印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

2017-05-12 15:26:07 12点赞 94收藏 14评论

说明:前几天回忆了一下去西藏之旅,突然一发不可收拾,于是趁着有心情,又在单位论坛上翻出来一篇曾经发过的游记,与大家分享,图片和文字依然还是从原来发布的论坛上扒下来的,完全流水帐式的记录模式,没有艺术可言,多以看图说话。图片质量只能说过得去,重点是与大家分享这个愉快的过程。

每人都有一个西藏梦——西藏自驾游记说明:两年前自驾去西藏,回来以后便此篇文章率先发于我单位的论坛中,分两部分发布的。当时在下面做了标记,由于照片很多没再筛选,所以今天大家看到的照片中,但凡市带有LOGO的都是直接从论坛中扒下来的,图片质量还算可以。由于一些细节也记不清楚了,所以文章结构也是与早期发布于论坛中的相似。经常回忆一下自己的阿姨不要跑| 13 评论27 收藏91查看详情

一切海岛游记,都要以“散落XX明珠”为题,这样才能把观众带进沟里。——题记

至于要带的东西,简单说几样吧,照相机什么的就不说了,根据自己的财力决定吧,个人还是推荐5D MARK3的,要拍海景,还得需要广角镜头。

人像特写的话,推荐适马的85 ART系列,毕竟比较实惠。

sigma 85 1.4 - 商品搜索 - 京东在京东找到了35件sigma 85 1.4的类似商品,其中包含了“摄影摄像”等类型的sigma 85 1.4的商品。search.jd.com直达链接

水下潜行,怎么能不来张照片,奥林巴斯可以胜任

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色2399元京东直达链接

远程旅行大杀器,有效提高行李箱利用率

Q家旅行 旅游用品 旅行收纳袋6件套 衣物行李整理收纳-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Q家旅行 旅游用品 旅行收纳袋6件套 衣物行李整理收纳,想了解详情Q家旅行 旅游用品 旅行收纳袋6件套 衣物行李整理收纳,请进入南京卓越国际旅行社专营店的南京卓越国际旅行社专营店实力旺铺,更多商品任你选购detail.alitrip.com直达链接Q家旅行 旅游用品 整理包 内衣文胸 便携 洗漱分类整理包-tmall.com天猫大热天的,内衣要多带detail.alitrip.com直达链接一次性毛巾纯棉压缩洁面巾 旅行洗脸巾 旅游浴巾加厚-tmall.com天猫讲究卫生的,可以提前带些一次性毛巾。detail.alitrip.com直达链接

讲究卫生,随身消毒水也得有

随身消毒喷雾_淘宝搜索可以分装,赵琛100ML,可不让带上飞机哦s.taobao.com直达链接

以下是游记正文内容。

塞舌尔是坐落在东非印度洋海面上的群岛国家,属英联邦成员。由大小115个岛屿组成,如珍珠一般洒落在浩瀚的大洋上,和毛里求斯、马尔代夫一起被誉为印度洋上的三大明珠。那里有独特的花岗岩礁石,世界上独一无二的海椰子,陆地上最大的象龟,以及无数美丽的白沙滩,是度假天堂人类最后的伊甸园。美丽的风景无法用文字表达,不如就让我们通过镜头去感受一下别样的海岛风光。

香港直飞塞舌尔首都维多利亚的飞机会在阿布扎比停留,这里是阿拉伯国家的政治经济文化中心,抵达时是凌晨2点,比国内晚4个小时。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

阿布扎比到维多利亚需要四个小时,我们于当地时间6点30到达塞舌尔主岛马埃岛,全程是伊蒂哈德航空公司的飞机,空姐很漂亮,飞机也很舒适。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

来接我们的是当地最大的旅游公司克里奥公司的巴士,当地的原住民就是克里奥人。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

车子把我们载到离首都维多利亚5公里的一个名叫布法隆的小镇,这里有全球前十的最美沙滩之一,布法隆沙滩。我们入住的博加雅四星酒店就在这个沙滩边上。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

放好行李,我们耐不住激动的心情,立刻前往海滩,我们住2楼,楼下就是酒店的泳池。躺在椅子上感受一下蓝天白云,那真是相当美妙啊。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

小憩一下,我们就迫不及待的奔向沙滩,太阳很耀眼,一定要涂防晒的,不然一天下来晒伤不说,走的时候还有可能晒成当地人的肤色呦。但是那么好的景色若不尽情融入自然岂不是浪费,让阳光来的更猛烈一些吧,下海喽。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

