#原创新人#日常&运动两相宜 — PHILIPS 飞利浦 SHQ6500 蓝牙耳机 开箱体验

2017-09-24 13:45:40 18点赞 27收藏 18评论

追加修改(2017-09-26 13:17:25):
发完原创才发现,自己的摄影技术确实有点烂,好好的耳机被我拍成了两种颜色,心塞呀~~~~~~这耳机其实是黄绿色,就是更贴近绿色的那种黄绿色。家里没有好的拍摄器材,看来以后还需要多多提升自己的拍摄水平了。

潜水张大妈这么长时间,每天都在看各路大神的种草文,心中的草已经不能靠一两个双十一可以拔掉了。听说发原创文可以获得张大妈的硬通货——金币,为了不负如来不负卿,肥仔我决定发原创文,将我的心(pian)路(jin)历(bi)程(le)化成一行行文字,将我的码字成为镌刻在大妈网站的文字,流芳百世#原创新人#日常&运动两相宜 — PHILIPS 飞利浦  SHQ6500 蓝牙耳机 开箱体验

这次要分享的是我最近新买的一副蓝牙耳机——飞利浦SHQ6500。根据大妈模板,先说说购买理由吧。

购买理由

蓝牙耳机品牌真是多得吓人,如果硬要说购买理由,主要就是下面这两个:

飞利浦(PHILIPS)耳机 耳塞 蓝牙 运动 SHQ6500(绿)199元京东去购买

价格。都说价格就是硬道理,这个飞利浦耳机原价199元,在京东这个商品网页里有优惠券可以领取,是199-100优惠券。原价199元用劵后仅需99元,如此低价,肥仔我实在没理由拒绝。

当然,肥仔我也不是光看价格,张大妈教导我们要学会比价。我查了这个耳机的历史售价,结果发现,这个耳机价格基本上都在199元,刚上架时售价还高达400大洋。 这样看来,领券后的耳机,性价比还是够的。

第二个理由,就是——肥仔不太熟悉市面上的耳机品牌。虽然知道市面上耳机有不少,例如什么森海塞尔,漫步者,BOSE还是懂的。但品牌多得让人眼花缭乱,而飞利浦至少还是知道这是一家拥有很多产品的企业,灯泡,显示器等等都有飞利浦(我还知道飞利浦找了志玲姐姐代言它的显示器#原创新人#日常&运动两相宜 — PHILIPS 飞利浦  SHQ6500 蓝牙耳机 开箱体验 )。别跟我说什么代工,肥仔我还真的没太多心思研究究竟谁给飞利浦代工了。反正觉得靠谱,买就是了。

外观展示

肥仔我很少拍照,这次还是首次,如果拍得不好,请各位多多见谅啦。

外包装正面就是耳机,一目了然。RunFree这英文翻译成中文,应该是运动无束缚吧。

包装背面是耳机参数的展示了。根据外包装展示的参数看,这款耳机防固防水等级是IPX2,这里借用百度百科的解释——

防护等级采用国际电工委员会(IEC)推荐的IP××等级标准,不同的安装场所,等级是不一样的。具体可参照下面的说明选定。在等级标准中,“××”是两位数字,第一位表示对固体的防护等级,第二位表示对液体的防护等级。固体防护等级有7个等级,用0-6分别表示;液体防护等级有9个等级,用0-8分别表示。

防尘等级

3 :水或雨水从 60 度角落到外壳上无影响

4 :液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

5 :用水冲洗无任何伤害

6 :可用于船舱内的环境

7 :可于短时间内耐浸水(1m)

8 :于一定压力下长时间浸水

根据IP等级,这耳机可以做到防止粉尘进入,当外壳倾斜到 15 度时,水滴滴入到外壳无影响,也就说,日常运动时汗水渗入也可以基本防护。

包装盒背面有一个防伪标签,看了这个防伪标签还是觉得挺放心,至少心安理得不用担心买到假货。

拆开包装看看里面有什么。

这是充电线,USB接口,没有配充电器。但现在手机充电器这么多,随便找一个都可以。

耳机挂件有两种,分别是大号和小号。耳朵大的用大号,小的则用小号。

按钮三个,分别是加、减按钮和开关机按钮。开关机按钮同时兼具了开始、暂停功能。

官方介绍,蓝牙3.0以上不需要配对是输入密码,直接搜索到耳机后连接就OK了。

使用感受

肥仔我颜值不高,我就不好意思出镜展示佩戴效果了。我很“聪明”地用了官网的模特展示图给大家,各位看看那些俊男美女的佩戴效果展示吧。

搜索速度不错,开启耳机后一会儿就找到了。

小米MIX可以调整耳机音质,但这是蓝牙耳机,所以不能调整音质。

续航时间:官方宣传音乐播放时间4.5小时,待机可达55小时,通话时间4.5小时。实测发现,大概一天一充这样子。早上坐地铁上班大概1小时,在公司使用耳机接电话,使用时间约30分钟左右,下班坐地铁差不多1小时。这样一天下来使用耳机时间约2.5小时。回家时,手机显示耳机电量红色。

音乐试听:基本上都是流行曲为主。肥仔不懂太专业的名词,什么中音准低音沉,什么通透、中低频有弹性、细节保留度高这些专业词汇,还真的不懂。我的主观感受是,相比起用手机播放,佩戴耳机后播放音乐会明显听到不同乐器,而不像手机播放那样,将多种乐器发出的声响揉在一起。清晰度比手机播放更好些,反正就是感觉良好啦。

佩戴舒适性:由于不是入耳式,佩戴感觉不错。但入耳式好处是使用者可以更好感受音乐,不受外界影响。飞利浦耳机是半封闭式,如周边环境太嘈杂,会影响使用者。就我而言,我不习惯将耳机音量调太大,一来音量太大会损伤听觉神经,二来音量太大会忽视到站提示。所以我个人还是喜欢半封闭耳机。

兼容性:肥仔我是佩戴眼镜的,佩戴眼镜后再佩戴耳机,基本上没有太大问题,两者不会冲突。而我的耳朵偏大点,使用耳机附带的大耳蜗硅胶套可以固定在耳朵。

日常操作:日常操作没难度,按键是三段式,基本上摸着按钮就知道是那个按钮。

传输距离:在没有阻隔环境下,距离大概7米左右还可以接收到信号,7米外信号会断断续续。如在封闭环境,例如手机放在房间从房间走出后关上房门,信号初期会断断续续,大概经过十几秒后信号接收正常。再走远一点,信号接收则变得断断续续。日常使用时,将手机放在背包佩戴耳机,基本上没有任何信号问题。

肥仔我日常很少会佩戴这耳机做运动(要是我运动也不会是肥仔啦),日常上下班都会佩戴。挤公交挤地铁都是常态了。还好,带着耳机挤这些公共工具还是没难度,耳机也不会轻易掉出。对于这款耳机,我总体感觉满意。百元就可以买一个蓝牙运动耳机,我觉得已经是占了便宜。如果续航时间可以更长点就好了。

优点:1、价格比较便宜,有券可以做到99元低价;2、音质还原比较让人满意

不足:1、续航时间偏短;2、半封闭设计使用时容易受到周遭环境影响

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 GO系列 A8606 骨传导真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机运动耳机游戏耳机回音降噪智能配对苹果华为手机TAT1209粉色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念挂耳式真无线开放式不入耳夹式运动跑步