#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

2018-04-27 20:38:00 24点赞 119收藏 65评论

***此文适用于境内境外游人士

时间飞逝,小长假马上又要来临了,想必一大波值友即将出行。今天这篇原创简单、直接、甚至有些“粗暴”,就是想和大家分享「旅行包里装些什么,旅行会爽得翻天」。少即是多,简洁即正义。这话说得不是没有道理的,你是不是出门旅行一股劲儿往包里塞很多东西,到头来发现很多东西根本用不上?没关系,谁都会走弯路,怕啥。

旅行的次数多了,时间一长,你会发现在路上带的东西真是要越少越好,物品的功能性要越强越好,质量更是如此。

除了行李箱之外,想必你会准备一个EDC的包吧?(不背包的朋友请点击文章“关闭”按钮)我是一枚沉迷于旅行和摄影的人士,走过了很多年前出门乱带东西的坎儿,现在有些小经验想和你们分享,希望各位的旅途能更轻松舒爽。来来来,看这里:

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?▲先上张全家福,保平安。

一、多层护照夹

护照包机票夹证件收纳包保护套出国旅行多功能证件袋大容量手包女26.8元天猫精选去购买

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?▼Muji实体店购买。这是我是第二次安利这个旅行好物了,不要以为它只有单单装下护照这一个功能。(如果你不出国旅行,用来装其他重要证件也是很合适的)

#翻包大赛# 干货EDC | 假期来临,哪些东西值得放进「旅行随身包」?小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的EveryDayCarry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机亨力亨力| 72 评论70 收藏437查看详情

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?编制纤维的材质,翻折式的设计,易于使用。除了装护照,还能装登机牌这样的易丢失物品。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?个人认为它的暗袋真的很实用,出门旅行难免会带现金,出于安全考虑,还是装这里吧。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?各种卡片可以被整齐排列,取拿也很方便。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?折放区也比较实用,零钱地图这样的纸制品可以被轻松收纳。对于我这样的强迫症来说,它就是福音。

二、笔

【直营】LAMY凌美AL-star恒星系列钢笔成人学生送礼 德国进口159元天猫国际去购买

不管是钢笔还是圆珠笔,亦或其他,你都需要备上一支。举个栗子,很多人在填写入境单的时候,没笔,囧了。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?我选的是Lamy钢笔,可以吸墨水,也可以安装固定笔芯。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?护照夹里也有专门放笔的区域,良心设计,造福你我。

三、零钱袋

(抱歉,实体店购买,没有链接)

不管在哪里,或多或少都会遇到使用硬币的情况,零钱袋不登场,更待何时?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?这款零钱袋我带了有段时日了,全皮制,走线严实,质量不用多说——槽鸡耐用。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?轻轻挤压金属封口,既能使用。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?物尽其用,不仅仅是装硬币这么简单,像零钞和交通卡这类使用频率较高的东西就能放在里面。

四、墨镜

外出旅行,大晴天还是佩戴墨镜吧,让眼睛舒服一点,旅行会更开心,真的,听我的没错。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?墨镜容易刮花,记得装在盒子里,还请记住啦。

五、iPhone

Apple/苹果 iPhone 8 Plus6688元天猫精选去购买

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?个人建议是带iPhone Plus,不然电池电量基本都撑不了一整天。(有人说iPhone 8之后的苹果机设计会更换,目前来说,iPhone8 Plus性能较为稳定,很值得购买。当时机型一出来,我就立马剁手了,用起来的确比较666)

六、隔音耳机

Denon/天龙 AHC720入耳式发烧HiFi监听手机动圈耳机降噪耳塞1121元天猫精选去购买

一副好的耳机可以为你建造一个独立小世界,毕竟噪音听多了人难免烦躁。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?我选的这款来自日本天龙Denon,隔音效果好,线型耳机音质也有保证。唯一不爽的是需要用转接头才可以和iPhone相连……

七、充电宝

Anker 充电器+充电宝二合一Switch 适用苹果便携移动电源出行神器138元天猫精选去购买

虽说手机电池电量在被制造商不停加大,但是终归是要耗尽啊,现在能坚挺一天的手机都算电池烧高香了。充电宝不轻,我建议带小型充电宝出门。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?这款充电宝也就够iPhone Plus充满一次的量,比较耐用,没出过问题。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?我最喜欢的还是它带即充的插头,应急时不用带手机充电器。

八、吹镜球

JJC 微单反相机气吹 强力清洁皮老虎 镜头吹尘器 大号吹气球 佳能尼康索尼相机养护 黑色168元京东去购买

强迫症不带它?简直要哭。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?我买的是Cambofoto的大号球,吹力强,祛除镜头上一版的杂尘没问题。有单反的朋友最好是带一个出门。

九、无线快门

品色(PIXEL) T9快门线佳能5D4快门遥控器无线定时快门适用5D3 70D 6D2 E3接口168元京东去购买

▼我的这篇原创里,有很多朋友在问我的照片是谁拍摄的,其实绝大部分就是使用到了无线快门。旅行拍照不求人?是真的,用无线快门就好了。

#全民分享季#出门旅行怎么穿搭,十年经验告诉你(海量真人兽)小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~说起“旅行”真是让人瞬间放松的话题,但谈论道“旅行到底该怎样穿”可能会让某些朋友头疼了,不知所措,甚至往行李箱乱塞一通。十年前我开始尝试独自旅行,起初,也追逐所谓的驴友亨力亨力| 133 评论230 收藏1k查看详情

