2016-11-20 22:00:01 35点赞 21收藏 79评论

Note7刚刚落马,三星再无旗舰新品。眼看国内手机市场已经慢慢成为了线下霸主OV的天下,于是三星针对中国市场的中端旗舰C9 Pro应运而生,专治OPPO R9S/R9S PLUS & VIVO X9/X9 PLUS。

这款手机在11月初开始预售,官网首发预售凭S码送一个国内还未上市的Gear IconX 立体声无线蓝牙耳机(淘宝价大约1200) 。就冲着这个耳机我就立马下了一单。

然而在正式评测之前我先要吐槽一下。说好的买“耳机送手机” 手机昨天到货,但是经问客服告诉我耳机和手机壳要15天之后才开始发货,坑爹嘛!

外观

在外观方面,C9 Pro有了新的变化。

从正面看,C9 Pro延用了C系列的全金属超薄设计理念。2.5D玻璃面板配合铝合金喷砂工艺,整机有着不错的手感,虽然是6英寸的大屏,但是整机拿在手里还是非常纤薄好握的。

屏幕采用了一块6英寸的Super AMOLED显示屏,分辨率为1920×1080,P排列,有些许的颗粒感。不过值得一提的是C9 Pro也搭载了旗舰机上的息屏提醒功能,在日常实用性大大增加。

屏幕上方的前置摄像头升级至1600万像素,F1.9大光圈,支持广角自拍,支持多人自拍。

这次C9 Pro顶部通话扬声器还暗藏了玄机,它既可以做通话喇叭也可以充当第二个扬声器,配合机身下方的扬声器形成上下双扬声器设计,实现类似HTC Boomsound的效果,产生澎湃的立体声。

屏幕下方依旧是三星传统的设计语言,采用了一枚椭圆形实体Home按键,支持指纹识别,同样也支Samsung Pay(Galaxy C9 Pro只支持NFC支付和支付宝二维码支付,并不支持MST支付)。另外值得一提的是,跟前段时间刚刚上市的On7一样,C9 Pro也支持黑屏状态进行解锁,解锁的时候不需要按压Home键,手指往上触摸就可以解锁!解锁速度也十分迅速,和魅族系差不多,比以往的S7 edge要快!

SAMSUNG 三星 Galaxy C9 Pro 中端旗舰!机身底部接口采用的是传统的3.5mm耳机孔和以及USB Type C接口。

机身左侧为音量键,右侧除了电源键之外还有两个扩展插槽。上方插槽为micro SD扩展卡,最大支持128GB的扩展,下方则是双SIM卡插槽,强大的扩展性可以同时满足双卡双待与SD卡扩展,基本可以满足所有用户的需求。

再来看看背面,有一项最近被炒的非常火的技术----微缝天线技术。  MSA微缝技术是通过精准的CNC程序将其加工融合到整个金属一体机壳设计当中,并且透过纳米注塑工艺填满微缝进而使整个金属机身更加一体化。

它取代了之前全金属手机背面难看的白带。当然更重要的是在性能方面,C9 Pro虽然采用的是全金属机身,但是其天线性能已经超过了采用传统白带结构的上一代产品,在弱信号区域的通话语音质量、上网数据速度、定位速度和精度都有提升。总之就是不光好看了,信号也更好了!

另外,C9 Pro搭载了一枚1600万像素的摄像头,F1.9的大光圈,还采用了PDAF相位对焦技术,对焦速度更加快速精准,而且摄像头凸起也得到了改善,更加时尚美观。

系统和性能

此次Galaxy C9 Pro搭载了高通最新的骁龙653处理器 4×Cortex A72+4×Cortex A53架构,相比骁龙652来讲,最大的改进是将A72的频率提升到了2.0GHz,单线程接近1500,多线程则达到4371,快达到骁龙820的水平。

最值得说的就是这次C9 Pro是三星手机历史上第一款采用6GB运行内存的手机,连已经归西的NOTE7最终都没有搭载

C9 Pro在日常使用时是非常流畅的,运行常见的应用程序以及流畅玩转热门3D游戏也是不成问题的。

在系统方面,C9 Pro跟归西的Note7一样,搭载了全新设计的UX,Android 6.0.1系统,且C9 Pro也有了更多中国本土化的功能。

在主菜单方面首先和之前的三星手机一样取消了2级菜单,另外增加了网速的实时显示,迎合了中国用户的习惯。

整个系统操作十分顺滑,6GB的运行内存保证了不论开多少程序都能保持系统流畅运行,流畅程度完全不输旗舰机型!

