东北七日游の哈尔滨&长白山

2016-11-18 15:00:24 41点赞 197收藏 72评论

东北七日游の哈尔滨&长白山 过去的一周我从南京飞哈尔滨,再从哈尔滨火车赶长春,长春汽车到松江河,跨越了东北的三个省,具体玩了两个大地方—哈尔滨+长白山

所以我觉得如果这文章需要一个标题暂且就叫它东北7日游之哈尔滨&长白山。东北七日游の哈尔滨&长白山

老婆是位医务工作者,身在一线的她平日里是三班倒基本上每年都有调休小长假的机会,这样的机会通常都是在非节假日,所以也挺不错可以错峰出行。这一次去东北之前的一个休假去的是巴厘岛,那会儿是5月份,巴厘岛似乎总是那么的高温。所以想这次玩玩稍微冷一点的地方,作为南方人或者说是中东部地区没有经历过极热极寒,对那种冰雪世界触碰的可望还是有的。但是这次时间上其实并没有到那么冷的天气,所以没有体验到大东北那最冷的节气,哈尔滨的冰雪节没开也没能看到冰雪大世界,不过零下10度气温对我来说也算是一种挑战吧,之前各种担心去了迪卡侬看靴子防寒裤什么的,最终那天到了哈尔滨感觉似乎好像也没有多么的冷。

行程是这样的:东北七日游の哈尔滨&长白山

DAY1:南京飞哈尔滨的午班飞机下午3点半到的哈尔滨 住宿选在了哈尔滨的著名大教堂边上宜必思,距离中央大街也非常的近。

DAY2:第一天晚上在中央大街找了个地接(康辉)跟了个散客团去了亚布力滑雪

DAY3:哈尔滨一日游

DAY4:原本计划是直飞长白山的结果前一天晚上11点多航班被取消,就变成赶火车+汽车最终到了长白山脚下的松江河镇。还算是顺利,在这要控诉一下JR1575幸福航空和携程,一点都不幸福随时无缘无故的就取消航班还通知的这么晚,害的我一晚上没睡好。

DAY5:望天鹅一日游

DAY6:长白山北坡一日游(顺带去了魔界)

DAY7:长白山飞长春 长春再飞回南京结束了告别了此次旅行。

行李准备:一个招行新秀丽双肩背包+一个不知名19寸旅行箱

东北七日游の哈尔滨&长白山

旅行箱里准备了我和老婆的衣服,在南京的时穿的一个薄羽绒单层裤,到了哈尔滨机场一出飞机进入室内就有更衣室,看来就是为了气候差异准备的。所以到了哈尔滨先把羽绒服换成厚连帽的,然后取出雷锋帽+手套围巾。赶机场大巴的时候感觉那个户外温度确实有点低(打了个哆嗦),然后一进巴士,我滴天那个热乎劲就像蒸桑拿。所以正像我之前所了解到的一样,哈尔滨冬季室内外两重天,东北七日游の哈尔滨&长白山 最重要准备可以随时取下的外套。巴士是机场3号线,我要去中央大街所以乘的这个线,进城没多久就开始堵车。我开始还以为是遇到事故,在接下来的几天里我乘别的车才了解到哈尔滨的交通确实比较糟糕,司机们都抱怨哈尔滨是全国第一堵城。到了中央大街站,我下来走了大概30分钟才到宾馆,对道路的不熟悉只能依靠手机导航,这温度手机掏出来确实很快就没电,在车上的时候广播里一直在说今天是冬至日要吃饺子。于是我们到东北的一餐就是-—东方饺子王饺子。这个店看来是连锁的,我们到的是在兆麟街上的索菲亚店,为什么我记得这么清,因为在等吃饺子的时候我忙着跟当地旅行社联系看看有什么本地的旅游产品值得一试。

