MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

2017-01-12 17:00:47 57点赞 117收藏 107评论

今年的3月1日小米智能家庭APP开始众筹一款小米智能家庭的产品——小米净水器(厨下式),售价为1999元,原本计划是要买厨上式的,可看到又新出了厨下的,一想放在橱柜里更节省空间,毕竟在帝都这个环境,空间比什么都重要呀!

&使用感受

说实话使用起来还是比较不错,我当时看重小米的两个原因就是没有储水罐子还有就是价格便宜(包括整机和后期滤芯耗材的费用)。如果台上有空间的话,厨上式的更便宜。厨下式的就是节省空间,像宣传里所介绍的一张A4纸的大小,一点都不为过,看下小米厨下式净水器的尺寸图。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

再来说下最鸡肋的一个吧,也是我认为最大的缺点,给大家放视频吧!因为视频是最直观的~

节水接到一半的时候,会突然从水龙头里出一些废水,所以接水的时候要盯紧了。差不多每次接水都会这样~

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

龙头的指示灯,蓝色代表水质好,橙色代表水质较差。

&更换滤芯

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

小米厨下式净水器共有4个滤芯,今天需要更换的是1PP棉。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯小米净水器滤芯 PP棉¥59小米官网

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

小米净水器滤芯PP棉,59元一个。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

滤芯的外包装和滤芯本身都有包装密封。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

小米净水器滤芯PP棉,对原水进行粗过滤,去除泥沙、铁锈等。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

滤芯需要更换的时候,净水器的主机上也会有提示,现在需要更换的是1PP棉滤芯,所以1上亮起了灯。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

水龙头上的提示灯也变成橙色,来进行提醒。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

滤芯的使用寿命是按照天来计算的,更换滤芯的指示灯亮后,我测的水质为9。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

将滤芯逆时针旋转90度。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

更换上新的滤芯。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

按选择键到所更换滤芯的位置,然后按复位键就可以了。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

更换滤芯过程全部完成,相当简单。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

更换好滤芯后建议放十分钟的水,我测了一下,放出水的数值为21,比起自来水强太多了。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

我大概也就放了2分钟的水,检测的水质为5,可以放心饮用了。另外放的水可以浇花呦~

拖延症呀!拖延症呀!这篇文章不仅跨年了,还拖到了该换另一个滤芯。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯小米净水器滤芯 后置活性炭¥69小米官网

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

第四个,后置活性炭滤芯。

对应机器上的4也亮起了红灯

这次更换滤芯录了个视频,看的更直观:

&智能APP提醒

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

当滤芯消耗殆尽的时候,小米的智能管家APP也会提醒哦~

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

更换完滤芯后满血复活。

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&更换滤芯

同时APP上可以查看到其他滤芯使用的剩余天数,可根据使用情况来提前购买滤芯。

&总结

1、小米净水器有厨上式和厨下式两种设计,满足不同家庭的需求。

2、净水器自身很容易清洁,不宜沾油。

3、滤芯的价格实惠,1PP棉为59元,2前置活性炭69元,3反渗透499元,4后置活性炭69元。

4、唯一的缺点就是文章中最上面说到的,在接水的中间会提示出现废水,虽然测量的水均在10以内,但是给人的感官总是不好。

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

2017元起

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MR1253 反渗透纯水机 1200G

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

1946.9元起

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 米家即热净水器Q1000大通量 厨下式5年RO反渗透直饮机 无罐真即热智显玻璃龙头双芯六级精滤

Xiaomi 小米 MRH152 台式净饮机 100G 凉白开版

Xiaomi 小米 米家净水器 1200G

Xiaomi 小米 米家净水器 1200G

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 MI 小米 米家厨下直饮机 家用净水器 1000GPro 新鲜无陈水

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

• 我把 过滤棒 拆下来,然后再装上去,然后APP 显示“更换成功” 容量 100%

这样也行???

净水器都是监测通过滤芯的水流量来判断滤芯的剩余寿命,滤芯本身又没有感应器,没法判断滤芯本身的状态

• 接纯水会出废水? 这么奇葩??

哈哈 确实有点

• 要是每次接纯水的时候都会出废水,那真是有点影响用户体验了,是不是个别现象啊?

