2016-11-17 12:00:20 14点赞 32收藏 34评论

大家吼,水母又和大家见面了。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

前言:

净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱【顺丰】BRITA碧然德滤水壶菲傲Fjord2.6L家用1壶1芯德国进口德国的Brita碧然德是过滤水系统行业的领头羊,畅销70多个国家。Filtering Bottle户外过滤水壶经美国国家卫生基金会NSF检验认证,安全可靠。这款Fjord 菲...¥399天猫精选查看百科详情

家里的自来水水质越来越差了,马上又要装修搬家,不论是买超滤还是RO反渗透的净水器都要牵扯拆装,比较折腾,刚好看到了碧然德滤水壶双11特价,果断入了一个。这个滤水壶在张大妈上经常有推,很多值友都有。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱 本来是看见了京东的两个装,之后又发现了天猫旗舰店价格差不多,而且只用买一个,果断在双11的时候在天猫入了。

一块钱买20元双11抵扣券。最后到手价,199+1-20-10=170元。好评晒图还返10元。并且卖家还提供了正规的电子发票。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

德国的Brita碧然德是过滤水系统行业的领头羊,畅销70多个国家。Filtering Bottle户外过滤水壶经美国国家卫生基金会NSF检验认证,安全可靠。这款Fjord 菲傲系列滤水壶容量为2.6升,杯盖位置有滤芯更换提示屏,避免滤芯寿命到期后继续使用带来的二次污染问题。滤芯方面采用新一代的BRITA MAXTRA滤芯,能过滤水中的重金属、余氯、农药和异味,滤水量为2升,滤芯使用寿命4周/100升。

不得不说,今年双11的快递简直是神速,除了没有发货的快递,只要发货的三通一达,顺丰,就连EMS都非常的快,这个壶在双11的凌晨下的单,一天半就到了。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

开箱:

从快递单上可以看到,除了壶和附赠的滤芯,卖家还送了个小台历和小布兜。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

包装不错,里面还有泡沫保护。

来张全家福。

BRITA 碧然德小台历

附赠的四个滤芯,当然也不算送吧,单买一壶一滤芯比这价便宜,算是优惠价买的。

小布兜挺大的,刚好可以把带包装盒的壶放进去。

这个小台历还蛮好看的,不是那种纯广告的。

附带一个官网登记注册的激活码,填写个人信息和邮箱即可注册,当然填邮箱的目的,你懂得。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

滤芯,壶不值钱,滤芯挺值钱。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

源于1966,可以,这很德味。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

应该是德国原装进口。

工作原理: 活性炭

说明书

壶体:

滤芯更换显示器

壶内有分层的塑料袋保护。

套个袋子,像极了一个垃圾桶净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

滤水槽

不得不说两次的壶的塑料真的很好,光滑透明,没有任何划痕,这种塑料给人的感觉就像乐高一样,当然应该比乐高的塑料还要好。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

滤芯:

滤芯打开会有小黑粉,是天然活性炭,首次使用前需要过滤清洗两次。

安装:

安装非常简单,两步就好。

使用:

接水口:

这个接水口的盖基本上没什么阻尼,翻转即可。

滤芯更换显示器:

这个是个非智能的,我以为会是一个自动感应或是个智能电子的,结果就相当于一个计时器一样,但也会提醒你每月更换滤芯。就是没有我想的那么高端。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

过滤:

过滤原理就是高密度微孔加活性炭,类似于超微过滤净水器,可以适当保留有益矿物质,如钙、钾、镁等。

用冷水清洗完壶和滤芯后,前两次的过滤不建议用来烧水饮用,可以浇花拖地等。

过滤也比我想象中要快很多,2-3分钟就能过滤好,最多不超过5分钟就可以完完全全过滤完。

F&Q:

1. 过滤完的水能直接饮用吗?

不能,达不到直饮水的标准,当然在国外不知道能不能达到直饮水的标准,至少中国的水质达不到,一定要烧开饮用。

2.可以过滤热水吗?

