2016-11-02 10:54:04 97点赞 337收藏 111评论

家里装修已结束了一年,准备入住了,购买的家电家具准备进场了。原先准备把软装的家电,家具做成一个晒物系列的,看到张大妈 #洗个痛快澡# 的征文启事后,提前动笔,普通老百姓户型千差万别、楼层各异,地区之间水质也有差别,所以征文要求中哪个热水器好,哪个花洒好我个人觉得并没有放之四海而皆准的真理。所以我在这篇文章里只谈热水器线下和线上购买差异的问题,和各位值友共同分享,一起省钱。 #洗个痛快澡#谈谈 Rinnai 林内 热水器 线上线下选购差异

品牌选择是林内彩韵系列RUS—13—FEKA(一个已经本土化合资品牌)

JSQ表示强制排气,26表示它的最大功率(就是额定负荷),多少升的热水器可以和它的功率做一个简单的1:2的换算,比如JSQ26的机器,大致就是我们所说的13升的机器。当初选择13升,也是因为厨房离卫生间较远(隔了一个客厅和书房)。

做工用料都很扎实,一般来说热水器选牌子基本没有什么太大问题!

#洗个痛快澡#谈谈 Rinnai 林内 热水器 线上线下选购差异产品中心 林内官网的介绍www.rinnai.com.cn

从产品图册我们可以看到彩韵系列和全能系列放在一起作为介绍,两者从尺寸功能来看毫无差别!彩韵仅仅以彩色外壳作为差异化卖点!我甚至后悔当初应该买绿色的!作为中端产品林内这个系列比大智多了个水量伺服器!这就等于加了一块电脑芯片,简单来说,水量伺服马达就是一个步进电机,根据电脑主板给出的信号,调节水流量配合燃烧,使热水器能够工作在准确的状态以达到恒定的出水温度。诚然,在水流量不稳定的建筑里,有水量伺服确实能够给热水器的恒温很大的帮助,但是同时它也限制了热水器的最大工作能力。因为水流量伺服器的原因限制了水流量,让机器永远达不到满负荷的运作。同时,多了个驱动因素,热水器的主板也相应多了一些控制程序,自然而然会产生一些已知或者未知的BUG,这些都是潜在的不可控的故障因素。所以个人感觉这就像摩托车上所谓的电喷系统,看上去比传统化油器要高级,实际上一旦坏了基本无解!所以我们普通家庭,一个卫生间洗澡,普通型就够用了!

然而这些都不是重点!我们来谈谈价格!

今年上半年在商场做活动时候4560买的!我们选在在实体店买无非1.安装2.售后!根据安装后售后电话我打过去问的情况,大品牌线上线下享受同样服务和质保!林内的前提是当地售后可以在系统中查到你购买的记录即可上门免费安装和质保!所以大家在网上购买无需担心!

问了一个现在居住在上海的亲戚(楼下就有林内专卖店),同款在上海地区价格为3800-3900.上海地区作为林内根据地其实体价格和网上价格基本无异!所以这家上海网店价格很能说明问题!这款13升只值3800(亏了760),作为代理商必须留够足够的利润,线下才愿做!林内无疑做的是比较好的,线上线下咱好歹换个外壳,(成本原因不可能开两条生产线),换个代码,让消费者摸不着头脑,线下经销商就好忽悠了!(这也从安装师傅口中得到证实)

那么网上型号是什么样的呢?

#洗个痛快澡#谈谈 Rinnai 林内 热水器 线上线下选购差异Rinnai/林内 JSQ26-55C 13升旗舰版 恒温燃气热水器 天然气强排¥3799天猫精选

双11到手价3399(亏了1100元)

JSQ26—55C (网上型)和 JSQ26K (线下型) 一毛一样,液晶面板的位置、按钮的个数一毛一样!说明内部结构没有变化,仔细观察功能解说同样有水量伺服器等一干功能!我们再看看官网关于线下这款介绍的图

线下型号图2线下型号图2

大家仔细看看虽然介绍的是彩韵系列,配图完全就是线上款的图!我的哥就是一个东西,换了个壳子而已(林内对线下保护还是可以的)!写到这怎么感觉有点跑题了!作为一个有良心的值友,以自己切肤之痛写在双十一之前,给各位值友一点意见:

1. 查到当地售后服务商(不是经销商),问问网上安装服务是否收费,一般都是免费的!

2. 大胆的去买,东西其实都一样!

写到这在双11时候决定给父母网购一台热水器,同样的货实体要大3000,网购的价格同样便宜了大几百届时将会给大家带来第一手资料!关于线上线下型号,乃本人一家之言!欢迎大家来喷!

• 线上买的林内,16L才不到3k,实体店来服务,NB的跟什么一样,态度摆明就是你不在我实体店买,我没挣到钱,我不会给你好脸色看!!!!

@juicezheng 售后和经销商是分开的。哪都一样

问题是现在小城市售后很多是委托当地经销商负责的…大城市好点林内有直营

• 燃气管子入墙不危险么

燃气管子怎么可能入墙,在墙里预埋了一截空心管,管道从里面走到灶台里面看不见。至于为什么没有燃气阀,煤气公司安装说,现在燃气热水器上都不装阀,阀越多越容易漏气。

• 五千多的专业热水器,走的冷热水管太不专业了。。。。。。。还不如我家的万和。。。。

管子我自己买的 和地漏花洒角阀一起,用的都是潜水艇的!

