Ricle玩积木 篇十二:乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

2019-04-30 09:37:51 61点赞 296收藏 46评论

创作立场声明:如果喜欢2019年的新品没关系!我们可以直接看2003年的写实航天系列啊!一定要看完哦~

前言和废话

作为乐高以及航天的爱好者呢,最喜欢的系列之一就有乐高的太空系列。奈何现在已经绝版多年,也是陆陆续续好不容易收集齐了。这篇文章是介绍乐高历史版本的lego航天系列的,如果需要的话可以看图片教程直接拉下去看到2003年套装的介绍,顺便说一下乐高2019年的新品。

这几天乐高把2019年下半年的乐高新品公布了大部分,比起上半年强太多,除了哈利波特这个常青IP之外,其他的只有太空系列可以让我小小的兴奋一下了!

看到了哈利波特的守护神是牡鹿(雄鹿,有角)乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 这个鹿还是很美丽的!可以收藏起来!感觉会升值。

但是!!!!这次主要介绍的现在城市系列下属的太空系列,并且和2003年的discovery系列以及ideas系列中的太空套装做一个对比。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 看看这次的新品诚意如何。

这次一共公布6款2019年城市系列太空火星勘探主题套装。包含了火箭、航天飞机、空间站等,同时还有一款人仔包。这个夏天作为城市系列回归了,本来应该是非常兴奋的一件事,但是稍稍让我有点失望。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 那我就一句句来介绍吧!

2019年太空系列

60224 Satellite Service Mission 卫星维修任务

这一款感觉其实并不是很出彩,但是84个颗粒的话,因该是那个最小的包装的,但是因为这个套装的出现,宇航员人仔的价格就又可以下来了。另外值得注意的是卫星的太阳能电池板不知道是不是印刷的,可以作为航天爱好者的零件补充件。

这个套装左下角写的inspired by NASA Astronaut in space,也就是说这个套装的灵感来自于NASA的宇航员。但是可惜的是,套装上并没有NASA的标志乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 ,只有乐高太空的标志(只能称之为LASA)。官方叫法是LCME(lego city mars exploration 乐高城市活动探险任务)

60225 Rover Testing Drive 漫游者实验驾驶

这个套装我看上了宇航员的宇航服,和外太空的不太一样。是外太空陆地的工作服,而不是外太空的宇航服。另外就是那个闪闪发光的外星矿石,啊哈哈~美丽乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

关于这个火星车,其实并没什么感觉,整体中规中矩,要是太阳能电池板是印刷的就好了乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 这个套装左下角写的inspired by NASA test rovers,灵感来自于NASA 的火星车计划。

60226 Mars Research Shuttle 火星研究飞船

从图片上看,这个套装的研究飞船的原型应该是航天飞机,都是可以打开,并释放出无人机,整体没什么太多的亮点,感觉比较鸡肋。

这个套装左下角写的inspired by NASA's mars exploration program ,灵感来自于NASA火星探险计划。

60227 Lunar Space Station 月球空间站

这个套装呢,算是还不错吧,里面灭有太多的好玩的零件,但是在设计上面还是比较好的,目测每个模块都可以进行分离,同时还有很多人仔可以选择。模块化的选择我还是比较喜欢的,但是你们懂的,我又看上了太阳能电池板了!乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

这个套装左下角写的inspired by NASA's lunar gateway,灵感来自于NASA月球轨道空间站。

60228 Deep Space Rocket and Launch Control 空间火箭和控制中心

这个套装不得不说,很有意思,过山车的轨道都出现了,还有火箭的发射架,好评。

但是其他的点呢,需要眼力好的才能看出来,就是控制中心的屏幕!哈哈哈简直就是意外的惊喜,同样的要是印刷件的话,应该是航天爱好者的创作自己的航天中心的关键了~!乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

