本人在张大妈也混了有好几年了。看着别人发的各种帖子自己也一直手痒想写一篇,可是由于本人比较懒的原因吧 ,因此一直就未动笔。刚好这个周末实在在家无聊就想着完成了自己的这个心愿。好了下面开始进入正题: 按惯例先上个链接吧!
![Mizuno 美津浓 Ride 18 跑鞋 开箱和2个月使用感受](https://a.zdmimg.com/201611/13/58287c3a4cb682109.jpg_e1080.jpg)
都说长期运动后突然停止运动后,体重反弹特别厉害。一开始说实话对这话其实我是不信的,可现在的我却被现实打击的体无完肤了。。 本来我的体重其实是属于偏瘦型的,可是高三那年抱着锻炼下自己意志力和增加几块肌肉的想法,报了体育生天天起早摸黑的锻炼。要说锻炼的效果,确实很明显至少高三那一年就连个小感冒都没发生过。可悲剧就发生在上了大学后,由于上大学后,没人逼着天天早起锻炼了,基本上就是每天在宿舍一觉睡到自然醒,然后连体育课都懒得动一下。再加上暴饮暴食,结果就是4年大学毕业后从进校门时候的帅小伙变成了一个大胖子。。
毕业后发现再不减肥这么下去,恐怕就连个媳妇都找不到了,于是开始下决心跑步减肥。刚开始也没想到买双专业跑鞋,毕竟以前练体育时候也是就穿的普通鞋子天天跑的。可是因为现在体重增加了太多,跑了没几天膝盖就抗议受不了了,再加上天天在张大妈待着看到各种晒跑鞋的文章心里就开始长草了 。最主要的是刚好前段时间看到大妈上推荐的网易考拉海淘美津浓 Ride 18特价居然439
因此果断入手下单啊。
关于盒子各种信息我反正是看不懂的,不过这方面介绍的张大妈上也有很多的大家有兴趣可以自己去找下看看
鞋子外观颜色还是很漂亮的,比照片好看很多。。很是惊艳了我一次
美津浓方面主打的当家科技半掌MIZUNO WAVE平行波浪片科技中底,听起来好牛逼的感觉。。。
关于尺码问题因为我有过一双美津浓入门级别的ULTIMA,当时买的是40.5码穿着稍微有一点紧,而买这双时候由于40.5码没货了,所以就直接买了41码的,结果就悲剧了正常走路和慢跑倒是没什么,可一旦来个短跑冲刺神马的就明显感觉到不如我的ULTIMA合脚了。。
下面说下鞋子的穿着感受吧,首先说明走路穿鞋底很硬!鞋底很硬!鞋底很硬!(重要的事情说三遍。。。)
由于早就和女友商量好了,9月10日教师节刚好周末趁大家都有时间,相约一起爬泰山去。而新鞋9月9日下午到的,因此就直接穿上连夜和女朋友一起去坐火车去泰山了。
由于做了一晚上火车,到泰安时候是早上8点半。由于熬了一夜实在困得不要不要的,到泰安后就匆匆找了个地方吃了点早餐然后就去找宾馆补觉去了。。一直睡到下午3点左右醒了后,就和女朋友商量买的封禅大典门票先去看的封禅大典
如果又去想去爬泰山的朋友,建议大家去看下,真的很不错。。
然后等到表演完大概9点半,然后坐大巴直接在红门登山点下的车,10点正式开始攀登,然后我的痛苦也就开始了。。刚开始可能比较兴奋吧,只用了1小时不到就爬到了红门宫。然后就感觉脚开始疼了。。接下来就一路是痛并快乐着了,由于鞋底真的很硬,踩到地上基本感受不到什么缓冲。。那一瞬间突然有种被张大妈欺骗了的感觉,以前看张大妈上各种文章说的RIDE 18缓冲怎么怎么好的,感觉都是骗人的。。
差不多是晚上12点准时到达中天门,这时候脚已经特别疼。。女朋友也累不行了,当时真想不爬了,就在这找个地方待一夜然后等明天下山,可是想想都爬了一半又不舍得就这么放弃。于是咬咬牙继续往上爬吧。。
终于历经千辛万苦到了山顶,老天爷也很给面子阳光明媚啊 。会当凌绝顶,一览众山下
先声明照片上男生不是我哈,由于山上人太多了,我等了半天也没能等到一个没人的时间可以让我安心的拍摄张照片。也就只能这个样子了(如果侵犯了图上帅哥肖像权了,请告诉我,我会删掉照片的 )
经过2天的地狱般泰山之行,我真的一度以为被欺骗了。回来之后休息了几天,当我穿着ride 18在操场跑了5公里之后,那种我期望的缓冲感终于来到了。现在我基本上也就是跑步时候会穿吧,然后2个月之后的鞋子是这个样子的了
就以我上一双ULTIMA对比来说下这双鞋的感受吧:首先就是鞋底真的很硬,我的ULTIMA穿着会平常走路都会感觉到很强的弹性缓冲,走起路来很舒服的感觉。而这双ride 18则如同穿的一双板鞋一般,真的是一点缓冲感觉也没有(叶可能是我的体重不够压不下去吧,本人75kg按照跑鞋矩阵表刚好体重也处于临界点吧)。
外观上面倒是特别惊艳,绝对加分项目。当时在网上看的图片还不觉得怎么样,可是看到实物后真的喜欢的不得了,外观控强烈建议入手一双。
舒适度素来是Mizuno跑鞋的优良传统,贴合的脚感和足够宽敞的前掌空间穿起来一点不会有挤脚啊什么的问题。透气性方面由于新材料的使用和较薄的前网,跑步爬山方面基本上不会感到炎热感。
减震方面跑步的话前5公里基本上不是很明显,等到5公里之后缓冲感觉就很明显了,尤其是腿部乏力之后,出色的减震与稳定能效果依旧能够让你保持持续前进的状态。
作为一个小白,这只是我的个人使用的一些小小的感受。基本上就这些了吧,下面在放几张我的ULTIMA的照片,现在已经被我穿的不成样子了。。。 然后如果新人或者体重不是很大和运动量不大的其实我是
这款鞋子的,完全不必RIDE18使用感受差的。
![Mizuno 美津浓 Ride 18 跑鞋 开箱和2个月使用感受](https://a.zdmimg.com/201611/14/58291937ac8863686.jpg_e1080.jpg)
鞋子陪伴了我一年,被我各种蹂躏已经成了这个样子了。。。
平时走路跑步,偶尔还会穿着它去打个篮球,然后又一次打篮球一个突破后就发现鞋子成这个样子了。。。
打算等以后有活动在入手一双平时休闲穿着,还是很不错的。。
西门一笑
alex-80