东北七日游の哈尔滨&长白山

旅行社的小姑娘挺热情的非要来接我们,后来我叫她把地址告诉我,我们吃完饺子走过去并不远在中央大街上,从这个饺子的过去横穿一条街尚志大街就到了。饺子其实我觉得基本款比较实惠,被营业员说的点了特殊口味的有什么虾仁、酸菜还有另外两种记不清反正是4两49块钱,然后我们吃完这四两感觉不够又点了两份2两的基本款白菜猪肉。这样两人吃了8两饺子一起好像是80块钱不到。冬至日所以团购不能用只能原价。不过第一餐也还好,比较饱了。

到了旅行社一共聊了可能有半个小时确定了第二天的行程—亚布力滑雪一日游。然后急忙打车去了刘老根大舞台,在美团上订了二人转的票100块,坐在第六排左侧,位置虽然是两侧但是距离舞台还是很近,关键整个舞台并不大,所以观看一点不受影响。体验了一把东北二人转,这种艺术形式看到的不多,总体还是不错的值得一看东北七日游の哈尔滨&长白山 。这样第一天的行程就差不多结束了。

东北七日游の哈尔滨&长白山

第二天,5点起床洗漱出门打车直奔哈尔滨火车站,当地人称之为“哈站”,到了哈站因为火车票是前一天旅行社带我们定好的所以直接去自助取票机上取好票就可以等火车了。火车站给我的感觉是一个比较古老的感觉,

东北七日游の哈尔滨&长白山

特别是在我进入售票厅之后有一段售货区营业员都是穿着白色大褂头戴白色帽子,东北七日游の哈尔滨&长白山 有点像是护士那种装扮,

东北七日游の哈尔滨&长白山

很少见了至少南京是没有了。到快发车的时候进入站台,看到列车员立正站在每一节车厢门前,这个场面也是我很久都没见过了。去亚布力的火车是一部k字头的绿皮火车,进入车厢内又是冰火两重天的感觉。东北的交通工具都非常的暖和。找到自己的位置以后发现当天去滑雪的人还挺多都是赶的这么早的一班火车。整个车程3个小时,200多公里。中途所见的田地农家全部都覆盖了雪,一副大东北的即视感。车上有一个导游领队,但不是我们的,这里面应该有一群是团客。领队说:到了亚布力你们最好租雪服请教练。我最终到那边看那群人有一半是租了并请教练的,教练费用在240每位。当然我和媳妇虽然是第一次但是我们没有请教练。只租了一个头盔。雪橇和鞋子雪棍都是标配,先租连滑雪得180一位。我们团费200包含了这些还有中午饭一顿和往返的车票,所以我当时觉得很划算。雪场是亚布力的阳光滑雪场,因为今年才正式下了一场所谓的大学,所以亚布力其余的雪场虽然看到有雪但是都还没有开放。所以整个亚布来滑雪的人并不多,刚开业嘛毕竟。车上有哈尔滨本地人,自己带的雪橇或者雪板。他们只买了滑雪票含上去缆车的88一个人。听起来也不算贵,如果是老手爱好滑雪可以办理那种整个滑雪季节的卡一年2400多好像。

东北七日游の哈尔滨&长白山

到站差不多10点了,滑雪场有班车,我们散客也有地接,旅行社安排还是到位的。像我们这样的散客一共5人。两对情侣和一位接近70岁的大爷。大爷说他来自江西南昌,一人只身前往东北来玩的,我们都挺佩服的,他来就是体验体验雪橇的感觉。我们5个人中有一个是哈尔滨小伙子,他会滑所以我们就没请教练了。我这个新手也是头一次穿雪橇鞋,辛苦前一天晚上在网上搜了关于滑雪的基本教程。就记得一个双脚向内八字—梨式刹车。滑雪滑雪,就是顺着坡向下滑行。首先得会停,我这感觉整个体验就是生怕停不下来。还有就是方向不会控制不懂得向左向右的控制,一上来总是一顺溜向边网,好在有边网不然就冲下山崖咯。慢慢的胆子也大了就顺着往下溜,山顶的这边雪场大概100米有魔毯的,我试着往下滑一段,然后靠边利用魔毯上来再往下挺好玩的。

