再入 Arai 摩托车头盔 一枚

2016-11-09 15:04:05 10点赞 44收藏 20评论

因为类似AGV/SHOEI经常看到各类高仿的帖子,所以对于某宝的那些头盔实在信不过,就着手海淘,本来想着上日本亚马逊买,但是有些涨价了。后来发现日本的乐天价格实惠,支持支付宝,就上那找了一家都卖ARAI、SHOEI头盔各种改装件的商家,淘了一个ARAI,比某宝便宜,某宝最低也要2980,实付2500左右,23日下的订单,26日发出,EMS直邮,链接如下:

【楽天市場】11月10日AM1時59分まで!お買物マラソン!買い回りでポイント最大10倍!! ARAI (アライ) アストロ IQ (アイキュー アイキュウ) Zero (ゼロ) ヘルメット:バイク・バイク用品のレオタニモト。11月10日AM1時59分まで!お買物マラソン!買い回りでポイント最大10倍!! ARAI (アライ) アストロ IQ (アイキュー アイキュウ) Zero (ゼロ) ヘルメットitem.rakuten.co.jp去看看

但是同颜色的好像卖完了。今天终于要到手了(无税,我大上海给力)。具体海淘细节就不多说了,直说一些重点。点击购买就行了,日文还是挺友好的,毕竟是咱们大中国传出去的,有些词可以揣摩个大概意思,比英文方便,哈哈!选择好款式/尺寸/颜色,就购买行了,乐天会发一份自动邮件给你,大概意思就是感谢之类的话,然后这个时候是没地方付款的,就等待即可。过一会商家在修改税费(估计是小日本的消费税)、运费后,会发给你一份邮件,里面中文的,有支付宝付款链接,点击开,打开支付宝扫描支付就可以了,可以选择普通信用卡支付,跟平常付款一样。付款完毕,你可以再发一份邮件,给商家提醒,已付款,什么款式颜色之类尽快发货。然后就等等等,期间可以进乐天自己的订单查看状态,在左边红色日文(注文详细表示)这个按钮,商家在发货后,会输入快递单号即可。我们这边只需要一个字“等”~~~~~

如果好,下面上正图:

乐天搜索乐天搜索

没什么卵用的Arai头盔袋子没什么卵用的Arai头盔袋子

侧面45°侧面45°

小日本还是挺周到的小日本还是挺周到的

缓冲泡沫缓冲泡沫

缓冲泡沫~缓冲泡沫~

细节描述细节描述

看不懂~看不懂~

高度跌落测试高度跌落测试

正面正面

另一边另一边

总结:

(1)头盔还是醒目些好

(2)很多人问我头围怎么选择:其实很简单比如量下来是60公分,那么就加2公分,买62的即可。因为我确定大多数的人都不喜欢那种夹脸夹得很紧的感觉,毕竟我们不是去赛道,只是代步。

(3)会海淘的就尽量海淘,毕竟保真。

(4)头盔带下来比我原来那个稍微轻一点,视野也稍微大那么一点点。

(5)2个换着带,有时候放到太阳下面晒一晒,一直放在后备箱中空气不流通,对头盔也好

(6) 对日本人来说,其实充其量也就是个国产盔,所以大街上基本都放在车头,没有人会顺走

(7)玩摩托的有一句话:你的头有多贵,你就要买多贵的头盔。虽然头和头盔的价值其实不能类比,但大家看看大街上那些飞速骑着摩托和电摩又不戴头盔的大多数是快递、外卖、电器维修等外来务工人员。

(8)做工精致、设计精巧、佩戴舒适,至于安全性方面,应该个人觉得没有问题,毕竟motor gp的常客。

(9)其实国内还是买的到比较多的不同品牌的头盔。注重安全,最后选了arai头盔。arai更符合我的头型,shoei同是日本*级头盔但是带着shoei就感觉自己像大头娃娃。arai给人的感觉就是做的很精致,脸部的承托做的相当好,内部的海绵使用不同材质贴合在一起,这点不像shoei就是一整块。但是arai不像shoei这么厚道,不送防雾片,不送下巴托(冬天还是很有用处的,最新版本arai rx-7送下巴托了)。如果购买更早期arai rr5型号的话,外面的镜片也是要一起更换才能安装防雾片的,这样一算又是500rmb没了。

(10)天下摩友是一家,来点打赏吧,谢各位亲了~

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 Tour Cross 3 摩托车头盔 全盔 绕行蓝 L码

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 日本摩托车头盔RX7X赛车机车赛道盔跑盔四季骑行全盔

Arai(新井) RX-7X 本田纪念版 联名款 摩托车头盔 全盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

2680元

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai日本ARAI ASTRO-GX摩托车头盔长途旅行四季全盔机车全盔 铂金灰PLATINUM GREY FROST XL

Arai 新井 复古全盔RAPIDE-NEO复古巡航哈雷拿铁自由攀爬scrambler摩托头盔 NEO NUMBER BLUE LCM

ARAI 日本进口摩托车头盔XD龙 骑行赛道车手全盔全覆式亚洲头围四季 白色 L

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai/新井 原装进口 ARAI RAPIDE-NEO 复古巡航拿铁自由攀爬 摩托全盔头盔 S NUMBER BLUE蓝

Arai RX-7X摩托车头盔机车赛车男跑盔女赛道骑行GP选手骑行全盔夏季 Doohan 杜汉 S(适合头围55-56)