全新的智能管理器可以帮助你更好分配手机的资源

以前我们总认为三星的系统有些不接地气,不过好在,从针对中国市场推出的C系列开始,三星便在操作系统的本土化上做了不少优化工作。推出了许多十分好用的功能

1.微信小视频功能,可以直接通过自带的相机软件进入微信小视频的拍摄,前置和后置摄像头都可以拍摄微信小视频,然后分享到你的微信好友或者朋友圈当中。

2.淘宝拍立淘功能,一样集成到了自带的相机中,你在生活中看到的不认识或者不了解价格的商品可以直接调用相机进行拍照识别

效果一气呵成

3.针对越来越多的低头族,推出了蓝光过滤功能。可以在下拉菜单进行开关和调节操作,还可以自定义护眼的时间段,这样既保护了眼睛,又不会影响正常的使用操作。

4.内置了微信红包助手,可以助你快速打开微信,或者帮助你直接打开微信到达抢红包的页面。

5.值得注意的是三星C9 Pro还采用Cirrus Logic公司提供的HiFi Codec 在国产手机玩了很多年之后,国际大厂三星终于也要跟进了。此前三星已经收购了哈曼公司,旗下的JBL和AKG都是音频领域的翘楚,未来三星手机的HIFI我们值得期待一下

6.新增“录屏”功能
在下拉菜单中新增了录屏功能,我们需要到下拉菜单中的“截取屏幕”下方的箭头选项,我们看到这里多了一个“录制屏幕”,点击后就可以对接下来的动作进行录制了。

7.增强版的计算器,我们常见的计算器功能得到了加强,新增了本地生活场景计算需求,例如面积、长度、汇率、质量等单位换算,方便了我们的日常生活。

8.此次还加入了我们已经很久不见额FM收音机功能

9.三星传统的S健康在这个中端旗舰机型上也得到了保留,只是相比旗舰机型少了心率传感器的支持,略显遗憾

拍照

后置摄像头方面,同样也是采用了一枚1600万像素的摄像头,最大支持F1.9大光圈,而且还采用了PDAF相位对焦技术,对焦速度更加快速精准。
  而且C9 Pro也延续了C系列的拍照水印的趣味玩法,可以供的水印贴纸数量更多

简单室内样张对比 普通室内环境光照下,均为IOS400出来的样张 上为C9 Pro 下为Note edge

样张整体看上去,效果相当,C9 Pro采用的是4:3的CMOS Note edge采用的是16:9的CMOS

我们放大样张看细节

可以很明显的看到样张细节的边缘解析力C9 Pro明显下降,看JBL铭牌,字体对比Note明显发虚模糊。

总的来说这只是一款中端旗舰,尊循的是够用就行,比起真正的三星旗舰拍照水平相差距离还是非常远的,对比上上代的Note差距已经如此明显,更不用说对比当下的S7或者已故的Note7了。当然普通的日常拍照这款手机还是可以用用的。

C9 Pro在前置拍照方面可是下了不少功夫。首先在硬件方面,搭载了一枚1600万像素的前置摄像头,F1.9大光圈这样在自拍的时候画面解析力大大提升。除此之外C9 Pro还采用了三星最新的light+算法技术,可以根据拍照环境自动转换拍照模式,不仅在正常光线下可以保证拍出更加鲜明的照片,而且暗光环境下也能拍出亮度更高噪点更低的照片。

三星的内心独白:知道你们爱自拍,这次一定满足你们。不光是像素数,自拍的功能也强大了不少,再也不用曲剧OPPO VIVO人下了。

自拍时,不仅能调节皮肤的平滑程度,还可以选择肤色,想要白皙还是红嫩都能实现。此外,瘦脸、大眼效果以及广角自拍功能也都悉数具备,能够满足绝大部分女生的自拍需求。

用拍照功能吸引消费者是蓝绿厂的惯用手段,三星这次将双1600万像素镜头配备在C9 Pro上,也算是得到了国内线下大佬们的真传。

续航

这次C9 Pro在6.9mm的超薄机身中搭载了4000毫安的大电池,虽不及之前推出的A9 Pro的5000毫安,但是满足一天的重度使用是毫无任何问题额。

以我的中度使用可以坚持个一天半

这次C9 Pro第一次使用了9V 2A的充电器,比起之前Note7还在用的9V 1.67A真的是大方了不少

下面到了一个最关键的问题?你问我会不会爆??????????????

