浅谈日淘 新版 Kindle Paperwhite 被砍单后的应对

2013-11-05 14:07:34 37点赞 75收藏 67评论

一直在等日亚发售新版Kindle Paperwhite,但居然在等的时间里忘记了具体发售日期,等发现后已经开买好几天了,据网上各路消息说非日本购买者已经是各种砍单。

不试过肯定是不甘心啊,于是日亚下单,依旧JS转运地址。成功收到下单邮件,但过不了10分钟就收到一封日、英双语的砍单邮件,大意就是说:此商品只销售给日本国内,怀疑你会将商品转送出日本国。就这样日亚上一点下单痕迹都没有了,砍的干干净净。

砍了不怕,反正下单又不要钱,过会继续下。又下了两次,都被砍死。。。

看来盲目下单不是办法啊,要思考思考了。这日亚是的砍单是人工行为还是AI行为呢?当天是星期天,估计人员都休息了,而且现在都什么年代了,怎么可能还靠人工审核呢,所以砍单应该是AI行为。那AI砍单的依据是什么呢?首先肯定要满足我买的商品是KPW,其次填的地址已被掌握认定为转运地址,而且付款信用卡是中国卡。

针对地址和信用卡,我没有办法应对,对于商品会不会是因为只下单了KPW所以AI认为很可疑呢?如果真是这样那就多买几样东西再试试好了,于是又加了三样。特别是那包白面儿,应该最能洗脱我转送出国的嫌疑了吧。而且我这次等深夜再来下单,尽量避免人工审核的可能。面包超人花洒面包超人花洒

面包超人花洒

白面一包白面一包

白面儿一包(下单后突然害怕这种白面儿不能转运,没想到顺利到手了)

象印SM-KB48象印SM-KB48

象印SM-KB48

下完单后继续睡觉,一早起来赶紧看邮箱,还是只有下单邮件,既无砍单,又无确认邮件。看来想深夜下单蒙混过关这招是不行的,如果是这样难道真的是等上班时间才人工审核?那这就难过了。。。

不管了,该桑版还是要去桑版的啊。在工作中到了11点多的时候,手机响起,拿起一看是“消费日元XXXXX”。这是能看电子书的节奏啊!日亚磨磨蹭蹭到了晚上才给发货,第二天JS收货,然后付款,三天后就看上电子书了。
KPW2KPW2

KPW2

最后,有个关于海关的小插曲与大家分享一下,这次的包裹是凌晨到的中国,在2点28分被送检海关,然后在3点02分被海关放行。这个速度完全是走过场啊,深夜送关不被睡啊。还有另一次日淘试过是包裹在节日到达国内,然后连海关都没进就直接送到手了。由于日淘的转运时间比较稳定,能否通过这种方法幸运的不被睡值得大家尝试与研究啊。

最后的最后我要吐槽KPW的硬件利润完全是在套子上嘛,原装套子真TM贵

最后的最后的最后,告诉大家那包白面儿是国画颜料,叫胡粉,孝敬LD的,不得不说日本对于这种传统东西还是保持的很好的

本文的做法仅在作者本人身上实践有效,如有雷同实属不幸,如不成功不付任何责任。