2016-11-28 18:43:46 29点赞 64收藏 54评论

随着NV本不在路线图里的Pascal和ATI的Polaris显卡先后上市,家用PC的显卡领域也终于站上了16nm的新制程。原本想等着HBM2代技术的显卡上市再攒新机,然而随着NV产品线的齐全,ATI的Vega的不断跳票,似乎在16nm的第一代产品上,HBM2技术的应用已经极其渺茫,实在是等不及了颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,于是开始着手挑选自己想要的显卡。

既然决定要购买新显卡,那么一定要想好自己的需求,按需购物。那么我的需求就是:这个显卡,要可以坚持从极高——高——中——低画质的性能演变,并且这个时间要5年左右,也就是说我要买一款5年以内可以流畅运行游戏的显卡。虽然喜欢A卡的画质及音质(玄学也好,信仰也好,总觉得有那么一丝差别),但是480很遗憾的并不符合这个要求。那么来看N家,1080的高昂售价让人望而却步,而性能甚至超过980Ti的新一代次旗舰1070相比之下则甚得我意颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评

好了,既然选定1070,那么就要选择品牌,无外乎Asus, Gigabyte, MSi,这3个一线板卡厂商是自己比较中意和放心的,其他的厂家也不是不可,只是见仁见智,有些从前的同德路通5虎如今都已经洗白了,选或不选全看个人选择。那么首先是NV900时代大放异彩的GA,G1系列的散热能力令人称道,然后到了1070那仅有的2条热管,虽说性能依然不差,但总觉得不是这个定位该有的样子。自己一向比较信仰的ASUS,则成为了心中的首选,毕竟自己的ASUS N71笔记本,长达5年的工作在80-100°C的状态下,依然满血,让我对ASUS的整体做工品质比较信赖,但是为何最后却选择了MSi呢?看了下图便知。

1070散热一览1070散热一览

如图所示(感谢这个我实在没找到到底是哪个网站首发的作者是细露仔的拆解及上机测评,万分感谢颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ),ASUS那令人无语而臭名昭著又死不悔改的热管不触技术颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,令人颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,加上16nm的1070核心本来就小,几乎只有2.5个热管碰到了核心,跟别提那仅仅比公版显卡好一丝丝的6+1项供电颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评,可以看到各家的旗舰1070,数ASUS的最没有诚意,更别提新的什么龙骑士,也是这个样子,没有丝毫变化,价格还最贵 。。那么这一下就只剩下GA萤火虫和MSi给命Z,我的审美比较特殊,这一排的三风扇显卡和造型,MSi的双风扇和黑红配色一下子就吸引了我颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 。上网一查,不知真假,似乎Z是X里面的特挑体质核心,成品率很低,虽然频率和供电比起萤火虫还是差了一点,但不是黑又长的双风扇给命Z,让我很是喜欢。也许真的是特挑体质,成品率低,这款显卡在俺们东北地区始终无货,眼看着京东双11金牌会员立减200,3799-200=3599(这是给命X的京东售价)的优惠价,自己却无法加入购物车,心里只能干着急,结果在11-04日,突然有货了,赶紧着急的下了单,于是开始了不甚平顺的显卡购买之旅。颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评

颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评微星 MSI GTX 1070 GAMING Z 8G 256BIT GDDR5 PCI-E 3.0 显卡微星家10系显卡定位从低到高依次为Gaming、Gaming X、Gaming Z,其中Gaming Z系列采用加强版非公方案,在供电用料方面更足出厂默频更高,适合超频等*级...¥3799京东查看百科详情

插入个卡片,就是这个了。

京东物流很给力,下午下单,第二天上午就到了,满怀心里的从京东快递员(态度很好,赞)手里接过了显卡,当时心里简直 颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,然而那到家瞬间就傻眼了颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 。。。

