2016-11-20 11:36:11 28点赞 139收藏 50评论

双十一前夕,看到超级技师的旗舰店上新了两款皮革手套,这副手套和之前的CG绵掌系列的皮革一看就不太一样,更接近于我们传统“真皮手套”的外观,于是有点想要入手,趁着双十一打折,咬咬牙入了。

没想到双十一才过去一周,官店就已经售罄。双十一198入手。

Mechanix技师Recon维修骑行军迷户外海豹战术触屏男皮手套228元已售罄天猫精选去购买

淘宝没找到,美亚自营也是Temporarily out of stock,只有一家第三方有售,这是有多火爆?!仔细看了下,美亚是2016年7月首次上架,应该算是当季新品了吧……

Mechanix Wear Tactical Specialty Recon35.66美元美国亚马逊去购买

先简单介绍下Mechanix Wear家的Tactical 战术系列,新款包括Recon、Tempest、Breacher、Azimuth四个型号,各自对因不同的战术环境。此外,传统的Original、M-Pact等也都有这个系列的衍生型号。

看下国内版加贴的说明书,主要是皮革+针织面料。建议零售价还是让人无法直视。

手套本体#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

挂卡信息,主要信息为:中号、支持触屏、越南产以及一些洗涤注意事项#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

手背是针织材料与皮革混搭,皮革主要在手指部分,并且手指关节处用针织材料进行了衔接过渡,不是一块整体。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

手掌部分是一整块的皮革,没有拼接,皮革整体手感很软,质量不错。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

这款的挂环比较大,不晓得是不是啥战术设计。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

搭扣部分,和其他系列没啥差别#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

吊牌,基本信息,有人喜欢剪掉这个,我倒是没啥影响。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

穿戴感受,皮很软,穿戴舒适,不像注重防护的M-PACT型号那样有绷紧的感觉,也不像CG绵掌那样皮革偏硬,使用灵活度很高。

握拳#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

拳头处,关节部分有针织面料拼接,活动性有所加强。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

虽然手掌部分是全部皮革,但是在关节处,皮革呈现沙漏状。

虎口部分采用皮革加强、耐磨。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

手套内侧,手掌部分整块皮革,内部做工还行。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

手背部分,多处拼接,那么多接缝,平时用着居然没觉得不舒服。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

接下来试着实际使用下:

1、冷钢训练剑:这把塑钢的训练剑重心比较靠前、配种部分不是球形,让练习有些招式的时候十分痛苦,戴上手套会好很多,但是毕竟不是很厚,防护效果一般,防滑效果还不错。

2、国产小铁锹:感觉还不错,这么大的工具,只要不滑就不错#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

3、手电,带战术尾按的问题不大,侧按不看手电找开关还是有点费劲的。

4、刀具:瑞士军刀反正都要双手开、双手收了,也就这样呗;用可以快开的刀子试了下,我本来就技术一般,一半靠甩,问题也不是很大。倒是戴着手套开,防止认主,感觉也安心很多(尽管牺牲了操作精度)。

5、钳子,大工具没问题,单手开主刀很费劲,小工具要鼓捣半天。#本站首晒#Mechanix Wear Recon 超级技师侦察兵皮革手套开箱

6、触屏使用很流畅,接打电话都是小意思(没图)。

总体佩戴体验:

舒适度不错,适合南方春秋季、初冬时节使用,还是有基本的保暖能力的,夏天太热(目前我主用的还是Specialty Vent,还不是太冷,舒适度更高,更轻盈,更便宜);手套整体比较轻便、灵活性较强,操作精度相对较高;皮革手套在一堆手套里比较靠前;感觉上更耐磨;触屏方便。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情

• 看到了冷钢,敢问作者练剑吗

最基本的套路会一点

我接触过一点传统武术,枪棍和剑都摸过,后面溜到虎贲骑士团的贴吧逛过一段时间,打算练梅耶方块来的,但是没人带,自己又一直搞不懂步法,只会会一些最最基本的皮毛,像粘剑之类的

• 大千世界无奇不有

[困] 没啥奇的啊…… 都是很普通的东西

• 去年冬天平均一个月丢一副的节奏

买了超级技师后,我再也没丢过

这不双十一又备了两副

• 请推荐一款,冬天开车时用的系列,因为车没有方向盘加热功能,冬天早上开车等于卧冰一般。加装方向盘加热要2000块,不如买个保暖又轻薄,摩擦力大的手套。

同求,同求

原来用冬季款的骑行手套,丢了之后,买了技师的MPACT,因为手掌没有骑行手套的摩擦粒,摩擦力度小点

• 还有啥皮手套推荐下吗?早上骑小绵羊去地铁站用。

…… 真没研究那么透,用过皮手套也不多

• 新四系列是侦查、爆破者、风暴、方位?请问下开车应该买哪款?尽量不要全指。因为看了赛车手套都是全指的。

Recon是轻型执法用,主要思路是带着手套可以快速接听电话,应答信息;Tempest是采用耐火\阻燃材料制作的;Breacher则是耐火+重型防护,多处添加热塑性橡胶骨骼和凯芙拉材质,防护性能更好,主要用于高危行动\SWAT破门之类的;Azimuth也是耐火材料,不过为SWAT设计,应该也有凯芙拉材质添加。

开车的话,挑轻薄款的就好,其实……真感觉开车没啥带着的必要,换轮胎才需要。另外,他家的半指不多,M-PACK和CG系列都是中等防护的,不是重活,感觉有点防护过度,损失了灵活性。你可以看看骑行手套。

• 不错哟,正想买个骑小电驴

[狂汗] 你要比较靠北方的话,建议买个无风系列的,这个太冷还是受不了的

开车呢,无风合适不

• 还是喜欢奥克利

好吧,这个我还真没研究。只是觉得,超级技师还是偏劳动用多一点

• 这都是禁枪闹的?

• 不错唷! [小眼睛] !!

• 貌似开车不错

• 手套不错。。。

• 帅气,紫薯布丁 [黑线]

• 帅气的手套…

• 这个感觉挺好的 价格也合适

• 等到货吧~ 紫薯布丁

• 买了。。。就买了。。我真的看了这篇 就瞬间买了。。