东北七日游の哈尔滨&长白山

因为有缆车网上带我心想那就再往下滑一段再跟缆车上来好了,这个想法把我坑大发了,顶上这是一段初级雪道坡度可能也就10度左右,我慢慢一点点向下蚩了20多分钟,第一次嘛害怕刹不住,而且东倒西歪的,初级结束,直接连接中级雪道。我了个去的,坡度肉眼最少20度,我感觉不能下了,就问人家还有多远这样的陡坡,路过的老手都说你才走了四分之一,我一听心拔凉拔凉的,没办法脱掉撬扛在肩上原路往回爬山,爬~雪~山。爬死我了,首先是山路,再又是雪路,再再穿的是雪橇鞋~~我一路网上爬,生怕赶不上末班的缆车停摆。2点20分爬上山顶用时40分钟~~浑身全被汗水湿透,手套都没戴了,头发露在外面都是冰,但是好在有惊无险,顺利安全的返回了。一路上看到两位直接倒在雪地里等待救援的,等我乘缆车下了山,听说那两位被救援队用担架抬着走还没下来呢。所以滑雪有风险,下山需谨慎。如果真的第一次玩,建议要么不要下那么远的山,要想下一定要请教练~~~~~~~亚布力滑雪一日游就此告别。回到哈尔滨的时候大概晚上8点了吧,去了华梅,中央大街的这家西餐厅据说非常有名,完全是冲着名气去吃的,288双人餐,牛排红菜汤瓦罐虾仁大列巴蔬菜沙拉,口味只能说没觉得多好吃,但是分量确实足,俄式的西餐也许就是这个味儿吧。吃完以后再去大街上的马迭尔买了雪糕,味儿是不错。

东北七日游の哈尔滨&长白山

第三天之前旅行社一直推荐跟她们的团50块一位很便宜,哈尔滨一日游。我仔细研究了一下,景点其实就那么几个而且都挨着。所以我最终决定自己玩儿。睡了个小懒觉9点起来,本来按团行程是先走索菲亚教堂,但是昨天前天晚上都逛了那边,所以就直接从酒店到中央大街走起,沿着大街走向防洪纪念塔,防洪纪念塔记录了之前两次哈尔滨遭遇的洪水,那个水位线看着确实把整个中央大街的一层基本淹个遍了。

东北七日游の哈尔滨&长白山

然后斯大林公园就在松花江边沿着走到天鹅堡。天鹅堡是连接太阳岛和哈尔滨市区大陆的缆车桥头堡。在网上订了过江缆车的票外加俄罗斯小镇的门票一共60。缆车分vip和普通坐,我们当然是普通座。不过缆车上风景确实不错。大约13分钟的缆车,外面很冷,但是透明的车体吸收了阳光座舱内虽没有暖气但是依然很暖和。江面上没有结冻,因为气温并不算多冷。如果是12月份应该就封江了。到了对岸太阳岛下来就是俄罗斯小镇,真的是小的不能再小了。里面就几个卖纪念品的商店。真没多大意思。出来之后找了岛上的游览车,15块一位,在岛上大概兜了一圈。车上还有4个人,两个就是哈尔滨的另外两个是苏州的。最搞笑是他们是开车从哈尔滨上的岛。本以为这游览车会把他们带进景区内观光,结果就是绕岛一周。每个景区门口逗留一下。如果想玩景区就下车买景区门票进去玩。话说景区也没什么特别的,海洋馆什么的哪里都有,冰雪大世界又没开放,太阳岛公园那么大逛一整天也来不及啊。所以车把我们带大半圈的时候我们看到了铁路桥,要求司机放我们下来。

