2016-11-16 08:00:49 25点赞 38收藏 81评论

严格来说这并不算一篇开箱,因为并没什么开箱过程。主要还是想写一些使用感受和优缺点吧。看优缺点的请直接拉到最后。

Sony MDR-1000XSony MDR-1000X

背景

其实买了apple watch的时候就有入无线耳机的打算,而在入手7plus后无线就变成了刚需,经过一阵子的筛选,本来将目光锁定在了 Bose QC 35 和 B&O H7。前者是因为用过Bose的耳塞,感觉真的是为我这种带不了耳塞又觉得入耳涨耳的人设计的,怎么能那么舒服!所以虽然长相不佳,但是降噪功能在业界是翘楚,又有品牌好感在。至于 B&O,就是好看啊!#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 至于这两者的音质,在苹果店听的,说实话第一感觉是几千块的耳机怎么都没什么质的飞跃啊,但是预算有限,所以犹豫了一阵。本来以为自己肯定就在这两者之间做个最终决定了,结果偶然看到了大法1000x,号称降噪不输Bose,而且还有音质保障,于是在旗舰店有了这款之后赶紧试听了下,随后就中招了,倒不是音质有多好,而是真的感觉降噪比Bose强啊……遂马云之,结果没赶上首发,比较便宜的都没货了,想想原价买天猫不如等双11,又被告知双11也没活动……而就在备战双11那晚,一家咨询过的商家突然跟我说米色的有货了,纠结了一下就入了(因为比较倾向黑色,但其实上头都不好看,所以也没差了)。

#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔sony mdr-1000x_淘宝搜索sony mdr-1000xs.taobao.com

包装

付完款发现商家仓库就在公司附近,11号中午提了货直接就拆了,所以也并没有什么拆箱过程#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 ,不过反正站里相应的照片也很多了,所以包装只有回家一起拍了一两张。

外包装外包装

外包装说起来也没什么特色,倒是上面一张小蓝贴纸真的让人蛮紧张的,因为之前看开箱都说这个是保修卡(#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 什么鬼啊,保修卡干嘛设计成这样啊,存心不让人保修是不是),一半贴在盒子上,一半贴在塑封上,所以我还很小心的用刀裁下来,结果打开盒子一看里面不是有嘛!这张贴纸只是提醒你保修卡很重要好不好!然而我还是小心翼翼的贴到保修卡上了#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

传说中的保修卡传说中的保修卡

开箱

打开盒子里面包装设计还不错,配的线和包都是米色系的。打开耳机包,一瞬间觉得自己好像买了双皮鞋,皮味好大!还满喜欢这味道就是了。基本上放上一天味道也散掉了。在左耳上分布着耳机孔和三个控制键(电源、降噪、环境音模式),右耳是充电接口和触控操作区,从颜色上来说其实我觉得米色比黑色好看。#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

内部内部

功能

作为一款无线降噪耳机,大家都会把1000x和QC 35作比较,我对于这块也没有什么专业的解读,也不出差(#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 那为什么要买降噪呢?),主要还是从日常使用感受上来聊一聊。(QC 35的使用感受是基于苹果点随便听听的,期待两款都有的站友)

降噪

从我的听感上来说,降噪程度1000x真的是超越QC 35的,在店面背景音乐的情况下,不打开音乐,1000x大概会把背景音降到10%甚至更低,而QC 35大概在20%,打开音乐之后1000x基本听不见音乐而35还是能听到。不过听说35的降噪是能在app上调节的,可能是店里的降噪没有设到最强。

同时两者之间有个很大的区别!QC 35打开降噪不放音乐的情况下会有很强的气压的错觉,1000x没有。

接下来说说1000x丰富的降噪模式,除了常规开关和右手遮住耳罩加强环境音的模式外,还有一个环境音按钮,买之前完全不知道有这功能呢(#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 买东西真是好随便),其实我现在都没太搞懂这个按键的功能,而它的说明书又写的很简单……功能上大概理解就是:环境声语音模式——会加强周围人说话的声音;环境声普通模式——适当加入环境噪音;降噪开——将环境声音尽可能消除掉;降噪关——普通耳罩无线耳机;右手遮罩——音乐降到5%同时麦克风接收环境音进来(感觉超适合偷听别人聊天!#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 )。

