2016-10-31 17:30:14 12点赞 50收藏 18评论

没在南方待过,不知道空气湿度太高的麻烦处:家里的东西总是过一阵子就会长点霉斑或者什么的,衣服上、书本上、墙上...让人心烦气躁,随着而来的就是清洁工作。 劳心劳力,又是防不胜防。

没办法,把家里稍微装修了之后,就把买除湿机的事情提上日程了。 没做太多的功课,刚开始看中的是格力的40EF,想着双11可以用较低的价格剁把手。可是老婆看中了浦力适这个牌子,在我面前念叨了几次。一次临睡前,顺便刷了下淘宝。看到一件深圳的店子在做活动,聊了下就下单了。这也算是冲动性消费吧。

原价2688,做活动可以到2288,不要赠品的话可以做到2188. 搜了下张大妈的历史低价,差不多持平。由于距离较近,隔天送到。想着在张大妈家看了这么多评测,我也贡献一把,顺便混点金币,利人利己。

家里的第一台除湿机:PURSET 浦力适 TFDE2B20BEC 除湿机浦力适 TFDE2B20BEC_淘宝搜索s.taobao.com

浦力适是一个是台湾的一个品牌,与一个美国的宜盾普两家高层合资,交叉控股,共用一个生产基地,其实就是一家。 这款除湿机是新出的一款,看厂家宣传主要有两个亮点:1. 使用松下的电机,号称相当静音。 2. 可以对接阿里智能,远程控制更方便。 那我们一起看看,厂家的宣传是否名副其实。

一、简单开箱:

除湿机送来时就是简单一个纸箱,外面包裹了防水的塑料薄膜。

最外面是牛皮纸箱子,印刷了除湿机的品牌信息和产品信息。

里面是真正的包装盒,印刷内容与牛皮纸箱子大同小异。都标注了智能控制的信息。

可以从包装盒看到除湿机的基本信息:

功率:391W,基本上是开2个半小时1度电的样子

重量:12.5KG,还是挺重的。

打开包装盒后,里面是用泡沫垫着的机器主体,以及一根水管(用来进行长时间排水用),2份说明书(分别是对接阿里智能和机器的使用说明书)

二、外观感受

家里的第一台除湿机:PURSET 浦力适 TFDE2B20BEC 除湿机 一眼看去,整个机器黑白间隔,棱角分明,没有过多的装饰,显得相当稳重。前面板有品牌LOGO和操作按钮。上图是机器运行时的模样,出风口挡板90度树立。 若关闭机器后,挡板则平放,可以遮住出风口,能起到很好的防尘效果。

后面则是手提把手,进风口,以及排水盒。 机器的设计简洁大方,功能区分布合理。没有过多装饰,至于是否能赢得大家颜值肯定,就见仁见智了,个人还是比较中意的。 下面是水箱和进风口挡板拆卸下来的模样。进风口挡板上有纱布,孔径很小,应该可以有比较好的防尘功能。

小黑点处就是可以接长水管的地方,接上水管后可以不用放置水箱。比较适合长时间除湿,防止水箱满而机器停止除湿的情况发生。家里的第一台除湿机:PURSET 浦力适 TFDE2B20BEC 除湿机

另外,整机的三围大概是 24cm*35cm*58cm,体检不算小巧,基本上有两个电脑机箱大小的样子。

三、无线控制

购买时并没有注意无线这个功能,淘宝客服推荐是提了下这个功能。 真正使用了才知道,这个功能简直太赞了。下面简单介绍下WIFI对接过程。

1. 从应用市场下载《阿里智能》APP.

