2016-11-16 11:47:07 53点赞 136收藏 54评论

我是大鑫鑫妈咪,我们家大鑫鑫是7月份的小公主。怀孕后期我妈妈和我聊天讲到喂奶问题,她预言我会遗传她大奶牛的体制(果然不负众望成为小奶牛),那我必须备一个吸奶器啊,so,开始了我与吸奶器的恩怨情仇。从鑫鑫出生到现在四个半月的时间磨合了四个品牌的八个型号的吸奶器,现在来按品牌说一说我的血泪史。

新贝单边电动系列

之前没有了解过吸奶器,只知道奶多的话需要吸奶器,所以怀孕后期匆匆购置了网上性(pian)价(yi)比较高的新贝单边电动吸奶器8615,就是下图这个货了,宽口,总共五档,还有按摩花瓣垫,还搭配购置了暖奶器和储奶袋,事实证明暖奶器和储奶袋是很有必要滴。这货虽然是某购物网站排行榜榜首,但是让我月子里痛苦难堪啊,本身就有点rt内陷,宝宝刚出生吃的又不多,我在鑫鑫出生第二天开始涨奶严重只能依靠吸奶器缓解,火速让老公把我备的这货送到医院,开始的时候就比较痛,rt也肿了,以为是小孩子吸得,月子里发现用吸奶器的时候才会肿,而且最后一次使用的时候把rt吸破了,而且档位低了吸不出来,档位高了太疼,果断打入冷宫,处理闲置出手了。

#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史【京东超市】新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 静音拔奶器xb-86151、防逆流实用专利设计,防止二次污染。2、360度LCD液晶显示。3、五档吸力调节。4、机体小、超静音、可安装电池。5、环保pp材质、安全无毒无污染...¥190京东查看百科详情

接下来是新贝电动单边吸奶器8617 ,8615的升级版,有人问我怎么还会考虑新贝的,我只能说这是鑫鑫四个月的时候运气好中的活动奖品,本着好奇的原则试用了这款吸奶器,只能说换汤不换药,和8615没有本质的差别,硬说不一样只能是电机的体积比8615稍小,九档吸力,可是我还是不适合,吸奶少用时长而且会疼。新贝不适合我这种rt稍微有内陷的人。

#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史【京东超市】新贝 吸奶器 自动挤奶器带按摩 吸力大xb-8617¥243京东

新安怡手动吸奶器

新安怡的吸奶器全是手动的,别问我为什么。首先是ISIS系列,宽口,这是我姐在新加坡三胎结束后淘汰给我的,当时没想着用,谁曾想新贝不给力,只好重新买了配件再次重出江湖,说到配件提一句,这款我姐给我的时候还是十字阀门,我在某宝上搜配件时被告知天朝早已更新换代为鸭嘴阀了,而且两个阀门比对了一下,十字阀门很小特别容易失踪,鸭嘴阀体积大点不容易丢,别的配件也很方便配到,价格特别亲民。吸奶器大品牌的好用啊,吸奶哗哗的,而且能摔抗造,对我这样大马哈来说最适合不过了,现在还是随身携带出门用,但是喇叭罩那里会漏奶,只能含胸挤奶。这款产品好像都停产了。

新安怡手动吸奶器ISIS新安怡手动吸奶器ISIS

新安怡手动吸奶器scf900 ,新安怡里面最基础的款式,是我老公在我等ISIS配件期间去母婴店里买的,总体来说和ISIS比没有太大优势,吸力比ISIS稍微小一点,标准口径,多一个奶瓶,搭配一个标准口转宽口的转换器。用ISIS顺手了,这个也在新贝之后被送人了。

#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史飞利浦新安怡PP标准口径吸乳器SCF900/02带2个奶瓶 手动吸奶器SCF90002¥159京东

我姐听说我用新安怡ISIS顺手后在新加坡帮我购置的自然原生系列,别问我为什么又是手动#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史 #原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史 #原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史 。试了之后发现比ISIS的优势在于不容易漏奶,但是习惯了ISIS,吸奶器太多了,所以暂时没有长期使用。

新安怡手动吸奶器自然原生系列新安怡手动吸奶器自然原生系列

#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史【全球购】原装进口 新安怡 Avent 自然原生宽口径 手动吸奶器 吸乳器 SCF33...值得推荐¥199京东全球购