那清晰可见的指纹印,让我立刻明白了,这是个二手卡颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,关键问题在于,你买来不管是显摆一圈然后退了还是这卡真的有问题,好好用也行,第一个图散热器那里的指纹印是最不能忍的,因为这个卡常规姿势拿着的话手是无论如何都触碰不到那里的,想碰到那里只有一个原因,这张卡的散热器被拆下来过,我自己组装机器都是带着手套以免各个原件上都是自己的汗渍和指纹,结果这直接就附赠了第三方指纹。。。这是我无法容忍的,要知道MSi的官网介绍里特意写到了采用了"高级硅酯",就算没这么写,一般显卡厂家用的硅脂性能都非常不错,都有过换了其他硅酯,散热能力反而下降的帖子,就这样被拆开了,也许还把硅酯抹掉擦干净,露出核心,照个照片,写写不痛不痒的测评,最后让别人接盘,实在不爽颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 。我想这也是为什么这块惨招毒手的显卡最大Boost频率1860(官方BIOS的OC状态频率)一点都上不去的原因。于是申请换货,第二天取货后,第4天晚上接到了客服的电话,态度很好,我也说明了原由,就这样愉快的换货了。

结果送来的第二块显卡,依然是清晰可见的指纹印,而且这个买家的开箱动作堪称暴力。

这么结实的防静电袋,竟然能徒手撕开。冒着从鲸鱼logo时代的京东账号被黑号的风险,申请第二次换货。同样第4天晚上接到了客服的电话,态度也是非常好,并且因为双11,这款显卡全国无货,只有上海有货,询问我上海发货的话,到货要1周左右,我想如果我要说不同意的话,我估计还要等好久,就同意了,其实算上双11的快递高峰,从上海到手,也只用了4天时间。

可以看到客服大概是20点30打的电话,21不到点订单就更新了,京东的客服真的是要赞颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,也可以看到工作的确很辛苦,这么晚了还要打电话说明情况,态度还很好,所以的确是要赞一个的,这种售后体验,我想至少其他地方是很难体验到的,而且因为知道我两次都是因为二手问题导致换货,还一个劲的道歉,搞得我很不好意思的=。=。

就这样顶着双11的物流高峰,这张全新的1070终于来了。因为换了2次货,将近30斤重的中塔机箱从北屋的电视柜搬到了我的卧室,装好了显卡再搬回去,就这样3张显卡,机箱搬动了3次,真的是累的腰酸背痛,关键搬动过程还不敢磕了碰了,加上历时半个月才终于真正的用上了自己的1070,一着急连这张全新显卡的开箱图都没照。就上一下第一张被退货的显卡的开箱图吧。。。。颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评

因为老电源Antec TP650的硬质蛇皮线以及不是特别长的模组线,主板供电和显卡8+6供电都没有走背线,一是因为不够长,二是因为如果蛮力强行背线,怕是要出奇迹颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 。。

这张显卡其实我是觉得非常好看的。,通电以后是这样的,

侧面是MSi的Logo,正面是龙爪形状的红色灯效,背面是MSi经典的Gaming Logo,然而我不是侧透机箱,平时根本看不到。颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评

那么到底这款显卡实力如何呢?其实网上的评测很多,包括这个"细露仔"评测也非常详细,大家可以百毒一下,其实大家都是1070,彼此差不了哪去,差别就在厂家的做工和态度。

这款给命显卡的做工,我觉得没的说,我手上没有好的摄影设备,那种微焦的美图,我还是别班门弄斧了,渣画质讲究看看吧颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 。MSi的双风扇扇叶是特别设计过间隔扇叶有导风条,配备双滚珠轴承,8+6项供电,供电部分也覆盖了散热贴,背板做工非常很优秀,而且似乎MSi对自己的显卡包装很有信心,显卡背板拿到手里是没有塑料贴膜保护的。整个显卡拿在手里分量十足。

相关的1070跑分,网上一片一片的,跑分并不太能说明这款给命Z的特别之处,就上几个不同状态下的GPU-Z截图,领略一下这款特挑核心Gaming Z的魅力。

首先是桌面待机状态下:

每次高负载刚开始的最大Boost,高达2037MHz的频率,不得不感叹NV Boost3.0和16nm的威力:

随着温度升高Boost频率稍有下降,达到2012MHz,这个频率一般不会坚持太久:

