2017-01-03 12:18:40 10点赞 45收藏 37评论

大妈站上只找到了这个百科链接,应该是还没有人晒过。

百科NuAns BANDWIRE 数据线日本的NuAns BANDWIRE 数据线是一款全新设计的lightning数据线缆,它的长度约160mm,官方称其为使用最方便的长度设计。产品主打便携性,放在钥匙链或背包上还是较为美观的。它很好的避免了苹果数据线因为长而容易缠绕的问题 。双面接口,充电同步数据都很方便。 185 点评0 原创1 好价0去购买看百科

NuAns这个牌子说出去基本没人听过【去掉基本】,但是假如你比较控手机数码的话,应该还记得去年下半年日本有一款颜值不错、亮点是自由定制外壳材质的Win10手机,对,就是这家——纳爱斯【误】NuAns。

看我72变:首款可定制Win10手机 NuAns NEO 日本开启预售约2250元2015年10月,微软曾在日本召开了一场OEM新品会,会上有不少日本厂商展示了它们基于WP系统的新手机,其中NuAns展示的NEO样机吸引了不少眼球,原因在于这款手机可以让用户自行定制外壳和皮套,小编细细做了一番排列组合,发现一共有72种方案可供定制。作为一款可定制外壳各个组件和皮套的手机,NuAn 31 评论31 收藏54查看详情

买它的主要原因这几天是脑子一热【并不是】,放着iPhone 7不买,把手里的SE换成了一台美版6s。虽然iPhone不管几续航都不咋地,但7的1900mAh比起6s的1700mAh也是多出了1/10阿。再加上身为iPhone续航担当的SE比起6s的确要经用太多,要想继续用的舒服就要想法子了。

手机壳式的外挂电源实在太丑又太厚,我的想法是买一个越薄越好、容量小点也没关系、可以随便塞进口袋钱包的卡片式移动电源,再搭配上一根方便好带的短线,保证日常出门只需增加一点点负担就能获得+40%左右的电量。当然最佳选择其实是一个自带lighting线的卡片式电源,但翻遍网络没找到合适的,要么太大,要么不够薄(5mm左右能放进钱包),要么需要带转接头,要么小作坊出品,在苹果各种电池问题的情况下还是有MFI认证更保险更不给苹果耍赖机会。

于是数据线就看到了这个NuAns,感觉回环式设计可以挂在钥匙上,基本不用担心出门忘带,相比自带线的电源,遇到有USB口的地方还可以直接插上充,省下移动电源里的电量。130+某宝购入。

盒子还是蛮好看的,淡雅的日系味道。右上角鲜红的2016 iF设计奖徽章自信满满,也算是充值信仰。正面书本式开启的盒盖右侧还有个布质小提手,盒盖右边缘有一条磁铁吸住。

MFI认证标识,去了MFI查询网站的确有NuAns的这几款设备记录,这下电池再出问题苹果你不能再说因为我充电没用原厂线了【然并卵】。

背面就没啥了,眼神好的话能看到m i China,数据线长度160cm是指展开之后,折叠状态大概90cm。

里面就没什么了,孤零零一个本体,没有乱七八糟的卡片什么的。

粗略看颜值是不错的,编织纹理实际上只是纹理,材质依然是普通橡胶,感觉亮黄色的款式会更吸睛更特别一些。

不过细看就能发现各种毛边,这么看对不熟悉工艺水准的东西选黑色还是比较保险的,这做工实在对不起100+的价格,哪怕它有MFI。

展开之后的样子,依然是各种飞边。两个插口阻尼感恰到好处,不过也不由得担心插拔次数多了之后会不会变得很松【咦...】。

那么问题来了,第一,这个长度和结构对于移动充其实略显尴尬。宽大的橡胶左右扭曲就很不灵活,放在桌上要么只能移动充-线摊开-手机这样一条线平放,要么就是上上图里那样拧着。而放在手里的话又会像上图那样。。。怎么形容呢,看图吧。

第二,挂在钥匙上也并没有很实用,因为宽度比较大,对于直径稍小的钥匙环,就容易和边上车钥匙打架。如果把钥匙环横过来,像上图这样,又变成了手里的一坨,冬天还好夏天恐怕就会遭嫌弃了。

所以总体评价是设计很美好,用起来过于丰满。便携度和易带性恐怕不如专门藏在钥匙扣里的那种短线,再看看不够美丽的价格,也只能是充值(我也不知道是什么信仰的)信仰专用。

最吼,各位如果知道有MFI认证、超薄卡片式、1000来mAh的移动电源,还望安利日本Nuans Bandwire便携MFI认证数据线【解毒向】 。

100%SATISFIED/鑫盾 iPhone 数据线 1m

FUSE chicken UL24-100 充电线

FUSE chicken UL24-100 充电线

ZMI MF-SC03ZMI MFI认证 Lightning线 1米

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

kawau 川宇 苹果MFi认证 Lightning 数据线 1m

ASZUNE 艾苏恩 锌合金 Micro USB数据线

ASZUNE 艾苏恩 锌合金 Micro USB数据线

Huntkey 航嘉 BUIP5-10DFP 苹果MFi认证 Lightning 数据线 1m(白色圆线)

RND 安卓苹果两用数据线 1m 蓝色

RND 安卓苹果两用数据线 1m 蓝色

嘉宝 Type-C 数据线 黑色 1m

嘉宝 Type-C 数据线 黑色 1m

ZMI 紫米 micro转type–c二合一数据线 0.3m

ANKER MFI认证 苹果数据线

ANKER MFI认证 苹果数据线

Benks 邦克仕 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (MFi认证、PD快充、1.2米、黑色)

ROMOSS 罗马仕 CB22c iPhone/安卓二合一数据线

i-mu 幻响 MFi认证 苹果数据线

i-mu 幻响 MFi认证 苹果数据线