东北七日游の哈尔滨&长白山

我们就沿着铁路桥的人行栈道走回了哈尔滨。这个铁路桥还有点好玩的。是过去的哈尔滨铁路,现在已经废弃了。但是保留了这个久的铁路桥上面重新铺了板子供游人或者市民穿越岛跟哈尔滨市区。走到哈尔滨那头有个铁路公园的标志,看来确实是把这也算作一个景点了—中东铁路公园。此时已经是接近中午,正在考虑要不要去秋林玩玩,后来打了车,司机说可以去关东街吃吃看看,名字上我以为是什么老街呢,于是就听从司机的意思去了那里。到了以后发现关东老街是一个室内的仿古建筑群,不过这样也有好处,就是进去之后没有外边冷,两旁都是那种仿古的街店,餐饮为主。

东北七日游の哈尔滨&长白山

中午就在那吃了刘一锅,味道还行两人才109的套餐,完全够吃,另加10元每位的调料费有点坑爹啊。吃完之后打乘公交车,记不得多少路了反正是要去秋林,先到什么地铁站然后搭地铁去秋林。到了地铁站之后发现这条地铁线路过哈工大啊,所以决定上去看一看哈工大到底什么样。于是哈工站上去看了下,我滴天又遇到大堵车,从哈工大出来的车全部堵在门口出不来。真的是堵城哈尔滨啊。

东北七日游の哈尔滨&长白山

看完哈工大的大门之后继续下去坐地铁到秋林公司。秋林公司就是个百货商店啊跟什么新百啊中央啊一样的。也没啥看头,然后瞎逛逛就找公交车回宾馆了。突然想到明天要去长白山要坐飞机啊,那怎么去机场呢然后,问下了有3号线早晨5点50 有首班车刚好来及,于是就去踩点了。特么最坑的就是晚上都睡着了23点多钟接到携程电话说航班取消。我了过去,顿时整个人都不好了~~~~~到底是改签后面一天还是怎么弄我心里那个烦啊。一晚上没睡好,一直做梦好像航班可能不被取消似的,飞常准也是到第二天凌晨才确认航班正式取消。幸福航空真特么不是人。

第四日,5点起床,突然想到飞猪上还有预订松江河的房间和接车

东北七日游の哈尔滨&长白山长白山包车旅游万达松江河魔界北坡西坡望天鹅景点接送一日游¥200飞猪

白山新韵旅行社专营店真不错这么早就有人响应了,他们告诉我可以改做高铁到长春再从长春坐汽车去松江河。我们于是打车去哈尔滨西站,搭第一班去长春的高铁。到了长春转电车再转小轻轨最终到了那个卫星广场再走去高速客运站,到了客运站以后发现班次非常少早晨的已经没有了要么下午3点要么5点,以后就知道了卫星广场上等黑车就行了。于是电话给黑车当地叫跑线车是那种7人面包商务车。满一车就走,到这种地方人也多很容易就凑到一车。10点出发到下午2点就到了松江河格林豪泰。

真是太方便了。要感谢旅行社给我的信息。不然我今天真不知道怎么办呢。然后在松江河之前订了两晚,考虑的已经滑过雪了就没打算去万达再滑雪了。于是后面两天就打算玩玩别的。下午稍作休息去镇上找找晚饭。最终选择了一家炖菜管,叫什么乡村爱情铁锅炖。到了饭点也不见别的客人,为什么选择这家,都是大众点评。最后发现给他们家好评的都是老板说了发好评送饮料。这才有的好评。我们俩人点了一半鸡,再加点蔬菜宽粉什么的外加两张饼,根本吃不完啊。味道还行比较单一。两人195。感觉不算便宜。吃完之后老板娘说帮她每人做一份大众点评的晒单可以送我们每人一瓶饮料,我们想想自然是拍个照片晒出来有好处不占白不占咯。估计我们看到的别人给这家店的评价也是这么来的,难怪周围没什么大众点评的评价就这家最多呢,老板会做生意啊。吃完饭散个步,路边都是卖山货的店铺,随便进了一家与老板攀谈。东北特产有:人参、木耳、珍蘑、刺五加、蓝莓等等,这些个都算是山货。长白地区以种植林下参为多数。为什么叫林下参,因为之前这里都往外出口木材,但是最近几年林木不允许砍伐,为了保障这里的经济所以当地政府的引导下开发了在林木间种植作物的方法。其中种的人参就叫林下参。林下参当然比野生的要便宜,但是比那种在田地里种植的化肥参又要贵些。这些都是老板告诉我们的,也算是长点知识。最后我们一颗参也没买。蓝莓和刺五加茶比较便宜,最后我们俩买了几袋蓝莓和刺五加作为纪念。