最后的稳定状态下的Boost频率,达到了1987MHz,仍然远超官方指导的OC模式下最高的1860频率:

这张图里虽然只烤鸡了3分钟,但是实测1个多小时的游戏和多次15分钟的烤鸡,最终都是稳定1987频率,配得上特挑体质核心Z的名号,因为这款显卡的官方频率限制最高是1860,而实际1987的高负载稳定频率,无法让人不惊喜。而对于散热性能,这最后一个图也能略知一二,刚结束烤鸡,温度就下降到了56度,实测游戏中我碰到的最高温度是65度,退出游戏后温度很快下降,估计也跟我这个时候东北的气温有关系,毕竟室内温度18度上下,但MSi的散热着实让我刮目相看。MSi的BIOS里关于风扇的调速设计挺用心的,60度以下停转(基本已经是大家都有的功能了),高于60度后风扇开始启动加快气流散热,然后不会因为一启动风扇,温度降到60度以下就立刻停转,而是会稳维持继续工作一小段时间后,再停转。双风扇非常的静音,不看监控软件,完全不法判断风扇到底转了没有,配合CPU的猫头鹰散热器,整个机箱非常的安静,只有3个机箱风扇的轻微风声。

最后提一句GTX1070的性能,特别要提一下,在"欧洲卡车模拟2"这款游戏里,由于游戏不知是不是bug而导致不锁帧的原因,会造成显卡GPU Load100%,从而引起啸叫,按解决啸叫的方法之一“开启垂直同步"的“软方法”,强制锁定60FPS以后,果然不叫了,但一看GPU-Z让我还以为显卡坏了,频率上不去了颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 ,仔细观察才发现,竟然在1080P,125%画质,能多高就多高的最高画质下,运行"欧卡2",居然是在Util(GPU负载限制频率)下就能流畅游戏颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评 。。。可见1070的实力。。而整个游戏过程中,风扇大部分时间都是不工作的。。16nm的优势尽显。

最后说一下GPU-Z的PerfCap Reason的各个状态的意思:如果你超频的话,以下几个状态估计都会遇到,不然可能只会遇到Thrm、VRel、Util三个状态

PWR:Limited by total power limit (总功耗限制):如果显示PWR则说明散热、体质、电压都不是问题,然而整个显卡的功耗已经达到最大,显卡的频率受功耗问题而达到顶峰。
Thrm:Limited by temperature limit (温度限制):显示Thrm,显然是因为温度太高了,散热拖累了显卡频率的进一步爬升
VRel:Limited by reliability voltage (可靠电压限制):正常状态下,显卡的BIOS会对每一个频率阶段对应一个电压,遇到VRel说明,也许什么问题都没有,频率不能进一步爬升,是因为厂家就设定了这个电压下的频率,用MSI的Afterburner调高电压,频率会进一步爬升,但我是觉得自己日常使用,加压超频无异于饮鸩止渴。
VOp:Limit by operating voltage (人为电压限制):同上,把电压加上去要么频率更高,要么狗带。
Util:Limited by GPU utilization(GPU负载限制):即当前的负载,不需要那么高的频率就足以完成任务。

OK,至此MSi GTX1070 Gaming Z的购买经历和简评到此结束。

意见和建议还有相关询问,多多欢迎颇费周折的 MSI 微星 GTX1070 Gaming Z 显卡 购买及使用简评

• 楼主写的很好,然并卵,我值喜欢那张无线网卡 [吃药]

[阴笑] 少侠好眼力

• 那条线… [皱眉] 好丑

跨国显卡的USB3.0,还是电源? [装大款] 。。。不是侧透。。看不见

电源那条好粗

• 撸了gaming x,Z真的有必要?

其实体质好的X可以直接刷Z的Bios

可以再买个给命z一起sli,xz可以一起交火的。

• 楼主是6700K吗?满载温度多少?我D15没超过76度,超4.5时。

不是啊。。Z97主板,但是我没买i7,搞的E3 1231V3 [观察]

E3大法好…… [赞一个] [赞一个]

• 楼主 求助 京东买了msi 1060 gamingX 守望先锋一两个小时以后风扇声很大 退出游戏以后gpu都被吹到30℃了显卡风扇还是在转 声音很大必须关机再开机才行 换了一块以后问题依旧 有可能是啥原因哈?

