2024-04-12 23:41:09 0点赞 0收藏 0评论

“水是生存之本,文明之源”。从1826年世界上第一台净水器在德国诞生,至此人类在饮用水净化上从未停止探索的脚步。随着社会发展的进步,我们对于饮用水的获取不仅仅停留在简单的水净化,高便捷性和多功能也成为了净水产品不可忽视的研发方向。

前不久我又在厨房添置了一台TJN(特洁恩)净热一体机H10,原因很简单——方便!使用了一段时间后,无论是孩子多喝水,还是厨房用水问题,都得到了不错的解决。如果您也迫切需要解决家里的饮水问题,不妨继续往下看。

同类产品对比

本着对家人负责的态度,在购入之前,我还是做了一些研究。就TJN特洁恩、奥克斯、海尔、九阳这四大品牌进行了对比,也贴出来给大家参考参考。

在售价悬殊并不大的情况下,优先考虑的一定是净水流量,流量越大显然体验感越好。其次则是杀菌系统,而废水比也是一个很重要的数据,从一番对比来看,TJN(特洁恩)净热一体机显然具有较大的优势。

TJN(特洁恩)是一家德国品牌,创建于1908年的德国著名的企业德国AGIR,这是一家从自主研发到生产,专业从事净水产品的品牌,同时也是欧盟的净水方案解决商,厂商实力雄厚不容小觑。

五星VIP服务 购机无忧

我选择的是他们家的王牌TOP——TJN(特洁恩)净热一体机H10,也是我觉得高性价比最高的一款,在多个购物平台的销量也很能说明问题。机器不但提供2年的整机质保,还有180天只换不修、180天保价、0元首装。

收到货后,客服马上就联系安排师傅上门安装,安装师傅不仅安装迅速,还详细地介绍了产品的首次使用和操作流程及日后维护等,非常之专业,我自己全程不操心,真切体验了一把五星级的VIP购机无忧服务。

其实家里之前也有在用台下净水器,但无奈净水器体积较大,还要加个储水桶,水槽下三个柜体空间基本被占得所剩无几。平日里想要打扫擦拭一下无从下手,更换滤芯更是需要两个人动手才能搞定。

TJN(特洁恩)净热一体机整机仅有400×185×390mm,小巧的身材为台下腾出了非常多的收纳空间。看到变得整齐干净,连心情都舒畅起来了。

冷热净水、无需等待

TJN(特洁恩)净热一体机安装好,第一时间试用。2.7L/min超大出水量真的给到很大的惊喜。什么概念呢?我们常见的矿泉水容量为500ml,2.7L/min就是一分钟能接满5.4瓶。这流量比我之前用的净水器大太多了。最直接的影响,接水洗菜、淘米不用再等待那么久了。

厨下净水新选择——TJN(特洁恩)即热式RO反渗透家用净水器直饮加热一体机体验厨下净水新选择——TJN(特洁恩)即热式RO反渗透家用净水器直饮加热一体机体验

再来看看热水情况,TJN(特洁恩)净热一体机支持25/45/85/95℃四档水温一键即出。平时我习惯起床要先喝杯温水,以前还得烧水再放凉,用TJN(特洁恩)净热一体机直接选择45℃冲奶档位就可以了。想要泡茶冲咖啡选择85℃泡茶档位即可。煮饺子面条可以直接选择95℃水温档,这种饮水自由,谁用谁舒坦。

把水杯架布置在水槽上,取杯、喝水、冲洗、晾干,一气呵成。使用起来不麻烦,孩子们喝水的次数自然就增加了。

TJN(特洁恩)净热一体机采用纳米稀土厚膜加热技术,加热效率大大提升,选择开水档位,按键就秒出热水。对于晨间时间紧迫的我来说,能直接在锅里接开水,不需要再等待水烧开,真的帮大忙了。想要享受这种净水直饮的方便快捷的朋友们真的不用犹豫了。