咦。那是什么?UFO么?NO NO NO!是飞伞,楼主也要挑战一下自己,上天上飞一把。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

起飞喽!飞伞绕整个海湾一圈,就是一个大大的降落伞被快艇拖着,飞起来能够俯瞰整个海湾。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

由于连续坐了14个小时的飞机,晚上8点我们便早早睡去,养好精神,期待明天的行程。
还没倒过时差,早上5点多就醒来,赶紧背上相机,出去来个晨练。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

偌大的沙滩没有一个人,全被楼主两口子霸占了哦。跑跑步,溜溜狗,嗯,这才是生活嘛。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

吃过早餐我们抵达码头,今天要做船去往马埃岛附近的圣安妮海洋公园,那里适合浮潜,有大片的鱼儿和珊瑚。

这是我小船哦。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

海洋公园离码头很近,大约10分钟的样子,我们便可以看到成群结队的鱼儿。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

导游发给我们面包,在水里可以喂鱼和他们来个亲密接触,鱼儿们很吃这套,面包拿到手,就把我们包围了,可以感受到它们吃食时啄手心的感觉。

在水里玩了一上午,光喂鱼了,自己的肚子都饿的咕咕叫了,我们停靠在附近的一个小岛上,准备BBQ,自助烧烤。小岛上有圈养的象龟,在船长和助手准备午餐的间隙,在岛上逛一逛。

下面是开饭时间

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

吃饱肚子,下午可以在岛上自由活动,我们沿海滩随意溜达,环整个小岛走一圈也就半个多小时的时间,可以看看风景,在水里没玩够的还可以继续在浅滩浮潜。

一天的时光就这样过去了,我们回到酒店收拾了一下行李,准备明天去去一个名为拉迪格的小岛。拉迪格岛是在行程之外楼主自己在网上订的民宿,我们不需要退掉马埃岛博加雅酒店的房间只需带几件衣服过去住一晚便可。为什么要浪费一晚团费内的酒店呢,因为拉迪格的风景值得你在此住上一夜,因为那里简直是~太~美~了~~

次日清晨启程,坐船去拉迪格需要1个小时。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

这可不是我们的船,当地人介绍这个游艇可是迪拜王子的座驾哦,羡慕羡慕~下面这艘才是我们的船,双体帆船也很帅的。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

船在海上急速航行,拖下一排水花。我们渐渐远离马埃。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

到达拉迪格的码头,我们先租了两辆自行车,这个岛上没有机动车,骑自行车环游全岛可是一大特色。
印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

骑上行车整装待发,晚上订了民宿。路遇岛上唯一的教堂,塞舌尔属英联邦,当地人都信奉耶稣的。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

教堂门口的路十分漂亮,是被花丛环绕的。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

过了教堂再穿过一片庄园,我们来到了全球排名第三的德阿让海滩,这里看到了有名的花岗岩,但是这个沙滩位于岛的西南侧,由于南半球夏季季风把水草带了上来,景色没有想象中的美,但是很有特点。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

在德阿让海滩,几个当地人向我们推荐了海岛东南角三连滩之一的GRAND海滩,他们说这个季节那里更为壮观,但是要骑车翻越岛屿中间的大山,路途比较艰辛。为了看无敌海景,区区一座小山岂能阻挡我们。楼主两口子上路后才发现,虽然山不高才300多米,可是一路上坡只能推着车子前进,我们一步一个脚印,走走停停,终于到达山脊,然后一路下坡,那速度,风驰电掣呀。山路的尽头是一片树林,虽然看不到海滩,但是已经能听到滔滔的浪声,穿过丛林,真是不辜负我们翻山越岭来看你,就一个字,美!绝对的私人沙滩啊~~

风儿带动海浪不断的往沙滩上拍打

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

我们在GRAND海滩一直待到傍晚,若不是担心入夜山路不好骑车,真的不愿意离开这里,订在拉迪格岛的一晚住宿真的是超值了,我们打算明早起来骑车去岛的东北面看日出,于是回到民宿便早早的睡了,傍晚的景色也是非常迷人。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记在塞舌尔的第三个清晨,窗外的鸟儿把我们从睡梦中叫醒,收拾好行装沿着林荫小道一路向北,赶在太阳升起前抵达了岛屿的东北角。塞舌尔的初夏并没有想象中那么酷热,清晨的海边是一天中最为清爽的。太阳的光芒映红了远处的云团,像极了美丽少女脸庞的腮红。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

