真体验 篇一:石头洗地机 A10 Plus 真实体验分享

2022-11-10 19:28:54 15点赞 3收藏 32评论

日常生活中购物不少,涉及家电电器、清洁用品、饮料零食等方面,每次买完这些东西后,总会有吐糟和赞美的情况。为此想特意开一个栏目——真体验,不掺杂其他元素,实事求是地分享这些东西的使用体验,尽可能地为大家提供这些东西体验时的各种优劣点。

注:没有别人拍照好看,或许文字较多,请大家见谅。

1.购买原因:

由于家中的家务几乎是由本人包办(我常嫌弃妻子做的家务不够彻底,不够干净,倒不如自己包办所有家务),在我使用过多种拖把后,发现每次拖完一块地方都需要清洁一次拖把,这种来回反复洗拖把的动作,让我十分厌烦,于是就产生了买洗地机的想法。

2.选购牌子:

张大妈的社区里有很多分享购买洗地机的帖子,我花了挺长时间浏览,总的来说推荐较多的牌子就是添可追觅石头三大牌子,然后就看文章翻评论,结合性价比和功能,最后选了石头这个牌子。

石头洗地机A10系列里有两个,分布是A10 Plus 和A10,两者相差价钱500元,那这500元的区别就在A10 Plus 是双滚刷(A10是单滚刷)、前后双助力(A10是前驱式助力)、1毫米双侧贴边(A10是3毫米右侧贴边),还有多了自动添加清洁液功能。

最后选了A10 Plus,为啥?就是为了清洁更到位,主要是有双滚刷和双侧贴边。至于这个前后双助力和自动添加清洁液功能,这两项功能对我来说没有太大实际用处。

3.优惠和实付

【新品】石头智能双刷洗地机A10Plus拖地吸尘扫三合一家用吸尘器3599元淘宝精选去购买

本来是想“早买早享受”的原则,可是妻子非得说很快就到双十一活动了,或许还能送东西,再等十多天买更划算。在等完十多天后,终于开始参加了石头天猫旗舰店的活动了,先是下了1元的购买订单,然后在等到10月24日付了100元的订金,最后在11月1日付完了尾款(具体时间忘了,大概就是这样),赠品是滚刷件礼包(滚刷、滤网和清洁液)、康宁6件套和清洁液1桶。

石头洗地机 A10 Plus 真实体验分享

其中可减的有店铺满300减50活动减了603元,店铺优惠券100元,88VIP红包减239元,最后定金100加尾款合共实付2756元。(零头抹去不算)

注:如果没有等十多天直接买的价钱就是2999元,划算了243元还有薅到了赠品,可是如果没有88VIP,实际才划算了4元。

石头洗地机 A10 Plus 真实体验分享

至于赠品方面,收到了快递后,可以看到滚刷件礼包(滚刷、滤网和清洁液),而康宁6件套是要签收后满14天才能发出,最后送的清洁液1桶则是需要你带图评论才能给你。

4.使用体验:

石头洗地机 A10 Plus 真实体验分享

收到快递(箱子有提手,倒是很方便),拆开包装后,组装过程很便捷,即便没有说明书,也能轻易完成。简单翻阅了说明书后,便开始拖地机的使用。

使用前先加满清水桶,然后加入清洁液,最后启动洗地机就可以开始洗地了。有三种洗地模式,分别是自动模式、强力模式和吸水模式,这些官方的内容我在此就不作详细说明了,可以参考其他值友的分享帖,他们图文并茂很清晰。

重点说说使用这方面,用了十多次,基本都是自动模式。洗地效果确实不错,地面干后,用手擦拭了地面,也没见灰尘,赤脚踩上去也很干爽,很好地把吸尘和拖地两者结合了。可是官方强调的双侧贴边,没有让我感觉到这项功能很到位,因为有些缝隙还是没有拖洗干净。