饮水健康又安全

至于净水效果,TJN(特洁恩)净热一体机内部采用10MV抑菌灯,能通过紫外线照射来去除储水箱内的净水。RO反渗透膜则能过滤掉0.0001微米级的细菌、重金属、有机物等有害物。有了三重杀菌系统加持,细菌滤除率高达99.999%, 饮用安全又放心。

TJN(特洁恩)净热一体机采用四重精细过滤保障用水安全,包括复合PP棉、前置碳棒、RO膜以及独立后置碳棒。RO滤芯作为机器的核心部分,采用的是进口东丽反渗透滤芯,强效滤除99.99%有害物质的同时,能保持长效“0”衰减的净化能力。复合PP棉滤芯高效初滤了自来水中的悬浮物、泥沙、胶体、铁锈红虫等有害物质。前置碳棒用来实现深度吸附水钟的异色、异味余氯、有机物等有害物质;后置碳棒是独立的后置椰壳活性碳棒,则能进一步吸附去除水中的异味,改善水质的口感。

可能有人会疑惑,RO反渗透过滤之后为什么还要加一个后置活性炭棒?TJN(特洁恩)净热一体机的后置碳棒采用的是天然椰壳为主原材料的活性炭,相比普通的散碳对于碘的吸附质效果更好,对小分子杂志的吸附力也更强;余氯的去除率、耗氧量的去除率也更高;对于异色异味的去除效果以及水中有机物的去除效果都更胜一筹。后置活性碳棒的独立设计,也更便于及时更换。

另外,TJN(特洁恩)净热一体机具备定时冲洗功能,每个一段时间自动冲洗RO膜,没有废水残留大大降低了RO膜表面结构现象,出水TDS值稳定,实现每一杯水都安全健康可直饮。

TJN(特洁恩)净热一体机的主水路均采用食品级用材,涉水部件不含双酚A和塑化剂,出水符合婴幼儿饮用标准。国家饮用标准TDS值为30PPM以下,为了更直观地观察水质变化,我这里分别接了自来水和使用TJN(特洁恩)净化的水进行测试。自来水的TDS值为87PPM,JTN(特洁恩)净水的TDS值仅为7PPM,净水效果不言而喻。

使用成本低,节能又环保

根据不同地域水质、用水量等因素影响,TJN(特洁恩)RO反渗透膜滤芯更换周期在36个月左右。根据官方测试数据分析建议,PPC滤芯更换周期为6-12个月,后置碳滤更换周期为12-18个月。按一般家庭每天8L的用水量计算,3年换两支滤芯,每天的净水成本低至0.77元,这是相当划算。

考虑到之前使用的净水器更换滤芯非常麻烦,还需要借助工具,我特意打开TJN(特洁恩)净热一体机的前置磁吸面板观察了一番。卡扣设计,一只手就能轻松拆卸。不用挪动机器,不需要预约售后,简单快捷得叫人感动!

在节能方面,TJN(特洁恩)净热一体机在累积用水量超2.5L后自动以200G的速度持续补水,避免频繁启停损伤电路及水泵等。以时间换空间的智能补水系统,实际更为高能效。当然不止是制水速度快,TJN的产水率也是国家1级水效标准的,2:1的废水比让健康用水的成本又低了很多。

虽然我是安装在厨房,但TJN(特洁恩)净热一体机仍然考虑了制水噪音问题。静音电机让制水音量降低至30分贝,完全不用担心有噪音污染。

除了以上提到的产品优势,TJN(特洁恩)净热一体机还有水汽分离、一体式集成、防干烧设计、漏水保护等特点。表现如此优异的净热一体机,有需要的朋友可以趁着有优惠福利入手。

在这段时间使用过程中,我也确实真切感受到了一体机的优势所在,JN(特洁恩)净热一体机作为专研净水设备的德国品牌,无论是杀菌抑菌系统,还是采用的滤芯,都是值得信赖的。最后说到消费者最关心的费用支出,虽然TJN(特洁恩)净热一体机的参考价要比九阳略贵,但仅有TJN(特洁恩)首装做到了真正的零费用。

如果您正好要添购一台高颜值、好更换、占地小的净热直饮一体机,这台TJN(特洁恩)净热一体机绝对是你的不二选择。