没得修就给换新 — 某东换NAS经历
2015年一季度,上了一套心仪的家庭网络存储系统,QNAP TS-431。这也是经过精挑细选以后,考虑性能和价格才决定的。第一次开箱收货没有晒,于是决定借此机会拿出来。个人感觉NAS将会是今后家庭的必备之物。
一、换机过程
到了2016年下半年,开始出现了系统不能升级的问题,用了几个办法没能解决,咨询客服也无从解答,于是向京东求解。由于质保时间有限,京东网页上只有维修选项,心想维修也得修啊,于是递交了维修申请。
不想次日,京东来电话说,他们也没有办法维修,当时心想完了,怎么办。谁知道京东说,为了保障您的正常使用,我们想跟您商量一下,给你换台新的,你看可以吗?
我当时真该狠心的拒绝京东。可是我答应了……
商品从外地调拨,五日到达手上。
QNAP TS431_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。二、新机开箱
↓用纸尿裤的箱子送来的
↓正常打开就好了
↓开箱
四、安装过程
装上硬盘,开机。输入指定网址,进入安装界面,虽然说明书很简单,但是线上安装引导非常友善,没有任何障碍。看图。
↓选择NAS盘位和型号
↓说明安装步骤,先装硬盘,然后扫描机箱上的二维码,登入系统。
↓固件安装提供三种方式
↓固件装完以后,下载QFINDER软件,查找局域网内NAS所在的IP地址,当然可以从路由器的地址分配表中查到。
↓安装完成。进入管理界面。
↓暖心的安装向导
五、使用情况
↓在浏览器地址栏里输入NAS所在的IP地址,登陆
↓界面清晰明了,没有具体的使用说明,只能慢慢摸索
↓我安装了transmission,用来玩PT网站,我在HDSKY,有朋友吗?软件可以统计上传下载的数据,还有手机页面,非常方便。
↓可以在手机上安装专用软件,实现手机管理控制,我只装了三个。三个Q开的软件就是了,Qfile可以实现打开软件后自动上传手机中的照片、录像。
↓可以设置DDNS动态域名,在路由器中设置端口转发,实现远程管理、远程下载、FTP搭建。
以上。

Hazjp