宝宝红屁股怎么办?

2016-10-31 14:00:32 14点赞 68收藏 11评论

宝妈在家无所事事就来和大家分享经验啦~~~宝宝红屁股怎么办?这个问题我想所有宝妈都会遇到,那什么会红屁股?怎么办才好呢?

红屁股就是尿布疹。是一种婴儿常见的皮肤病,多见于宝宝拉尿拉臭臭频繁时期,由于小屁屁没有及时清洗护理或者清洗护理不当导致的屁屁局部发红,或者出脓的现象,但是因为小宝宝新陈代谢快,注意护理的话,恢复起来很快且不会留疤。下面就简单和大家分享下我家小宝的红屁股经历和解决方法,最后附上一些小tips,希望对大家有所帮助。

1. 0-2个月

最初我家宝宝是那种拉臭臭特别频繁的,但并不是什么腹泻,就是母乳宝宝常见的拉稀~~~就不上图了,怕恶心到大家。一天估计要拉倒6次左右,0-2个月平均下来一天都要12片左右尿不湿,我的天啊,简直是个败家孩子,但是拉臭臭了就必须要及时更换尿不湿,注意清洗。

更换标志:

我家是拉臭臭一拉就换,小号的话看尿显,全部蓝了或者局部成厚厚的有点湿乎乎的手感了就立即更换。

屁屁情况:

很庆幸,在我和宝婆婆的勤劳下宝宝的小屁股还是很嫩很滑,暂时没有出现红屁股。

1)用湿巾浸湿温开水轻柔擦拭小屁屁;

2)用婴儿专用抽纸或者柔软的抽纸吸干小屁屁上的水汽,偶尔用吹风机吹干或者自然晾干;

3)在屁屁上涂抹贝亲护臀膏;

4)换上干净柔软的尿不湿。

宝宝红屁股怎么办?贝亲护臀膏新生婴儿护臀膏远离红pp宝宝儿童护臀霜屁屁乐正品35g¥25.9天猫精选宝宝红屁股怎么办?心相印婴儿抽纸 专用纸巾 宝宝面巾纸 120抽 6提 DT1120¥66.9京东

2. 2-4个月

人嘛都会有三分钟热度,自然宝妈也不例外且尤为严重,刚开始两个月的新鲜感过去了,开始烦躁了,带宝宝真的好辛苦,宝妈晚上也带着睡觉,白天还好有宝婆婆帮忙分担,但是说实话还是很累永远睡不饱的感觉。加上前几个月宝宝的小屁屁护理的很好,于是宝妈学会了偷懒,觉得宝宝也许还比较糙,可以马虎马虎,于是更换尿不湿没有原来那么勤奋了,当然拉臭臭还是立即更换的,但是尿尿就会拖一拖,好吧终于还是出现了红屁股。

更换标志:

拉臭臭或者尿不湿有“厚重感”的时候。

屁屁情况:

期初是屁眼周围一圈红红的,没有及时护理,发展到小屁股蛋子也有轻微的成片发红。

第1,2个步骤与之前一样不赘述;

3)在小屁眼上涂抹麻油(芝麻油,就吃的那种普通的不一定要炒熟);

4)在屁股蛋子上涂抹 鞣酸抑菌软膏(儿童医院推荐用的),其他宝妈还推荐使用屁屁乐,据说也不错;

5)让小屁屁暴露在空气中10分钟左右,有太阳天气就给她晒晒小屁屁,杀菌消毒还补钙;

6)更换柔软具有护臀效果的尿不湿。

宝宝红屁股怎么办?【京东超市】大王(GOO.N) 维E系列 婴儿纸尿裤 小号S92片(4-8kg)大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤是2012年推出的,添加天然维E护肤表层,敏感肌...¥89京东查看百科详情宝宝红屁股怎么办?红P儿安鞣酸草本软膏30g 买3送1 5送2新生儿宝宝 婴幼儿童红屁股护臀霜 鞣...¥23.7京东

3. 5个月至今

俗话说欠的债都是要还的,经历了2-4个月的红屁屁再也不敢乱来了,特别是宝宝现在爱趴着玩趴着睡,我家是女宝,女宝宝要特别注意阴道的干爽和清洁,更换更加频繁了。现在宝妈可以说是尽心尽力,24小时保持高度紧张状态,当妈的也太不容易了。

更换标志:

拉臭臭和一发现尿不湿局部尿湿明显,特别是前面阴部位置尿的厚了就立即更换。

屁屁情况:

屁眼位置偶尔会有点红,主要是拉臭臭过多时擦拭的问题,小屁股蛋子是再也没有红啦,屁屁恢复了往日的细嫩软滑。

第1,2个步骤与之前一样不赘述;