今天在地铁上测试环境音虽然没有完全消除,但大概也就只保留了5%左右,而且报站的声音无比清晰,所以还是很适合上下班通勤使用。(但是马路上切勿使用,完全听不到声音,会死#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

按键

除了上面提到的降噪模式切换按键,电源键按一下是播报电量,长按开关机,按到红蓝闪烁是配对这些都比较常规。右耳的操控也比较常规,上下滑动调整音量,要持续调整则是滑动之后手指不放开。前后滑动切换前后曲,双击暂停/播放,按住不放是Siri。不过触控没有B&O的灵敏。

1000x按键位置1000x按键位置

另外,按住降噪键2s会开始优化,不过我不建议,因为耳机刚用上的时候真的是听不见旁边人在讲什么,优化完就能听见了#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

音质

其实无线耳机本来就不要追求什么音质了……肯定是比不过同价位的有线耳机的。通过送的链接线挺同一首歌音质上确实有提升,却没到wow的地步。不过比起我原来那些耳机(bose Freestyle、aiaiai capital)当然是好很多了。#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 (连线状态下拔掉插头就直接关机了)

1000x 与 capital1000x 与 capital

说道音质,在大法旗舰店听了1w多的Z1,感觉好像挺纯的,但也没有什么人在你现场表演的感觉啊,但是回家再用一下自己的老耳机,简直就是垃圾#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔!所以说好的耳机不一定让你觉得惊为天人,而是杀机于无形之中吧……

舒适度

如果说1000x有什么不尽如人意的地方,那应该就是外形和重量了吧。不知道为什么,从规格上看,明明只比35重了35克(1000x是275g,35是240g),但是感觉上真的重好多,带着QC 35的时候有种透气的感觉,但是1000x的重量对头和耳朵负担还是有点的,比较容易闷热。而且耳机上头的样子并不风骚(可能是人丑吧#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 )。

1000x上头1000x上头

蓝牙

和苹果设备之间连接还是很方便的,问题在于win10下的蓝牙只找到删除没有断开的选项,这样每次切换不是很麻烦么#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔 ,谁能告诉我你们是怎么在多设备之间切换的?另外昨晚发现了一个问题,就是rmbp开着蓝牙放在手机旁边,会影响和手机连接着的耳机,表现为音乐时不时会卡顿一下,mac蓝牙关闭就正常了,这有点糟心啊,不知道是不是个例。除开这个蓝牙干扰的问题,光连手机还是很强的,手机放房间出来上厕所都不会断,直线距离肯定是不到10m的,但是中间可隔着门+墙呢!

而大法黑科技的LDAC,没有响应设备测试,在店里试的时候其实和手机也差不了多少。

总而言之,1000x还是相当值得入手的!(毕竟花了那么多钱,心理上也容不得不好#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

优点:优秀的降噪;丰富的模式(偷听模式);触控操作;不俗的音质;强劲的电量(这两天一直是中电量);蓝牙链接稳定

缺点:有点重;容易热;老实说算不上好看;mac的蓝牙干扰不知道是什么鬼;多设备切换不方便(或者是我不太会#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

哦,对了,应该好多人关心的问题——戴眼镜不夹头,不过本身就有点紧,不算难受,不过还是要习惯一下。

其实本来第一篇晒单想写我的Alpha R2的,但是一边拆盒子一边拍照各种麻烦+懒癌发作就一直没开始写,真的好佩服那些专业的晒单#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

最后上一张曾经打算放的桌面照(现在已经升级为7plus了)

Alpha 刚入手时的桌面Alpha 刚入手时的桌面

最最后:致所有说手机不用贴膜的人,才一个月我手机就一条很深的划痕,我都不知道什么东西能刮成这样,我用美工刀试了几下根本没印子啊#原创新人# 大声点我听不见——Sony 索尼 1000x 耳机 入手随笔

1000x 与 7plus1000x 与 7plus

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 切换到手机的话直接用NFC靠近,win10不用管它啊。什么你用的苹果手机?信仰不够拿去打水漂吧