这个套装左下角写的inspired by NASA's space launch system,灵感来自于NASA深空发射系统。

60230 People Pack - Space Research and Develop 宇航员研究开发训练中心

这套装可以说是一个惊喜吧!上面的几个套装都是零件千千万可以自己做,但是人仔的话就无能为力了。这也是为什么人仔补充包一直这么火的原因吧。不得不说,乐高的人仔做的非常棒了,传神,有趣乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

可以看到几个场景,远航员训练中呕吐,接受采访,跑步训练,维修太空机器人,研究太空农业,无人机测试等等。都是非常有趣的场景

这个套装左下角写的inspired by NASA careers,灵感来自于NASA宇航员的职业生涯。

这个训练中呕吐的表情实在是好玩~准备买买买,做成自己的航天中心~乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

2003年的Discovery系列

2003年的discovery系列是乐高联合discovery频道,用了NASA的版权想广大乐高玩家发行的套装,主要是为了纪念人类历史上多项航天成就(其实是美国为首的国家的航天成就哈哈哈哈或乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 )但是说实话,这几个套装的写实风格远远超过很多的套装,所以尤其喜欢。收藏见下图乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

7467 International Space Station 国际空间站

这一套套装里面除去说明书和贴纸之外,还有一个小册子介绍这个套装的内容。7467就介绍了国际空间站(ISS)的情况。虽然是全英文的,但是阅读难度不高,还是很有意思的。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 我相信有很多小孩纸,因为玩了这个乐高,走上了航天事业。

这个套装不大,但是162个颗粒就完美表现出了空间站,不得不说乐高表现上的牛逼,并且还有一个微缩版的航天飞机。都有美国航天局的标志,非常有纪念意义。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 在这系列中,也注重表现了航天飞机,稍后介绍。

7468 Saturn V Moon Mission 土星五号登月任务

还记得站内推荐土星5号的好价嘛,其实在2003年的时候就出现过土星5号以及登月着陆器,虽然更加的mini,但是细节也是满满的,可以看到土星五号的发射,服务舱以及登月舱,当然着陆舱和指令舱也可以完全分离,还原场景。还有一个小小的月球车。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 另外还有一个印有名字的底座,非常具有价值~我自己就收了好几套~

这个套装里面也有介绍阿波罗登月计划的小册子,等有机会一个个介绍。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

目前出现的21309可以说是7468的放大版,基本上应有尽有~也很还原,稍后介绍ideas系列。同时登月舱也有10029着重强调,稍后一并介绍。

7469 Mission To Mars 火星任务

火星任务知道的人并不多,套装中明显可以看到德尔塔的发射架,;另外那个小卫星就是奥德赛,是作为火星车与地面站的通信中继,和我国最近上月球背面也有中继站一个道理。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

火星探测器漫游计划是发射两个火星车机遇号和勇气号,他们是双胞胎,勇气号于2004年1月3日在火星南半球的古谢夫陨石坑着陆,机遇号于2003年7月7日发射2004年1月25日安全着陆火星表面。(没错,这个套装里面也有放大化的乐高,就是不知道是机遇还是勇气的火星车)乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

当然也有底板和说明小册子哦

7470 Space Shuttle Discovery-STS-31 发现号航天飞机

航天飞机出现了,感觉这就是刚才7467说的航天飞机了,细节爆棚,还有卫星出现,但是以为年代久远,我自己买的这个航天飞机有点发黄,那天晒出来吧~乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

7471 Mars Exploration Rover 火星探测漫游者

套装上并没有说明这是“勇气”号还是“机遇”号。但是的确是7469的放大版,其中的零件基本都是科技件,然后带上了稀有的蓝色面板,还原度极高。越看越喜欢乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

另外在今年,机遇号完成了最后的任务,网络上一篇怀念,后期出一个专门的文章进行讲述吧~ 毕竟他是完成了实名的英雄。

这个套装里还有重点说明探测器的介绍。

10029 Lunar Lander 月球登陆器

这款是2003年上市Discovery系列中的一件set,当时应该是在特定渠道才可以卖到。15年过去后,二手拆封的能买到2200元,而原装未拆封的竟然买到了6000元甚至更高。想不到啊!乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 也就是刚才说的7468的放大版,细节真的满满的!还原度极高!还有同比例的宇航员,我就认为他们是阿姆斯特朗和奥尔德林吧

