美帝良心想Thinkpad T460P 美国直邮 从选购到国内售后(顺带扩展评测)
本子到手有一个多月,因为近段工作繁重(主要是懒),一直没上来写个开箱。直到上个星期他的突然坏掉,当时心中万只神兽奔腾而过啊。尼玛,这不是号称最耐操的本子之一吗,这不是think中的经典T系列吗。这不是美帝良心吗…………
至于为什么掏这么多大洋去购买一个配置不怎么样的笔记本,而不买的台式机的原因就不说了(总有一些自以为是的朋友说我SB,几千块钱就能买到配置超好的台式机了,等等云云,甚觉无聊)
自从上一个联想的Y470p被我烧坏了显卡之后,就一直心水想再买一个笔记本。在同事的逼叨怂恿下,竟然鬼使神差的买了一个 air …………自己的确被外观深深的吸引啊。直到现在为止,我也觉得MacBook系列笔记本的外观是最好看,没有之一。Mac的系统也非常非常的人性化,带着出门也轻便拉风。但致命的缺点就是mac支持的行业软件基本上没有(对于我这种行业来说),个人使用,或者打个字什么的没问题,牵涉到工作就完全不行了。不要说什么双系统或者虚拟机,解决不了根本的原因,更重要的是比thinkpad少了一个对我非常重要的功能,这个下面再说。
回到正题,对于为什么要选thinkpad ,也是经过非常详细的对比的考虑(再也不听别人的怂恿了,其实笔记本作为生产工具来说,适合自己是最重要的)
首先明确的要是windows系统,入选的品牌有神船,dell,联想,thinkpad。
第一个出局的就是神船了,主要是**和不怎么相信的稳定性(原谅我的虚荣和迷信)
其实戴尔的XPS 系统还是非常漂亮的,颜值也有,**也有,超窄的边框深深是深深的吸引啊。但是落选的原因也是因为这个,颜值太拉风,学生和富帅族感觉挺合适的,对于我这种要拿着本子跑来跑去的屌丝上班族来说,总感觉我的脸配不上它的颜值,而且太薄有点不经摔,经常要移动办公的人来说,摔和磕是在使用过程中不可避免的。所以,出局。
剩下的只有联想和thinkpad了。有人说,联想和thinkpad不是一个厂的吗?我个人觉得联想的系列和thinkpad的系列是两种完全不同的产品。两种定位是完全不同的,一种是偏休闲娱乐,一种偏商务办公。对于我这种有明确购买目的人来说,thinkpad妥妥无疑啊,只要选择一个适合自己的型号就好。所以接下来的选购就明确多了,thinkpad有E,S,X,T,W系列。
t460p - 商品搜索 - 京东在京东找到了2082件t460p的类似商品,其中包含了“电脑整机”,“电脑配件”,“功能箱包”,“影音娱乐”等类型的t460p的商品。
具体的系列特点请自行百度吧,一大推一大推的,而且比我解释的要专业太多。
都说美帝良心想,当然要先看美帝的价格,而且美帝选购本可以自行搭配各种配置。我觉得唯一缺点就是等待时间太长太长……
对于我这种学渣来说,网上说的8通道转运购买对我来说简直就是天方夜谭啊。所以在首富家(听说现在不是了……)找一个靠谱的代购,是我买美帝想的唯一选择了。
第一次开机就是这个样子,全英文的win10系统,好在可以汉化
对于习惯了使用固态硬盘的人来说,机械硬盘的开机速度是完全不能接受的,所以在本子来没发回来的时候就已经早早的备好了固态硬盘,等待安装。顺便拍了一张内部图,感觉做工还不错啊。
信仰的小红点,而且工作的时候会一闪一闪的。
经过漫长而又漫长的等待,终于等到开箱的时候了。开箱的图网上也非常多,手机里开箱图也没几张。就少上几张吧,反正网上说的鉴定方便都检验了一遍,那个防伪的红标锁也完好如初,确定是一个全新未拆,来自美帝的ThinkPad 460P!
