘宝约了个旅拍,去岚山看看枫叶,实际上10-12月京都有琉璃光院可以看红叶非常爽,不过时间所限不能去京都多逛,就选择坐阪急去岚山。

日本行旅游流水账

在大阪乘坐电车需要特别注意!!大阪有阪急,JR,市营等多家电铁公司,同一个车站,同一个站台,不同时间都可能停去不同方向的车,车又分通勤特急,特急,准急,普通等各种速度,停的站不一样,一定要仔细看时刻表!!!不然会坐错车!去正确的站台,在正确的时间上车就可以了!

日本行旅游流水账

岚山风景很棒,不用细说,按照渡月桥-天龙寺-竹林小径-大河内山庄的路线走三四小时就可以游览完。大河内山庄山顶的观景平台可以俯瞰京都,景色非常好。

远处是京都。

总理的诗。

岚山一带吃饭比较贵,最普通的盖饭套餐也要1000一份,豆腐料理在2000-4000不等,考虑到豆腐太素,吃了两份亲子盖饭。

从岚山回来,在梅田周围进行了购物,买电器的话yodobashi和bic camera是两家比较好的店,千万不要去laox,苏宁控股专坑团客。yodobashi日本人去的更多一些,感觉东西更全,bic有很多海外电压的产品,感觉更倾向于游客,但是东西并不很全,如果需要比价可以使用kakaku.com,另外这两家都有网店,一些产品可以看各个店库存,也可以让店员调货

在yodobashi买了两块omega,两个表44万日元,似乎比国内专卖店便宜了大几千块钱,感觉不错。而且手表比较素,可以跟别人说是50块地摊买的。

晚上回去,感觉大丰收需要自我犒劳一下,吃了个烤串,鸟贵族,这家特色是均一价280,所有菜品,酒水,饭食都是280,进门需要在预约机上选几个人,是不是成年人,店员会出来喊座位。总的来说,味道不错,吃的挺饱,总共吃了5000多。本来想吃牛角的,不过怕吃不会自助的本钱,忍痛割爱。

Day14 大阪购物

终于到了购物日,媳妇的主战场,大部分购物需求沿着心斋桥一路走下来就可以解决,

日本行旅游流水账

中午吉野家吃个快餐,只吃牛盖饭500就可以搞定,加点关东煮天妇罗之类的一人1000块,便宜量足。

日本行旅游流水账

晚上犒劳一下自己,吃了一套铁板烧内脏,主要以肉,舌,肚,肠,肝等为主,味道还不错,全烤完还有一份面,吸满了烤肉酱汁味道特别好。俩人7000就可以搞定,作为临行前最后一餐,感觉不错。(不好意思,肉吃得太快,没拍到。)

道顿堀一带非常有名的店还有蟹道乐,以及一片河豚店,总的来说一分钱一分货,不一定能特别特别好吃,但也不会差

如果有时间去黑门市场,可以考虑四五点再去,临关门各个店家都有半价。黑门市场的豆奶好喝到爆炸,很多攻略都说过,一定要去试试。

Day15 回家

早先在南海电铁官网定了特急rapt:t号的票,这个票需要去售票口自己换,其实这车完全没什么人坐,现买票也来得及。

日本行旅游流水账

rapt:t是铁胆火车侠里忍者的原型,建议买1等座,不差那几百日元,座位舒服,窗户大,做起来特别爽。

NH979航班在大阪7:30开始办理登机手续,事实上全都做完走到登机口也就要一小时,再加上这个航班一般因为北京航空管制都要习惯性晚点半小时,所以不用特别着急。

大阪有伊丹和关西两个机场,千万不要去错!!!!

到达北京机场,瞬间感受到了服务水平的落差。另外t3出关有自助检验护照的门,旁边人工检验常年排队10分钟,自助检验一个人都没有,有芯片护照的可以走自助通道。

在海关依然被无视了,前面旅行团有带10块表的也没被查,没被税挺开心的,给旅途画上圆满的句号。

最后提示一下一些信息的查询方式,建议都直接用google搜索,一般第一个就是,时刻表方面,北海道的巴士分道南巴士和道北巴士,铁路有北海道JR,市电可以搜各个城市交通局,景点信息直接搜名字即可,富良野,层云峡,狸小路等地可以搜xxx观光协会,好多都有中文主页,所在地地图,景点,通勤方式都有详细介绍。酒店可以考虑看观光协会推荐,booking查价格,然后尽量找一下酒店主页,有很多酒店主页预订其实比booking便宜,同时会有30天早鸟优惠,现金5%优惠,增食物等各种不同优惠。 关西一带交通就查乘换案内就好啦。suica卡在北海道也可以用,东京京都大阪当然没问题啦,所有有自动机器的车站基本都可以充值,超市和自动售货机都可以使用,冲三五千坐地铁买零食都很方便。在日本感觉到了很多日本的服务人员都在学中文,见到中国游客也会很热情的向你显摆一下中文,客观的讲,服务业水平日本确实非常厉害。

以上就是本次15天行程的流水账,可能有些细节没有写,一些没什么人去的地方,比如旭川层云峡富良野之类的值友有问题可以留言给我,祝大家玩的开心