华山论剑在此时

2016-11-08 17:22:13 17点赞 70收藏 29评论

买了几个小车模带给大家,希望大家喜欢喽。文章大致内容分成三部分:

一:开篇介绍品牌

二:车子的展示

三:总结

大家准备好了吗?我要开始了。

一:开篇

Tomica1970年诞生于东京的Tomy Kogyo公司,这家公司由Eijiro Tomiyama(富山荣次郎)于1920年代创办,这之前主要生产铁皮和塑料玩具。从一开始,Tomica就依靠丰富的细节,靓丽的颜色,精密的工艺以及丰富的功能从其他合金模型中脱颖而出,Tomica第一批推向市场的只有6台车,分别是:the Datsun Bluebird SSS Coupe, the Toyota Corona MkII, the Toyota Crown Super DL, the Toyota CrownPolice Sedan, Toyota 2000GT,Tomica模型车比例从1:28到1:154都有涉及,不过最基本是比例是1:65,和Matchbox一样,每款小车都被放在能容纳一个60毫米左右大小车的黑黄色相间的盒子里。从1970开始,Tomica小车的数量以几何级数发展着,到1976年已经有128款,到1979年总数已经达到180款,1980年对Tomica的爱好者来说是黄金的一年,因为这一年有260种以上的不同的Tomica模型在市场上出售。不幸地是,随着后来合金小车市场的低蘼,Tomy重新调整了他的产品线,将在市场同时销售数量降低到120款,这种120编号的办法自1987年使用至今,Tomy每年都会推出新款模型用来替换120编号中的一些款式。

华山论剑在此时takaratomywww.takaratomy.co.jp

上面的链接就是TOMICA的日本官网,里面可以查询到款式各异的车子。因为自己平时灰常稀饭车,所以自己去霓虹国的时候看到有卖TOMICA的店,我就毫不犹豫的买了好多个,顺便给大家讲述一些车型的历史吧。

二:车子介绍

1、丰田AE86

80后的小伙伴当时看电视基本上就是以日本传过来的动漫为主,当年《头文字D》简直就是全国青少年的汽车启蒙“老师”,藤原拓海开着世界闻名的丰田86驰骋,这,真的不是一部简单的送豆腐的车子。AE86已经成为了历史,但是却后继有人。是谁知道吗?五菱宏光,AE86虽然离我们远去,但是和五菱宏光决战秋明山的故事仍然在江湖上流传。

华山论剑在此时

丰田一代神车在江湖上已经少之又少了,孤独寂寞冷的我买不起古董车,唯有买一辆合金车模来怀念当年自己拿着筷子在家的椅子上挂档的那种热情。华山论剑在此时

华山论剑在此时

车模的大小大概是7X3X4cm的样子,AE86盒子的外观上面还有藤原拓海作为代言人,不知道他有没有收多美卡的广告费。后面的贴纸“大家CARS”是车评人YYP自己做的一个有车人士上来玩的一个社区,里面有各路大神,我只是其中一个默默无闻的路人甲,有一次参加活动获得的车贴就贴在桌子上了。

华山论剑在此时

塑封的包装外用墨水印刷了一些“必要”的说明,主要是因为要拍照,不然我从来不看这些文字,拿到盒子就开始拆封了有木有?华山论剑在此时

华山论剑在此时

两厢掀背车,现在在路上已经基本绝迹的跳灯,如果还记得老款的MX5也是跳灯,这两兄弟简直就是四驱兄弟里面的旋风冲锋还有一个啥我忘记了哈哈哈。不知道为什么那么帅的跳灯现在新款的汽车上都已经不用这种设计了。真实太可惜了。

华山论剑在此时

现在看起来都不过时的设计,腰线上的一道黑痕从前面大灯的位置一直连接到车尾,显得车子紧凑有力。溜背的造型外加掀背的功能也告诉拓海这的确是一部合格的送豆腐的车子。

华山论剑在此时

给你一个特写,藤原豆腐店。熏黑的轮毂,前面被砸的车窗,造出了一股蓄势待发的神态。现在在深圳好像有一家豆腐店也是开AE86去送货的,下次我有机会去深圳一定要去拜访一下。