我给出我的的专业权威回答:You ask me? I ask who????????SAMSUNG 三星 Galaxy C9 Pro 中端旗舰!

首发的骁龙653加上三星手机上首次搭载的6GB运存配合新的Grace UX,整个手机使用起来十分顺滑跟手,配上1080P的Super Amoled屏幕玩起游戏来,也不存在跑不动的情况。此外,系统内还加入了诸如拍立淘、微信小视频、抢红包等基于中国本土化的功能,实用性上也大大增强。

在这个3000价位段被OV占据的中端市场里,三星及时推出双1600万像素、双扬声器的C9 Pro再配上一个不错的售价3199加上三星的品牌光环,非常的具有竞争力,完全不输蓝绿厂的R9S PLUS or VIVO X9 PLUS。更何况以上这两款蓝绿厂的手机紧紧只是PPT手机而已,并没有正式开售,那在这个时段里又有什么理由不选择C9 Pro这个各方面性能都还不错的中端旗舰呢。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• c系也卖这么贵...看来三星很缺钱
    只是不知道送钱的能有多少了~

其实去掉送的耳机价格算下来就2000块。oppo vivo同配置的也这个价格呀

官网送耳机,咸鱼最少可以800出,算下也就2400以内。。。这个价值不?

• 最近评论的调调有点奇怪,好的表扬坏的批评不是正常的么?上个月是坏蛋这个月就不是了么?要想改变别人的态度就得拿出好的产品和诚恳歉意出来。这个网站100之百有三星的水军,在牛7外国爆炸召回的时候我就质疑国内的为什么不召回,时间节点就不对,在外国爆炸之前国内的手机就生产出来了,设计都是一样的,只是发售比国外晚而已,回复我的都是你不懂,三星对国产的优化啦供应商不一样啊,体验机啊,质量监督局故意打压啊之类的。光兴水军洗地还不许消费者发声了。功能手机的时代就用anycall,塞班时代别人都用诺基亚我用的三星塞班机,最早的一部安卓手机用的就是note一代,从爆炸事件之后再也不买任何三星的东西,一年保修的显示器,售后敷衍的洗衣机等,每人有每人的想法,这只是我的观点,谢谢

说实话开始我也非常坚信三星欺骗中国消费者,对中外消费者两种态度,刚开始我在微博一直嘲讽戈蓝V,还有个冯伟文,我说了他两句别给note7洗了,这死胖子直接把我拉黑了。现在想想其实也许是三星真的不知道到底是什么原因,觉得中国用了国产的电池也许就没问题了,其实到现在三星还没查出到底是哪里出了问题。你也可以说我是为了信仰,不得不再相信三星吧。

• 早知有这活动的话,我也买一个了,耳机卖掉管两千出头啊,不错

是呀哈哈哈哈哈

• g感觉中端和旗舰这两个词很不搭配

那就是中端顶配车 [得逞]

• 买这个得有多大信仰啊?!骁龙653比821最大的差距在GPU和内置基带上吧?光看CPU主频也没啥意思,反正满载不过三分钟肯定缩肛…还有六寸的1080P的amoled屏幕,还是P排列的,实在不能说这屏幕好啊!其他还有太多槽点,只能说,如果不送耳机,这机器真心没有买的价值…

不送耳机确实没有购买价值。只能是信仰了

• 说实话,三星品牌都快成了负加成了,S6、S7好不容易恢复了一点口碑,全让**公关部的人给毁了。
    相比同价位的其他机子,这个最良心的地方就是双卡双待还能拓展!

