终于等到你,闪迪超极速Extreme PRO 480G入手经历

2016-11-08 15:47:29 7点赞 11收藏 18评论

很早就听说用上ssd,很爽,从13年暑假刚买电脑起,就想着要加个ssd终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历

当时有两个方案,一个是利用笔记本自带的Msata接口,但这款笔记本是半高的Msata接口,同类型的ssd不仅数量少,而且价格贵。偶然看到有动手能力强的网友通过自己移动螺栓位置改装成全高接口并成功的,而我作为小白肯定不敢尝试。(这里要批评一下坚若磐石硕,你加个Msata为何就不能加个全高的,手动喷水终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历) 。

只好走第二条路,把SATA接口的机械盘装到光驱位,在原机械盘位置上装ssd,这是当时的主流改装方案。但由于当时技术水平有限,同时囊中羞涩,所以一直没有机会下手,没办法,没钱只能用摩尔定律来降价终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历

等待的过程是漫长的,印象中13年底的ssd价格特别贵,一般的240G的ssd就要1000元左右的价格,好的甚至到1500元左右,当时的主流应该是128G的,市场上还有很多64G甚至还有32G以及24G,这些只能用来装个系统。到了14年底,闪迪超级速已经出现了,当时的售价(两千多)也是令人眼前一亮,摸摸钱包,然后就没有然后了终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历 。到了15年底,ssd终于迎来了大降价时期,128G的ssd终于降到300附近,黑5的时候闪迪超极速也曾出现过150刀附近的低价,那段时间经常看到淘宝上代购卖1200元左右。然而我摸摸钱包还是忍住了。好不容易快到今年双十一,我的购物清单早就准备好了,其中一项就是闪迪超极速 480G。对就是它。

尽管这是一款14年的老产品了,数码产品一般都是买新不买旧,但我对它还是念念不忘。现在其他480G的ssd一般都只要1000一下,闪迪超极速还要1300左右(淘宝代购),闪迪超极速的价格为何如此坚挺呢?在我看来,虽然随着这几年的高速发展,ssd的主控、颗粒等都在升级,但升级的主要还是三个方向,一个是通过新的工艺,把闪存颗粒从19、20纳米的工艺降低到15、16纳米,从而降低成本,拉低价格,虽然最近涨价了,但总的趋势不会变;还有一个就是提高使用寿命,除了三星这个奇葩,TLC过去一直是低端ssd的代名词,通过新的算法和3D堆叠工艺,有效增加了ssd的质保时间,连intel也推出TLC颗粒的ssd了;最后是性能提升,近期比较流行的走PCIE通道的M.2接口的ssd,速度大幅提升,目测这是以后的主流(如果我的电脑支持这个接口,我也会开始犹豫纠结了终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历 )。

而这些技术进步除了第三点对闪迪超极速有所影响,其他两点对其影响微乎其微。价格,人家本来就主打高端,且目前价格相对合理;质保时间更是闪迪强项,虽然新出的ssd制程降低了,但其PE值也降低了,ssd在同等条件下,还是制程大的有效擦写次数更多,所以闪迪超极速是少有的几个提供10年质保的ssd产品。性能上确实没法和PCIE通道的ssd比,但是用在SATA接口上已经足够了,借用某位网友的说法,闪迪超极速采用服务器级别的Marvell 88SS9187-BLD2控制芯片、8颗64GB 19nm Toggle DDR2.0 MLC闪存、单颗容量为512MB的镁光D9QNS DDR3高速缓存芯片,SATA口的SSD性能就这极限了。

这几个月天天关注它在美亚的售价,最低曾降到177刀,发了个爆料但只发到个人频道。然而等了一个多月,再也没有遇到150刀的情况,考虑到最近人民币兑美元汇率上涨,就算降到150刀也要1000元出头,而且双十一没也见淘宝京东降价,我的预算只有1000元左右,于是决定闲鱼二手了(自从买了电纸书后,就对二手不介意了)。没想到这款ssd现在用的人不多,闲鱼上卖家只有个位数,未拆分的价格在1200-1300左右,已经使用的根据不同的使用情况在900-1000左右。考虑到10年质保,果断考虑已经使用的产品。

虽说有质保,不介意使用时间,但最终还是选择这款读取写入量都不到1T,通电时间262小时相对教新的产品。

卖家很爽快,最终以950元的价格成交了。发的是顺丰快递。

到手之后就迫不及待得开箱了,对于这次购物,表示很满意,还带外包装,保存得很好,看起来很新。

所有的东西,除了拆封的封条上有痕迹,其他就和新品一样,保修卡,说明书什么都在,左侧的可能是7mm转9mm的支架,我的是将对较薄的笔记本,自带7mm机械盘,就不需用支架了。

硬盘本体,感觉外壳不像是金属的,出乎意料得轻。

到手就试着在官网注册,需要先注册账户。

然后就需要填写上述信息,我是随便填写的,然而没想到还通过了。

没想到保修时间竟然按我填写的算,不知道实际情况是不是这样。我凌乱了终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历 ,看来填早了。

好了,开箱就到这里,过几天上个装机和跑分,终于用上ssd了,完全停不下来。

终于等到你,闪迪超极速Extreme  PRO 480G入手经历闪迪(SanDisk) 至尊超极速系列 480G 固态硬盘闪迪作为闪存设备的领军企业之一旗下的产品很多被看作行业标杆,在SSD领域闪迪也是造诣非浅,而作为旗舰产品的至尊超极速基本上就是民用级的...¥1699京东查看百科详情