2016-11-20 11:44:54 78点赞 47收藏 160评论

最近张大妈凡是出现三星一律被喷炸,感觉晒个三星也有风险。在三星“王炸”之后,除了拿新配色的s7e来硬撑之外,在双十一之前推出了一款新机c9 pro,高通653、6g ddr4运存+64gb机身存储+6英寸大屏幕的配置售价三千出头感觉还是颇有诚意。恰巧老爸的小米4出现了gps完全失灵的情况,就趁双十一买个手机吧。

其实小米手机的确挺好用,至今还算流畅,续航也依旧强大,就是这种gps失灵是很令人**的情况,导致他有次开到外地无法导航回家只能研究了地图才开回来。所以你说国产手机不好吧,的确性价比不错,但你说有多好吧,有些地方还是令人失望,小米、一加、努比亚、魅族、华为,自己的或亲友同事的基本都是多多少少有些令人吐槽的地方,这回趁着王炸,感觉三星这机子还算有点诚意,撸来试试看。

盒子很简约,白色配银灰字体相当低调

废话不多说直接开箱,第一眼感觉是6英寸屏幕的确够大,占屏比也不错

下面有一张没啥卵用的卡片(扫一扫送s助手滴滴打车优惠券)

还有就是些基本配件,包括说明书,取卡针,充电器数据线。c9pro支持18w快充还是不错的,充电器最高支持9v 2A快充。#本站首晒#实力救场?6GB运存的 SAMSUNG 三星 Galaxy C9 Pro 开箱

和s7e对比下,正面还是黑色的s7e一体感更强些。

背面全金属设计有点缺乏特色,和旗舰s7e比颜值还是差了些。

不得不说s7e曲面玻璃+金属中框的设计的确耐看。

三星c9 pro一个亮点是把千篇一律的粗条白带天线改成了三条细线,说不上巨大的进步但不得不说顺眼了些。

上卡车再多角度鉴赏下

侧面6.9mm的厚度还是相当薄的

赶紧开机看看

屏幕上很快就发现了三星pay的图标,这可是三星的杀手锏功能之一啊,比苹果pay啥接地气多了,只要支持刷卡的普通pos机都能用,银行卡以后都不用带了。不过目前支持的银行还不够全面

这主题设置界面感觉挺小清新的

可以看到6gb大运存,刚开机时占用一个多g还有4个多g比s7e的全部内存都大,据说开三十个app都绰绰有余,

比较令人惊讶的是c9pro与s7e、note7一样具有熄屏显示功能!!!隐约感觉c9pro支持显示的内容还多一些!!!

屏幕亮度与色彩表现都相当不错

可视角度也不差

侧面设计无功也无过略微有点乏味吧。

侧面有两个卡槽,除了双卡双待全网通之外额外支持microSD内存扩展,比s7e都强(s7e如果要用内存卡会占用一个sim卡槽除非diy)

另外需要注意的是c9 pro的充电口是type c,之前一加2的数据线和转接头可以拿出来用了。

#本站首晒#实力救场?6GB运存的 SAMSUNG 三星 Galaxy C9 Pro 开箱【定金版】三星 Galaxy C9 Pro(C9000)64G 枫叶金 全网通 4G手机 双卡双待¥3199京东

小结一下:三星c9 pro这做工和配置感觉还是可以一买,毕竟几乎相同配置的oppo r9s plus还要贵上几百。三星c9在同价位的主要优势:

1,6g ddr4运存+64g机身存储(应该是ufs2.0目前还不确定,有知道的告知下),双卡双待全网通,还支持内存卡扩展堪称无敌

2,高通653处理器、6英寸1080p屏幕配4000mAh电池够用流畅,续航应当不错。

3,三星pay、熄屏显示技术、双扬声器也是值得选择的原因。

目前发现的弱势是后置摄像头拍照效果一般,弱光条件下不堪入目,双扬声器立体感不错但声音略单薄,6英寸大屏超薄机身手感一般操作不便(当然也有人就喜欢大屏)。不过有个特色功能是拍照界面直接有个朋友圈视频快捷方式可以说是挺人性化的。比三星旗舰的话少了无线充电功能(金属外壳也不可能实现),另外相比国产机动不动821处理器2k屏可能性价比一般。就个人而言,自从用过一加2之后,再也不信啥硬件性价比了。s7e虽然价格翻一倍,但是体验真的不是国产性价比神机可以比的,几乎没什么短板。所以这次选择c9 pro也是不求硬件跑分有多牛,只希望好用耐用,不需要折腾来折腾去。今天的开箱就到这里~具体手机好不好还得长期观察

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• “大屏幕窄边框视觉效果相当惊艳,不跟很多国产手机一样玩息屏美学或者什么id无边框。”国产的是玩噱头。但是真的不觉得这个三星有什么视觉效果相当惊艳,个人觉得和国产山寨机的感觉差不多。比国产一线还是差点。

一线是指华为?