Ro的都这样除非你用超滤的

开始是挺烦的,到现在就是习惯了 [哭泣] [哭泣]

• 滤芯价格实惠.po主你这是在睁眼说瞎话

这是要看和什么品牌对比了。。。和X宝上的标准尺寸的比是贵,可和别的品牌货比起来,那是良心多了的。

我觉得很便宜,同事有用别的牌子的,都在100左右,对于牌子来说小米算是良心了

• 多少钱买的了

1999吧!京东众筹买的

• 想问下,废水流的多吗?我听说别人买的(不是小米的),每次都要流好多废水

小米厨下式和水质有关系,水质差的入户水质TDS370,过滤后20多,废水比基本是1:1。另一台是入户水TDS110,过滤后10多,废水比将近2:1或者1.5:1。

废水量还可以吧!没用过其他的净水器不好对比。

• 怎么连张全景照都没有 没法给好评啦

放了全景照就是差评了

• 按说无桶纯水机应该是刚开始的水偏高,不知道小米的那个灯是实时监测还是程序设定,如果是实时监测,那就是RO膜坏了,程序设定那就是bug了导致提示出现了偏差

同感,内部存水会正渗透 导致tds升高,一开始水质会差一些。

说是实时检测的,流出来的废水质也在20以内

• 小米这PP棉简直是抢劫价

还可以吧 比其他牌子的便宜多了

其他牌子的pp棉1块一个

• 其实pp棉可以根据水质来确定周期,我当年的3M用了两年拆开一看PP棉只是略黄,说明小区管道干净。

小米的滤芯打不开只能锯

我家是老小区,每次楼里修完水管,那个水黄的呦~

• 滤芯大概可以用多久就需要更换?有提示吗?

app有提示,净水器的主机上也有提示。

• 我也刚买了小米的,用了几天,用手机上的APP看自来水质331,净化后29,最低20,这正常吗

我家自来水质是160多,过滤完在3左右

差距好大啊,这是净水机的原因还是水源呢

• 家里的小米厨下净水器去年五月份买的,有段时间没有用,四个滤芯不断掉日期,有之前一个半月没有用,提醒我更换滤芯,直接点击重置了,好了,365天又有了。

• 接纯水的时候会出废水……感觉一句话解毒了……

ro机都会出废水。

所有净水器不都是这样的么。。。

• 太奇葩了这机器,还得练反应速度

• 把PP棉切割开来。。看下脏不脏。不脏以后就延长时间。。。

没必要,直接塞进去,看tds么,小米的烂鬼程序就是忽悠,跟打印机让你换硒鼓一个德行

他说的是pp棉,和tds啥关系。pp棉失效的情况下tds还是可以很低,就是ro膜寿命短了

• 我的厨上式的,家里换个路由器重新绑定小米净水器,滤芯显示99%,而且好久不变。后来没在意,过保之后不出水了。四线小城市,只有特约维修点,送去师傅不会修,说是好的。我在维修点联网一看,还是坏的。半个月过去了,净水器现在还在维修点,也没联系我,估计还没修好。 [哭泣]

• ”接水接到一半的时候,会突然从水龙头里出一些废水“这什么鬼?

净水器放置不用期间废水测的水会向纯水测渗透,导致刚打开水龙头时流出的是之前过滤过的纯水,是蓝色,然后过几秒检测到渗透过去废水,又会变黄,等这些废水流过去之后,大概10秒左右,之后就都是纯水了,通病,不只是小米的这样,只是小米的水龙头可以检测到而已

• 来自小米社区的版主回答:您好,小米净水器基于上次使用后,机体内存有部分未使用完的纯水。再次制水时,优先排出机体纯水(指示灯为蓝色),经过一段时间排空后自来水重新进入过滤(此时指示灯为橙色,不可饮用),待一段时间制水后跳转为蓝灯即可再次使用。

虽然号称版主,但回答不准确,应该是滤芯4里的纯水在停用期间的TDS值不会升高,所以开始出水检测显示蓝色,但等到滤芯3里的水流出时检测就会升高了,显示红色,原因是停用期间滤水机不再加压,滤芯3里的纯水水正渗透了,造成纯水的TDS升高。

• 我的除了反渗透膜,其余三个滤芯都超期服役数月了,已经买了就是不想换,感觉用时间计算并不准确 [皱眉]

我买的沁园的净水器也是这样。买了一堆耗材,最开始换了前置pp棉。拆开之后只是一点点变色,和新的对比都需要在大灯下面才有区别,拍照片给卖家都说跟新的差不多。
    估计是水表后面装了反冲洗过滤的原因,水质提升比较大。

我也是这样操作的