[抠鼻] 手机我只信苹果

• iphone的划痕就是你不知不觉就有了,以前用6就是,7的话现在还没贴膜,有划痕比无划痕卖二手时少几百块。。。不过为了裸奔手感我还是不上贴膜。顺便问下楼主,1000x去人声效果怎么样

凭感觉的话,好像是远处的声音和音频高的消不掉,只能算是减弱了。近距离或者说话比较低的真的听不见他在说什么。在公司戴着就是别人叫你是听不见的,只能拿东西砸你 [皱眉] 。今天早上坐地铁发现通知的广播声音又变很微弱了,但是耳机设置没改过,如果不是它自己每次切换模式会优化的话,就是车上的广播是有差别的……

• 坐电梯里也有干扰,大风天气也不能带着出门 [皱眉]

电梯没注意,这耳机街上戴有点危险,所以风大还好啦…不过冬天保暖不错

• 佩戴舒适性真的很重要…特别是长时间坐车的情况下

这两天重量习惯了…

握爪……习惯就好了…… [观察] [喜极而泣]

• 那个手机划痕可能是钥匙划的。

那天拿着走来走去,也就放放桌子上,下班前突然就发现了一道很深的在右下角,还好不在屏幕上 [绷带]

• 我的bose qc35用了一个礼拜终于能在手机和win电脑顺利无缝切换了

bose有app管理吧?可是1000x只能自己切换

win上qc35可没软件,手机上那个也没什么用;也是查了美国bose售后才解决了

• 外面的保修卡无所谓吧,里面还有一张

是的,但是因为之前晒单所有人都提到了这个“保修卡”,简直变成了一个哏

这个是国内专属的保修卡,而且人家包装上写的是保修卡1套~套

• 大法一般情况下看发票,没有发票看生产日期,生产日期保修时间是1.5年!

是么,我问店家说保修不用发票,不过还是开了

这个其实是我很久以前碰到的问题,当时Sony电脑坏了,售后这么说的,当时我就没有带发票。后来由于我这个电脑停产了,主板已经没有了,直接给了我一台当时同价位的新型号!

• 蓝牙确实容易受干扰,别说mac,wifi,鼠标,就连usb3.0U盘读写都会干扰,估计店里为了保证基本体验,ldac是链接优先。我1abt+a25在高铁站只有ldac链接优先才能不跳读 [傻笑]

但是公司同事的mac开着就不影响,怀疑是不是某个特定型号rmbp的蓝牙问题

哈哈~~谢谢,怪不得我用蓝牙听歌会断断续续,我之前用了音质优先,听了你之后链接优质设置,竟然不断了~~~

• 某宝预定了黑色,感觉遥遥无期的样子 [皱眉]

买电子产品我最不能接受的就是等……所以能自提就自提,不行就顺丰隔天。之前看到发货至少要等到月底还打算不买了呢。

• 自己买的qc35和朋友的1000x做过对比,降噪俩家旗鼓相当,佩戴舒适度qc35略胜一筹,大法家的黑科技ldac连接自己的zx100感觉和手机差不太多,毕竟还是蓝牙传输。外观上每个人都有自己的喜好,不过我觉得俩个都不怎么好看 [皱眉]

就……用个功能咯,样子还是B&O好呀

• 可能是沙子这种高硬度的二氧化硅划出来的?

我只是拿在手里或者放桌上,这是个迷 [大囧]

• 舒适度如何 100abn戴着不久就发热 难受

这个也容易热,不过我一般路上通勤也就一个小时左右的时间,冬天还挺好的

• 敢问楼主,左耳朵有嘶嘶的白噪音声么?

没有呢 字数补丁

• 请问如何解决头戴耳机把头发压出一道坑的问题?

剃个短发……

这个我来教你,戴帽子,再带耳机

• 也发现了Mac干扰的问题,不过iPad Pro连接就不会……

我最近发现是什么原因了,你mac上是不是用了macid?好像新系统下部分软件有蓝牙bug。解决办法是:关掉app [喜极而泣]

• 我叫陈冠希跟我念一遍~~

大声点我听不见~

• 消灭0回复! [邪恶]

• 不错,降人声看来不错,下一年入手,大学需要降人声,尤其是打游戏的声音

• 看着还不错