楼主可能觉得走成蝴蝶形状很美

• 上次买抽油烟机,经销商说线上线下用的两条生产线,用的钢材都不一样,好坑

错!大错特错!我家就是方太的,说明书上怎么印的?EM12T 这是线下型号,EM71T 这是线上型号,共用一本说明书。完全一样的东西,面板都不换!方太线上线下价格相差不大,所以他敢这样做。我在商场买的方太套餐比网上还便宜!
    静待我下一期的文章!

说明书一样不能说明什么,他们有的材料用的不同,说明书上是体现不出来的,最明显的例子就是空调,看似一样,用料有差别

• 这安装真专业😓用的还不是不锈钢波纹管,楼主这是血淋淋的教训啊。

回复这位网友,我选的地漏 花洒 角阀全部都是潜水艇的,索性用的软管也买了潜水艇。
    关于热水器使用球阀好还是角阀好,网上各执一词。用后再给大家详细报告!

软管是自己买的,关于是波纹管出水量大,这就像角阀和球阀之争!

• 你这个要接220V电压我表示担忧,网上直接插电出事的新闻还少吗?这样的产品不在考虑范围内。如果是我选择我只要用两节一号电池的。

@ColinWu 冬天防冻爆裂的,一旦冻住就废了

两节电池的是直排的,国家已禁止生产销售

• 值友芜湖的?

@章章章章章

• 我在天猫买的,装修师傅就给我说实体店和线上里面是一样的,只是还个壳子。不过林内安装自己要多个心眼.不然费用很高

• 线上买的林内,服务一言难尽,以后有朋友再买林内请扣掉双眼

• 前天刚在线下买了一个林内,经销商说什么维修师傅发现外表一样的机器,线上的零件和线下的不通用,虽然知道是夸张,但是最后一家人还是买了RUS-16U22 16升的强制平衡式 5280,网上没找到这种双层烟管的不知道被坑了多少,实际上回头一想室外吸氧好像也是噱头

强制网上貌似没有的销售。只有线下才有。

我会告诉你我买的同型号13升比你买的16升还贵吗 [装大款] [装大款] [装大款] 也是17年3月买的。。。

• 去年林内天猫店购买的12升带私服阀的热水器,北方冬天用起来很不错。带防冻功能。当时安装,就是上门拆了个箱,墙上打了几个固定孔,连了两根管子,不打过墙孔。零安装费。后来花100元打了个孔。特么师傅不专业,提前说了,孔斜向下打,特么还是给我开了个稍微向上的孔,最后又给叫回来从新把孔扩了下。最郁闷的是打孔居然把楼下人家刚装修好的房子厨房的集成灶排烟孔给淹了,给人家家厨房弄得全是打孔时的红砖水。。。。当时搞得我很不好意思,,,最后上门给人家清理了清理道了个歉,这事也就过去了。

• 用的林内什么带水量伺服器的(虽然我也不懂),就是感觉第一次开的时候要等一会才有热水,过几次开,比如打肥皂,洗头,洗脸什么的,只要一开,花洒都可以对着人了,中间基本没有冷水了,不像以前老的热水器,洗澡中途再开的话还要先放一下冷水。

请教一下什么型号,正好要买

• 作为楼主,我统一回复一次,网上有up主"迷瞪",线上线下各买一台林内,经过拆解,各零件称重,林内线上线下机,完全一致,配件只是批次不同,品牌完全一样,至此我几年前猜想完全正确,各位可自行搜索观看,谢谢各位关注。

• 我在京东买的,安装师傅就给我说实体店和线上里面材质做工不一样的,网上就是便宜,实体店就是扎实,没搭理他。不过林内安装自己要多个心眼.不然费用很高,比如上马云家套一套热水器套件能省个百八十块,燃气管安装师傅那里买60一米真亏了,早知道上网买了。

• 刚看到这篇文章,谢谢分享,林内彩韵和普通配色的区别在于彩韵系列的壳体用的是进口的。。。

• 热水器这种事情比较恶心,安装不好就是一氧化碳中毒的问题。周末去本地苏宁看了,同样都是RUS-16E 16升带伺服器的。张大妈报价4800左右,线下报价7999,优化最大到5999,贵了1000.哎,无奈四线省会城市。林内线上卖的这款不配送,只能忍痛贵1000拿下了,心塞。其他的洗衣机、洗碗机等非专业安装的,我就无所谓了,自己倒腾都可以。

乌鲁木齐线上线下差了1500,直接线上买了一台林内,自己装了,简单的很 [耶]

我猜你说的是RUS-16E56FRF

• 今年5月晒单时。。。我去找了下。。。。电商的型号为RUS-13E55CWNF( 13升,3599元,查不到电商上面之前是否有大力度活动),这个型号的实体店型号应该是林内13FEK(已涨价,去年还是3100-32XX元,今年直接成3500+)。。。看来地域价格还是差很大。。我都嫌贵买了能率。。。另外麻烦把编织管换成波纹管,里面直很径小太多,墙上用球阀。。。材料成本40元最多

• @值友2567596157 管子自己买的,不行就换! [傻笑]

• 我就用的3399这个,还送了个电饭锅 [口罩]

• 双十一之前看到真的好及时