2016-11-14 14:42:56 52点赞 33收藏 120评论

追加修改(2016-11-16 18:31:55):
好了,我知道大家都在对我用安卓千元机与苹果机作对比感到不平,我这里也解为安卓说上些公道话:

1、不太便于暴露品牌及型号,毕竟千元机,也只能做到这一步了

2、我手机安装的程序较多,保守的讲,一个手机屏幕装不下, 软件21款:包含了什么值得买、QQ、微信、支付宝、京东、淘宝、京东金融、QQ手机同步助手、搜狗拼音、高德地图、汽车之家、滴滴出行、滴滴司机、生日管家、天气通Pro,同花顺、万年历、微博、违章查询助手、爱车全纪录,手机管家(这个管家不知道如何卸载) 游戏一款:皇室战争 对,就这些了,很多我因为内存不足都删掉了,比如kindle、恋爱笔记、QQ音乐、荣耀阅读、知乎、美图秀秀、咸鱼、DJI GO 期间很多次软件更新遇到系统提示内存不足无法运行的情况,我都是把QQ或者微信删掉,以便为其他软件腾出空间,之后再重新安装QQ/微信。这之间的辛酸,恐怕只有我一人知道

3、运行一年多,我只是用手机自带的清理功能和QQ手机管家来进行清理,没有也懒得去在电脑上清理什么内存之类的。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

补充一个情景 吐槽情景4: 进入张大妈怀抱已有一年有余,每天早上蹲蹲的第一件事不是找灵感而是签到,而签到抽签环节的滚动滑屏,让我苦不堪言。我知道这个环节大妈应该向我们展示的是旋转效果,最终停下来或者中间蹦出来一个东东,就是你中的奖品(本人得到经验及补签比较多,金币也就这几天才有的),但我亲爱的安卓却展示的是一个严重跳帧的画面,那种卡顿赶,就像大街上偷摸租来,已磨成磨砂镜面VCD毛片的效果----上一秒男女猪脚还在沙发上聊天...卡....下一秒毕姥爷已经缴械投枪了----我他喵的裤子都脱了!刚开始用的时候也是这个效果~~~并且滑屏成功率很低,一般滑屏5次有一次是成功的 用了老婆的6P,一清早我如期在洗手间,我如期来到签到抽奖环节,指尖轻轻一划,奖池里的家伙们开始畅快的旋转,那速度比我之前一年多假象的还有动感! 我:老婆,你看!他们动了!翻滚的好快! 老婆:快滚回去!别光之屁股出来! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本来我是想启动编辑功能将文章中的错别字及个别图片进行更换/修改的,外加补充一些内容进去。但是我显然是不能进行这样的操作了,不知道这是大妈特别的设定还是我路子没找对,请指正 文章至此,也请大家海涵,将补充内容脑补到对应位置,谢谢! 虽说手机我用淘汰的,但是生活中很多我爱好的东西,也总是可以得到满足,并无如此不堪,哈哈,马上GOPro5及Apple Watch 2就要到手了~~想想还有些小激动呢(复仇的话,老婆只答应买,但什么时候并没有说,没有说,没说,没~) 最后,感谢大家对我的热爱,对生活的热爱,对大妈的热爱,对祖国的热爱(马屁再拍下去就要挨打了) 来呀,来点赞和碎银呀!!哈哈哈

题记:

没错!看到标题,想必很多已婚男士心中已经明白了什么老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

老婆换iPhone 7 Plus了!我终于用上老婆淘汰的手机了!