3)小屁股涂点麻油后自然晾干;

4)涂抹贝亲护臀膏;

5)穿上纸尿裤

宝宝红屁股怎么办?婴儿脸盆新生儿洗脸盆宝宝奶牛脸盆儿童卡通洗漱pp盆牛奶盆洗手盆¥16.8天猫精选

tips:

1. 小屁屁一定要保持干爽,注意勤换尿不湿,虽然烧钱耗精力,但是那是自己家的宝儿不是捡来的呀;

2. 护臀膏只适用于健康的小屁屁,预防为主,真正出现红屁股就没有多大作用了,所以宝妈要防微杜渐,不要等出现红屁股了才护理哦;

3. 经过身边多位宝妈推荐,建议你们使用鞣酸抑菌软膏(儿童医院和妇幼可以开到),但有些宝妈反映用多了会有依赖所以建议你们在宝儿真正出现红屁屁再用,平时就用麻油或者护臀膏就好;

4. 夏季宝宝最好选用轻薄一点的尿不湿,其实不是越贵越好的,我之前用的日本进口花王还是会红屁屁,改用大王维E的就好多了,大王相对花王来说更加薄,吸水性也比花王好,柔软且尿不湿里面添加了维E可以起到护臀效果,用起来不错哦;

5. 在给宝宝做清洁时,手一定要轻啊,用温开水清洗,防止细菌感染哦,之前有段时间屁屁红估计是我自己擦重了,宝宝还是很娇弱的哦;

6. 有条件建议宝妈给宝宝换完尿不湿后自然晾干,最好可以晒太阳,保持屁屁干爽还可以杀菌;

7. 女宝宝特别注意阴部卫生,尿不湿前片一旦尿湿形成厚厚的一块即使后端没有尿湿也要及时更好哦;

8. 在宝宝学会翻身,运动量增加后建议宝妈可以给宝宝将环贴式换成小内裤,爬爬裤什么的,穿着不是特别方便,但是紧身不容易外溢。

经验差不多就到这里,欢迎宝妈宝爸们补充分享。

红P儿安鞣酸草本软膏30g 买3送1 5送2新生儿宝宝 婴幼儿童红屁股护臀霜 鞣酸抑菌软膏

HUGGIES 好奇 小龙裤婴儿纸尿裤S29 赠39元好奇品牌e卡

babycare 纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

bebebus【4片】装仔纸尿裤单包透气尿不湿/限购1包 尿不湿 4片装 S码(4-8kg)

柔爱Softlove轻薄透气纸尿裤亲肤透气干爽 S28片【4-8kg】小号超柔尿不湿 S20片【4-8kg】小号超柔尿不湿

英氏·乐享yeehoo纸尿裤拉拉裤 婴儿尿不湿 裸感亲肤超薄透气尿片除氨 纸尿裤S码4片(4-8kg)

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

柔丫(rouya)山茶油小金裤宝宝纸尿裤薄透气超薄干爽婴儿通用尿不湿防过敏 山茶油系列纸尿裤S码56片

Fisher-Price 费雪 天赋系列 纸尿裤

Fisher-Price 费雪 天赋系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 深海维E系列 纸尿裤 S30片

BoBDoG 巴布豆 深海维E系列 纸尿裤 S30片

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 2段 女婴纸尿裤 S64片*2包

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

• 作为一个超级奶爸过来人,经验就是:白天用尿布不红屁股,晚上尿不湿睡得更香。

• 湿巾加热器是神器,再也不用去浸温开水了,直接抽出来就可以用

我是怕湿巾中的化学用品伤害皮肤,又觉得用纱布什么的清洗麻烦,所以沾水,是个懒妈妈 [吐舌]

懒妈妈才需要湿巾加热器啊,真心省力多了。囤的DACCO的湿巾,纯水,无添加的,那时候大妈家推荐,21包100块 [呲牙]

• 用了艾维诺的护臀霜之后,再也不用为红屁屁烦恼了。稍微有点红就擦上,第二天就好了。。而且那么大一只,用到过期也用不完。

• 同济医院有个专门擦pp的药非常好用而且便宜,不过保质期只有半年,我家宝宝尿不湿基本不离身,一点红一涂就好

鞣酸软膏,在同济生产的人手一盒。。。。

• 竟然没有澳洲的屁屁霜,专门转对宝宝红屁股,效果很好,我女儿和我外甥女都用。

• 用质量好的纸巾剪成小块儿泡香油,做成香油条夹在红屁屁里,效果超好。

• 一直就是屁眼处有一小圈圈红,算不算红屁股呀?屁眼没白过,也没扩大过那个范围内。