一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换
这个5S是丈母娘在用,有点年头了,电信承诺话费拿的,只有16G的容量。自打小孩出生之后,这容量小的问题日渐突出,前不久本着能用就行的原则,我拿去升级成了64G的容量,丈母娘很是高兴,又可以拍许多孙女的照片和视频了。好景不长,没用几天就出现屏幕失灵的情况。like this:yghvb几个按键无法输入,而且还出现自动点击的情况。↓
好吧,自己搞出来的事情得解决,索性趁着1111的风,给丈母娘换了一个iphone6 64G。但是这个5S还没有完全挂掉,喜欢动手的我决定自己维修。先看看我这个5S吧,成色还不错,舍不得丢,卖也卖不了几个钱。↓
从网络上百度,得知是屏幕总成出了问题,于是在某宝购买了一个看上去不错的屏幕总成,不带配件。↓
iphone 5s 屏幕总成_淘宝搜索店家还是多细心的,赠送了工具一套,出乎我意料之外的是还有一张安装说明。↓
收到的屏幕总成看上去还是不错的↓
乱入一张,和拆下来的原装屏幕总成对比一下,左边是原装↓
晚上,等孩子睡觉之后,我安静的一个人开始维修,首先就是拆拆拆。打开屏幕的时候试着试着来,应为home键有根排线,别扯断了。↓
拆掉home键排线,可以把屏幕立起来,发现屏幕背板上的排线有损坏的迹象,心想:小样,我还搞不定你?↓
因为换过硬盘,所以机器内部被某宝商家贴上了易碎贴,不管它,反正现在5S就是一只小白鼠。↓
拆掉排线压板之后,用撬棒撬出排线接头,屏幕就可以拿下来了,顺便再仔细看看我以为的排线损坏处↓
我购买的是不含配件的屏幕总成,还需要把屏幕总成上的前置摄像头、home键总成、背板拆下来安装到购买的屏幕总成上(这部分忘记拍照了),就几颗螺丝,很简单。
按照拆卸的顺序把屏幕装回去,一次点亮,心想:真TM简单,5S又可以用了。
结果没过几分钟,相同的毛病又出现了↓懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼
那个一片还是点击不了,有大神能指点一下吗?是软件问题还是硬件问题?

刚开始以为是屏幕`拿去修跟我说是主板问题```
1000大洋```