一期一会饮食指南,值得食系列 篇八:深圳茶餐厅评测续篇

2016-11-02 16:39:35 28点赞 201收藏 22评论

在上一篇深圳茶餐厅评测中,我看到了有不少人给我留言说为什么没有“新发”,或者没有点评到其他东西,今天借着这篇文章对以上问题做一个补充,一是把那些试了没有点评的餐厅也拿出来说说,二是为什么没有点评其他菜品。

深圳茶餐厅评测续篇一期一会饮食指南,值得食系列 篇七:深圳茶餐厅评测茶餐厅的前身为“冰室”,是西方人殖民香港时所设的餐厅,提供咖啡、奶茶、绿豆冰和三明治等等这些具有茶餐厅特色的食物。现在在香港街头见...8358395 一期一会_龙十兄

插话几句,我只是对吃特别感兴趣,坚持认为好吃的味道都是通过对比才能真正体验出来,因此我很是喜欢通过多间同类型的餐厅作比较,找出味道最好的菜品。有时候我单独写一间我推荐的餐厅,总有人跳出来说我做广告,我感到很无奈,如果他们能够给我广告费,那真是万幸!直到现今,我也没收过任何人给我酬劳。难道人活在世上,就不能为兴趣给大家分享?

那些没有点评的茶餐厅

正斗茶餐厅

深圳茶餐厅评测续篇

正斗茶餐厅的冻奶茶喝第一口就能感受到浓浓的港式风味,口感醇厚,尤其是那阵淡奶的余韵,和那些标注港式奶茶高下立见;冻柠茶就不够涩,茶味淡了些;鸳鸯属于中上水准,咖啡和奶茶的调兑不错。

菠萝油是这么多家茶餐厅中最烫热的,这使得牛油能在短时间内融化,渗入菠萝包中。比较可惜的是菠萝包和牛油的品质差了些,菠萝油属于中等水准。特别推荐奶茶!

地址:罗湖区人民南路2061号熙龙大厦1楼(近罗湖小学公交车站)

小龙凤茶餐厅

深圳茶餐厅评测续篇

小龙凤茶餐厅的饮品整体都偏甜,在口感上也比较单一。我在上一篇的茶餐厅评测中给大家介绍过,无论是冻奶茶、冻柠茶和鸳鸯,能够深受大家的喜爱,是因为在口感上都有着丰富醇厚的体验,喝的时候并不是仅仅让你喝到奶味和茶味,而是在两者在调和的过程中达到相得映彰又能独立存在。小龙凤的饮品属于中等水准。

菠萝油反而不错,菠萝包表皮酥脆可口,面包也够松化,牛油微咸,味道属于中上,推荐菠萝包

地址:宝安区兴华二路60号c新安中学斜对面

源记茶餐厅

深圳茶餐厅评测续篇

源记茶餐厅的饮品也像小龙凤那样整体偏甜,但冻柠茶要比小龙凤好,因为有茶涩感。其次菠萝油当中夹着半生鸡蛋,是比较少见的。加了鸡蛋的菠萝油,鸡蛋味偏重,由于是半生的,咬开时蛋液混合着牛油,这种味道新奇是新奇,可是却让人很难喜欢。蛋味偏重,掩盖了菠萝包和牛油原有的淡淡酥香味。整体属于中等水准。

地址:福田区水围村184栋101

表妹餐厅

深圳茶餐厅评测续篇

表妹茶餐厅在饮品方面,只有奶茶值得推荐,像冻柠茶和冻鸳鸯都是属于中下水准。冻柠茶口感单一,缺少茶涩感,鸳鸯咖啡占据主体,喝进口几乎感觉自己就是在喝咖啡。菠萝油味道还不错,表皮酥化,牛油的品质应该是所有茶餐厅中最好的。

这家茶餐厅整体属于中等水准,不值得推荐。

地址:欢乐海岸白石路东8号欢乐海岸购物中心G-027号

香港新发烧腊茶餐厅

深圳茶餐厅评测续篇

在上一篇茶餐厅的评测中为何没有把香港新发烧腊茶餐厅列入推荐的名单中,让我给大家解释一二。一是我们7人的评测团通过一致打分,最后通过商议后,认为未达到推荐的水准;二是菠萝包和鸳鸯的表现,正是不推荐的关键所在。由于考量范围仅为冻柠茶、冻奶茶、冻鸳鸯、菠萝油而非整体菜品,最终结果是而所有人打分统计和商议出来,因此希望大家理解。

菠萝油的表皮不够酥香,牛油的品质也一般,鸳鸯则是严重偏甜。但是冻奶茶和冻柠茶则是达到港式水准,口感和味道上都值得大家一试!

深圳茶餐厅评测续篇

新发的烧味是非常值得大家驾车去一试,凡到午市晚市都是人声鼎沸,大家在门外排队等待,而相隔10米左右的太兴则是悄无声息的,形成强烈的对比。来这里吃饭的人几乎口味一致,都是点烧味,味道好吃之余,价格也尚算公道。

我个人特别推荐叉烧和烧肉,叉烧的肉质,入口不油腻,较为瘦身;而烧肉滑溜有汁,皮酥脆到拍完照后半小时仍脆。如果是做烧味评测,新发绝对能够占强烈推荐的一席!

地址:罗湖区万象街9号铺

为什么没有点评其他菜品

本来做这个评测就是想着深圳哪里的冻柠茶和冻奶茶最好喝,因此在做评测时没有把所有茶餐厅的招牌菜品作为评测对象,如果大家有兴趣的话,我会努力做一期深圳值得推荐的茶餐厅,里面有各款推荐的菜品,尽我所能走遍深圳。

小编注:本文作者@一期一会_龙十兄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一期一会饮食指南,微信搜索“www1q1hcom”。

深圳茶餐厅评测续篇生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...514171186