盼望已久的iPhone 7 Plus终于问世了,虽之前该曝光的也被富士康抖搂的差不多了,但终归低大家可以买来玩玩了

iPhone 6 Plus是2年前老婆过生日时,送给她的生日礼物。那时考虑到手机字小对视力的影响,果断入了Plus而且是64G的,岂止于大被我展现的淋漓尽致。时隔大半年,老婆处于对我的爱,也给我换了一部手机----安卓某知名品牌,大尺寸牛逼机,更换了我用了3年的iPhone5。由IOS阵营转为灵活多变的安卓阵营,着实让我新鲜了好一阵子,这也为今年iPhone 7 Plus的购买埋下了伏笔。

老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性购买 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus - Apple (中国)立即购买 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。立即前往 apple.com/cn 在线购买。www.apple.com老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性Apple iPhone 7 Plus (A1661) 移动联通电信4G手机 玫瑰金 128GB¥7398京东

9月8日手机上市来,我就在关注,特别是分期0利率付款这种方式。因我没有农行和招商信用卡,无法享受0利率分期付款,那在比较了京东、淘宝、官网价格之后,觉得价格都一样,还不如官网直接而放心一些呢。结果在选定了款式内存大小之后,最后一步付款接受验证码时,中行验证码短信结尾处显示,欢迎使用中行信用卡,欢迎参加12期0利率分期抢购iPhone7的活动。于是乎,我果断放弃了官网的一笔支付购买,转战中行的聪明购!你看,广告要打的恰到好处老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性中国银行聪明购jf365.boc.cn

说起来,iPhone7 Plus的开箱现在也是很多了,我这却不同于以往的开箱,因为我从9月24日下单到11月10日,足足等了47天,期间还有不确定自己到底是不是被非法钓鱼网站坑的思想斗争

中行聪明购商城是成都绿深数码提供产品服务,客服热线也是成都的号码,这个号码还是我周转多次找到的。官网上根本没有此号码,只有400号。这一点希望中行多多关注,及时改进。

老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性分期购iPhone7享0手续费、积分抵现 尽在“聪明购”商城www.bankofchina.com

而绿森数码的电话犹如幽灵,98%的时候是无人接听,直接没有遇到的挂断。只有1%次能打通,而剩下的1%是占线状态,让你在打通之前,打消掉此号码为虚假号码的念头存在。

这只是一部分,我能打一上午没人接,只有机械的自动转接语音,之后就是没有道别的挂断

好在价格还是不错的原价7188,用中行信用卡积分抵现80.72元,最后7107.28到家,也算是安慰

11月10日,在一个明媚略带雾霾的上午,我接到顺丰快递小哥的电话,有我一个包裹。老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

见到快递时,我的双眸是湿润的,我的双手是颤抖的,我的安卓是捏碎的!~

拆开包装,可爱的Logo跃然纸上!~老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

这是绿森数码的购物清单

脱去泡泡衣,漏出手机的真杨紫!(我故意写错字的,来打我呀老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

嗯,下面那个绿色的薄膜拉环,就是开启你iPhone 7 Plus之旅的钥匙了~~

好了,**完了,拿回家让老婆大人开启吧老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

老婆拿到手机时,真没看出来有多兴奋,可能等的时间太久,她心里也疲了,只是说我骗她之类的。老婆真可爱!!

开箱了,各位看好了!~~

终于,小7漏出了他本来的模样!!!

换个角度

这是除说明书之外的EDC

与iPhone 6Plus北面对比(差不多嘛~就多了一个摄像头,天线拐弯到两端去了)

测面就一样了

大家最关心的耳机插口就这么真的没有了

我最喜欢他现在啊HOME键了,非实体按键,妈妈再也不用担心我坏球了!~

关键是按键反馈极佳,极佳知道什么意思吗?就是我TM按起来就不想停!!!

老婆:孽畜,快把手机还给我!!老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

苹果的品控和包装一直是这么好,数据线盘的非常整齐,USB插头还插到了包装纸上,真是不错(大哥,要润滑油吗?老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

耳机的包装换了,换成纸质的了,这一点我反而觉得非常好。话说之前精美的塑料包装,谁把耳机拿出来又能原样塞回去?(老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性 别说话,富士康的你坐下!)

耳机包装背面是耳机转换头,知道这是每一个新iphone都会有的过渡产品,就像iPhone 6 Plus里的安卓转换头,想必现在只能单买了吧!~

另外我还要说一下,这个包装的品控,真的非常的好呀,这个转换头抽出来插进去都能感知到纸壳边沿对产品的拿捏,恰到好处,不多不少,真是享受!

