日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

2016-11-14 13:00:45 17点赞 43收藏 30评论

大家吼,水母又和大家见面了。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作厨房烘焙小帮手——lifesense 乐心 KS-1 厨房秤大家吼,水母又和大家见面了。购买链接:乐心KS-1厨房秤烘培秤电子秤高精度电子烘焙秤电子厨房称乐心KS-1厨房秤烘培秤电子秤高精度电子烘焙秤电...23620 我们一起捉水母

在这个厨房秤晒物里,说到了母上大人心血来潮要自己做面包,所以这篇就来晒一下家里的面包机。面包机是之前朋友去日本带回来的,带回来就没有用过,吃灰至今。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

就是它,膜到没有撕掉日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

说到面包机,首先大家肯定会第一个想到的就是松下的面包机,当然除了好,还有就是贵。为什么没有让朋友带松下的呢,因为松下在日本也不便宜。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

前言:

日系面包机的几个共同特点:

外观好:绝大部分采用彩钢以或者PP树脂,也就是俗称的聚丙烯材质,优点是坚固质量轻,外观和配色更符合日本人的审美观。

功能多:日系面包机除了主业烤面包外,还有很多其他的功能,例如年糕、特定面点面团发酵、和面等,可定制食谱就多达20多种。

技术好:面包机是日本最先发明的,所以自然拥有很多核心的独家科技,虽然当下面包机已经不再是多么难的产品,但是这些核心技术参数依然让日系面包机独占一角。

国产面包机和其他国家的面包机就先不提了,先来说说日本本土的三大面包机品牌(厨房家电品牌):

NO.1 :Panasonic 松下

松下的面包机基本上都在千元以上,面板简洁,操作方便,据说还有信仰加成。

NO.2: TWINBIRD 双鸟

这个其实知道的人就比较少了,也是做日本厨房家电,小家电很有名的品牌,当然也有像空气净化器,蒸脸器等等家电。价格都比松下的要亲民不少。

NO.3:siroca

这个牌子其实还是有听过的,至于中文名,不知道,因为之前有用过这个牌子的咖啡机,还不错,当然siroca在中国算非常小众的品牌了。

三大品牌没有提到TIGER虎牌,其实TIGER虎牌的面包机也不错,但是我个人不是很喜欢这个牌子的设计,这个也可以算在排行榜里,因为想不到第五个了,所以就列三大品牌。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作シロカ株式会社www.siroca.co.jp

siroca的官网有着浓浓的日系简约风,包括它们的产品,日系风比松下更纯粹,我是比较喜欢日系性冷淡风的,简洁干净,这也是为什么当时一眼就看上这个面包机,而不是松下的原因,当然这个比松下高端面包机要便宜一半。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

siroca卖的东西还是比较多的,不过主要还是厨房家电和小家电。

至于国产的某些品牌的面包机的外观设计,实在不敢恭维,简直是欣赏不来。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

当然这也跟个人喜好有关,黑猫白猫能抓老鼠的都是好猫,只要能做好吃的面包那就是好面包机,而且国内面包机品牌应该也会根据国人的偏好进行相应的调整,没准更适合普通家庭使用。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

在非日本品牌的面包机里,就飞利浦的这款面包机最符合我的审美,简洁。但是,这个去年交行周周刷送了一大批,网上说这个面包机非常不好使,解毒。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

不废话了,赶紧开始正文吧。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

外观:

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

面板非常简单,一个屏六个键。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

面包机还是很大一只的。整体设计简洁,盖子上面有个大玻璃可视窗。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

黄色的键分别是:大键-制作品种选择,一共有18种制作品种可以选择,还可以做馅饼啊,糯米糍啊。

小键:重量选择,1斤,1.5斤可以选择。

红色大键:开始,暂停键

棕色:烧色键,可以选择不同的颜色(淡、标准、深)

上下箭头键:制作时间/预约时间选择

所有的操作都在屏幕上显示,简单明了。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

操作很简单,学习成本比较低,即使不会日语也可以操作,你以为我会日语,Naive!我在网上找的湾湾版的翻译,这个没有在大陆上市,没有简中说明书。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

和厨房秤对比一下大小。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

除了一面大玻璃的透视窗,还有一个排气孔,做面包的香味都从这里飘出了。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

侧边的提手是可拆设计。

内部结构:

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

面包机的上盖并没有什么保护或是锁扣设计,即使在面包制作的时候也可以打开,可能是方便投果吧,这个面包机没有自动投果功能。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

内部结构和工作原理和普通的面包机没有区别。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

跟市面上的面包机一样。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

面包桶的质量不错。

使用体验:

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

7A 125V,显然不能在中国用,你需要变压器日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作 凯华电源,应该是广东凯华吧。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

看懂全靠它。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

你还需要一个电源变压器才能用,220V转110V,2000VA。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

工作状态,进行搅拌和面。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

1代表模式一,吐司面包,后面的是制作时间。4小时35,当然自己也可以根据季节,材料,口味进行就行。按下这个键,接下来就是漫长的等待。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

通过视窗可以观察面包机的工作。

好了,前方高能,给大家看一下第一次做,做的不是很成功的面包:

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

是面包,吃起来也是面包味,但是没有发起了,说好的吐司面包变成了手撕面包。外层还有小饼干的味道,再多次的总结学习后,发现了原料还有放的顺序,放的方法,发酵时间,温度都决定的面包的好坏,当然我的好像是面粉放的太多了,没能活匀。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