第五天,今天是双11也是我们的结婚4周年纪念日。这次长白山出行是在淘宝天猫上找的当地一个旅行社做的包车出游。因为这个季节算是淡季,所以去长白山去周边像望天鹅也好都没有班车的。只能选择包车,包车费用是松江河出发到北坡350,西坡150,望天鹅500。这里用的车是丰田雷凌或者本田凌派。我们今天的包车是一部凌派,由于天气原因天池没开所以我们选择了去望天鹅。望天鹅在长白山的南部。去的路上会从一座山上走,其实隧道已经修好了(从隧道走避免上山少走5km,上山的话山路是10km)。说是内部整修用垃圾把洞口处拦起来不让进了,据说是工程款问题所以不给走隧道。只能从山顶上走,当地俗称“杠上”。刚巧下雪天,我们去的一路上都是在走雪路。第一次体验这么长的雪路,感觉还是非常新鲜的。必须要说的是,雪路有风险,行走须谨慎,路上看到小面可能是因为刹车翻到侧边水沟里的。带我们的司机是位大姐,其实叫作阿姨也可以的。原本是他儿子为我们开车的,但是因为临时有事就让她来为我们做司机了。

东北七日游の哈尔滨&长白山

她介绍了下她是位当地的出租车司机,之前是做运输的,绝对的老司机。她的儿子为旅行社工作,但是不算全职,她儿子是名退伍军人,现在为当地的消防队工作。消防队有轮班制度,休息的时候就可以接点类似的零活做做也挺不错的。说着还给我们看了她手机上儿子的壁纸,确实挺帅气的。开到鸭绿江的时候大姐停下来车来让我们看看对岸的朝鲜。江的对岸就是朝鲜,金三胖统治的朝鲜。我们这边的是没有任何围栏,对岸的朝鲜边界一溜排铁丝电网,每格不到千米就有哨站都有士兵站岗。感觉是个高度戒备的国家啊。但是有一段江岸也看到有当地妇女下到江里来洗衣服,说夏天的时候甚至到河里洗澡~~~~对岸的楼都比较破旧,不过用蓝绿色油漆漆的还挺新亮。山上一片片田应该是田,在山顶上有朝鲜文写的四个字。完全不认识,估计猜想可能会是某某万岁吧。沿着鸭绿江继续行走,路过一片叫朝鲜自制村的村落,我们并没有停下,时间关系继续一直开到望天鹅(这里称之为十四道沟)才停下来找了个农家院吃午饭。午饭是在火炕上吃的,连司机三个人点了4个菜一起花了160,还行吧因为毕竟是景区,贵点就贵点吧。菜量是足够吃的吃不完的。然后吃饭就直奔景区内。

