Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

2016-11-15 18:13:57 22点赞 13收藏 18评论

小米双11发布一款双动圈+动铁的三单元入耳式耳机,趁双11小米商品开放购买时候入手一个,(我来做小白鼠····)

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评小米(MI)小米圈铁耳机 Pro小米圈铁耳机 Pro,使用双动圈单元+动铁单元,将三个单元共同融入到同一个耳机中,大动圈负责中低频,小动圈负责高频。在动铁单元的配合下,耳...¥149京东查看百科详情

首先放上官方的数据

喇叭阻抗:32Ω

耳机灵敏度:98dB

频响范围:20-40,000Hz

执行标准:Q/WMSX004-2016

从数据上看,小米的这款三单元耳机不算出彩但也算是中规中矩,配有麦克风手机易推。

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

盒子上标的是Hi-Res而不是Hi-Fi,百度了下,Hi-Res是指索尼的一种高保真音频格式,而Hi-Fi泛指高保真的音频及设备,至于孰优孰略,这个还是请大神来解答吧·····

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

盒子背面的标签,制造商是加一万摩声学科技。也就是1MORE的耳机贴小米的牌~

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

内里的塑料盒里也有1MORE的标识。

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

附送的收纳袋也有1MORE的标志。

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

本人从小米天猫旗舰店买的,但是开盒之后里边塑料盒的一侧封口贴纸是开半截的,因为是首发买的,我相信应该不会是二手或者返修的,可能是贴纸时候没注意····(还好我没有强迫症···)

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

另一侧的贴纸是完好的。

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

除了耳机自带的一对耳套外,盒子里还附赠了大中小另外三副耳套,算上上边那个收纳袋,其实配件不算丰富,但是三单元149的价格在这,也不勉强别的要求了。

耳机真身····

下面说说主观的感受:

耳机线材触感类似亲肤材质,感觉还好,目测也算结实,官方称经过线材吊重测试,强度应该不错。

耳机主体包括插头部分、麦克风按键都是金属材质,表面处理细腻,质感较好。

Mi 小米 圈铁耳机PRO(双动圈+动铁) 开箱简评

手上的圈铁耳机只有达音科DN1000,对比DN1000,小米的耳机佩戴舒适,重量也不算重。

干货来了~

听感上,小米耳机高音稍显单薄,但也不失通透,女声中音还不错,音色稍偏冷,低音也还不错,下潜够深有力又能收住,话说国产耳机比较喜欢在低音上做文章。总体来说,音色偏冷,但也有特点,不像苹果小白耳机白开水一样。小米耳机声场感觉较小,离头较近,在细节丰富程度上稍逊DN1000,也可能是刚到手没煲开的原因,但是听加州旅馆,乐器的声音分明,解析度不算低。另外,小米这款耳机有明显的听诊器效应,作为一款和手机配套的耳机来说,听诊器效应还是比较恼人的······

总的来说149的小米耳机可以听一下,性价比高。相比其他百元级耳机,个人觉得绝对是碾压性优势胜出的,对比的耳机包括一代神器K420,一个JVC的百元耳机,还有苹果标配的小白耳机。

试听的前端设备有笔记本电脑华为P9手机和飞傲X3,奇怪的是,小米耳机在手机上的声音个人觉得比在X3和电脑上都好,一耳朵的好···不知是不是专门针对手机做过优化。

本人不是金耳也不是木耳,评论不足之处请大神轻砸·····

小米有线耳机 运动入耳式3.5mm手机耳机通用一键线控 通话

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 杀价大厂发力了?虽然曾经对1more不屑一顾,但是有想入的冲动了

本人也没买过1more的耳机,知名度相比国产其他耳机来说没那么高,可能宣传不够,但是这个耳机声音我觉得149的价格绝对值了

• 达音科耳机卖的可不便宜,不知道性价比高吗?

个人觉得,要说性价比完全不成比例也不对,但是绝对是性价比不算高。

• 这耳机到手看盒子第一眼以为是大法家的,拆开后质感确实不错,感觉不输手上的B&O H3(G5赠品)
    由于买这个耳机就是随身带着配手机用的,所以立刻插在手机上试了试(MI5s):MIUI官方“米音”优化里还没有增加圈铁pro的优化,所以选了圈铁的选项,随便听了一首320kbps的音乐。。第一耳朵被震惊了--这也太特么闷了吧?以前听过小米的耳机,感觉不至于这样啊,遂关掉“米音”重新听一遍,声音正常了,低音让我感到很意外的出色,女声也可圈可点。总之149的价格完全挑不出毛病,甚至有些惊喜。。
    等煲开后再来试试。。

感觉值得买么?也想买个配mi5s,现在手上都是头戴耳机,感觉不适合携带,还是想买个入耳的

一坨屎一坨屎,楼主要么外行要么枪手,这里边的动铁单元简直没法听,建议观望,等最早一批煲开了的用户晒单吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看到1more恍然大悟,朋友的1more听起来跟这个pro一样屎,还卖349

• 不是金耳也不是木耳,难道是银耳?

• 149元的三单元?买买买

别冲动朋友,这里边的那个铁好坑啊

• 这货竟然有小金标,莫名感觉149值了,买买买。

• 既然是贴牌,为什么不直接入1more的耳机,话说也是老品牌了吧,有没有人用过,说说入门产品的性价比

one more 是个很有名的耳机牌子吗? [抽烟]

• 个人买过几个小米的耳机,随便听听的。我还是喜好BOSE的声场,其实BOSE也不专业,但是就是比较讨好耳朵而已。我也只是木耳...嗯,不是黑木耳! [偷笑]

• 149的小金标?

• 直头还是弯头?

• 潜79跟这个比呢?

终于看到潜的用户了 我是潜25红色 要是有潜25的音质我也满足了 至少不难听 关键是有麦克风啊 都没评测麦克风效果咋样 有杂音啥的不 还有就是切歌 骑车拿手机不方便。。。。