不可以,超过60度滤芯会失效,还有可能产生其他不良影响,建议只过滤正常自来水。

3.烧开的水放凉后再过滤可以吗?

不可以,烧开放凉的水相对生水是干净的,但是滤芯反复过滤后一直处于湿润并暴露于空气中,会产生一定的细菌,反复折腾,反而不如直接饮用烧开的水好。

4.滤芯过滤的价格划算吗?

按照官方推荐是滤芯使用周期,一只滤芯可以连续使用四周,合下来过滤1L水不到1元钱。

5.可以过滤自来水中的什么?

可以有效的减少水垢、氯气、有机杂质、重金属、适当保留有益矿物质。

感受:

过滤完的水更清澈,口感方面没有感觉到有什么太大区别,搭配小米电水壶使用发现水垢有明显减少。当然在搬家后还是会买厨下式插电的净水器,纠结了一段时间,应该会买RO反渗透的。用这个壶还是比较麻烦的,而且不能直饮,当然作为净水器前的过渡,还是非常满意的。净水器前的过渡——BRITA 碧然德 菲傲Fjord滤水壶 开箱

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏和点赞评论,也可以分享给小伙伴(•̀ᴗ•́)و ̑̑

end.

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 2.6L升的每次虑满有好多升,一家人使用够吗?

够用,过滤很快,3分钟就过滤好了

每次虑一次是不是只能两个人喝的!

• 就是个滤水壶评论怎么跟净水器比呢 价格也差得远 [邪恶]

• 买过brita滤水壶,不能直饮,滤芯不便宜要定期换,现在不怎么用了

• 我家用了快一年了,那个盖子从来就没看过,反正一个半月换一个滤芯,提不提醒的也就那回事

• 使用这类过滤器一定要注意壶内蓝藻的形成,一旦有蓝藻是没有办法清除掉的,建议能不使用就不要用这个,如果无法避免使用,洗干净,盐水泡,干燥几天(尽管没什么卵用),再次使用时尽可能避免阳光照射,这样会减缓蓝藻的生长,然后,不接入水管的净水设备,推荐使用凯芙隆,水质检测TDS保持在8左右,水质较软口感偏甜,目前家里就是用这个,方便,只是废水问题请大家正视并接受,这也是为什么我不使用接入水管的反渗透设备的原因;

TDS 8,什么都被滤光了你还能喝出来偏甜,真是出了鬼了

哪里长蓝藻?

• 那个更换提醒比较鸡肋,而且非常容易坏,坏了你也不会找他换。估计不少人都会中招。卖普通机械拨盘的就好。毕竟关键是滤芯。

我的这个菲奥经过1个月后就坏了,现在申请售后

额,节哀,不过还是别折腾了,安心用壶吧,反正换了还是会坏。 [榴莲] 这类部件一般消费者不了解以为电子的好,其实不然 [抠鼻孔]

• 小米DTS测过,自来水DTS是128,经过碧然德过滤后,变成了118.还是不能直饮。
    说碧然德过滤后能直饮的营销是最成功的营销了。那一小小块滤芯,就能过滤到直饮水,直是世界第一吹。

明白人啊 不过我家的怎么140的过滤后测得60多 当然也是不能直饮,这玩意儿在家吃灰很久了

DTS是用来纯水的,这款碧然德不会过滤掉钙钾美等矿物质,那DTS是不会差太多的啊,我是这么理解的

• 同样在天猫买的,为啥我没有台历

• 莱卡比这货差多少,为啥买莱卡的不多

不知道,我不喜欢莱卡这个名字,跟那个相机的莱卡没啥关系。虽然好像也是老牌子,这种壶没什么太高的技术含量,好像现在国产也有类似产品。

laica和brita都是一样的技术含量

• 这货的滤芯价格太高 完全没性价比可言 想稍微降低采购成本就得靠阿猫阿狗那几个剁手节囤

• 封面的小姑娘挺好看

• 滤水槽和壶身是什么材质的?壶底有标识吗