我也算有幸,获得一件未拆的的套装,以及一款不缺件的完美二手,那么当然一款收藏一款自己玩喽,搭配上乐高的3D底板也是一种享受了!乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 还原一下场景吧,以后会单独写一遍做重点介绍的~

201X年的IDEAS系列

21104 NASA Mars Science Laboratory Curiosity Rover NASA火星探测器好奇号

乐高IDEAS系列在2014年上市了另一款火星车——“好奇”号火星车,设计者是Stephen Pakbaz。这套火星车只有295个零件,属于小型set,拼装出来就是下图的样子,真的很小很小。

跟好奇号在火星夏普山山脚下的自拍对比一下,这张照片摄于2015年10月(用于拍摄照片的机械手臂已被编修而隐藏)。

21309 NASA Apollo Saturn V NASA阿波罗计划土星5号

据说在北京的乐高授权专卖店里,土星五号基本上是到货就售罄。不仅是因为乐高一贯的精美设计,而且这个拥有1969件乐高砖块拼成的set。组装完成的土星五号足足高1米。每一级均可独立表现,实属近些年的产品中对真实物体复现最完美的一款。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 但是作为省钱达人!当然看张大妈啊!

同时作为ideas系列,整体的包装设计也是非常的写实,包装的背面还讲述了月球登陆的过程。

前端时间刷屏了张大妈的首页,说明这个21309有多火!搜索21309,可以大概搜出20篇左右的原创,更不好说好价的信息了!

这篇文章应该是站内我最喜欢的21309的文章了,什么叫“寓教于乐”我认为这篇文章就是最好的典范了!所以分享给大家~

寓教于乐是把宣传和思想教育的内容渗透到娱乐活动之中,是宣传工作和思想政治工作的一种方法。如通过看电影电视、讲故事、学唱歌曲、欣赏音乐美术作品等娱乐活动,开展宣传和思想教育活动。要达到寓教于乐的目的,就要在开展宣传教育活动时,注意选择健康、有益、向上的活动内容,形式上生动活泼,丰富多采。

让孩子的梦想脱离地心引力—LEGO 乐高 21309 土星五号拼装作业追加修改(2018-09-0610:42:33):图52的OneStep应该是巴兹·奥尔德林的(BuzzAldrin),我原文写成了阿姆斯特朗的。感谢值友科里奥利力的强力更正!乐高Ideas系列21309美国宇航局阿波罗土星五号LEGO积木玩具收藏乐高Ideas系列21309美...楼顶有兔子| 181 评论94 收藏435查看详情

21312 Women of NASA NASA的女科学家

这个之前我有过这个套装的原创,可以看看。主要是为了纪念对NASA做出过重要贡献的女科学家!她们真的非常棒!乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比 另外从套装角度考虑,乐高敢把NASA放在包装上,应该也是经过授权的!所以也显得更有价值。

Ricle玩积木 篇三:#本站首晒#LEGO 乐高21312 NASA的女科学家一直很佩服那些可以自己搭建场景的乐高玩家,当一个玩家的MOC可以作为乐高官方的SET发售时,作者也是无比自豪吧,IDEAS系列不大也相对便宜,所以我的目标之一就可以搜集全部的IDEAS系乐高。不知道9月还是10月的时候,一个朋友说要出新套装了(当是以为是21311)结果是21312,直接跳过了213Ricle| 18 评论18 收藏14查看详情

总结和感想

2019年的太空系列总的来说还算可以,但是“灵感来自”和 “NASA合作款”完全就是两个概念了~乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

2003年的discovery系列更偏向于写实,适合成年的玩家;乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

201X年的IDEAS系列 也是很好的玩具适合不追绝版的人,买给孩子寓教于乐也是很好的乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

