Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

2016-11-08 11:42:17 20点赞 27收藏 35评论

发烧已经很多年了,接触的所谓神器也七七八八了Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记 ,从惊喜到平淡,接触越多的器材感动却越少,各种塞子也尝试了很多,各种折腾、纠结。于是决定退烧,从追求素质,到现在的素质都是浮云,听感才是王道Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记 。华丽的高频,妖艳的中频,彭拜的低频,变态的解析都不是我追求的了,所以动铁和动圈塞子都不在考虑范畴了,要一条退烧塞,所以价格也是很平易近人,于是把目光锁定在森海家族,IE80低频太肥厚Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记 ,三频偏下盘,不考虑,IE800不符合预算Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记 ,PASS。最后决定的是IE60,,网上的评测集中体现IE60更均衡耐听、舒缓有感情,这些都符合我对一条退烧塞的理解Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

但是网上看评测买东西也是很**的方式了,一样的塞子评价也是各异,所以只能抱着试一试的心态,摸着石头过河了,选择好购买耳塞了,就剩购买渠道了,马云家也是水货、行货混杂,水货售价在小900左右,行货在960左右,只有几十元的差距,果断行货,放心售后更保真,森海家的耳塞一向水很深,没必要为几十块去冒风险。

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记【到手968】 SENNHEISER/森海塞尔 IE60入耳式耳机 HIFI 手机耳机千元级耳机的良心之作¥968天猫精选查看百科详情

网上关于IE60的评论也是零零碎碎,我想应该把IE60的听感写下来,给日后对IE60有想法的同学做个导游。

IE60开箱:

朝思暮想的IE60终于到手,打开包装还是被收纳盒和各种套子惊喜到了,千元内的塞子周边做的也这么到位。

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

盒子是森海万年不变的天窗设计,配色和参数也是那么的熟悉,也少不了国行的各种帖子以及防伪标识查询,而水货就没有这个待遇了,没有查询标识,所以水货很容易被奸商掺假。

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

耳塞的样子也算是一个大众脸,单元不算大,对于小耳洞的同学是福音,线材和IE80一模一样,插头也是L型造型。

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

收纳盒盒子诚意满满,但是是塑料的,怕万一不小心压压坏,伤及到耳塞。

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

耳塞套子不算丰富,基本够用,耳塞做工保持了森海的大厂风范,没有毛刺感,线材也够软,佩戴很舒服。

未煲开的IE60第一耳朵:

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

低频好紧,不符合我对动圈塞子的认知,相比IE80满满低频,IE60收敛的太多了,低频的量感少到可以和动铁塞子相比了,仅仅比TF10、ER4B好一些。中频厚度不错,very well,这点符合我的审美,人声也不过分贴近耳朵,较为自然真实的中频。声场并不开阔,有一点闷,估计大编制不如IE80那样了。

按照多年的经验,动圈耳塞煲机还是有很大的作用,IE60开声低频的紧应该是振膜还未完全煲开导致的,需要一定的老化过程声音更稳定些,

IE60---After 1 day

经过一天的正常煲机之后,在满怀希望的情绪下,准备再听一听IE60。

有点小惊喜,经过一天,低频有明显的变化,低频不在紧绷了,量感似乎也有可闻的增加,低频明显宽松了很多,中频依然保持了之前的特点。

声场有些起色,但是觉得依然不如DN2000开阔,可能也是动圈特性决定的。

IE60--- After 2 dayS:

IE60有了较明显的变化,低频量感与宽松度相对开声的时候有明显的增加。三频更自然一些,不像开声的时候,低频与中高频较为脱离,高频的亮度有一定的亮化,但还是明显的动圈塞子范畴,亮度和通透度与动铁塞子有着差距。

人声会感觉到久违的味道,不同于动铁塞子瘦薄、干冷,这种感觉如同巧克力般的顺滑、细腻,这正是我想要的。此时感觉IE60正如同破茧的过程,不知道蜕变成如何的声音

此时的IE60整体厚度已经显现出来,没有妖娆、华丽的外表,只是简单的表达歌者的感情,一切都很真实自然。

IE60---After 3 dayS:

中频更加顺滑细腻,低频质感有了加强,相比之前的紧凑和后来的散漫有了中和的变化,高频毛刺感减少,整体风格无变化。

听人声感情很到位,但清丽的女声稍显的偏老一些,没有那么清风徐来的感觉,当然人声华丽的也不符合森海的声音风格

声场不再发闷,对于除了大编制之外的曲目都能驾驭,音乐的整体性更强,但声音的素质提升很小,最后的提升也仅仅在高频和解析力方面了。

IE60---After 7 dayS:

低频不散不紧,宽松度刚刚好,下潜不算太深,低频的层次感尚可,与器件级别的耳塞有着明显的差距。

中频人声稍近,但不帖耳,真实自然风格,和女毒塞子相比,IE60的人声是清流,是复古的风格。

高频毛刺感减弱,通透度与亮度基本稳定了,与动铁的通透度和亮度相比并不高,高频确实较暗,质感更出色一些,尤其小提琴给人更加真实,而非削薄之后的尖锐。

心得总结:

Sennheiser 森海塞尔 IE60 耳塞 养成记

最后谈谈IE60的煲机感受吧,第一耳朵有些失望,IE60开声完美的避开了动圈宽松、质感的优势。

经过一星期的煲机,变化还是明显的,所以煲机并不是玄学,尤其对于动圈耳塞来说,振膜经历一个老化过程,声音才能稳定。

IE60在我对退烧塞的认识标准中,做到了8成符合我对退烧塞子的标准,IE60的高频圆润不尖锐,高频要厚度而不是削薄之后的锐利,中频真实不贴耳,人声要自然真实,不要修饰的如同站街女那样妖娆,低频要有宽松度,而不是强调的量感或者动铁的生硬感,当然IE60在解析力方面和很多动铁相比还是有些差距,这就是我的IE60养成记,萝卜青菜各有所爱,选择适合自己的才最重要。