开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

2018-02-26 21:10:00 449点赞 264收藏 433评论

大家好,我是夜月晨曦,之前我已经跟大家分享过我的昂克赛拉了,关于这款车的详细体验,大家可以点卡片看看我之前的文章,本篇我要分享一下我的春节返乡经历,希望给大家一点微不足道的参考。

买了昂克赛拉,早上一启动车子,全村人都知道我要去上班了关注汽车的你们都知道,作为一名汽车编辑,经常能接到一些汽车品牌的试驾活动,朋友圈里面秀这车秀那车地开启装X模式也是我常干的事情,每天能摸到各式各样的车,上到保时捷玛莎拉蒂,下到宝骏五菱宏光,在你们眼里我们似乎不需要有一台自己的车子,开试驾车已经足够有趣了。而我,置身事内,却有着不同的感受。常在外地试夜月晨曦| 331 评论702 收藏458查看详情昂克赛拉评测续集 篇二:买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了上篇写了昂克赛拉的变速箱,文章发出去不久,便在网上收到了很多评论,甚是欣慰的是同为昂克赛拉或马自达的车主大半都觉得和我的感觉是不谋同辞的,我觉得我的初衷是正确的,汽车编辑如果站在上帝视角上,去评价一款车到底如何,特意的迎合你我他,那便是躺下来,叉开腿,放声大声叫。这样子,和妓女无异。所以我一直自勉,夜月晨曦| 249 评论601 收藏247查看详情

这几年SUV在中国市场势如破竹,本来安枕无忧的轿车也被弄得狼狈不堪,17年的SUV销量依然节节攀升,关于SUV和轿车的销量榜单,汽车小小值写的年度总结文章里面可以看得到。

但是今天的话题并非这个,而是讲讲过年那些事。为什么过年可以拿来和汽车套上关系呢,是不是长途出行回乡的事情?那你只猜对了答案的一半。

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

今年的春运,据国家自己的统计,全国人民的出行次数达到60亿次,这里除非飞机、铁路这两个巨头以外,随着大家消费水平的升级,越来越多的人也开始拥有了自己的一辆车,这个时候过年回乡也成了主力交通工具,每年国家修高速公路的速度都赶不上新车落地的速度,所以连我自己过年回家也是堵在高速公路的路上。这是我刚讲的答案猜对的那一半。

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

另一半是什么呢?就是为什么国产SUV能火到这种程度,我真的深有体会。我自己买了一辆2.0顶配两厢马自达昂克赛拉,落地价格17万出头,今年开回乡下遇到了几个特别尴尬的问题,老人家还有村里的亲朋好友纷纷过来观察昂克赛拉,然后问道:

1、这部车长得还挺漂亮的,落地要多少钱?要不要10万?

2、那么小的车子居然要17万多,我看隔壁老李家的那一部大大的车子(哈弗H6)都不要你这个价钱,长得老霸气了,你为啥不选择他们家那种?

3、空间那么小坐起来舒服吗?我看头低下去又要蹲进去很辛苦的样子,还是买SUV更舒服,做得高视线好。

我的回答是:

1、这车老便宜了,高配的10来万,低配的7万8万就可以牵回家了;

2、我当时也看中了老李他们家的那款车,就是太抢手了4S店说没货,订车还要加价,当时急着用车,大娘,所以我就被忽悠去买了一辆这么小的车;

3、不舒服,坐4个人将将好,因为广州有些地下停车场太矮了,我买老李家那种高高大大的车,有时候停不进去,到时候怕车子弄坏了。

每次回到乡下,我基本上都是要被这种问题淹死,这类的问题有点类似于你陷进了一个沼泽地,你绝对不允许大力挣扎,否则将越陷越深直至死亡。我不是故意黑,有时候农村人性格比较耿直,一旦你不认同他的观点,他们平时也没有什么娱乐活动,这回逮住机会就可以和你来劲了。所以我再遭受过一次被喷之后,我努力的低下了我尝试挣扎的头,我学会了善意的伪装

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

对于常年住在乡里的人,他们对于汽车的概念,毫无疑问排在第一就是bba这类的主流豪华品牌,一来是香港早期的电影大量的在乡村里头传播,虎头奔敞篷宝马都是电影里面黑社会老大的头号座驾,这类豪车的形象早就深深地埋在了大家内心不可动摇了;二来是90年代大量的乡村青年去到了珠三角地区拼搏,有进厂流水线工作的工人,也有自己开杂货店开小作坊等等各种工作的人,凡是挣到钱风光回乡的人,多半也是会开一辆豪华品牌的汽车过年回家,那种感觉就像古代考了状元之后骑着高头大马胸口挂着大红花那样,春风得意,踏马留香。

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

另外一个概念,可能就要感谢国产车的重大贡献了,某些自主品牌大量抄袭国外知名汽车的造型设计,拿来就用的手法不仅仅节约了一个设计部的费用支出,而且还把这种花10万就能显摆的风气席卷了整个神州大地;还有也是国产品牌的高性价比带来的附加值,SUV的盛行且价格的实惠确实让愿意消费并且有钱消费,随便花10多万就可以买到长得像模像样的车型,像GS8、H9这种外形霸气侧漏的车,不知道行情的乡里人还以为是要上百万哩。所以,他们眼里,要么是实打实豪华品牌,要么就是长得颜值逆天,体型庞大的,他们觉得,这就是好车。

