2016-11-10 12:00:12 27点赞 32收藏 53评论

先上卡片

充值信仰,守护姨夫的微笑—— SONY 索尼 NW-A35&MDR-100ABN 播放器NW-A35/A35HN/A36HN/A37HN h.ear系列音乐播放器 Sony Walkman在线商城,Sony Store,Sony索尼MP4/MP3播放器官方网站,全面介绍索尼MP4/MP3播放器的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示...www.sonystyle.com.cn

充值信仰,守护姨夫的微笑—— SONY 索尼 NW-A35&MDR-100ABN 播放器索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(黑色)h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连...¥1299京东查看百科详情

这两个都是最近购入,但是到货时间都不怎么好,所以开箱的时候都没照照片,这里也就不说开箱的事了

先说说为什么买:

因为主听ACG,部分OST,少量英文女声流行

所以选择方向倾向于sony、铁三角

冬天需要一只大耳保暖,最好支持蓝牙,省事!然后视野里就出现了这只100ABN

突然又发现竟然还有主动降噪,正好上下班的时候坐班车的环境声比较讨厌

直接确定下单

再说说A35,本来是想买A25的,后来发现Sony竟然出新品了,也没看到底升级了什么,就冲着这个外观就决定预订了,A25那个米老鼠式的按键实在不喜欢....天猫只有A35HM,因为不需要降噪耳机,就在官网预订的A35

-----分割线------

本篇的图片以A35为主,毕竟是新品

没有开箱,直接开机

△ 开机提示语言

△中文

△设置日期

△进入主界面,有界面提示,关掉后可以在选项菜单中再次呼出

因为到的时候正好在外培训...第一天到此为止...

△与白板笔对比,体积实际很小巧

△ 背面,马来西亚制造,说实话,这做工真心一般,有不少地方有毛刺

△ 左面只有一个TF卡插槽

△ 底部,3.5接口,万年不变的祖传dock口,sony你就不能变通一下,来个type-C什么的,最后一个是拉绳的

-----分割想-----

下面再说一下系统界面的问题,之前那个只是初次开机的

△开机一条线,也没个LOGO...

充值信仰,守护姨夫的微笑—— SONY 索尼 NW-A35&MDR-100ABN 播放器△开机比较慢,所以确认系统是阉割版的Android,而不是非智能系统...网友对Android貌似怨念挺深的,我自己到是无所谓

△主界面,照虚了...

△主界面第二页,没什么用的选项

△所有歌曲页面,可以看到,Hi-Res文件是金色的FLAC标识

△正在播放的页面,如果是Hi-Res,右下角也会有金色的“HR”标识

△当前这首《海色》的属性,24bit,48kHZ,1893kbps,当然也有96kHZ采样率的Hi-Res

△播放页面的帮助提示,可上下左右滑动进入相关选项

△向下为EQ、DSEE HX(无损提升至Hi-Res)、DC相位线性器(增加低频)、VPT(环绕声)、动态音量均衡器(调节歌曲之间的音量差异)以及最主要的黑箱技术“醇音+”(右上角Clear Audio+),这里只放一张表示表示吧

------分割线------

本套大法套装,实为我的退烧装

因为同设备盲听320k MP3与无损FLAC(来源不提,反正不是各大在线音乐所谓的无损),木耳无法区分

盲听无损FLAC与Hi-Res FLAC,更加无法区分

再加上玩心已过,不再追求所谓的HiFi,更希望有一套不折腾,方便舒适,可以出街的设备,也就是

先说说100ABN的感受,

降噪部分:降噪主要针对的环境声,如汽车会出现的发动机声、风噪、胎噪等这种一直存在,差异不大的噪声,不会过滤人声、或者其他突兀出现的声音(汽车喇叭)。实际体验,上下班坐班车、办公室内,真的很有效果。

声音:所实话,MDR-1(涵盖1A/100XX等)并不是监听向,总体素质有限,但是大耳天生的优势,比之塞子还是好很多,作为退烧选择,不想过多纠结。

蓝牙:实测连接手机(非sony)时,使用普通蓝牙,手机信号、wifi信号对蓝牙有干扰,偶尔能听到干扰的噪声

连接A35,使用的LDAC,连接非常稳定,基本没有干扰的噪声,而且实际能听出与手机蓝牙的区别。蓝牙的连接的时候,耳机上的控制键可用,可以进行音量+/-、切歌、暂停。但是一旦插了线,耳机上的控制就不好使了。

在有线状态,开启/关闭降噪部分,对推力是有影响。

再说一下A35的感受:

触屏:触屏操作并不快,也不卡顿,貌似就是特意设置成这样有点慢慢悠悠的感觉,实际触屏使用不多,按键盲操就可以

按键:有人担心盲操的问题,实际没影响,很好用,音量键+有圆点,中间的开始/暂停键有突起,开/关屏幕件在最上面,与音量键有一定具体。用了这么多天,基本都是在兜里完成操作的

醇音+:这个东西,实际为上文提及的技术动态组合使用,注意是动态,不同歌曲不一样,绝对不等于自己调个EQ!实际变化一耳朵能分辨,当然,网上贬的比褒的多,但楼主保持常开了....首先是使人声更靠前,增加了人声与背景音效的分离度;加强的低频,针对不同歌曲加强的力度不一样,并不轰头;有环绕声,声场更开阔。

总结一句话,反正我是觉得更好听了

插一句题外话,很多年前,楼主的设备是IPC+UM1,白开水对上退烧塞,真的的是毫无波澜,当试听了室友的XK+ie7时,我只想说,尼玛!怎么这么好听,这人声,根本不是一首歌,所以那时候就种下了对XK,对sony的声音的印象

别人怎么评论跟我没关系,我选择我喜欢的声音!

△ 淘宝买了一个硅胶套,送了钢化膜,店家完全没有提的是,送挂绳,竟然还送小金标!!!良心店家