但是2019年的新品可能更适合孩子启蒙航天吧。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

所以评分上我给6分/10分吧,刚好及格,人仔包肯定会买!其他的就看心情和钱包了~乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

下回预告

好了今天就到这里吧,下次给大家介绍一下隼鸟号小行星探测器,这是2012年出版的历史上第二个IDEAS系列,航天爱好者称之为不死鸟

同时,前段时间央视都报道的隼鸟2号在2019年3月23日登陆小行星“龙宫”。那么下次在具体介绍隼鸟号的传奇经历吧,相信很多人都会喜欢。乐高航天爱好者福音-可能国内最全的乐高航天系列介绍!Discovery系列不完全对比

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 城市系列 60052 遥控货运火车

LEGO 乐高 城市系列 60052 遥控货运火车

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

• 希望乐高航天爱好者喜欢 [高兴]

作者
    哈哈哈,发现一个问题,标题没显示全,哭晕哈哈哈 [哭泣]

作者
    回答一下大家的疑问,,这个套装其实不贵的。,可以通过各种渠道买到,

• 乐高爱好者前来顶贴 [龇牙]

哈哈哈。好的好的!也可以买买买! [皱眉]

• 我来组成脖子~

好的,还差腿和手! [龇牙]

• 搜了一下,好贵

哈哈哈哈,还行还行~

• 好多喜欢的已经买不到了...

哈哈哈哈,时刻关注一下,万一可以捡漏

• 现在绝版了,再买好贵

是的,不过可以去捡漏看看, [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 666啊!21104已经天价了吧?

21104好像不贵,我去年年底把。咸鱼买的,就几百 [无语] [无语]

• 我哭了 四五岁的时候买了一个7470 结果去年被我妈丢了 [喜极而泣] [喜极而泣] 现在看淘宝这么贵

????,4,5岁,2003年???,现在还不到20岁??? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

年轻人!!!羡慕!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 喜歡21104 好帥的感覺

哈哈哈哈 是的!帅的一笔! 不过10029 也很帅啊! [傻笑]

去年在ebay淘了一组10029的那个特殊件,就是一堆的八角型的零件,结果给寄丢了,再也没找到好成色的这个零件,复刻的工作就此搁置 [苦恼]

• 已经将全部银子打赏了,我儿子是不折不扣的航天迷,市面上能买到的幼儿科普类的书基本上都买全了,大号的土星五号乐高也买了,看到你的文章太及时了,又可以给他买乐高了,希望楼主不光介绍乐高积木,其他有关航天,星空的玩具,图书都可以多介绍一些。

哈哈哈哈,好的,另外,咸鱼淘宝,有些贵***

• 10213/10231 不写吗

这两个不属于写实系列的。所以就没写~以后补上

• 这么好的贴人气居然有这么点。。
    手上只有一个10231了,没舍得拆,还是好几年前追高从荷兰买入的
    这次看了lz的介绍准备买下space station和launch system还有最后那个补充包吧

谢谢支持,

哈哈哈哈,,站内玩乐高的人还是少一些,所以也正常,,等我自己完善公众号~ [龇牙] ,谢谢支持

• 谢谢楼主分享

哈哈哈,谢谢支持!

• 支持一下,借着儿子名义入坑的

可以可以!不管什么理由!入坑了就是对的,敢问大佬都玩什么!

之前大妈推荐的史低的买了很多,乱买,最近儿子看幻影忍者动画片,有方向了,我只是小撸 [吐舌]

• 看到升值两个字,基本就全不是人话了。。。

哈哈哈哈,太可怕了对不对

• 突然不想说什么了

哈哈哈,好的,少说话,多做事

• 呕吐我要买,适合放在工牌上,还原我上班的状态。

??上班的状态,值得是,摸鱼划水嘛?

令人作呕?

• 60080 在哪里?

哈哈哈哈60080毕竟不是discovery 合作款,所以没有这上来

• 对了!!现在又出了新的套装!!!真开心!

• 还有脑洞大开的怪奇物语,, [口水] [口水] [口水]