2018-04-27 20:42:53 2点赞 8收藏 3评论

以下是2016年底写了放在草稿箱里忘记发出来了,一晃都2018年了。到手一年后一直使用良好,因为是首发购入,首发款是贴皮材质,然后可怜的脱皮了,虽然保质期过了,微信上找小鸟公众号直接返修寄了回去,返给我一副新的,所以即使抛却降噪性能,音效等等,对售后服务还是极度奔歌的。

想起来更新这个是因为我又入手了新款Track+,这样一来我已经集齐他们家出的三款降噪耳机了,之前夏天戴这款太热,另外入手了Bose的QC30,等新款到手来看看留下哪款。

=========================分隔线=====================================

自众筹购入这家出的lighting口入耳降噪耳机,因为四个型号的耳塞都不适合我的耳朵,就转让给老婆使用用了,然后我又入了这家出的蓝牙降噪耳机。

原来2016年9月份微信上一条预购1498元一只,后来定价1698元,本来说9月底发货,没想到赶在国庆假期前就发出来了,这家还挺大方,东西都是顺丰寄出来,使用了一段时间感觉还可以。

在北京三里屯太古里对面的通盈中心有全国第一家直营店店,在11月12日的时候还参加了他们的线下体验会应该也是这家直营店开业的日期,不过我忘了拍他们的店Libratone 小鸟音箱 头戴式蓝牙降噪耳机 迟评—写在到手一年后 ,他们竟然还在三里屯的美嘉电影院包了一场李安的《比利·林恩的中场战事》,欧洲的企业就是豪气。北京的筒子们可以去高大上的三里屯逛优衣库的时候顺便去对面试听试听,那一层还有一个VR体验店,还有一家漫画书吧,叫什么名字我都忘记了。

他们的牌子叫小鸟音响,我还问过他们微信客服为啥做音响的要出耳机,改个名不就没这么多让人感觉矛盾的想法,他们的回答是Bose除了耳机也做音响啊,不冲突。—— 不过在给身边朋友介绍这款耳机的时候,大多人的反应都一样,做音响的还又出耳机了,能行么? 答案是肯定的,可以。

包装盒是一个大大的圆型纸盒, 走简洁风,数据线和音频线都是织物包裹,手感不错。

收纳袋使用起来不方便,仅仅可以收纳,然后不抗压,包裹性也不是很好,耳机装进去就是这样子,这个应该受限于耳机不可折叠,只有贴耳处可以90度旋转变平。

这款耳机收到的时候,连手机APP显示还有50%的电,电池电量在手机的电池状态栏那边不会显示,不像其它蓝牙耳机那么方便,几天使用时间加起来估计不到三个小时,剩余显示还有40%,如果没有虚标的话,估计充满电可以用到十个小时朝上。

头戴式蓝牙耳机和先出的入耳式使用同样的主动降噪技术,叫citymix,在左右耳上分别有一个电源开关和降噪开关,降噪分为四档:无降噪,降一点,降两点,降三点,感觉上就是逐渐少了三分之一的噪音,按照介绍可以试用不同场景,避免出现该听的声音听不到的状况,也可以通过手机APP控制,手机状态栏会显示剩余电量信息。

在有小鸟标志的一边,可以触控音乐开关,手势画圆调整音量,整个手掌覆盖上去就是全部取消降噪或者启用。切换连接其它设备可以长按有小鸟图标一侧的按钮,会显示

降噪感受上符合我的需求,公交车里的发动机轰鸣声启用降噪后可以消掉六七成左右,基本上也不影响人声传入耳朵。

佩戴还挺舒适,不易掉也不夹耳朵,不过要是佩戴的是没完全覆盖在耳朵眼上方还是有一定几率压迫部分耳朵难受的,主要在冬天使用没有遇到出汗现象。

之前遇到几个问题,反馈给厂家后都已经通过更新固件修复。
1,使用耳机的时候别人微信过来的语音无法听到声音,视频也一样,不过自己说话可以正常传语音,视频聊天也可以,以上问题只发生在微信内部。
2,手机APP无法调整降噪,而且打开最小化到后台后,再次打开,识别不到耳机,得关掉重开。