1more 万魔 3单元 圈铁耳机 简评

2016-11-17 15:47:14 10点赞 3收藏 19评论

一直没有使用过动铁耳机,就想着购入一条动铁,好久没有听歌,也奇怪了,自己的耳机神不知鬼不觉的不见了,只能使用苹果小白,音质实在不能让人满意。恰好快双11,发现京东耳机有大优惠,于是多次比较,购入了1MORE的3单元圈铁

1more 万魔 3单元 圈铁耳机 简评1MORE 三单元圈铁耳机PHD2 金色 入耳式手机耳机 性价比HIFI耳机 格莱美大师...¥599京东

1more 万魔 3单元 圈铁耳机 简评

下单后几天终于发货,迫不及待的打开耳机,确实包装让人眼前一亮,虽然已经多人晒,还是简单晒下吧

外包装盒子外包装盒子

居然有个小撕口居然有个小撕口

1more 万魔 3单元 圈铁耳机 简评

打开外面的牛皮纸包装,见到黑色的正主了打开外面的牛皮纸包装,见到黑色的正主了

这里也有个撕口,真的设想得周到这里也有个撕口,真的设想得周到

黑色大气的外包装

翻开盒子,一股豪华感铺面而来翻开盒子,一股豪华感铺面而来

**自我介绍和感谢语,换成英文配合书页的手绘草图**自我介绍和感谢语,换成英文配合书页的手绘草图

各种配件也都有纸盒包着,总之给人一种**爆棚的感觉各种配件也都有纸盒包着,总之给人一种**爆棚的感觉

拿出耳机,拿出耳机,

有个皮质的盒子,这下外出可以保护耳机了有个皮质的盒子,这下外出可以保护耳机了

耳套,规格算是比较齐全了耳套,规格算是比较齐全了

简单听感

好了,因为开箱网上已经太多了,就简单的晒下就好,现在开始说说自己的评价

1、刚开箱时

这个耳机刚开箱的时候,充满期待的插入了MPC

1more 万魔 3单元 圈铁耳机 简评

结果,慢慢的失望,除了闷还是闷,想象中的那种高解释度完全没有出现,有点像以前初中时候买得那种10块钱一副的耳机。说好的动铁耳机不用煲的呢,我一般的主力耳机是森海的MX980和880,一直是森海的粉丝,可能听惯了森海的感觉吧,当时这两耳机到手的时候可是让我爱不释手啊。好了,没有办法了,只能煲了,希望煲开后让我大开眼界吧。

万魔比较好,有个煲耳机的软件,可以去官网下载,我用的安卓手机来下载,不知道是手机问题还是软件问题,总是自动休息后就不会继续了,

盗一张软件图盗一张软件图

盗一张软件图

2、100小时后听感

耳机每天都在煲,每天下班回家,总是充满期待的戴上耳机,希望能给自己一个惊喜,可是,第8天,大概耳机煲了100个小时,耳机还是一样的闷,

前端用了MPC还有I6SP,还有凯音的N5,对比的是用来招灰尘的大馒头

国产性价比神器凯音国产性价比神器凯音

让人失望的大馒头让人失望的大馒头

在此声明,本人并不是什么发烧友,我也不会说太多专业的意见,以下,只是本人的一些主观的听感。

1MORE作为三圈铁耳机,而且经过Hi-Res认证,理论上应该给人一种解释度很高的听感,买耳机前,我也看了各种评论,普遍都是对这款耳机的人声解析到位,听上去透彻、纯净,我本身也是比较喜欢这种感觉的,所以对森海的耳机一直推崇。但是,经过了超过100小时的煲机,耳机,依然给人一种朦胧的感觉,我完全找不出能够让人耳目一新的感觉,更别谈各个乐器的定位。我用大馒头听谭维维的《往日时光》,里面的乐器的定位非常的准确,并且让人的心跟着乐器走,但是1MORE完全没有这种感觉,就是感觉各种乐器之间很乱,抓不住心。耳套我也换了几个,依然还是让人失望。

本人听歌是偏流行的,常听的歌曲是陈奕迅、李克勤之类的,HIPO、重金属之类的完全远离。最近反复听的就是陈奕迅的《陀飞轮》,这首歌,用大馒头,Q701,MX880,甚至水果的小白耳机,都能唱到心里去,但是,可能因为1more解析不到位,感觉听上去就是模糊一片,人声比较靠前了,但是只是感觉有点轰头,没有那种在面前唱歌的感觉。换了首陈奕迅《倾城》,感觉更加糟糕,低频部分的清晰度和下潜深度总是给人一种力道稍欠,关键还是模糊!

重要的事情说三遍:模糊!模糊!模糊!

因为出远门的时候,都会带着大馒头,但是,比较近出行,为了方便,就想有一副好的随声塞子,特别是睡觉的时候可以听听歌,1MORE没有能够满足我的要求,听了好几个小时了,还是找不到这个耳机的特点,一直犹豫着是否退货,就让老婆和表弟都试听了,换了好几首歌曲,用了几个前端,但是同样的 结果,不如水果的小白。于是下定决心,打开了京东的退货页面,可惜,今天过了退货时间了,无法退货,又是一个深深的打击。

对了,耳机虽然用了不错的线材,但是,听筒效应还是不可避免,用来做运动耳机,出门跑步估计也是行不通了。

原本,想好好的写一个评测,也想找下1mORE的优点,可是,打开电脑,继续一边听着耳机一边码字,还是无法找出一个能让我书写的优点,也行,优点就是包装盒了吧。不说假话,这个耳机是我买过包装最豪华的耳机。

最后,我只想说一句,国产耳机,最好还是沉下心来,好好的做一副听感好的耳机,不要把精力用在华而不实的包装上,给消费者更多的惊喜。现在很后悔,耳机599的价格真的不值,顶多100元,远远不如MX360,目前。希望再听几天耳机会发生翻天覆地的变化吧。

这是我第一次在值得买写评测,不指望上首页,写得不好,东西也比较主观,不黑不捧,只是说出一些自己的主观感受,如果是耳机的粉丝,希望不要见怪,但是想入手耳机的朋友,希望三思,最好还是去实体店试听再说吧,而且不要抱有捡漏的想法,一分钱一分货,国产耳机离大牌还是有不小的差距,不要相信几百块的价格能买到价值过千的耳机。