2:大众T1

大家可能对“T1”这个代号不太熟悉,但是如果我告诉你,大众汽车生产的第一款到现在都世界闻名的甲壳虫,而T1则是继甲壳虫之后大众汽车生产的第二款汽车,那么你可能就稍微明白了这个家伙的历史地位了。(MD真的想说既生瑜何生亮华山论剑在此时

华山论剑在此时

不知道大家发现了没有,这一款车子的盒子非常的特别,AE86是蓝白的盒子,而这款确实黑盒。是的,多美卡的合金车模分了好几种盒子,而这款黑盒相对来说比蓝白盒子更加的“稀缺”,价格也会来得更高。(大众T1的黑盒在日本的含税价格是560日元)华山论剑在此时

华山论剑在此时

让我们通过一些细节来好好欣赏一下拥有长远历史文化的古董T1。前面两个银色的奶罩大灯,配上前脸从两边的中部汇聚到车底中间的黑色,我称之为“内裤脸、奶罩灯”,配上镀铬的VW信仰之标,价格能不贵么!(会被封号吗华山论剑在此时

华山论剑在此时

这么老的车子居然还配了一个接近全景的天窗,配上后面泡在水中的那朵菊皇,红黄相间,有一种说不出来的味道。(感觉像是吃了枸杞之后拉出来的便便华山论剑在此时

华山论剑在此时

本来想尝试一下飘逸,但是这个该死的扭力梁悬挂配上不知道有没有助力的方向盘,没办法。;老司机也照样霸气侧滑翻车了,猛然发现下面居然还雕刻得那么的细腻,我们甚至发现了其中的秘密。大众原来还在越南建厂了,没想到你是这样子的大众,不好好在中国残害我们可爱的人民,有种你就在国内多卖几台朗逸!多坏几个DSG!哼华山论剑在此时

3:马自达MX-5

日本有两个技术宅,一个有脑子,一个没脑子。有脑子的是开发了地球梦的本田,没脑子的是苦苦钻研转子发动机的马自达。(马粪刀下留人,因为我也是马粪华山论剑在此时 )马自达一向以转子发动机而闻名世界,但是由于脑瓜子不好所以在世界市场上,车子也卖的一般般。转子发动机只要1.8的排量就可以等于普通发动机5.0的动力,大家可以思考一下,尤其是路上见到RX8的时候不要随便去挑衅它,否则你只能看见它的尾灯。

好了扯远了,说回MX-5,这是一部很萌的车子,可以看看他上辈子的造型。

华山论剑在此时

大概是这个样子,跳灯,傻 逼脸,造就了他风靡全球的销量,这一代的MX-5也可以说是经典中的经典,可惜多美卡好像没有“复刻”这一款车子,而是买到了最新一代的MX-5,目前在日本和北美的路上都能大量见到。

华山论剑在此时

盒子就没啥好说的,这个新款的车子没什么“历史”可以说,因为该说的上面也讲了很多。接下来看一些细节方面。

华山论剑在此时

软顶敞篷的跑车,大家CARS里面YYP自己买了一台平行进口的MX-5,落地基本上都要去到35万RMB了,这种价格买一辆2.0自然吸气的车子对于我们老百姓来说确实有点偏贵。

华山论剑在此时

这款车在日本貌似有1.5排量和2.0排量,而且还分了硬顶和软顶,看看这小美人,屁股贼翘。等我掀起你的盖头来!华山论剑在此时

华山论剑在此时

2座的敞篷跑车,而且拥有超小的身体,实车能在拥堵的城市里面成为一个暴躁的小精灵,2.0的动力已经足够把这个瘦子推出马路了。在夕阳下面,混动红就像日本国旗上的大姨妈。华山论剑在此时

华山论剑在此时

最后一个角度的,夕阳无限好,可是有点贵。等有朝一日,我必定将你收入囊中!华山论剑在此时

三:小结

以上三辆车都可以说有着丰富的历史,如果真的要摊开来写估计真的可以写三天三夜。而在下一篇文章中,我会展示另外两款车,分别是本田的S660,还有日产的GTR。那日系四杰(本田、丰田、日产、马自达)就全都在里面了。

所以想了解更多关于多美卡小车的故事,记得关注我哦。

未完,待续。华山论剑在此时