东北七日游の哈尔滨&长白山

开到景区大门,一辆面包车堵在了门口。奇怪怎么没有人,原来是今天山门这一路停电。自动门没法关闭所以工作人员用面包车堵在门口。看我们的车来了于是就告诉我们买好票自己去逛。门票是每人一百块,但是今天人少没有景区环保车接送只能自己的车进去游览,顿时感觉好坑啊。阿姨带我们开进去,之前因为她也来过所以对里面的景点分布有所了解。我们先开到最里面的尽头然后倒过来往外走游览。因为天气原因上所有的景点都是白雪覆盖或者是冰柱成串。也算是奇特景象吧。今天望天鹅景区内所见到的友人好像也就一二十人,都是自己的车进来玩的。景点的话我们只看到了天书、千手观音、还有什么瀑布冰柱类的,就全部都是峡谷奇观一类。景色还是比较特别的。在整个景区逛了不超过40分钟,因为来的路上花了将近4个小时,回去也要这么久所以就没多耽误了。总的来说有一半风景我人为是在路上的。望天鹅最佳观赏时节可能还是春暖花开再或者是夏季也很合适,毕竟是水景比较多一点。回程从3点出发到松江河差不多已经是7点了,晚上吃了米村的韩国拌饭。这一顿是我认为此次所有行程中最划算的一顿。

东北七日游の哈尔滨&长白山

两人一份拌饭一份盖浇还有一份肥牛菜的套餐只花了39元。还是一样根本吃不完。

东北七日游の哈尔滨&长白山

第六天,没得选了来长白山必须得上山啊。选择了包车去北坡,天气依然是有雪。早晨8点出发,今天的包车是一部雷凌,带我们的司机是位叔叔,听他介绍才知道他是旅行社老板的爸爸。旅行社是一对小夫妻自己弄的,本来也是在当地搞搞旅游包车,然后借着万达滑雪场开业感觉这里冬夏都会是旅游旺季所以就正式注册开办了这家旅行社。去年开始在天猫注册成为天猫的旅行社,今年要不是因为飞猪,我可能也不定会找到他们。我这两天的住宿还有包车和一些门票都是通过天猫委托他们代办的,比我自己在当地购买肯定是优惠的。毕竟人家和这些单位有长期业务关系给的都是团价哦。路上因为还是有小雪,所以电话给了北坡景区被告知天池今天依然全天封闭。好吧既然封闭了也就认了吧,司机大叔说还有一个景点距离北坡不远叫“魔界”可以看看。

东北七日游の哈尔滨&长白山长白山魔界景区门票¥74.9飞猪

事实上我在来长白山之前在驴友他们的群里就对魔界有所耳闻,甚至有人专门就去看看这个魔界的。所以二话没说先去魔界咯。从松江河到北坡要先到二道白河。二道白河其实和松江河一样是个镇子,并且北坡最早开发的长白山景区,所以到了二道白河给我感觉好像要比松江河热闹人也多点。魔界在二道白河的北面我的方向感告诉的,可能不一定准。反正到了二道白河镇再开去这个魔界就10分钟吧。到了这个公园门口依然是没有见到游人。真的是淡季啊。门票全价是90,通过旅行社买是49一位。还是非常划算的。进去之后就是哇了,因为这里景区的路全部是木板铺的。其实有点像北坡最后出来那个景点地下森林的感觉。魔界就是一个铺好路的森林景观。由于下了雪,所以森林里就是一片雪景。很好看,路上有小溪流水,温泉眼,还有小瀑布、小鱼。里面有很多种树木什么榆树、椴树、红松等等我也叫不全。整个景区不算很大。走完一圈大约1个小时不到。快到出口的时候才看到一对大人带着孩子进入景区来玩,我们在景区逛的时候感觉就是在包园啊233哈哈哈。从景区出来大概11点了,大叔问我们还要不要吃饭,我们说时间不早了直接进山吧。于