ARDO安朵可丽哺电动吸奶器

初识安朵可丽哺完全是因为月子里用手动太(lan)累了,而且大奶牛一边吸一边漏奶好浪费,所以想入手一个双边吸奶器,爬了近一个礼拜的帖子,美德乐太贵,不舍得下手,在张大妈的怂恿下勇敢的选择了安朵双边电动吸奶器,价钱只有美德乐单边的价钱。只不过没敢海淘,在实体店入,保修主机两年,而且可以免费换喇叭罩。用了之后感慨瑞士的产品好用,里面标配三种型号的四对喇叭罩,这时候才知道喇叭罩的尺寸不对吸奶也会疼,果断的试了一遍发现自己适合26mm的。8档吸力,8档速率,总共可以搭配64种模式,我一般刺激奶阵的时候是2档吸力7档速率,而且双韵律的刺激奶阵来的很快,一般半分钟左右就会刺激出奶阵,吸奶是3档吸力4档速率,吸奶时间提升至十几分钟,节约了不少时间,而且两边同时工作避免了另一边的浪费,还可以直接把双边的切换成单边的,方便快捷,满足了我的需要。后来了解安朵单边价钱比双边稍微便宜,但是只有一个尺寸的喇叭罩,想配成双边需要再另买升级配件,而且喇叭罩不如直接双边的全,单边和双边的主机是一样的,不用担心功率问题。搭配送的手柄可以组装成手动吸奶器,但是感觉吸力太大,不如新安怡的轻柔。还有一个优点就是静音,是我用过的电动吸奶器里面声音最小的,但是夜间吸奶的时候不能直接放在桌子上,会有类似于手机振动一样的声音,垫个垫子就会好很多。安朵的配件也比较好配,性价比非常高。

#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史瑞士进口吸奶器安朵可丽哺双边电动吸乳器产妇挤奶器乐友孕婴童我认为性价比最高的吸奶器¥2480京东

Medela 美德乐单边电动吸奶器

不要说我有钱买这么多吸奶器,我只是普通工薪层的蝼蚁,这个Medela swing美德乐丝韵出了满月鑫鑫干妈送的,这个美德乐丝韵我用的很是小心在意,不仅是因为配件金贵,而且好多妈妈反映丝韵容易奶水倒流,所以每次我都把主机放在高处。美德乐这款单边电动也是双韵律,吸力比安朵大,简单粗暴,出奶迅速,主机体积比安朵的小,圆形汉堡状,方便携带 。感觉性能上安朵要温柔一些,美德乐更快速,但是声音比安朵大,而且丝韵升级双边之后吸力不如单边吸力大,不如安朵的实用。美德乐的卡玛奶嘴对我女儿无用,喝不两口准呛到,然后就拒绝再用。

#原创新人#我受过的那些吸奶器的毒 — 四个品牌八个型号吸奶器的使用血泪史【京东超市】美德乐(Medela)丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)世界上最受欢迎的单边吸乳器¥1289京东查看百科详情

总结:

手动选择飞利浦新安怡没有错

电动建议选择双边的安朵可丽哺,可选择空间大,性价比高。但是建议国内购置,主机保修两年。

以上纯属个人观点,勿喷。

【全球购】原装进口 新安怡 Avent 自然原生宽口径 手动吸奶器 吸乳器 SCF330/20

瑞士进口吸奶器安朵可丽哺双边电动吸乳器产妇挤奶器乐友孕婴童

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 双边电动吸奶器充电拔奶器全自动集挤收集孕产妇产后

ncvi 新贝 XB-8792 双边电动吸奶器 旗舰版

ncvi 新贝 XB-8792 双边电动吸奶器 旗舰版

ncvi 新贝 8780 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8780 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8769 双边电动吸奶器 蓝色

ncvi 新贝 XB-8769 双边电动吸奶器 蓝色

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA56 单边电动吸奶器 灵巧型

新贝 吸奶器电动变频吸奶器双边吸奶神器 摇奶器吸乳器 吸力大无痛 8775-1+乳房按摩器

ncvi 新贝 XB-8788-1 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8788-1 双边电动吸奶器

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA58 双边电动吸奶器 纤细型

ncvi 新贝 XB-8775-1 双边电动吸奶器+ppsu奶瓶+哺乳文胸+储奶袋+防溢乳垫

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA53 双边电动吸奶器 智能型

• 佩服楼主买了这么多吸奶器,其实吸奶器确实需要磨合的,宝宝刚生出来第二天就因为发烧被送去儿科病房了,但我一开始就属于奶比较多的,人肉吸奶器走了只能用急死了,一开始用的别人送的小白熊,怎么也吸不出来,一怒之下买了美德乐的飞韵,没想到还是吸不出来,可把我急坏了,可以说我坐月子的那两个月就是一直在奶涨会不会堵的恐惧中度过的,后来才知道吸奶器要磨合,最好先用手按摩下刺激完了有泌乳的感觉了再吸,当然后期宝宝吸多了,乳腺通畅了之后,用美德乐飞韵的预热刺激也能直接出奶了。但是要选好杯型。 我的建议是前期能用人型吸奶器就用人型的,后期乳腺通了应该对吸奶器要求就没那么高了,因为也没用过别的牌子,觉得飞韵还是相当不错的,买个套装省时省力。