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?这款品色的无线快门买了快6年了,经历了好几台相机,就是一直不坏,200元左右。

十、高性能相机

佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 机身 单反相机 (约3040万像素 双核CMOS 4K短片 Wi-Fi/NFC)18999元京东去购买

很多人都想让自己的旅行照片更美更出众,没一台好的相机怎么可能?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?如果不带微单,我就会使用这台佳能无敌狮,三千多万像素、触屏操控、色彩讨喜、性能优秀。

十一、镜头

相机机身很重的情况下怎么办?别急,给镜头减负就是了。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?个人建议带定焦头是明智之举,为什么?定焦头相对于变焦头优势在于:体积更小易携带;光圈更大画质更好。我淘了一颗手动老头,缺点就是没有自动对焦。

十二、手机夹

百诺Benro MH1三脚架独脚架自拍杆适配多种手机手机夹18元天猫精选去购买

别提有多神奇了,用了你才知道好。相机没电的情况下,能不能让手机帮你拍照,甚至远距离?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?就是这个小东西,让你旅行不求人。建议买质量好的,经用才是硬道理。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?我就给iPhone配了一个这样的手机夹,它还能和三脚架快装板相接,iPhone拍大片根本不是问题。

十三、三脚架

百诺(Benro)三脚架 C1690TB0 单反三脚架 碳纤维 反折 佳能尼康单反相机三角架云台899元京东去购买

如果你爱好摄影,特别是在夜间会大量拍照,三脚架怎能少得了?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?我出门带的是这种翻折式脚架,主要是易收纳携带。(如果预算充足的朋友,我建议你购买碳纤维的三脚架,重量相对于其他产品轻很多,而且性能质量也很赞)

十四、手持稳定器

智云(Zhiyun)Smooth-Q磨砂黑 智云稳定器 手持三轴云台799元京东去购买

拍短视频,也许用手机就足矣,很多时候你需要手持稳定器来帮你获得优质画面。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?这款智云Q就是一个很不错的选择,和iPhone相互配合,拍出优秀视频时分分钟的事儿。

十五、小型双肩相机包

乐摄宝摄影包 (Lowepro)新款Tahoe BP 150双肩摄影包 男女相机包 适用佳能尼康单反 黑色279元京东去购买

能背相机包的朋友,尽量还是买一个吧。相机机身和镜头是需要被呵护的,随便装包里会吃亏的。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?Lowepro的小款相机包,非常好背,实在有点小,装一台单反和两颗镜头刚好。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?两边的侧袋装稳定器和三脚架不是问题。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?正面翻袋能放下护照夹,有多余空间还可以塞笔记本进去。

#值男EDC#翻看多年旅行蛙的包,他是怎样玩得轻松又舒爽?内部的分区就是这种紧凑明了的,嫌重但是又想被相机包的朋友墙裂建议你买这种小型包,背起来不会太有压力。

翻包结束,想要旅途轻松又舒爽?买这样的包,再带以上这些物品就基本足够。讲真,有很长一段时间旅行我都是这样背的,物品并不是越多越好,精简才是一门艺术,得学。

————————————————————

【相关推荐,适用于旅行】

▼用iPhone拍出大片来,手把手教你不是难事儿:

【用者为王】 篇三:#热征#iPhone10年#纯干货 | 拿起iPhone你也可以成为「摄影大师」,别再浪费它了。小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。讲真,你还在为不会摄影而发愁吗?或者,当听到“构图”、“白平衡”、“全画幅”之类的字眼时你一头雾水。没关系,就像Apple的广告语所说——亨力亨力| 177 评论73 收藏1k查看详情

▼5分钟教程,拍出好看的旅行照:

五分钟实力教程 | 「旅行照片」这样拍,让你美翻朋友圈别闹了,我们不拍「到此一游」的旅行照。走点心,好好拍照:妹子们美翻朋友圈,汉子们也帅起来……谁说好照片是摄影师的专利?爱美之心人皆有之,用镜头捕捉你的美,用画面表达你的态度。大家是否嫌弃呆板无趣的旅行照片,厌烦了千篇一律的游客留念,想要照片出彩多姿,需要我们多花点巧思。摄影这门艺术,说复杂,也简单。亨力亨力| 151 评论163 收藏1k查看详情

▼旅行衣物怎么穿搭,我用十年经验告诉你:

提前祝各位旅途愉快噢 :)

Apple/苹果 iPhone 8 Plus

Apple/苹果 iPhone 8 Plus

百诺Benro MH1三脚架独脚架自拍杆适配多种手机手机夹

百诺Benro MH1三脚架独脚架自拍杆适配多种手机手机夹

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金

Ray-Ban 雷朋 RayBan) 雷朋太阳镜派对达人系列潮酷黑超0RB3016F 137531 黑色镜框绿色镜片

MOLSION 陌森 肖战同款韩版太阳镜D形时尚大框墨镜驾驶镜礼物送男友MS3025C10

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

Ray-Ban 雷朋 RayBan雷朋太阳镜大框修颜0RB4401D

Ray-Ban 雷朋 经典飞行员系列太阳镜 0RB3025 004/78 枪色镜框蓝色渐变偏光镜片