东北七日游の哈尔滨&长白山

是我们就直接开进北坡景区,进入景区会路过租雪服鞋子的店,由于我觉得我们不要上山顶看天池,所以决定不租了就穿自己衣服好了。事实证明没啥租的必要,给你走的路地上雪都有清理过,不想给你走的你也不会去走。门票+环保车必买是135+85,两人就是420。保险的话随意一个人5块。买好票之后就进去等着环保车拉我们上山。真的是淡季,我们从购票大大大大厅走出来就是10几部大巴车停在那里,有一部怠速在那,我们到跟前给我们打开门让我们进去。那个热空调依然是东北特色啊。车里只有坐4个人,等了10多分钟咋还不走呢,我们催促司机,司机老牛逼了说走不走不是你们说的算。大概半小时,依然车上还是只有我们6个人发车。大巴开出去大概几公里之后停在路边,改成小巴(考斯特)继续前进。景点排序是地下森林、绿幽坛、小天池、天池、大瀑布。由于天池不开放我们就直接先奔大瀑布然后倒过来再每个景点过一遍。出来旅游玩山还是要看天,今天这个风雪确实比较大。进到大瀑布景区内一片雪景,两旁的长白山霎是巍峨,一幅泼墨山水的感觉很壮观。对了还品尝了当地有名的温泉煮蛋,10块钱3个。沿着开发好的木栈道往大瀑布方向前行了大概一公里吧。可是咋没见到瀑布呢,原来是被云雾挡住了,大瀑布还在往前几百米远但是由于雪没清理所以只能隔着几百米听听瀑布的水声了,后来有一阵风刮过来朦朦胧胧也看到了一点瀑布的影子。哎~运气不佳啊。然后往回走在煮蛋广场那买了碗20块的辛辣面,最坑的景区内泡面盒子都被工作人员先撕开一个小口子了,说是什么人多来不及泡,我猜想可能旅游旺季高峰期是这样的吧,但是这淡季还不知道你是哪天撕开的呢。

东北七日游の哈尔滨&长白山

今天整个来北坡的我觉着应该没有100人吧。旺季说在大门口排队上大巴车都要等2小时。吃完面就回到大巴车停靠站坐车往回把景点一个个屡过来了。我就不一一介绍了。这样玩玩就差不多了吧,很遗憾,没看到天池。下次有机会还会来,要把天池看一看。如果纯看天池推荐直接上西坡,都说西坡的天池视野最好。但是西坡除了天池以外只有个大峡谷没有别的景观了,所以可能开发各个景点目的不同吧,西坡就是为更好的观看天池而开放的吧。晚上回来吃了松江河镇我觉得还是人气很足的岩石烧烤吧,名字叫什么星辰还是辰星的。反正晚上6点多到了以后没座位,等了一会儿才有孔位让我们坐。东北七日游の哈尔滨&长白山 岩石烧烤不就是双截棍里唱的岩烧店烟味弥漫那个岩烧店嘛。第一次吃,这个烤盘就是一块大的岩石磨出来的。说是什么火山石也不是没有可能哦。点了两份肉一份蔬菜还有一份金针菇,量依然很东北,两个人吃不完费用在160的样子。总体还行五花肉和牛眼肉量都很足而且味道也不错的。吃完饭打车回酒店,对了前面两天晚上吃完饭都是打车回去。松江河镇上的的士都是10块钱起步,不打表。反正了解了这个情况也就避免扯皮了。然后下车的时候没留神,把科沃斯送我的这几天天天在用的保温水杯留给司机了,哎~~~~回到宾馆放下包,通过宾馆订了松江河唯一的电影院的8点电影票—奇异博士。据说电影院也是开这个格林豪泰的老板投资的所以电影票通过酒店买打折25一位原件60一位。

东北七日游の哈尔滨&长白山

好吧欣赏完电影也算是给这个旅行画一个句号了。要吐槽一下的是东北七日游の哈尔滨&长白山 电影是中文配音没字幕并且一放完正片就关机,连彩蛋都不给我们看,保洁阿姨直接进来清场啊。。。。小地方可能都这样吧我猜想~~~~~~

东北七日游の哈尔滨&长白山

第七天,今天起来不算早头一天跟第二天晚上送我们回宾馆的一个出租司机联系好的今天来给我送飞机场,50块钱。算比较低了,正常应该是6 70的样子。飞机从长白山飞长春再转机回南京,两个航班都是准点起飞提前降落,此次旅程圆满落幕,大东北之行就此告段留字纪念。东北七日游の哈尔滨&长白山

最后不忘呈递一下总费用清单如下: