2016-11-16 13:25:20 3点赞 6收藏 18评论

前言

因为键盘膜是个损耗品,一直以来都想备一下货,一直记在提醒事项里面,这不双11剁手节,Moshi旗舰店搞活动么!决定为信仰充一下值。之前买手机壳手机膜的时候就一直意淫Moshi,但是那价格在那里摆着的,一直没敢下手,所以心里一直就有个结在这里。这次刚好双11剁了6K多,再多几十块也还是6K多,想了想心里舒坦了很多。#原创新人#Moshi 摩仕 iMac无线键键盘膜 开箱简评

本文分为四点:

一、开箱

二、视觉初体验

三、与无牌货之对比

四、总结:购买心得及个人建议

第一次晒单,还请轻拍!

#原创新人#Moshi 摩仕 iMac无线键键盘膜 开箱简评Moshi摩仕 苹果电脑超薄键盘膜iMac无线键盘苹果一体机透明键盘膜¥118天猫精选

一、开箱

当我到门市上看见这么大一个快递时,我还以为是我买的衣服到了呢。然而,拿起之后看了看快递单,原来是Moshi,我潜意识里“骂”了句:“我去,真壕,一个键盘膜都都用这么大的纸盒装,还是顺丰”。于是立马拿起剪刀兴奋地划过它的吊带,脱去了它的外衣。#原创新人#Moshi 摩仕 iMac无线键键盘膜 开箱简评 !(PS:以前傻傻地用小刀来割快递袋,老是割不流畅,殊不知用剪刀的的一半来划得更快,那丝滑,想想就是另一场景了......)

还送个小小便签,看上去不错的样子。

请各位值友,先吃个小菜

主食来了。

二、视觉初体验

沿着折线撕开后,本以为就能见到慕名已久的大牌键盘膜了,结果还有一个纸包装,这是我没想到的,因为之前买过很多次的(无牌)键盘膜,撕开后就能直接拿出键盘膜了,而Moshi居然还有一层,而且还是用两层纸夹住的。难道这就是为什么卖这么贵的原因么?Oh,No,我不相信。见下图,我感觉这扣合,设计得还不错,挺有意思的。

来,大家来猜一猜下面那张图是放了Moshi键盘上去的。限时5秒...

再来一张用了一年的TPU膜。憋说话,我们一起慢慢感受这一刻......

公布答案:第一张是裸照,第二张是Moshi加持。

细心的值友,肯定会骂我:“这么明显,你特么当我眼瞎么?而且空格上还有大大的logo在那里”。淡定嘛,年轻人,我只是想和你互动一下嘛。#原创新人#Moshi 摩仕 iMac无线键键盘膜 开箱简评 !其实不仔细看,真的还不容易识别出来的呢,因为第一张拍出来要亮一些,所以很多人可能是这样猜对的。但实际体验的话,真的很难分辨出来呢。

三、与无牌货之对比

1、用了一年的TPU键盘膜,你看得出来么?

这下总看得出来了吧!

变黄了,黄了,了...

2、Moshi摩仕

3、一起来合影

四、总结

看到这里的值友,肯定想骂人了:你丫的,晒键盘膜,你不说手感,你在这里晒图半天,你是来骗金币的吧!#原创新人#Moshi 摩仕 iMac无线键键盘膜 开箱简评 好吧,之所以把手感放到最后来讲,是因为它和我买的普通的30块钱的TPU键盘膜,差距真的不大,或者是说我其实根本就没找到手感上有什么区别!值友们,请原谅我,我真的摸了好多遍,试打了好多遍,对我来说,无明显区别!

本来就用过很多键盘膜,所以在购买键盘膜上都有经验了,所以这张旧的TPU键盘膜也是我去年精挑细选出来,当然不会太差。可是为甚么30快的无牌键盘膜和Moshi原价118的键盘膜就这么细小的差别呢!下面来说说我的看法。

首先,键盘膜这东西本来就是拼的材质和制作技术。而最好的材质也就是TPU材质了,如果大家都用TPU,那能有多大的区别呢。再次,就是贴合技术和模具了,以目前的技术来看,差距都不会太大啦,所以它们之间的差别才会这么小。或许moshi是做得更好一些,但是以普通用户的角度来说,真的不太能体会到其中的优势!

选购建议:

1、到底用不用键盘膜?

这本来就是一个很有争议的话题,我的建议是,如果要用键盘膜,一定要用质量和手感好的!不要去用几元还包邮的那种!尽量薄,尽量轻!对于笔记本来说,我觉得用键盘膜对手感影响不大!毕竟可以挡灰尘,防水呀!脏了用洗手液洗洗晾干就OK了呃!总比去清理键盘缝隙要容易好多吧!

2、无牌还是名牌?各有各的好!

名牌:

优势:1、服务好,售后有保障。(顺丰+发货收货短信)2、用名牌有面子呀。3、很多细节优势,如前面提到的包装内还有包装!还有一些或许我暂时还没发现的优势。以后使用了,如果觉得有必要的话,再来写一篇评测。4、安全性高。毕竟是大厂家,有质量检测,不会跑什么毒气出来吧。

劣势:太贵了!(这个似乎秒杀了一大片值友)

无牌货:

优势:1、便宜。2、不追求极致的人,可以入手。

劣势:1、售后无保障(我买的那个键盘膜,已经下架,店铺已经关门了,而且还是天猫的店铺)。2、细节做得不好,能偷工减料就省。3、安全问题(毕竟没有正规的手续,和质量检测)4、时间久了,变黄严重!不知道Moshi存在这个问题不?

最后献上我的价格图和Moshi贴心的服务短信!

总的来说呢,这次花了70多就买到了意淫已久的Moshi大牌,我还是觉得很值的。最后和值友分享一下双11战绩。

最最后,第一次发原创,写得不好的地方还请值友轻拍哈!

如果觉得值得鼓励的话,也请多予以支持。#原创新人#Moshi 摩仕 iMac无线键键盘膜 开箱简评