MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

2016-11-11 13:59:26 12点赞 12收藏 26评论

写在前面的话

趁着双十一,准备换一个手机,我对手机没什么太高的要求,不玩游戏不看视频,也很少拍照,能发微信看微博,无聊的时候听听歌,就够了,预算在一千元左右,唯一的要求就是正面指纹识别。MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

现在的千元机,大多都配备指纹识别了,但正面指纹识别的并不多,选来选去,初步选中了三款机型,分别为ZUK Z2低配版、魅蓝E、红米PRO标准版,主要参数如下↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

以上是我自制的一个表,只列出了一些主要参数,价格选自11月10日京东报价。

首先魅蓝E被我PASS掉了,这货虽然有快冲,颜值高,价位也是三款手机当中最高的,但是却只配备了一颗联发科P10……虽然我对手机性能没有太高的要求,但这颗CPU未免也太寒酸了吧?MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

所以,基本就在Z2和红米PRO之间二选一了。

最后还是选了红米PRO,虽然Z2的配置似乎更加强大,但做工真的很一般,第一眼看上去,很像是缩水版的锤子T1,但并没有锤子那样精致,反而处处透着一股廉价感。而且据说那个HOME键是塑料的,很不耐磨。MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

红米PRO黑色标准版,京东的货很少,一会有货一会没货的,白色和金色倒是很充足,但是我对那两款颜色无爱啊!MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单 MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

最后设置了一个到货提醒,终于买到了红米PRO黑色标准版,用了一张满1000-60的东券,叠加一张满999-60的金库券,最后加上京东红包雨抽中的两个小红包,实付974元。MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单小米 红米Pro 标准全网通版 3GB+32GB 灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

开箱晒单

不知从什么时候开始,小米旗下所有的手机,逐渐由原先的牛皮纸盒包装,改成了现在这种白色彩印的包装,但我个人还是喜欢牛皮纸包装的那种朴(lian)素(jia)的质感↓

包装背面印有手机相关信息,我这台出厂日期是16年10月↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

打开包装,手机静静地躺在最上层↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

取出手机后,下面是附件,仍旧老三样。充电头、数据线、保修卡↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

充电头,万年不变的5V/2A,对于一个16年下半年上市、且拥有4000毫安时电池容量的手机来说,实在是有些说不过去↓MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

保修卡背面的取卡针↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

数据线改为了Type-c接口,但数据线的材质、长度均与小米、红米之前的数据线无异↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

手机正面、背面各有一张塑料贴膜↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

正面设计十分简洁,没有小米的Logo,这也是红米系列的一贯特色,当然从今年开始小米系列的logo也去掉了(撕膜爽过吸XX)MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

虽然小米声称前面板采用2.5D玻璃,但边缘弧度很小,在我个人看来,充其量也就是2.1D而已……不过在息屏状态下,观感还是不错的↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

机身正面下方采用一颗按压式指纹识别按键,表面据说是陶瓷材质,之所以最终选择红米,而没有选择ZUK,部分也是基于这个原因↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

上方是前置摄像头、听筒、光线距离感应器以及呼吸灯,虽然没有采用大白式的对称设计,但是黑色面板很好地掩藏了光线距离感应器的存在,看起来倒也十分简约,只是听筒位置下陷,容易藏污纳垢MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

顶部3.5mm耳机接口,降噪麦克风以及红外发射,排列较为随意MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

下部为对称式设计,中间Type-c接口,右侧为扬声器,左侧麦克风

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

背面采用金属一体机身,注塑天线带,比起红米note3那种中间金属、两边塑料的设计,档次提升了许多。表面经过拉丝处理,金属质感强,但是摸起来表面涩涩的,很容易沾染指纹和汗渍,不如喷砂工艺来的出色。MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

摄像头,中间是双色温闪光灯。主摄像头1300万像素用于拍摄画面,副摄像头500万像素负责景深记录,与HTC早期的双摄方案相同,然而,并!没!有!什!么!卵!用!MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单 聊胜于无吧。

背面的贴膜撕掉后,还有一张不干胶标签,牢牢粘在手机的背面,一会用吹风机把它干掉↓MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

开机↓MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

出场预装miui8稳定版↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

由于时间比较仓促,就先简单发了一个开箱的过程,等以后有时间,再来谈一谈对于这部手机的上手体会以及优缺点。

最后,附上一张娱乐兔跑分,仅供参考↓

MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

最后的最后,再附上一张最近比较流行的“无边框”手机照MI 小米 红米PRO 手机(黑色标准版)开箱晒单

END