由于这机器是较大的方块形外形,所以没办法拖到死角位置,这点就不如手动的拖把了。现在每次为了洗地时够彻底,我都会把家具尽可能地挪出,然后让洗地机完整地清洗地面,累倒是累,不过清洗效果确实够干净,心里也舒坦。还有一点就是官方虽然说设计了助力功能,可是拖完了90平方的屋子后,还是会感到这个洗地机挺重的。

石头洗地机 A10 Plus 真实体验分享

最后倒污水时,你会发现污水桶的动口常有头发和垃圾残留在那里,并没有流入到污水桶内,还要用清洁毛刷进行清理,这点比较麻烦。

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

1999元起

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

1999元起

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

2009元起

• 就喜欢这种真实体验的文章

文字比较多,感谢阅读。

• 618买的G10s扫地机,每次也是基站积水,需要手动清洁,本来还想买一个石头洗地机,看到你这个犹豫了。谢谢真实的使用体验。

你说的这个问题,我在很多分享贴下面看到一样的评论,怕是通病存在。我现在这个底座也有个小问题,就是自清洁后,会残留一点污迹在底座的滚刷下方。

• 大约11.4我看好像2699…然后过了那天涨价了..果断不买了..

这样反复调价真够烦人的

咸鱼有2699,jd旗舰店自己下单,然后收货后咸鱼返300。

• 还有就是缠绕头发 地板肯定是拖干净了 不知道楼主有没有碰到过滚刷划出

对,我也有这个问题 [大囧]

请问什么叫“滚刷划出”?

• PDD2311买的,挺好用,两个问题,一是太重,二是清洁刷头麻烦

那你买划算了,我发现很多分享贴都是避重就轻不说这些存在的问题。

• 还有它的整个怎么说,那个头太厚了,有些地方像橱柜门就没法贴边,只能打开柜门再贴边,但是干净是真的

对啊,高度过高了,如果设计成最前排是小滚轮就比较好

• 我的用了几天开始往回拉的时候漏水还有异响,不知道是固件问题还是硬件问题,感觉升级了新的固件之后助推力大了很多,然后开始漏水

被你这样一说,我不敢点固件升级了

现在换新的回来了,助推力真的和之前那把区别很大.之前那把是拉着人跑,新换回来的是正常的稍微有点向前的力,也没有漏水了.如果是固件问题还好,官方应该会解决,如果是硬件问题那就证明品控确实太差了…才用了6、7天就开始坏.

• 买来用了一次退货了。 老婆嫌弃的地方:
    1瓷砖地板,地上有头发的话被洗地机打湿了吸不起来,要来回拖很多次,可能就卷成一团在地上,需要等下回头拣掉
    2太重了,老婆165cm,45kg,使用过程中太重手,而且家里有门槛,过门槛要整个提起来
    3拖地角度有限,拖不了沙发底 床底
    4老婆第一次使用时,想转弯,结果滚刷掉了出来。直接无语眼神看着我- - (这货是我选的,老婆原意买个扫地机)

• 感谢分享

• 我的今天到了,手柄和杆子连接处是伸缩的,我想半天这不应该是固定的吗,问客服扯半天,老说我手柄和主机没卡好,我都能开机了还没连接好?后来换一个客服二话不说直接补发一个手柄过来,目前感觉不熟练容易推着洗地机撞到家具

• 我换新回来的a10plus又开始异响+回拖漏水了 [尴尬]

回拖漏水是很明显吗,我家这个是碰到过滚刷掉出,还有异响的问题,现在换了备用滚刷异响目前没有。但是洗完地板感觉水渍有点大,要好一会才能干,也不知道正不正常

很明显的,就是前拖的水渍和回拖的水渍完全不一样.前拖的水渍是绵密的,回拖的水渍基本是像用一条没拧干的毛巾去拖地

• 这机子大概率很多脏东西在两个滚筒中间堆积 然后洗超级麻烦 不知道怎么清洗

• 确实缺点也不少,床下还得单打扫

• 买个扫地机日常自动吸灰,再加个洗地机拖地,洗地机会不会就没那么脏了?

• 真实使用感受看着就觉得好