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

我没有批判他们的意思。因为我也深深地理解到确实很多人有特殊性,有一些年轻的游子,老阿爸老阿妈从未出过城,孩子在外地打拼,能开一台像样的车回来,他们心里就踏实了,觉得孩子出息了,自己不用再过多的担忧了。

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

不过,我们也有自己的选车的概念,可能高头大马的车并不是我们主要追求的东西,一是城市里一年到头除了重大的节假日外,其他时间都是堵得怀疑人生,在这种车水马龙的环境下,小巧玲珑的车灵活的像在水里的鱼,开起来如鱼得水深得我喜欢;二来高头大马的SUV重心太高,老年人眼里的“坐得高,视线好”在我们年轻这辈看来显得有点荒谬,轴距短低重心的轿车才更适合操控,看得到危险却又躲不过是SUV在很多人心中抹不去的烙印。不过以上我的这些观念在乡下的人看起来就是车子长得小气,没有场面。

开昂克赛拉的车手一直不敢回村过年,怕的就是这个

邻居家买了看似高大威猛的车,进村气势咄咄逼人,在农村这种你屁股长了一个痣全村人都能知道的氛围里,众人的舆论压力和人群中与生俱来的从众心理让你不得不选择一台让全村人都觉得好的车。

车手们回村过年,最怕的就是这个。

如果喜欢我的文章,欢迎在站内关注我。最后,求个赏,谢谢大家。

Mazda 马自达 CX-50 行也

LYNK & CO 领克 08

208800元起

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

• 开马自达的是不是都有种这都是懂行的才选的感觉,你们都外行

不为别的,就为同价位颜值第一, [害羞] [害羞] [害羞] 不过颜值仁者见仁了

上一个车是思域

• 小猪太可爱了!

一头母猪蹦了18头小猪出来

• 66车讯跟作者是一家?还是谁搬运谁?

这都被你知道了66车讯,明天关注我在66的首发视频

• 你就是山姆所说的局长? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

对的,就是鄙人。多多支持我们,感恩

• 楼主对人性认识不够深刻啊,过年开model x回村子里,人家问我都说五万八买的,油太贵了只能开个电动车凑活,大家乐乐呵呵,让人家也有点优越感,咱也避免有人找我借钱。

换做我,做不到!

一看就是经历过大风浪的人,宠辱不惊了 [棒棒哒]

• 楼主的文字里有种小傲娇。不知道其他客官有没有同样的感觉哈

看完以后...有股...微酸的味道... [看热闹]

马自达车主专用酸

• 非常赞同,这次回老家沃尔沃s90居然属于“这几年混得不行”,长城的那个新车还是“这两年起来了” [喷血]

非常喜欢S80,想看你的S90买车记 [呲牙]

Xc90还觉得很帅的,s90是真的觉得有点高不成低不就了,

• 子贡在房子外面打扫卫生,一个路人跑过来和他聊天,说到气候,路人说一年只有三季,子贡说不对,一年明明是四季,春夏秋冬啊,两人争执不下,于是进屋找老师孔子评理,孔子听完笑着说一年的确只有三季,子贡你凭什么说四季呢,那个路人数落了子贡一番开心的走了,子贡不解请教孔子,孔子说一年有四季都不知道的人,你和他争执有意思么,如果我说四季,他就没完没了了,今天还怎么上课

• 我骑共享单车回村,大家都夸我有本事,来年再给老少爷们多带几辆回去。。。

• 看得出作者心中的那点傲娇。suv走红自有原因,未必是你想的那些。美国人还喜欢皮卡呢,一方水土养一方人,至于国产车抄袭什么的,日韩都是这样过来的。开个二十万不到的车,却莫名对开长城的老家人有了优越感。不知道该怎么说你。

讲真我也喜欢皮卡,但是国内归属货车不能进城里还要喷总质量核载人数和放大号真的是忍不了。。

• 瞧不起国产货系列……

• 前年买了天籁,去年回村的时候被一个长辈说不够什么什么高档,不够什么什么省油,去年我妹也买车了今年一起回村,也是同一个长辈,感叹完天籁不好之后,转头问我妹买了车没有,我妹说:买了,比他的好一点;长辈:买了什么车啊,我妹:天籁,顶配 [doge] 话题终结者啊 [龇牙]

• 开个马3内心戏那么多。烂路多的地方 SUV 比轿车常见很正常。过年下乡走亲戚,遇到开宝马 X1 的,开奥迪 Q7 奔驰 GLS500 的,大家也能在一起愉快的玩耍。传祺 GS 在乡下挺常见,不会有人当豪车。倒是开什么众泰、路风的,是真的会被人耻笑,农村人也不是那么好糊弄。

• 以后有举报功能就好了 看到不爽的帖子直接举报

• 昂克赛拉厉害啊,和思域齐名的两大邪教。

• A级车17万确实贵了点

• 我觉得国产车挺好的呀,为啥这么黑人家哈佛,黑国产车,我哥的思域,我的博瑞,感觉开着都不错的,昂克赛拉感觉还没思域开着舒服

• 这个,走错地方了?怎么感觉跟醋坛子一样

• 马自达cx5飘过,去村里开年,产生以下对话
    “你这个海马怎么那么好看腻?”
    “新款都长这样。”
    “看来国产车进步啦!”
    “那是那是。。。”

老一辈叫海南马自达叫海马,所以根深蒂固的印象了

我知道啊,所以我没有反驳~

• 看标题以为这车得几百万...

同感,我乍一看以为到保时捷911和法拉利458这种级别了……