晒Moleskine 周记本 和 日记本

2013-11-28 14:34:32 15点赞 42收藏 12评论

一直喜欢Moleskine笔记本,而且一直想买个作为行事历,马上就到了2014年了,所以给自己买了一个星战的周记本。当时还想选择花生漫画的,不过太白了,怕脏。个人很喜欢口袋本这样的本可以随身带着。所以我入手的就是这个星战口袋本,黑色耐脏,小巧,而且是我最喜欢的电影之一(花生漫画是我最喜欢的漫画之一)。

这个是正面照,是个克隆人士兵,最丑的一个!这个是正面照,是个克隆人士兵,最丑的一个!这个是正面照,是个克隆人士兵,当时感觉是最丑的一个!很希望是个黑武士的。不过现在感觉尤达大师才是真的丑!哈哈哈!

这个是和我的印象笔记记事本的对比!那个本让我用的都旧了。这个是和我的印象笔记记事本的对比!那个本让我用的都旧了。我以前的印象笔记记事本和星战的对比,印象笔记的本子都让我用旧了。。

有点薄,比印象笔记的本薄一些。有点薄,比印象笔记的本薄一些。看厚度,周记本比我的印象笔记本子要薄一些,周记本都是按照周的日程给安排好的,一年肯定要换,而印象笔记的本子是属于随身及时记录自己想法的本子。

扉页,星战的标志扉页,星战的标志星战笔记本的扉页,印有星球大战的标志。

内页,按照周排列的。内页,按照周排列的。内页,日程是按照周划分的。挺薄的纸但是很有韧劲。

最后还有一个地址簿。是单独的,插在笔记本后面的小口袋最后还有一个地址簿。是单独的,插在笔记本后面的小口袋最后还有一个活动的地址簿,也印有星战,正好插到封底的小袋里。

口袋本和正常笔记本的对比口袋本和正常笔记本的对比两个口袋本和我现在记日记的前通笔记本大小尺寸的对比,其实前通笔记本的质量真心不错了。这款前通笔记本的皮质封皮手感很好,纸的厚度,和书写的感觉都不错。

虽然有前通的笔记本来记日记,但是对Moleskine的笔记本有了强迫症,而且前通笔记本每本才154页,两本一年都不够(暴露了我是从今年10月才记日记的),所以又入手了一本2014年大型软皮日记本,本来想买个2014年星战的硬皮日记本,但是这个日记本400页,太厚,怕硬皮的坏了,而且还便宜不少。

2014 大型软皮本外包装2014 大型软皮本外包装

2014 大型软皮本外包装

外包装,还是能保护笔记本不受损伤的。

2014 大型软皮本2014 大型软皮本

2014 大型软皮本

笔记本正体现身!

和我的前通笔记本尺寸比较和我的前通笔记本尺寸比较

左边的是Moleskine 右边的是前通

Moleskine和前通笔记本的尺寸对比,前通的笔记本还是大一些的。Moleskine的大型笔记本的尺寸是13 X 21 而前通笔记本好像是14 X 21.5。我的前通笔记本型号是D12-501

笔记本全家福笔记本全家福

笔记本全家福

笔记本全家福,口袋本和大型本对尺寸对比。

晒Moleskine 周记本 和 日记本前通笔记本和Moleskine笔记本的厚度对比,前通笔记本是154页而Moleskine是400页。可是压实了感觉两者相差并没有这么多,感觉Moleskine笔记本的纸张略薄,但是有韧劲,前通笔记本纸张比较厚实。

晒Moleskine 周记本 和 日记本内页还有附赠的贴纸。内页每页都是有日期 星期几,横格也是按照时间来记录。我照的横格上的时间看不太清楚了。贴纸我感觉是一个很有特色的东西,每种本附赠的贴纸按照本子的特点都不一样。

Moleskine的本子使用的感觉还有有点微词的,当然我只有这三种本,并且只使用了印象笔记的本子。纸张上,我感觉是完全不吸水,我用无印良品的中性笔写上字,一点都不会透到另一面,这个很好,可是写字的时候太滑了,压住纸书写的感觉一般,并且有时候字迹干的慢,一合上本子,很有可能把墨迹粘到别处。内页的横格的宽度都太窄了,难道是为了适合国外的字母?另外我感觉我这三个本的绑带都有点松,不是勒的很紧。

而本子上的绑带绝对是让我中毒的主要原因之一,我一直不明白,就这么简单的问题,国内的制本大厂为什么不学一学!很多国外的笔记本包括无印良品的笔记本都有绑带,很适合记录事情并且在页内夹一些票据,照片,还有随手记录的一些东西!而硬壳封皮确实很不错,很复古,我看很多英剧等记录事情的本子都是硬皮的,虽然不敢说都是Moleskine的(据说1986-1997年之间用的硬皮绑带本都是德国灯塔的),但是确实有感觉!!

这个是本人第一次发,用的是9780手机照的,水平有限,重在参与!!

MOLESKINE 魔力斯奇那 数位本智能系列 SWSA 智能书写笔记本套装

Moleskine黑色旅行套装硬壳袋5179

Moleskine黑色旅行套装硬壳袋5179

MOLESKINE 经典款原装iPhone 7翻盖式PU皮革保护套

Moleskine旅行款iPhone 7Plus量尺图案半透明TPU硬保护壳 半透明

MOLESKINE 经典款原装iPhone 7硬壳式PU皮革手机保护壳保护套 黑色

MOLESKINE 经典款原装iPhone 7硬壳式PU皮革手机保护壳新色 瓦灰色

MOLESKINE 经典款原装iPhone 7硬壳式PU皮革手机保护壳新色 灰绿色

Moleskine经典款原装iPhone 6/6s硬壳式PU皮革手机保护壳保护套 灰绿色

Moleskine经典款原装iPhone 6/6s硬壳式PU皮革手机保护壳保护套 宝石蓝

MOLESKINE 经典款原装iPhone 7硬壳式PU皮革手机保护壳保护套 绯红色

MOLESKINE 经典款原装iPhone 7硬壳式PU皮革手机保护壳新色 宝石蓝

Moleskine经典款原装iPhone 6/6s硬壳式PU皮革手机保护壳保护套 瓦灰色

Moleskine甘草黄色旅行装硬壳包袋迷你型5117

Moleskine甘草黄色旅行装硬壳包袋迷你型5117

• 考虑了很久还是入了midori tn

TN是我在Moleskine之前所喜欢的不过写字的时候总是鼓鼓囊囊的,笔尖到纸上受力总是压不实。

• 楼主,我的手机也是9780,用印象笔记的话总是加载不了所有的笔记,请问有办法可破没有啊

我用9780 也用印象笔记,但是我没用着黑莓版的印象笔记,而且我也没照过。。我的字太差,呵呵,献丑啊

• 文青标配啊。。。lamy好基友呢

• @果仁 个人比较喜欢玫瑰木的钢笔,而且本人的字其实是挺丑的所以钢笔的计划一直搁置!

• 的确窄…窄到我从没写过…哎…

• @果仁 moleskine不适合lamy呢,纸质不适合钢笔啊

• 海淘的么?最近香港在七折,前天下了一单

• 我晕,鼠标垫都一样,本本不一样,我用的都是文具店几块钱买的小本本,大小差不多,都快记了十本了,今年买了个midori TN心疼ing

• 作为一个钢笔控 Moleskine和Filofax的纸质简直不能忍啊.....M还勉强好一点,EF尖+鲶鱼永恒黑勉强能用,F用钢笔写几乎是百分之百洇纸,只能换活页。这两个牌子的纸真的只适合圆珠笔和铅笔

• 我买的是may the force be with you 那本