失败后的成功,最后终于做出了像样的面包了。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

配料:1.鸡蛋一个,2.牛奶160毫升,3.糖40克,4.油2勺,5.黄油30克,6.盐二分之一小勺,7.面包粉两杯(250克),酵母3克(一小勺)。按顺序放。

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

不过算下来,自己做面包,黄油,面粉,牛奶,糖等等人力物力算下了成本还是蛮高的,不过胜在自己做的吃的安心。

对了,在总结做面包失败经验的时候看到了值友买的某国产面包机出现了面包机桶搅拌叶掉铝粉的情况,siroca的面包机在做了几次都没有发现任何异常,搅拌桶的涂层也没有出现脱了,搅拌叶也正常,不错日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作 ,当然,这难道不是一个作为食品制作设备和企业应该做的吗。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

购买链接:

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作ホームベーカリー│シロカ株式会社www.siroca.co.jp

最后再和日系风的小米电水壶合张影。日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

总结:

siroca的面包机质量还是很不错的,再多次失败后也成功做出了好吃好看的面包。至于面包机的其他众多功能,还是交给母上大人去研究吧。当然,我已经猜到了,这个面包机用的次数绝对不过十次,就要接着它的吃灰使命了。想想家里的料理机榨汁机豆浆机豆芽机都在吃灰...日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

日本本土面包机—— siroca 面包机和它的第一次制作

我的这款型号由于是老款,在制作的时候声音还是稍大的,现在出了新款据说更静音。当然在国内想买到,恐怕不太容易。siroca的面包机总体质量和设计都很不错,还是非常值得推荐的。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏和点赞评论,也可以分享给小伙伴(•̀ᴗ•́)و ̑̑

end.

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

SUPOR 苏泊尔 面包机 多士炉早餐机烤吐司机 家用烤三明治面包片 2片多功能轻食机 6档烘烤 带防尘盖DJ805

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

PETRUS 柏翠 PE9709 面包机 蓝色

PETRUS 柏翠 PE9709 面包机 蓝色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

SUPOR 苏泊尔 MT20A801 面包机

SUPOR 苏泊尔 MT20A801 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Hauswirt 海氏 A5面包机家用全自动多功能智能早餐和面烤吐司 A5

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

• 需要配合变压器么?

需要配合变压器

• 是不是款有点老,都没有自动投酵母和果料的功能啊

对的,没有投过和自动投酵母,还要变压器,建议直接买国行的松下 [抽烟]

• 这个和我的小熊的面包机感觉好像啊,连配方和功能也是一样的

面包机没什么技术含量,都差不多 [倒地]

• 说实话,真没吃出啥区别,可能日货有加成吧 [尴尬]

嗯,面包机现在已经没有什么技术含量了

• 多少钱一个啊………刚买的烤箱…再来个面包机…空气炸锅有了…买齐了放在家里一起吃灰 [惊喜]

哈哈哈哈,其实这些东西明知道会吃灰,但是都好想买,哈哈哈哈

• 你好,我从日亚上买了
    siroca面包机,不到一年不转了,国内可以修吗?说明书看不懂啊

可以,皮带断了,淘宝买通用皮带,自己换上就好了,之前我家这个也断了。

• 日本2大面包机品牌 一个松下 一个精工 象印我就不说了 怎么也轮不到这个品牌吧……

销量是最高的

• 确认比国产的好看,小米什么时候出面包机?

• 都什么年代了,还一直瞧不起国货。。别的不敢说,面包机这东西我还真没发现国产货有多差。。。发现zdm这里哈日的越来越多了。 [皱眉]

不好意思,没有瞧不起,只是我更喜欢这种设计,这种风格,还有这个是原来朋友从日本带的,这种东西本事就没有什么技术含量,我为什么不选一个设计更好更符合我家厨房风格的呢?这就是日吹了?你太敏感了吧。

• 还是 松下好 从来没失败过 除了一次忘了放酵母 [吐舌]

• 配方里糖和油都太多了 这么吃下去迟早会胖

• 618买了国行的松下的105。我觉得楼主的面包机那个玻璃可视窗挺漂亮的。就是要变压器我才没海淘的。做过6到7个吧。加淡奶油味道香很多。就是淡奶油保质期短。

• 等着小米出吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 被松下最便宜那款碾压吧,大约700左右就行

• 我觉得还是松下这种方方正正的符合我的审美。。 放纯水比牛奶要发的好些

• 面包机对我来说就是个和面机,烤面包还得烤箱来,面包机做的不好吃

关键是和面痛苦啊,除非你再配个厨师机,成本又上去了.

• 这个和松下的比是在太丑了,松下的行货也就千把块,还不需要变压器,完全不贵啊,楼主对自己好点吧。

这个不算丑,看看国产的你就知道了,个人审美不一样,很多人都觉得好看啊 [高兴]

• 挺好看的啊,比国产的好看多了……

• 松下105吃灰中 哈哈哈 过两天用起来 !!

• 您好!请问是否可以分享一下中文说明书的电子版,家里有一台同样的机器,被母上大人打入冷宫好几年,同样没撕去保护膜,因为说明书是日文的(T。T) 我的邮箱是yaoyaotaozhi1111@163.com 感谢!