2. 使用淘宝账号登录《阿里智能》

3. 登录后,点击添加设备。选择分类查找

4. 选择 浦力适无线智能除湿干衣机家里的第一台除湿机:PURSET 浦力适 TFDE2B20BEC 除湿机

5.此时需要在除湿机机器上长按模式键,等旁边的LED中显示如图的2个方块,表示机器与手机整张配网中。在手机上点击下一步

6. 输入家中WIFI的密码

此时已经配对成功,可以通过手机控制除湿机了。

手机界面上的控制功能与机器前面板的功能键基本一致,

可以显示机器的当前状态,当前湿度,当前温度,设定湿度等。并可以通过界面控制启动或关闭机器的除湿功能。

另外,还可以设定定时预约:设定几时开设备或者几时关设备,并可以跟设定闹铃一样,进行重复天数设置。

这个功能之所以说太赞了,是因为即使不在家中,只要有网络就可以远程操作机器。想想如下的场景:

--忽然来了回南天,即使忘记关窗户了,赶快打开除湿机吧,让家中没那么潮湿。

--即使出去旅游了,也可以看看家里的湿度情况,远程启动除湿器

是不是太方便了?

四、静音测量

家里没有专业的测音量仪器,使用手机的评估APP,距离出风口进行观察,分别测量一分钟:

打开和关闭对比,相差3dB左右。差异很小。 个人感觉声音如同普通电扇开启中档风时候的感觉,基本不会影响睡觉。

五:除湿实战

由于买来才两天,开过三次,分别2小时。 前两次是卧室封闭情况(16平米左右),后一次是客厅非封闭情况(30平米左右)。 湿度评测是通过设备只带的读数。

三次测试都能在半小时内把室内湿度从85%左右下降到60%左右,再往后最多下降到55%,基本上维持在55%~60%之间。个人感觉可能是家里湿度还是比较高。暂时无法下降到较低的程度。

关闭除湿后,半小时内后室内基本恢复到75%左右的湿度。除湿看开还是个长期性,周期性的战斗过程。

六:总结

作为一次比较仓促的评测结尾,稍微总结下此款机器的优缺点:

优点:

1. 有远程控制功能,控制方便。

2. 比较静音,个人感觉不影响睡眠

3. 除湿效率较高,能很快将室内湿度降下来

缺点:

1. 除湿器不能一劳永逸,必须周期性地开启,以抵抗顽固的湿度侵袭。

2. 考虑到第一点,电费会是一笔不小的开支。一天开启5小时,一天2度电,一个月60度电,40块钱的样子。

以上是我第一次进行晒单,希望对大家能有所帮助。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 南方人在北方,家里摆了4个加湿器

我会说我在北京出差三个月,干得发痒,把腿都挠破了的事吗

• 应该比空调省电吧?其实我在算一笔账,一台除湿机2000多块,广州也就每年的3-4月回南天加起来不到2周时间,这两周开空调抽湿电费不知道要开多少年才到2000块,当然,一个兼职除湿和一个职业除湿感觉并不是两码事。

其实不止两周,在深圳感觉每个月都有那么几天 [喜极而泣]

兄弟你是住的环境问题吧 没那么长的时间潮湿啊

• 忽然来了回南天,即使忘记关窗户了,赶快打开除湿机吧,让家中没那么潮湿。

有用吗?没关窗,开除湿,不是等同于夏天开着窗,开空调吗

效果就是聊胜于无吧,哈哈

• 南昌真的需要除湿 去年11月下了整整一个月的雨! 家里买了好多生石灰 但是量少还是不顶用啊 话说,除湿机有明显改善吗?衣服都生霉味了

应该会好点吧,主要是还没真正实战过,这几天不算潮

• 刚用不到一天,噪声的接受程度看个人能力,跟楼主测试的也是60分贝左右,没想象中静音

• 这东西过了长江就卖不出去了。北方人表示一到供暖季不开加湿器晚上就睡不着觉

• 实际功率有多少?插个测试功率的插座试试看,这个东西要控制湿度得买个大功率工业用的那才有效果,小的只能意思意思,那个房间要抽湿放在那个房间里面,关上门才有效果。

国内有电子式和压缩机两种好像,压缩机的效果好,就是噪音大。我家的就是一拖拉机,开了房间就不能待人。

• 北方的加湿器开始热销了

• 黄梅天真有用