好了,振奋人心的时刻到了,这是我最喜欢的时间。终于可以将SIM卡名真言顺的插到手机里,不再是APPLE门店的把玩老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

如此苏爽的时刻,怎能一闪而过,多拍一些,哈哈

再来

细心如我的观众可能已经发现这个SIM卡托已经有了细微的变化------增加了橡胶护垫,用来防水防尘

换个角度来看

这样

对比一下

IP67级别的防尘防水,以至于第二天我就拿起手机放到水管上冲洗,结果可想而知,我又挨了一刀老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

熟悉的画面,熟悉的味道,终于又见到IOS系统迎接我的画面老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

老婆:闪开,还给我手机,拿6玩去~~老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

一看就是亲老婆

开箱就说到这里,大妈上讲体验也很多了,我就不再班门弄斧

真是情况是:用户体验这要问老婆大人 老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

好了,看完iPhone 7 Plus的开机画面,再回过头来看看磨练我脾性的安卓,真是一款让人进步的手机,一款修身养性的手机,一款脱离了低级趣味的手机

左下是我刚摘到手机壳,黄油手脱落在地板的印记

下面来吐槽下安卓手机的优缺点:

系统开放,可玩性强,许多人性化的设置可以被厂家快速反应并运用到操作系统上。(这是我对此系统浅薄的理解和体会)

那么缺点也来了:运行时间久了,系统垃圾增多,反应迟钝,死机,假死问题突出。曾几何时,怒发冲冠的我想把手中的机子剁碎揉烂放入垃圾箱,但我都忍住了。脾气这一年半真的被手机打磨好了,不急不躁的

吐槽情景1:

原来我是很喜欢拍照的,单反就不说了,平时有什么精彩瞬间/突发状况我总会拿起手机拍照留念/记录。这下好了,手机启动需要5秒钟,这还是快的,有时候甚至是15秒(真的,一点也不夸张)

手机首先展现出摄像头的的实行情景,却找不到拍摄按钮。等。。。4秒钟后,拍摄按钮出现,点击拍摄。等。。。约2秒钟后,拍摄图像缩小成小图,动态翻滚存入右下角相册,拍摄完毕!

**呀,上次单位领导公示,我跑到公示栏想拍照回去细细阅读学习的,举起手中的手机拍照,我傻傻的硬是在那举了辣么久,被很多领导斜视,回去看照片,还TM是糊的!鬼知道在场的他们会不会以为我对新提干的领导有意见!老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

吐槽情景2:

要知道,手机的基本功能就是打电话,看短信。可是臃肿的安卓系统后期,打电话按数字的延迟也是相当可观,经常匆匆拨出去的号,少了开头的一位数(系统响应慢,第一个数字当时还在响应时间内 )

吐槽情景3:

软件切换噩梦模式。长按右下角的方块按钮,是启动后台程序管理,切换/删除程序的,但是,就是那么一个小小的功能,却需要用勇气去体验。响应时间参照拍照启动时间,切换程序的时候,经常是黑屏假死。当你以为他真的是死机,或者是你以为不小心按到锁屏按键,而按中间的“HOME”键尝试返回主界面的时候,他TM还真的返回去了,想要的程序还是在那里黑着,里黑着,黑着,着,呸~~ 老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性

iPhone 7 Plus是一款做工扎实,用户体验近乎完美的手机,响应速度极佳,拍摄效果很棒(拿单反分他比的你过来老婆的一小步,老公的一大步:iPhone 7 Plus 真开箱及升级必要性)后期我也拿老婆的手机进行了多种新功能的尝试和比较,感觉真是不错

一般苹果用户是隔代升级,如果你是iphone6或者更早的本版本,那么不要犹豫,可以更换了。如果你是6s,那么有钱也可以试试新功能

当然,我是从安卓转战回来的老用户,经历了这么久的血雨腥风,我还是依然爱着我的IOS!

谢谢大家观看,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢大家!!