嗯嗯,确实需要磨合

• 还好没绕弯路……直接入手的飞韵,用了快一年了。一分价钱一分货

嗯嗯,还是一步到位的好,再让我选一回我也直接安朵或者美德乐

• 很犹豫不知道这东西自己用上了吗,也不知道买哪个

我感觉很有必要,初期开奶,后期背奶

• 同孕期买了新贝,生后试用了一次很疼立马转了,购入阿美达才知道专业的厉害,用了大宝存了三年接着二宝用,只需更换鸭嘴阀

阿美达我也考虑过,主机有点沉,要背奶就没再买

• 飞韵,好用

没机会用。好贵 [狂汗]

• 宝宝现在马上七个月,吸奶器从媳妇怀孕到现在国产电动买了两个手动一个,新安怡手动一个,NUK手动一个,美德乐丝蕴双边一个,手动新安怡的最好用,电动还是美德乐 [高兴]

安朵也不错,我人肉试机,走了好多弯路…… [喷水] [喷水] [喷血] [喷血] 银子啊

• 八个吸奶器,这量得多大啊,

并非一次用了八个,只是使用过八个 [装大款] [装大款] [装大款]

• 新安怡的手动确实很好,不过我是免费试用中的,即使没打算生二胎,但是也没舍得给别人,是为了以防万一不小心二胎了。我也是备了新贝那款,断奶后就给别人了,总的来说无功无过,我没有吸破过,本来奶水充足的,只是因为月子后期胃口不好,上火严重,饭菜不合口味,加上心情不好,奶水就慢慢变少,吸奶器也就闲置了。

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 我跟新贝无缘

• 楼主实属折腾自己,我一开始就囤的美德乐双边电动,超级柔和好用,因为宝宝一出生就住院,我连开奶都靠这机器。有的钱不能省

[损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿] 之前没有经验啊,摸索了好久,怀孕时候还不认识张大妈,惨痛的教训

• 我第一胎不懂买了个新安怡的手动吸奶器,累死宝宝了。第二胎学乖了,拜托美国的亲戚帮忙买了个美德乐单边电动吸奶器,很好用,但宝宝喜欢直接吸母乳,结果没怎么用,一直放着,现在想转手卖出去都难啊!

挂咸鱼,或者找亲戚把小票拍照传过来放闲值里转手

便宜转给我啊

• 同龄宝妈,握爪,飞韵从头用到尾,下个月上班背奶啦

😄当时心疼钱啊,感觉飞韵太贵了,现在想想这些不好用的吸奶器都够我买两三个飞韵的啦…… [喷血] [喷血] [喷血]

• 一胎用贝亲的,也是把乳头吸得痛死了,这次二胎干脆买个好的,通过 美国的朋友买了美德乐 风韵,除了笨重不好携带其它都不错

嗯嗯。风韵大一点。结实啊……抗造。很多人出租就是风韵。

• 新安怡有电动的呢。

在等Z秒杀,哈哈😄准备出手swing入手新安怡双边

• 吸出来的奶能直接用那个奶瓶喂宝宝吗?还是得暖一下

得暖一下

嗯呢,谢谢

• 想当年我也是买了新安怡手动,但是发现喇叭罩太大,吸不出来,无奈只能再入美德乐电动,因为有喇叭罩的大小可以选择。感觉吸力只是影响出奶的一个小的方面,最大的原因还是喇叭罩不合适,买之前最好能试一下尺寸(看看朋友亲戚有没有),不然到了月子涨奶发现吸不出,是蛮痛苦的

• 飞韵,字数补丁

• 美亚海淘avent的原生吸奶器,昨天给老婆用了还是不错的 [惊喜] [惊喜]

• 新贝的那么差?…… 本来看大家都说这些玩意都差不多的打算给LP买买这种的一看就犹豫了

谁说的差不多?如果区别不大,几千块的买的多浪费

适合自己的最重要,收我新贝的那个宝妈就用的挺好,我只能用那个吸出来40ml,她可以130ml,我用安朵和丝韵或者新安怡手动都可以吸出来120ml

• 还好我一开始就入手了飞韵 [赞一个] 其实美德乐别看价格贵,用完二手一卖就收回来大部分成本了,要是遇到特价,顺手多撸几个高价卖,又赚回来了。

• 张大妈真爱我,第一次发文就通过啦,开心 [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] 继续人肉试机,争取再写点干货,让宝妈们少走弯路