[狂汗] 这个。。。要么驱动,要么BIOS问题吧。。

看看是不是bios的原因。以前用过MSI的卡就是因为太吵了。后来换的ASUS,安静。

• 欧卡2 显卡要求不高呀 测试测试育碧这两年的刺客信条看门狗看看 [皱眉]

嗯。。打开垂直同步以后。。确实就不高了。额,这两天在玩Fallout 4,1080p下也是很流畅

• 2899购入的X表示体质不错,可以轻松上8200过测试

[睁大眼睛] 哇!那还真是不错!

测试过显存8200-8300,核心可以开到1860左右,能用就很开心了,第一块到手默认oc就boom了。囧

• 红龙真的是非常好看 [口水] [口水] [口水]

[+1] 的确好看啊

• 当初一直准备买给命Z的,结果1号没降价,龙骑士TOP直接暴跌到3299,妈蛋当时就没忍住选了TOP,从北京发货。结果4号,给命Z降价了3399能拿下,完了,这货本来就少,白条额度618都刷爆了,退货TOP肯定要等一天,第二天又怕活动截止了,到时TOP又没了,当时被狗东气的 [喷血] [喷血] [喷水] [倒地] 。虽然TOP性能散热确实强,玩屁股,使命召唤13,劳拉10特效全开,4K环境下,室温20左右。温度没上过60,但还是喜欢给命Z,这就该是所谓的信仰吧!有要换的嘛?

热管直触的确是最好的散热技术之一,但是这个热管不触=。=,总之都是为了散热,满足散热需求就都是好显卡。

• x和z都在购物车里,等着合适入手

不着急的话,等等ATI的Vega上市吧,估计会有HBM2显存了!

• 楼主,可以给你最后的图片的桌面壁纸吗

微星的官网里的GTX1070给命Z的介绍里的滚动图片,直接右键保存,就是高清的大图。 [鼓掌]

• 看到z 我不由自主登陆来看看,我买的是不带x的gaming 1070,拿来就刷了x的bios然后boost到1997,自己超可以到2175,然后偶尔发现了z的bios,刷后boost直接2150了,这么高了,我就没有手动超过了。。。。稳妥些,一般用静音模式,boost 2050,感觉三种卡都差不多,互刷一样可以达到频率,z也就背板好看了。

[看热闹] 哇,这样的无敌体质,至少省了好几百块钱啊!

不止几百吧,我6月底3099买的无x,带x3199 带z的应该4k左右了吧

• @Donald5ZD 找不到图片,直接来链接吧,谢谢

• 看了,楼主得文章,马上闲鱼下手了,z和x怎么区分?具体有什么区别? [高兴]

。。才看到。Z是特挑体质,可以理解为官方超频超上去了的,X就是正常体质,有用户直接X刷Z的BIOS也成功了的,咸鱼的话,Z的保有量估计很小,当初就没卖多少,既然闲鱼要是我的话更多考虑1070Ti,这卡出的晚,矿卡和超频卡概率小的多。

• 请问大佬,玩游戏时(pubg),GPU-Z会持续监测到形成一条蓝线的VRel,这个情况正常吗? Furmark烤机会一直出现pwr

正常的呀,就像我文章里说的,功耗不够吃满的时候就是显卡BIOS的电压限制,功耗吃满就是所谓的功耗墙,实际上这个卡的散热足够好,不会发生撞功耗墙导致性能下降的情况

• 不错。BS一下哪些把7天无理由退货换出花样来的XB,顺便说下。二手东。也有点不厚道。真开过箱了。当翻新退订货处理不行啊

• 1、楼主的机箱是全塔
    2、官方的boost频率不是真实的,各品牌都在背后偷加频率,对,几乎所有品牌都这样干!

• 2手东啊😱

• 散热不错啊

• 二手东威力可以啊!