具体配置:
CPU:I5 6300HQ (没有选择460s就是因为T系列只有460P是标准电压的CPU)
内存:三星8G DDR4 2133MHz
硬盘:机械的500G 7200转(到手后就更换了固态的512G硬盘,NGFF接口想留着自己装4G网卡)
显卡:当时购买的时候只有集成 530的一款,现在好像出了一个独立940的显卡,对于一个商务本来说,其实对于一个纯粹的商务本来说,个人感觉并没有什么用,影响稳定不说,还减少了续航能力)
剩下的都一样:1000M的以太网卡,支持双频的无线网卡。4.1的蓝牙。720P的摄像头,背光键盘,按压式指纹识别(反应超迅速的,比上代的好太多)。6芯锂电池,防泼溅的键盘,和标志性的小红点鼠标(经过一段时间的学习,已经关闭的触控板,基本上没动过鼠标了)
接口方面:4合1读卡器,3个USB3.0接口,HDMI,雷电接口,还有最最最重要的那个底部扩展坞接口!!!(这就是我选择thinkpad一个最大的原因,因为一个扩展坞接口,直接减少了一个台式机,而且办公更加方便了)
以前都是工作台有一个台式机,有一个笔记本,两台电脑的数据有冲突,每天都要来回的穿来穿去,拿着本出去的时候,突然忘了烤一个文件,还要打电话让同事帮忙传过来才行。有时晚上在家加班的时候,会突然发现少拷贝了一个文档,导致整个工作的中断,简直痛不欲生!!!自从入了460之后,这些问题就完全的消!失!了!
把公司的台式机换成了一个扩展坞,到公司以后往上面轻轻一放,完全就是一个台式机啊,而且不需要接任何线!只需要放上去就ok。瞬间变大屏幕,键盘,鼠标,各种打印机,一下搞定。要出去的时候,只需把它拿下来,就是他原来的样子。对于多地点办公的人来说,强烈推荐一个扩展坞,全完就是办公杀手级别的利器!
就这这货!多地点办公真的超级方便
后面各种借口齐全,比我台式机的借口还要齐全的多,而且
支持接入多个显示器
装上后就是这样字,放到以前的台式机箱上,全完看不到,一点都不影响,而且比台式机占地面积还要小很多。
自从有了这货,台式机基本上就没怎么开过机了。
使用中就是这个样子,我没有把扩展坞放桌面上,因为我扩展坞放到了桌子下面,一点都看不见有走线的痕迹。简洁清爽
开箱评测和扩展坞推荐就到此结束了,下面就是还算美好的售后经历!
自从有了这货以后,以前苦恼的文件忘记拷贝完全不复存在啊,每天都有特别高涨的办公欲望!~~可惜好景不长,在上星期某个秋夜之后,这货突然给我闹情绪,竟然不充电了。
尼玛,这不是说的最耐操的笔记本吗,不都说Think品控无敌吗。这尼玛才一月啊,竟然给我搞这个。不爽归不爽啊,最担心的还是这货的保修问题。赶紧去联系联想的保修啊。经过长途跋涉之后,终于到售后,检测一个小时左右之后,被告知,别担心,的确是不充电,需要更换主板。需要致电400,注册联保。方可保修。刚开始以为要打到美国公司才能注册,谁知道是一个北京归属地号码。(010-82878860 联想全球联保客服)然后就按提示音1 港澳台及境外保修,然后直接选择人工服务,告诉他哥的电脑突然坏了,是从美国邮寄回来的。然后客服小妹就会引导你需要带上你的已经坏掉的机器+税单+国际运输单+装箱单到保修单就可以了。以前看网友直邮,都在祈祷千万不要被税,到保修的时候才发现,有一张税单会省多少事情。我就是之前幸运没有被税的那一个,还好遇见的淘宝店家靠谱,免费给我了一张相近的税单,才得以正常保修!
把客服需要的东西全部拿到服务站,再次致电上面那个保修号码,然后让服务站工作人员接电话,他们就会帮你成功注册。我这是需要1天的时间,我才接到联想的短信,说已经注册成功,开始保修。直到这时候,一直悬着的心终于落地了,终于可以正常保修了啊。这个iws的全球联保注册,只需要第一次有故障的时候注册一次就可以了,以后就可以像国行机器一样,只拿机器就能正常保修了。所以建议境外购买的网友,一定要放好箱子里的所有东西,没有被税的要时不时的在某宝上关注下,看有没有相近的税单卖,已被不时之需。
正常保修的时间并没有我想象中的那么久,只用了3天时间,售后就通知我已经更换好,可以取机了。哈哈。耐操的thinkpad终于又回来了。而且注册的身份,再也不怕他下一次的闹情绪了。

Toty
CRAZY_DIAMOND