YEAH,但是边上卡槽和机身过度有一点点落差

额,谢谢提醒,鹏泰的海军真是太让人恶心了,继承了某企业贼喊捉贼的光荣传统。

• 看到连续的三星新机刷屏,感觉也许是软文呀,希望保持这个平台的中立,如果是软文不妨的,但表示明白比较好,我了解三星的市场费用非常大手笔,但我同样很喜欢这个平台

软文就不会是我发了,纯粹骗金币赢取众测 [吐舌]

• “C9 Pro采用的是4:3的CMOS Note edge采用的是16:9的CMOS”
    应该只是设置的不同吧😂16:9的cmos???

不不不全像素的情况下比例不同的。都是1600w一个4:3一个16:9。从s7开始好像全变4:3了

• 楼主怎么没没耳机的 [皱眉]

截图不是发了嘛,手机到货后15天开始配送,所以说买耳机送手机 这有点坑?

• 哪来的s码
    (ง🔥Д🔥)ง

预售的时候官网有抢的,其实根本不用抢,因为买的人很少。到5号6号的时候好像还有的

• 只是想知道,有没有S系和note系上面的呼吸灯,请楼主作答

有的,顶部有呼吸灯。消息通知会亮的。不过颜色好像不能自己改,小米就可以哈哈哈

• 同黑色note edge [害羞]

[嘿嘿] 6.0棉花糖快来了

• 你们都错了,楼主买的不是手机,是那副耳机。。。

所有评论里就你懂我!!! [希望]

• 3000块,还送个类似airpod的耳机,确实性价比还是可以的,当然炸鸡问题就不能太过在意

真的就为这个耳机买的,手机已经给老妈了哈哈哈

• 三星啊,什么时候端正了态度再考虑吧 [高兴] 手机颜值每次都很诱人,然而呢,我被说外部加热。

说真的苹果也不端正,没差。真的是山寨充电器导致电池关机故障嘛?明显不是,只是国家机构出来了,苹果必须给个解释,就同样和三星一样给了个不是解释的解释

都没好感,对比起来三星不是初犯,还强迫员工下跪,完事还说自愿?再说,没必要通过对比同行糟糕的行为为自己不端正的态度开脱吧。

• 配置可以,耳机超值啊,就是觉得大,还是习惯s7e的尺寸,现在是不是流行6寸的了

我自己用觉得太大了。。单手操作太困难。我老妈觉得6寸正好。。。女的一般都两个手用手机估计就不觉得大。。

• 我的也到货了,可是屏幕白色底是忽蓝忽黄的过度影响效果啊,你们的会不会?

什么意思?没听懂。。。

白色背景时,看屏幕会不会有些偏蓝有些偏黄?

• 楼主,我想问下你的手机typec接口松吗?我的c9接口有些松 [皱眉]

没有诶 我的摄像头边上看上去憋下去一点点。

又一段时间了
    这机还有啥问题
    麻烦 能能再总结下么

老婆(北方女汉子哈)终于要换机了(荣耀x2 确实有点儿重 伤手 其他她都满意 尤其扛造和电池) [脸红]
    之前 看这几款的顶配
    米5(轻巧 很轻巧 防抖 nfc 红外 ……但只4g担心明年卡)
    米5s(新机 不知道好在哪) 5plus(6g)
    的顶配

华为觉得现在浮夸了 高配价吓人 另虚拟键实在害人
    一加3t不敢入 怕牌子哪天蔫了
    蓝绿都恶心

我家好几口三星居多 自己719在苦撑 705当主力 [吐舌]
    尽管系统会变慢 但一直买的都大屏
    几年后 不是当了辅机 就是给老人 都好歹还在用
    不像其他机器 不是开不了机 就是豆腐干屏 让人看的胃口都没有

想问这机(主要6g 大屏还不算重)堪用4年(新2辅2)否
    现觉得 安卓就是内存和电 做工(最近小米东西退了好多……)凑合就行 其他都假的
    麻烦给认真说说 [期待]

• 楼主好勇气,就算我买了也不敢发,一堆喷子在路上。 [期待] [期待] 我还是不多说了,免得被说水军拖地

我给家里老人都是买的三星,看了拆机国内的完全看不下去。

• 不知道我是不是太偏激了,就凭三星前段时间对中国市场的态度,我是一辈子都不会买三星的产品了。