一线难道是小米?

• 好想说,见了晒三星任何东西就开始各种喷的不买三星一切的人,第一你们真的曾经用过三星的东西嘛,第二,没人关心你们用什么手机,第三,有种不用三星一切的,那就不要用手机了,你看看那些品牌能一点三星产品不用

不用跟他们计较,跟网喷讲逻辑没啥用,对他们来说喷人就是爱国

• 比mate8如何?

mate8我推荐三个朋友买了。不过一个说有点卡,一个说wifi和4g切换会当机。。。

• 楼主喜欢东野圭吾的书呀

嗯,尤其 恶意。白夜行

喜欢嫌疑人,白夜行 [邪恶]

• 这款有红包助手吗?

有。。。。。。。。。。

• 我的米4开着gps和百度地图经常自动关机,是不是很跟楼主一样的问题?

不是,只是完全无法定位而已。

好吧,我的爪机也该退役了

• 三星的技术是牛*的,但是系统用过还是跟不上国产MIUI,Flyme。

flyme的确不错。MIUI的风格实在接受无能,主题也都很山寨。

是啊,我也是这么认为的 [击掌] ,不过今年魅族出的机子实在太让人失望了。。唉~~MIUI的优势在于智能家居的联动,这个真不错

• 小米5s plus不比这个好?一加3也不错啊?

小米5s plus的确考虑过,不过背面太山寨而且看张大妈的评测是小米有失水准的作品。一加3明显不适合中老年人使用,系统和续航都不行

• 楼主,我想问下你的手机typec接口松吗?我的c9接口有些松 [皱眉]

挺好的啊,没发现

• 三星机GPS定位好嘛?

很好。。。。。。。

• 鄙视三星对中华地区的区别对待

• 三星s7直板用户表示安卓机就是选苹果没有的功能还有系统可玩性。
    软件方面:8890cpu,刷第三方精简rom,有edge侧屏,root Xposed 阻止运行 绿色守护 写轮眼一套下来很省电流畅,启动应用速度在安卓机里面很快,后台可以同时开很多,开省电模式能达到之前z3的水平,除了没有索尼第三方rom能双击启屏,上滑home键锁屏之外都挺好用的。本身是颜控,外观和系统太丑的机子入不了眼,有的品牌的UI看一眼就不想了解下去,即使硬件堆料什么821+6G+128G我也没兴趣,就好比去相亲第一眼相的是是否顺眼。硬件上觉得AMOLED、双卡、防水等功能是必须,脏了洗洗不要太好用,进水也不用担心坏。
    最后想说的是手机是个系统工程,从硬件外观到系统用户体验是个综合体,尤其安卓,好的硬件加第三方rom群的质量能决定使用体验。愿各位从各方面综合评价和挑选一款适合自己的机子,玩机愉快! [赞一个]

兄弟你好,我也是三星的老用户用的note3。现在急需换手机,所以呢s7e的价格不错,但是它的曲面屏我用不上,而且十分担心会摔坏,另外还看了这个c9p偶觉得还行,就是大了点,据说电池续航不行,我看你发表的评论写的你用的是s7e,希望能给一些评价,谢谢! [晕倒]

s7e担心摔坏的话买tech21, UAG等防摔壳,我不喜欢曲面所以入

• 咱绝不道德绑架,发个东西大家自己去看看做决定吧,请去搜一下纪录片《Samsung Galaxy Death Note 7》。我们可以赞叹技术先进,可以宽恕设计问题,但请不要轻易原谅态度问题。

• 不喷楼主,只说自己,不再买棒子东西,曾经喜欢三丧,note2,note3,S5,note3,这就是我家和我父母的用机情况。别的不说,能换电池,能双卡双待还能扩展,觉得很厚道。但是boom7,唉。不说了,看看不老的老回的微博吧,三棒真的没拿国人当回事。只能说88

• 国产用过努比亚,小米,华为,华为靠谱点。但我买三星

• 我是来围观的,待会评论估计没法看了。

已经没法看了

• 我是来看评论的,三桑之外有很多选择,我不买,也不反对别人买

• 我就想说注意安全

• 这个不值啊感觉

• 手机不感兴趣,跟楼主撞书架,相似度99%。