教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

2016-11-18 18:28:50 42点赞 179收藏 32评论

前言:
从小是个不淡定的人,喜欢捣鼓各种东西,家里已经变成了杂货仓库,一般人扎进去之后需要半天才能找到自己想要的东西,但是我可以2min之内告诉你想要的东西在哪里,后来逐渐发现,这就是现实版的记忆宫殿了~

所以想着出一个文章系列,可能是测评,可能是教程,也有可能是高谈阔论,也有可能是字字珠玑,不过谁知道呢,写出自己想写的东西,记录生活,这也许就是什么值得买教会我们要去热爱的生活。教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

———————————————————正文分割线——————————————————————
自从家里来了蛋卷之后,就默默开始未来卷子的衣食住行担忧了,自己家也有种花花草草,但是作为一只猫怎么也不适合吃那些乱七八糟的植物,所以就瞄上了所谓的猫草。

所谓“猫草”引用百度百科吧(虽然也不准)

所谓猫草,是大麦苗、燕麦苗等,还有狗尾巴草,或者就是外面草坪上普通的草。基本上说得是禾本科植物禾本科植物叶狭长、叶尾尖的,颜色清翠,浅绿到深绿都有。味道有青草香,如把猫放到野外,猫自己会辨别。一般把猫吃的草统称猫草。

其实很多人都喜欢过度买买买,然后养“猫草”,重点是有时候还养不好!教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草! 但是厨房用具已经完全足够养好多好多的猫草了!几块钱的猫草已经足够~ 没有必要买十几几十块的了!

猫草_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

学会一下技能其他的各种植物都可以用下面的方法从种子开始种植!

讲课时间(理论部分不想看直接跳过好了~教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草! ):

种子发芽需要的条件,光(或者避光)、温度、水分、氧气。种子在我们买来之后呈干燥状态,种子在吸收水分之后才可以冲破种皮,萌发。

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

“猫草”可以理解为禾本科植物的一部分,也就是单子叶植物。下图为单子叶植物萌发图,我们实战的猫草其实是长出来就是这样子的!

准备时间:

一、材料准备:
1、厨房用吸水纸巾,水,果切盒,保鲜膜(或者保鲜袋),种子(随便什么种子,只要主子喜欢吃都可以来一发),镊子,天猫超市的果蔬包装盒,水苔(用于堵在出水口,第一吸水,第二防止基质被冲走)

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

二、基质的准备和调配:

因为单一的基质物理性状并不能支持植物根系的生长,所以一般在家的时候我都会自己配基质,第一便宜!第二,可以根据各种植物的习性来调配相应的基质,方便。

将下面的泥炭土:珍珠岩:绿沸石以10:2:2的体积比例调配就可以了~ 然后加水拌匀,保证手握基质不出水分且可以成团就是比较合适的水分比例。调配后的基质可以保持基质的保水保肥透气性~一般的植物都可以这么养~非常赞!教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

泥炭土:保湿,保肥,不透气

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

泥炭土_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

珍珠岩:透气,提供微量元素,保持基质孔隙比

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

珍珠岩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

绿沸石:透气,提供微量元素,保持基质孔隙比

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

绿沸石_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

实战时间:

洗净果切盒,垫上纸巾,加水。等纸巾完全湿透,把多余的水倒掉。

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

均匀的撒上种子,确定里面的水分不会太多导致种子随波逐流。

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

套上保鲜袋(或者保鲜膜都可以,主要作用是防止水分过量流失,你们也知道北方的天气。)

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

放在室内24小时(北京11月14日的室内,温度应该在20度左右)于是。。奇异博士的时间魔法出现了!“猫草”的种子已经开始露白,也就是专业意义上的胚根就开始萌发了。可以看到下面的白点教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

把刚才调配的基质倒在盒子里面,当然现在盒子底部戳洞洞。保证过多的水分可以流出去。

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

用镊子(当然也可以用手啊。当然需要你的活够好,不伤到刚出来的胚根)教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

整齐的排列在基质上方,可以不用刻意去管根的位置,由于根的向重力性,他们会自己扎到基质里面去不用在意这些细节。教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

放在有少量水的地方,保证基质内的水分充足,以便种子的发育。教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

↓对了!忘记了一件事情,教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草! 最后别忘记 附上一层薄薄的基质,并喷上水,保证种子在适度温度稳定的环境中生长就好了,要是没有覆盖,北方的天气,分分钟就把胚根变成僵尸了,胚根太嫩容易失水教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

↓然后就是时间魔法的力量了!两三天之后,“猫草”就会开始萌发,长出叶子,下图就是中下3天后的样子!

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

↓长到这个时候,放在阳光灿烂的地方,就可以让主子自己去变晒太阳边享用了,不过吃不吃也是要看主子,教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草! 我们家的蛋卷看到就直接上嘴了,毫不犹豫。

但是如果在长大的话就不够嫩了,可能会出现不爱吃的情况,那就只能再来一遍了。所以,少量的一周两周种植一次就可以了。不过也要看主子的爱吃程度了~

教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!

骗金币结束,以上就是简单粗暴的种“猫草”的教程了~教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!
其实要是有心的话,很多植物的种子都可以用这个方法催芽成功,然后点播种植的!所以!点击右上角的关注吧!万一有好玩的东西呢!教你简单高(cu)效(bao)的一周养出猫草!