肯定是岛上的居民在这里世代生存早已看惯了这美好的清晨,或者他们更习惯于缓慢的生活节奏,我们沿路返回,而人们都还在梦中。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

沿途路过一座公墓,不知道该如何形容,信仰上帝的人儿终归是要去天堂的,那里一定也如此美丽。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

今天的行程要去到另外一座小岛,普拉兰岛,塞舌尔的第二大岛。我们提前租了一辆小车,这里是右舵,加之岛上山路曲折,需要慢慢去适应,车子虽小但帮了我们大忙,开足冷气自由自在,美景就在窗外。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

岛上有一个世界自然遗产公园,里面是塞舌尔的国宝,海椰子树,这种树有雌雄之分,至于如何区分就在于他们的果实,请看大屏幕~

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

雄性海椰子树能够传播花粉,雌性海椰子树结出像屁股一样的大椰子,这里的椰子独一无二,而且受到保护是不能带出境的,只能买到屁股形状的椰子壳,还要上千人民币。

告别了海椰子公园,此程的主题当然还是无敌海景。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

这一路多亏了这台起亚的小车,翻山越岭无所不能还超省油,跑了一天才花了20人民币的油钱,不知道是因为我的驾驶技术高超还是国外油价真心便宜呀,哈哈。

傍晚,我们由普拉兰坐船返回主岛马埃,由于今天全程驾车,体力尚存,我们决定去逛逛酒店附近的夜市,感受下非洲人民的夜生活。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

第四个清晨,也就是在塞舌尔的第五天,我们今天也要租车游览主岛,租车都是在酒店提前订好的,夜里会有人把车送过来把钥匙放到前台,只需自己去取就可以,今天这辆是现代ix10,也是小车,塞舌尔以日韩车居多。ix10租金每天40欧。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

我们先去了酒店旁边的一个教堂。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

然后又去了当地有名的农贸市场,里面主要是卖鱼和热带水果。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

中午我们回到酒店歇歇脚,主要是给模特换了身衣服,下午要启程环马埃岛一圈。我们先到达市里,这里有一个印度庙和以前英国人管理这里的“备勤楼”。
印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

从市里出来当然就又到了海边。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

我们一路南下,要去寻找的可是岛上有名的超五星酒店悦榕庄,那里有大名鼎鼎的无边泳池

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

悦榕庄的沙滩也是很迷人。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

我们坐在酒店二楼的躺椅上真是不想走啊,看着蓝天白云,好像整个世界都属于自己了一样。后来遇到了一对在这里住的中国夫妻,他们在这里举行的婚礼,八千一夜的价格也真是让人心醉啊。离开悦榕庄我们开始往山上开,山顶有个观景台,可以看到马埃北面的一个富人区,名叫伊甸岛,是沙特阿拉伯土豪们用土填出来的,真不愧是土豪啊。
印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

回酒店时路过伊甸岛的“船库”。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

晚餐是在市里的海盗臂餐厅解决的,这里是以前水手们经常光顾的地方,点了一大堆,才不到五十人民币,味道也不错,性价比很好噢。

印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

第六天是要离开的日子,我们在酒店哪也没去,好好享受了半日清闲,中午克里奥公司的车来接我们去到机场。再见了,塞舌尔。
印度洋海岛的明珠——塞舌尔游记

塞舌尔的夏季属于雨季淡季,价格比较适中,此行八天五晚,只有在最后一上午下了一场阵雨,这里的雨来得急去得快,所以不用担心雨季时的出行,希望大家有机会一定要去人间天堂塞舌尔感受一下,阳光沙滩、椰林树影。

在文章最后,说一下租车和驾驶证的问题

1、去塞只要拿着自己的驾照就好了,塞承认中国驾照,不用国际驾照,到那里驾照给他,他们只是做个登记,什么也没验证。只要你有驾驶证,并且有三年以上的驾驶年龄你就可以在这里租到自己想要的车,一般来讲是按天收费,价格还是比较的合理的

2、如果你选择提前在网上订,可以参阅官方网站提供的租车公司然后发邮件咨询他们。(除非找代理要不然都是自已发邮件定)只有马埃岛和普拉兰岛有租车活动,别的岛屿上都是未开发的一整片的山林或者是从林,也没有比较规整的道路,汽车是很难通行的。

3、塞当时油价大概是20卢比一升 加满一箱差不多600卢比,至于租车是否需要加油,每个公司政策不一样,我们租车的时候,员工告诉带我们看了油表,意思是还车的时候也得那么多。

以上。